#1081
09.11.2012, 11:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Девушки, я тут для себя открыла новое хорошо забытое блюдо : котлеты из рыбы и других морепродуктов.
На 800 гр рыбы (филе, на ваш вкус какой), пару крупных кальмаров, 1 луковица. Все по отдельности в миксере, потом фарш солим, перчим. Каждую котлету панируем в муке и жарим на раст. масле. Я не добавляю белый хлеб, чтобы был натюрпродукт. А еще я их жарю в томатном соусе собственного приготовления. Гарнир -картоф пюре. У меня вопрос, а как вы делаете (если делаете) рыбные коклеты?)Что еще добавляете? Думаю, что если в фарш креветок добавитьили гамбасиков, то будт праздничное блюдО.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1082
09.11.2012, 11:41
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
я обжариваю на очень сильном огне, обсыпав травами-муравами, потом накрываю крышкой, чтоб внутри не очень сырые были. Видела, как американцццы готовили для пикника - долбили каждую порцию кухонным молотком, раздробляли до плоской лепешки и потом бабекью.
Тоже готовлю для других, сама -нинини )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1083
09.11.2012, 11:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#1084
09.11.2012, 12:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#1085
09.11.2012, 12:37
|
|
Мэтр
|
Бармалесик, я покупаю в магазине квашеную капусту, а потом уже муж тушит ее со всеми там poitrine fumée, lard fumé, knack d'Alsace, saussisses de Montbéliard...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#1086
09.11.2012, 12:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#1087
09.11.2012, 12:51
|
||
Мэтр
|
И тмин - это будет cumin? |
|
|
#1088
09.11.2012, 12:56
|
|
Мэтр
|
Я поняла про какую капусту Вы речь ведёте
Нет, у нас всегда для етого берётся капуста натуральная квашеная. А вино в процессе добавляется. Если не детально описывать рецепт, то в кастрюлю кладётся квашеная капуста, мяско и сосиски, вино и специи. Как-то так.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#1089
09.11.2012, 13:00
|
|
Мэтр
|
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#1090
09.11.2012, 13:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#1091
09.11.2012, 13:10
Последний раз редактировалось Бармалесик; 09.11.2012 в 13:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Тмин (лат. Cárum)
cumin (лат. Cuminum cyminum) - зира Цитата:
|
|
|
#1092
09.11.2012, 14:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спасибо,очень я по Эльзасу скучаю,однажды заеду,чесное пионерское.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1093
09.11.2012, 14:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, заворачиваете в лист салата и кушаете все вместе . Или можно взять листики сердцевины латука,они такие небольшие в супермаркетах продаются по 3 штучки в упаковке,выложить груши с сыром на эти листики,как в лодочки. Брать рукой,с приборами тут не управиться.Если лист салата большой,то делаю конвертики или треугольнички.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1094
09.11.2012, 14:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
очень интересный у вас рецепт с кальмарами. Попробую обязательно,но он мне уже нравится.
Я делаю котлеты из лосося. Не добавляю ничего,кроме соли. Лук забивает нежный вкус лосося. Филе рыбки в мясорубку и тут же ложечкой берете фарш и на сковородку. Жарятся очень быстро,буквально по минутке с каждой стороны,тогда котлетки остаются очень нежными и не сухими.На гарнир:пюре,рис,овощи,гречневая каша или просто с белым соусом.Сверху уже готовые котлетки могу посыпать мелконарезанным укропом,но совсем чуть-чуть.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1095
09.11.2012, 15:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Я его ела в детстве. Тогда в магазинах было мясо, но очень страшное на вид, практически одни кости и жир, ну, вы сами знаете. Приходилось ездить в Минск и стоять в очереди, чтобы купить что-то получше.
Мой отец был заядлым охотником и в компании с другими такими же уходил на охоту очень часто, иногда каждые выходные. Если им удавалось убить лося, это бывало редко, надо сказать, то туша делилась на всех. И тогда мама тушила это мясо в скороварке, или они вместе с отцом делали домашнюю колбасу. Лосятина мне казалась очень вкусной, так как я была подростком, организм требовал чего-нибудь такого, а не обычной колбасы. Помню, добавляли лавровый лист и соль, перец горошком. А потом с картошечкой... Даже не знаю, понравилось бы мне сейчас. Вот, нашла для вас ссылочку: Лосиное мясо |
|
#1096
09.11.2012, 15:17
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Если это стейки, то говорить как говяжий стейк, очень вкусно, пожалуй самое вкусное мясо которое я пробовала. Но принципально этого зверя не ем |
|
|
#1098
09.11.2012, 16:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
на здоровье)А я ваш попробую. )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1101
09.11.2012, 17:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Sasa, я пробовала лосятину очень давно, в конце 80-х, тогда вобще с мясом напряг был, и нам откуда-то громадный кусок привезли. Вкус особо не помню, но наш кот от этого мяса просто с ума сходил, как от валерьянки, такие представления устраивал, до сих пор помню
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
#1103
09.11.2012, 17:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Получается очень вкусно и мяско нежное-нежное.Где-то я в кул темах давала фото и,возможно,рецепт.
__________________
Мои фото |
|
|
#1105
09.11.2012, 18:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
мариную в :мед+апельсиновый сок.В нем и тушу до готовности
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1106
09.11.2012, 18:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Sasa, я к тому, что характерный запах, скорее всего, имеется. Это как с олениной, в Финляндии я ее есть не смогла, из-за запаха, а ребенок ел с радостью.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
#1107
09.11.2012, 19:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
ничего,кроме соли. У фарша замечательная консистенция,котлетки не распадаются,остаются целыми,главное их не пережарить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1108
09.11.2012, 19:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa, делитесь рецептом супчика,пожалуйста. И,что это за чудо сливовый китайский соус? Я раньше сама соус ткемали делала и сливовый соус с грецкими орехами, с мясом просто улетал.А,замену пока найти не могу. Может у Вас картинка бутылочки есть?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |