Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 22.01.2015, 23:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Iryna13, Alexashka,
спасибо, девушки
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2822
Старое 23.01.2015, 07:30
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
BYU, я - в чай почти всегда, это целую, а молотую - в тесто.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2823
Старое 23.01.2015, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
BYU, Если совсем много гвоздики и деть некуда- натыкайте в апельсин. ( в идеале лучше в горький померанц) и будет естественный ароматизатор в доме. Я так от залежавшихся гвоздичных " гвоздиков" избавляюсь. Покупаю много- в маринады, в горячее вино и в ягодные настойки идет. В тесто не добавлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2824
Старое 23.01.2015, 11:28
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Да, точно, в апельсин, я так на Нг делала, так и высох, его можно для украшения использовать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2825
Старое 23.01.2015, 12:06     Последний раз редактировалось Roupy; 23.01.2015 в 12:14..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
sbaikal, Если не так много гвоздики- можно и в мандаринчик.
BYU , Я последний раз в булонском лесу набрала каких то упавших дикорастущих цитрусовых, размером с мандарин.( в жизни таких не видела). Утыкала их гвоздиками и разложила по полкам.
Еще хороша она и как лечебная. Я бросаю гвоздику в ингалятор, вдобавок к аптечной таблетке. И зубную боль снимает. ( я когда протезированием занималась, так и ходила с гвоздикой за щекой.
А из кулинарии- добавлю в тыквенный супчик- но одну и совсем маленькую, и в соус бешемаль, когда делаю "эндивий в жамбоне".
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2826
Старое 23.01.2015, 12:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
я - в чай почти
Да, тесто ароматное получается. Но, к сожалению, я не ем десерты и выпечку ((Помидоры я тоже мариновала в прошлом. Только черри.Попробуйте, рекомендую. Не забудьте наколоть помидорку спичкой. Очень украшают стол.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2827
Старое 23.01.2015, 12:34
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Покупаю много- в маринады,
Точно ! Можно в соус к рыбе, к моркови, например. Спасибо. И в апельсин попробую натыкать
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2828
Старое 23.01.2015, 12:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
Alexashka, ой, извините .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2829
Старое 25.01.2015, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Подскажите, кто как готовит полбу?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2830
Старое 04.02.2015, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального салата, который приготовила вчера.
Я покупаю только сезонные овощи и только региональные (исключение делается для цитрусовых и авокадо. Ну и артишоки из Бретани, у нас тут на растут). И уже измучилась, что готовить из одних и тех же овощей. Купила капусту romansco, никогда раньше не покупала. Полезла в интернет и нашла вот такой салат "кускус" из капусты романеско с апельсинами и авокадо"
http://www.breadolives.com/en-francc...co-aux-oranges

Очень необычно, вкусно, свежо. Я в заправку еще лимончика добавила, для остроты. Ну и граната у меня не было. Муж попросил делать такой салат почаще.
Lyonella вне форумов  
  #2831
Старое 04.02.2015, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Lyonella, какой красивый салатик. Вы делали его с манкой или без?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2832
Старое 04.02.2015, 16:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Iryna13, Без манки. Под словом "кус-кус" подразумевается разбитая мелко капуста (она действительно на крупу внешне становится похожа). Муж вообще понять не мог, что это. Сначала на киноа подумал, потом сдался.
Т е в салате только капуста, апельсины и авокадо.
Lyonella вне форумов  
  #2833
Старое 04.02.2015, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
потрясающе красивый салат
Только я бы точно без граната делала, украшает хотя очень

я как то не представляю заглатывать зерна граната целиком, я ядро привыкла выплевывать...
Oksy75 вне форумов  
  #2834
Старое 04.02.2015, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Подскажите, кто как готовит полбу?
Мой любимый рецепт . В идеале с кюфтой конечно.
Marine Saf вне форумов  
  #2835
Старое 04.02.2015, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Lyonella, а заправку из масла арганового делали или заменили чем? Тоже попробую такой салат.

Oksy75, Есть гранаты практически без косточек. Их не надо выплевывать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2836
Старое 04.02.2015, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Lyonella, спасибо,а то я одним глазом на рецепт взглянула,а толком и не прочитала.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2837
Старое 04.02.2015, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
У меня образовался случайно размороженым большой такой кусок масла сливочного с петрушкой и чесноком. Такое, что для escargot идет. Пару дней еще продержится. Куда, в какие блюда его добавить? Подскажите. Улитки сделаю, конечно, но всю неделю улитки есть не будешь. Котлеты по киевски вот вспомнила- сделаю завтра. А еще что приготовить можно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2838
Старое 04.02.2015, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Roupy, Я такое масло (небольшой кусочек) кладу на горячий антрекот или горячую поджаренную телячью печень перед подачей на стол.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2839
Старое 04.02.2015, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Roupy,
мне это масло нравится с картошечкой, любой, жареной, на пару, вареной, пюре...

или посмотрите этот рецепт, но в нем масло сами готовят, а у Вас оно уже есть, так что еще быстрее будет:
http://www.marmiton.org/recettes/rec...got_32970.aspx
Мне кажется, что язык можно заменить любым другим мясом, да и с печенью должно быть тоже неплохо.
Irinou вне форумов  
  #2840
Старое 04.02.2015, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Iryna13,
Irinou, Спасибо за идею с печенкой, это мы любим. Язык, увы , не готовлю.
А как вы думаете, сколько такое масло полежит в холодильнике после разморозки без особого риска? Обидно, что оно у меня деревенское и самодельное, не из супермаркета, а рыночное. Покупала на новогоднем базаре и вот на тебе, забыли убрать в морозильник.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2841
Старое 04.02.2015, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Roupy, арганового масла не было. Вчера делала с оливковым. А сегодня на ужин (муж попросил еще сделать) делала смесь оливкового и кунжутного. И так и так хорошо.
Lyonella вне форумов  
  #2842
Старое 10.02.2015, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Подскажите, пожалуйста, вкусные, но не очень сложные идеи холодных и горячих закусок. Заранее благодарю за ответ.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2843
Старое 14.02.2015, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Я очень люблю нут.Но вот нет привычки его готовить .А тут на отдыхе заметила,что его много куда добавляют.Правда там блюда были экзотические,поэтому мне неинтересны.
А куда / в какие блюда вы добавляете нут?
Я вот когда не забываю,добавляю его в Рататуй.Получается очень вкусно,он там очень вписывается и обогащает вкус.
Еще в арабский суп его добавляю и делаю хумус.Вот и все мое его применение.
А ведь он такой вкусный и полезный.хотелось бы его видеть на столе почаще.
Девы,есть идеи?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2844
Старое 14.02.2015, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Sasa, я из него делаю салат: лук колечками, зубчик чеснока порубить, нут и залить соусом-винегретт (я делаю так: немного уксуса Хереса+бальзамического+ соль+перец+1 каф. ложка горчицы и капелька меда+ оливковое масло, все перемешиваю до получения эмульсии).
А когда по лени, то просто с майонезом.
Irinou вне форумов  
  #2845
Старое 14.02.2015, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Sasa, в плов.
Marine Saf вне форумов  
  #2846
Старое 14.02.2015, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Саса, я из него делаю салат: лук колечками, зубчик чеснока порубить, нут и залить соусом-винегретт (я делаю так: немного уксуса Хереса+бальзамического+ соль+перец+1 каф. ложка горчицы и капелька меда+ оливковое масло, все перемешиваю до получения эмульсии).
А когда по лени, то просто с майонезом.
Очень интересно.Получается что-то в стиле "а ла наюр"?
А сам нут готовый берете?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2847
Старое 14.02.2015, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Саса, в плов.
Ой,как-то в плове я его не представляю...
Мне из серии хлеб с хлебом. Не получается слишком сытно?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2848
Старое 14.02.2015, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Sasa, а вы попробуйте. Нет, не сытно. Очень вкусно.
Marine Saf вне форумов  
  #2849
Старое 14.02.2015, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Нут в плове это классика. Еще из нута пюре делаю , высокобелковый продукт получаетс
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2850
Старое 14.02.2015, 22:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Нут в плове это классика.
Еще в тажине, кускусе и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX