Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 09.11.2012, 11:38
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Девушки, я тут для себя открыла новое хорошо забытое блюдо : котлеты из рыбы и других морепродуктов.
На 800 гр рыбы (филе, на ваш вкус какой), пару крупных кальмаров, 1 луковица. Все по отдельности в миксере, потом фарш солим, перчим. Каждую котлету панируем в муке и жарим на раст. масле. Я не добавляю белый хлеб, чтобы был натюрпродукт. А еще я их жарю в томатном соусе собственного приготовления. Гарнир -картоф пюре. У меня вопрос, а как вы делаете (если делаете) рыбные коклеты?)Что еще добавляете? Думаю, что если в фарш креветок добавитьили гамбасиков, то будт праздничное блюдО.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1082
Старое 09.11.2012, 11:41
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Может кто знает проверенный рецепт приготовления мяса ягненка с косточкой?
я обжариваю на очень сильном огне, обсыпав травами-муравами, потом накрываю крышкой, чтоб внутри не очень сырые были. Видела, как американцццы готовили для пикника - долбили каждую порцию кухонным молотком, раздробляли до плоской лепешки и потом бабекью.
Тоже готовлю для других, сама -нинини )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1083
Старое 09.11.2012, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Суп из красной рыбы с зеленым горошком

300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу
А горошек - сырой или консервированный?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1084
Старое 09.11.2012, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
... основным блюдом будет choucroute?
Allanya, а капусту для choucroute сами *тушите*, или в магазине уже готовую покупаете?
... всё надеюсь, может кто-нибудь рецептом поделится, как капусту для шукрута готовить... ... или ссылкой на *проверенный* рецепт...
Бармалесик вне форумов  
  #1085
Старое 09.11.2012, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Бармалесик, я покупаю в магазине квашеную капусту, а потом уже муж тушит ее со всеми там poitrine fumée, lard fumé, knack d'Alsace, saussisses de Montbéliard...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1086
Старое 09.11.2012, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Бармалесик, я покупаю в магазине квашеную капусту, а потом уже муж тушит ее ...
а вино *процессе* добавляете? или капуста уже *готовая* для choucroute?
Бармалесик вне форумов  
  #1087
Старое 09.11.2012, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
300 гр рыбы (я предпочитаю лосось, он самый нежирный, можно форель. Автор рецепта делает с семгой, но я не могу, она жирная слишком, и вкус не такой тонкий)
20 гр слив масла
1 лук-порей
1 морковка
3 картошки
По 1 ст л рубленой зелени кориандра и укропа
100 гр зеленого горошка
0,5 л молока (пробовала со сливками, с молоком больше понравился)
0,5 ч.л тмина
Соль, черный перец по вкусу

Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Нарезать белую часть лука порея.
Измельчить сельдерей и укроп.
Рыбу нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня.
Посыпать укропом и подать к столу.
а все-таки сельдерей или кориандр? в рецепте как-то с одного на другое перескочили и непонятно, что именно требуется. очень уж разный у этих двух приправ вкус.
И тмин - это будет cumin?
lumumba вне форумов  
  #1088
Старое 09.11.2012, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
а вино *процессе* добавляете? или капуста уже *готовая* для чоуцроуте?
Я поняла про какую капусту Вы речь ведёте
Нет, у нас всегда для етого берётся капуста натуральная квашеная. А вино в процессе добавляется. Если не детально описывать рецепт, то в кастрюлю кладётся квашеная капуста, мяско и сосиски, вино и специи. Как-то так.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1089
Старое 09.11.2012, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
И тмин - это будет цумин?
Ага. Тмин.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1090
Старое 09.11.2012, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
... у нас всегда для этого берётся капуста натуральная квашеная. А вино в процессе добавляется...
понятно... Спасибо!
Бармалесик вне форумов  
  #1091
Старое 09.11.2012, 13:10     Последний раз редактировалось Бармалесик; 09.11.2012 в 13:51..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... тмин - это будет cumin?
Тмин (лат. Cárum)
cumin (лат. Cuminum cyminum) - зира
Цитата:
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница
ещё тут можно посмотреть
Бармалесик вне форумов  
  #1092
Старое 09.11.2012, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Когда будете проездом в Эльзасе, и если будет осень-зима, то заезжайте на шукрут с хорошим гевюрцем
Спасибо,очень я по Эльзасу скучаю,однажды заеду,чесное пионерское.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1093
Старое 09.11.2012, 14:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Ирина, не поняла вообще: кусочки груш заворачивать в салат... Не могу представить, как потом есть - просто разрезать и есть все вместе?
да, заворачиваете в лист салата и кушаете все вместе . Или можно взять листики сердцевины латука,они такие небольшие в супермаркетах продаются по 3 штучки в упаковке,выложить груши с сыром на эти листики,как в лодочки. Брать рукой,с приборами тут не управиться.Если лист салата большой,то делаю конвертики или треугольнички.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1094
Старое 09.11.2012, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
У меня вопрос, а как вы делаете (если делаете) рыбные коклеты?)Что еще добавляете?
очень интересный у вас рецепт с кальмарами. Попробую обязательно,но он мне уже нравится.
Я делаю котлеты из лосося. Не добавляю ничего,кроме соли. Лук забивает нежный вкус лосося. Филе рыбки в мясорубку и тут же ложечкой берете фарш и на сковородку. Жарятся очень быстро,буквально по минутке с каждой стороны,тогда котлетки остаются очень нежными и не сухими.На гарнир:пюре,рис,овощи,гречневая каша или просто с белым соусом.Сверху уже готовые котлетки могу посыпать мелконарезанным укропом,но совсем чуть-чуть.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1095
Старое 09.11.2012, 15:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Какое оно на вкус?И как эту дичь готовить?А главное,стоит оно того?
Я его ела в детстве. Тогда в магазинах было мясо, но очень страшное на вид, практически одни кости и жир, ну, вы сами знаете. Приходилось ездить в Минск и стоять в очереди, чтобы купить что-то получше.
Мой отец был заядлым охотником и в компании с другими такими же уходил на охоту очень часто, иногда каждые выходные. Если им удавалось убить лося, это бывало редко, надо сказать, то туша делилась на всех. И тогда мама тушила это мясо в скороварке, или они вместе с отцом делали домашнюю колбасу.
Лосятина мне казалась очень вкусной, так как я была подростком, организм требовал чего-нибудь такого, а не обычной колбасы.
Помню, добавляли лавровый лист и соль, перец горошком. А потом с картошечкой...
Даже не знаю, понравилось бы мне сейчас.
Вот, нашла для вас ссылочку:
Лосиное мясо
Small_birdie вне форумов  
  #1096
Старое 09.11.2012, 15:17
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы , я тут в магазине увидела "роти" (жаркое?) из лося.
Думала,крутила я это мясо ,но так и не купила.
Какое оно на вкус?И как эту дичь готовить?А главное,стоит оно того?
Вот оленину ела не то чтобы один раз , а вот лоси у нас,видимо,редкое явление.
Если Вы о rôti de cerf, то его лучше всего приготовить как розбиф. В очень горячей духовке по технологии розбифа вес- минуты. Печку не открывать, потом минут через 20 (опять же от веса куска зависит) надрезать и посмотреть не сочится ли кровь. а потом в зависимости от того кокой розбиф вы любите очень или не очень зажареный.

Если это стейки, то говорить как говяжий стейк, очень вкусно, пожалуй самое вкусное мясо которое я пробовала. Но принципально этого зверя не ем
MEDEЯ вне форумов  
  #1097
Старое 09.11.2012, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Девы спасибо за ответы.Буду думать
МЕДЕЯ, а оно имеет характерный запах ?
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1098
Старое 09.11.2012, 16:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
очень интересный у вас рецепт с кальмарами. Попробую обязательно,но он мне уже нравится.
на здоровье)А я ваш попробую. )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1099
Старое 09.11.2012, 16:53
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Девушки, а как вы готовите утиные ножки-окорочка? вот купила первый раз, никогда их не готовила, поделитесь рецептом пожалуйста.
lotos111 вне форумов  
  #1100
Старое 09.11.2012, 16:54
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я делаю котлеты из лосося. Не добавляю ничего,кроме соли.
даже яйцо добавлять не надо?
ulitochka вне форумов  
  #1101
Старое 09.11.2012, 17:03
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Sasa, я пробовала лосятину очень давно, в конце 80-х, тогда вобще с мясом напряг был, и нам откуда-то громадный кусок привезли. Вкус особо не помню, но наш кот от этого мяса просто с ума сходил, как от валерьянки, такие представления устраивал, до сих пор помню
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
  #1102
Старое 09.11.2012, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
марусик, жаль что мы не коты,тогда бы смело купила
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1103
Старое 09.11.2012, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а как вы готовите утиные ножки-окорочка? вот купила первый раз, никогда их не готовила, поделитесь рецептом пожалуйста.
Сначала хорошо обжариваю,чтобы максимум жира ушло.Потом складываю их в блюдо,заливаю водой с большим количеством приправ и тушу в духовке.Когда они практически готовы,добавляю китайский сливовый соус.
Получается очень вкусно и мяско нежное-нежное.Где-то я в кул темах давала фото и,возможно,рецепт.
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1104
Старое 09.11.2012, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
По поводу груш ,что говорилось выше.
А я время от времени делаю вкусный супчик из цуккини и груши.
Легkо,свежо,вкусно и неординарно.
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1105
Старое 09.11.2012, 18:03
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а как вы готовите утиные ножки-окорочка?
мариную в :мед+апельсиновый сок.В нем и тушу до готовности
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1106
Старое 09.11.2012, 18:46
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
марусик, жаль что мы не коты,тогда бы смело купила
Sasa, я к тому, что характерный запах, скорее всего, имеется. Это как с олениной, в Финляндии я ее есть не смогла, из-за запаха, а ребенок ел с радостью.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
  #1107
Старое 09.11.2012, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
даже яйцо добавлять не надо?
ничего,кроме соли. У фарша замечательная консистенция,котлетки не распадаются,остаются целыми,главное их не пережарить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1108
Старое 09.11.2012, 19:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, делитесь рецептом супчика,пожалуйста. И,что это за чудо сливовый китайский соус? Я раньше сама соус ткемали делала и сливовый соус с грецкими орехами, с мясом просто улетал.А,замену пока найти не могу. Может у Вас картинка бутылочки есть?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1109
Старое 09.11.2012, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
У меня он закончился,но в нете есть.
С ним очень вкусно уточку делать,советую,вроде как класcика китайской кухни
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #1110
Старое 09.11.2012, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
Саса, я к тому, что характерный запах, скорее всего, имеется.
ТадЫ ,ну его! Я в этом деле привереда.
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX