#2821
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
Iryna13, Alexashka,
спасибо, девушки
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
BYU, Если совсем много гвоздики и деть некуда- натыкайте в апельсин. ( в идеале лучше в горький померанц) и будет естественный ароматизатор в доме. Я так от залежавшихся гвоздичных " гвоздиков" избавляюсь. Покупаю много- в маринады, в горячее вино и в ягодные настойки идет. В тесто не добавлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
sbaikal, Если не так много гвоздики- можно и в мандаринчик.
BYU , Я последний раз в булонском лесу набрала каких то упавших дикорастущих цитрусовых, размером с мандарин.( в жизни таких не видела). Утыкала их гвоздиками и разложила по полкам. Еще хороша она и как лечебная. Я бросаю гвоздику в ингалятор, вдобавок к аптечной таблетке. И зубную боль снимает. ( я когда протезированием занималась, так и ходила с гвоздикой за щекой. А из кулинарии- добавлю в тыквенный супчик- но одну и совсем маленькую, и в соус бешемаль, когда делаю "эндивий в жамбоне".
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
Да, тесто ароматное получается. Но, к сожалению, я не ем десерты и выпечку
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
Точно ! Можно в соус к рыбе, к моркови, например. Спасибо. И в апельсин попробую натыкать
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2828
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
|
Alexashka, ой, извините
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, кто как готовит полбу?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#2830
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального салата, который приготовила вчера.
Я покупаю только сезонные овощи и только региональные (исключение делается для цитрусовых и авокадо. Ну и артишоки из Бретани, у нас тут на растут). И уже измучилась, что готовить из одних и тех же овощей. Купила капусту romansco, никогда раньше не покупала. Полезла в интернет и нашла вот такой салат "кускус" из капусты романеско с апельсинами и авокадо" http://www.breadolives.com/en-francc...co-aux-oranges Очень необычно, вкусно, свежо. Я в заправку еще лимончика добавила, для остроты. Ну и граната у меня не было. Муж попросил делать такой салат почаще. |
![]() |
|
#2831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Lyonella, какой красивый салатик. Вы делали его с манкой или без?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Iryna13, Без манки. Под словом "кус-кус" подразумевается разбитая мелко капуста (она действительно на крупу внешне становится похожа). Муж вообще понять не мог, что это. Сначала на киноа подумал, потом сдался.
Т е в салате только капуста, апельсины и авокадо. |
![]() |
|
#2834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
|
![]() |
|
#2835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Lyonella, а заправку из масла арганового делали или заменили чем? Тоже попробую такой салат.
Oksy75, Есть гранаты практически без косточек. Их не надо выплевывать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Lyonella, спасибо,а то я одним глазом на рецепт взглянула,а толком и не прочитала.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
У меня образовался случайно размороженым большой такой кусок масла сливочного с петрушкой и чесноком. Такое, что для escargot идет. Пару дней еще продержится. Куда, в какие блюда его добавить? Подскажите. Улитки сделаю, конечно, но всю неделю улитки есть не будешь. Котлеты по киевски вот вспомнила- сделаю завтра. А еще что приготовить можно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2838
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, Я такое масло (небольшой кусочек) кладу на горячий антрекот или горячую поджаренную телячью печень перед подачей на стол.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Roupy,
мне это масло нравится с картошечкой, любой, жареной, на пару, вареной, пюре... или посмотрите этот рецепт, но в нем масло сами готовят, а у Вас оно уже есть, так что еще быстрее будет: http://www.marmiton.org/recettes/rec...got_32970.aspx Мне кажется, что язык можно заменить любым другим мясом, да и с печенью должно быть тоже неплохо. |
![]() |
|
#2840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Iryna13,
Irinou, Спасибо за идею с печенкой, это мы любим. Язык, увы , не готовлю. А как вы думаете, сколько такое масло полежит в холодильнике после разморозки без особого риска? Обидно, что оно у меня деревенское и самодельное, не из супермаркета, а рыночное. Покупала на новогоднем базаре и вот на тебе, забыли убрать в морозильник.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2843
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Я очень люблю нут.Но вот нет привычки его готовить .А тут на отдыхе заметила,что его много куда добавляют.Правда там блюда были экзотические,поэтому мне неинтересны.
А куда / в какие блюда вы добавляете нут? Я вот когда не забываю,добавляю его в Рататуй.Получается очень вкусно,он там очень вписывается и обогащает вкус. Еще в арабский суп его добавляю и делаю хумус.Вот и все мое его применение. А ведь он такой вкусный и полезный.хотелось бы его видеть на столе почаще. Девы,есть идеи?
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Sasa, я из него делаю салат: лук колечками, зубчик чеснока порубить, нут и залить соусом-винегретт (я делаю так: немного уксуса Хереса+бальзамического+ соль+перец+1 каф. ложка горчицы и капелька меда+ оливковое масло, все перемешиваю до получения эмульсии).
А когда по лени, то просто с майонезом. |
![]() |
|
#2845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Sasa, в плов.
|
![]() |
|
#2846
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
А сам нут готовый берете?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Sasa, а вы попробуйте. Нет, не сытно. Очень вкусно.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |