Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 26.05.2013, 15:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А кто то готовит солянку? Какое мясо вы здесь используете для солянки?
Солянка
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1592
Старое 30.05.2013, 13:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Подскажите, пожалуйста, как вы используете Lard a rotir (нарезан тонкими полосками)? В спешке взяла в магазине вместо копченого этот. Очень любим его, когда готовим раклет, добавляю также, когда жарю картофель с луком. А что еще можно с ним приготовить? Спасибо всем заранее!
CV13 вне форумов  
  #1593
Старое 30.05.2013, 15:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
CV13, это такие тонкие полосочки сала?
dav230 вне форумов  
  #1594
Старое 30.05.2013, 16:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
dav230, да, с прослойками мяса.
CV13 вне форумов  
  #1595
Старое 30.05.2013, 16:55
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
CV13, тонкие полоски ?
Можно заворачивать куриное филе , зубочистку- и в духовку.
Можно заворачивать мясной фарш( в виде котлеты сверху сыр)- и в духовку.
Можно завернуть лук порей, спаржу.
вот ещё вариант,яблоки
c3465 вне форумов  
  #1596
Старое 30.05.2013, 20:24
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
CV13, Я сделала ваш омлет с щавелем . Мне понравилось- кисленько и свеженько. Шанель свежий порезала, приму стоила на сковородке с луком в растительное масле, потом добавила ложку сметаны , для однородности . Блендером больше не измельчала . Спасибо за рецепт- буду теперь такие омлетики делать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1597
Старое 31.05.2013, 08:50
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Roupy, который из Шанелей использовали для этого омлета, что то кисленьких не встречала ещё?
Marine Saf вне форумов  
  #1598
Старое 31.05.2013, 09:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, а вот тут еще какая то неизвестная мне добавка. Да и глагол тоже неизвестный.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
приму стоила на сковородке с луком в растительное масле
Roupy, читайте за собой текст, корректируйте. Все равно с какого "аппарата" Вы его пишете, он должен быть читаемый и соответствовать нормам русского языка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1599
Старое 31.05.2013, 11:30
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Солянка
MARGOO, спасибо за напоминание! Иду изучать
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1600
Старое 31.05.2013, 12:34
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как вы используете Lard a rotir (нарезан тонкими полосками)? В спешке взяла в магазине вместо копченого этот. Очень любим его, когда готовим раклет, добавляю также, когда жарю картофель с луком. А что еще можно с ним приготовить? Спасибо всем заранее!
Я заворачиваю в них сыр "ортолан", нарезаный кусочками как режут торт. Обжариваю и к зеленому салату.
MEDEЯ вне форумов  
  #1601
Старое 01.06.2013, 22:12     Последний раз редактировалось BYU; 01.06.2013 в 22:20..
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
вот ещё вариант,яблоки
чтобы яблоки пропеклись, требуется не менее 40 минут (из моего опыта). На вашей фотографии, яблоки запекаются на какой-то базе. Что это?Макароны?Картошка?С чем?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1602
Старое 01.06.2013, 22:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Открыла супер-рецепт с гречкой. Отваривается гречка до готовности. Раскладывается в форму, сверху сметана, посыпается обильно пармезаном и в духовку. Необыкновенно вкусно.Другой сыр не рекомендую.У кого есть еще необычные рецепты с гречкой?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1603
Старое 01.06.2013, 23:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
сверху сметана
Сколько? Пару ст.ложек?
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
У кого есть еще необычные рецепты с гречкой?
У меня вопрос по гречке стоит несколько по-другому: где ее взять.
Я люблю гречку с ... аджикой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1604
Старое 02.06.2013, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У меня вопрос по гречке стоит несколько по-другому: где ее взять.
У меня тот же вопрос был, но я постеснялась . В интернет-магазине с пересылкой - мне дорого. Ехать в выходные в Париж - негуманно, мне 5 дней в неделю - уже выше нормы. Наемся гречки, когда на родину поеду, это точно .
Small_birdie вне форумов  
  #1605
Старое 02.06.2013, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Мне прошлым летом родители привезли 2 кг, так и стоят пакеты нераскрытые. Мои не едят, а для себя одной делать не хочется.
Irinou вне форумов  
  #1606
Старое 02.06.2013, 11:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сколько? Пару ст.ложек?
я кладу 3 ст ложки. Она впитывается хорошо и не чувствуется. Гречку варю, кстати, без соли. Пармезан и так соленый.
Покупаю в русском магазине, в Париже.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1607
Старое 02.06.2013, 11:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Мои не едят, а для себя одной делать не хочется.
попробуйте мой рецепт ))очень вкусно.Только пармезана не жалейте.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1608
Старое 02.06.2013, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Irinou, у меня именно такая же ситуация
larik_malasha вне форумов  
  #1609
Старое 02.06.2013, 17:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
BYU, спасибо, попробую. Я в последнее время приспособилась все крупы готовить в духовке в горшочках, можно добавить любые специи, залить кипятком, в духовку и уйти, да и не только крупы.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1610
Старое 02.06.2013, 22:01
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
BYU, спасибо, попробую. Я в последнее время приспособилась все крупы готовить в духовке в горшочках, можно добавить любые специи, залить кипятком, в духовку и уйти, да и не только крупы.
____
пожалуйста)а что еще кроме круп в горшочках готовите?чтобы поставить в духовку и забыть на пару часов?))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1611
Старое 02.06.2013, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а что еще кроме круп в горшочках готовите?
Картошку с овощами или/и грибами с мясом или птицей/крольчатиной.
Irinou вне форумов  
  #1612
Старое 03.06.2013, 08:39
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
BYU, пару часов - это слишком, час или даже меньше Пельмени делаю - сначала в горшочек кладу чуть обжаренную печень с луком или грибы, можно и что-то, другое, например, овощи, но пока не пробовала, потом пельмени, сверху - сметану, специи, сыр, заливаю кипятком, вместо крышки можно тесто, не переварить, а то сбежит - потом духовку отмывать.
У меня горшочек - двум взрослым хватает, последний раз делала для внука 9 лет, пельмени с печенью - он один умял весь горшочек, сказал, что таких вкусных пельменей не ел. А пельмени то были обычные - магазинные.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1613
Старое 03.06.2013, 09:07
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня тот же вопрос был, но я постеснялась . В интернет-магазине с пересылкой - мне дорого. Ехать в выходные в Париж - негуманно, мне 5 дней в неделю - уже выше нормы. Наемся гречки, когда на родину поеду, это точно
Неужели нет там,где Вы живете русского магазина?
Я год тоже скучала по гречке, а весной открыли магазин- за гречкой только и хожу.
veronika2008 вне форумов  
  #1614
Старое 03.06.2013, 09:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
veronika2008, в нашем городе нет, в соседних - тоже. До Парижа ехать час (если не сломя голову). Русские в окрестностях есть (видела вчера аж две семьи).
Small_birdie вне форумов  
  #1615
Старое 03.06.2013, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
veronika2008, а что вы так удивленно? И в нашем нет. До ближайшего полтора часа.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1616
Старое 03.06.2013, 13:28
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Loveis, я живу около небольшого городка, и русских у нас- очень много. И магазин есть, и у нас, и -на расстоянии 120 км, в более крупном городе. Я думала, по всей стране ситуация такая.
veronika2008 вне форумов  
  #1617
Старое 03.06.2013, 13:39
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Small_birdie, надо,чтобы кто-то предприимчивый взялся за это))
У нас был магазин в 120 км, и все стонали- далековато. И нашлась одна девушка, которая быстро узнала,как что делается, и открыла магазин с русскими товарами по достаточно низким ценам, с минимальной накруткой. Торговля идет шустро-ТТТ, дай Бог удачи за энергичность,- я хожу за гречкой, и постоянно вижу русских, украинцев, чеченцев, татар, и тд- которые приходят уже регулярно, со списочком.
veronika2008 вне форумов  
  #1618
Старое 03.06.2013, 13:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
veronika2008, на форуме есть тема про открытие своего дела.
А если это мягкий намёк мне, то даже и не знаю, что ответить: при отсутствии какого бы то ни было капитала, водительских прав, физического здоровья (я даже не смогла поехать на курсы и сижу на больничном), отказе мужа использовать квартиру в виде склада, работать я могу только головой, если можно так выразиться.
Да и не будет никогда у нас такого спроса, в Париж все жаждущие русских продуктов едут. Такого рода бизнес в не очень далёком пригoрoде - однозначно в убытке. На этом оффтоп заканчиваю (прошу прощения).
Small_birdie вне форумов  
  #1619
Старое 03.06.2013, 14:11
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Small_birdie, да что Вы, какие намеки)))
...
Надо попросить модератора удалить этот невольное отступление от темы,чтобы не засорять ее.
veronika2008 вне форумов  
  #1620
Старое 03.06.2013, 21:24
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
sbaikal,
спасибо за необычный рецепт. Кстати, забыла упомянуть, что гречка раскладывается в плоскую форму для запекания. Т.о. она равномерно пропитается сметаной.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX