#872
13.10.2012, 10:44
Последний раз редактировалось azalea; 13.10.2012 в 10:48..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
|
jenn, Гугль нам в помощь!
https://www.google.fr/search?hl=fr&c...NImg0QXx24GgDw http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D0%B4%D0%B0 Немного разное написание, но находится. |
|
#878
14.10.2012, 17:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
ризотто бывает только из риса, и , к тому же, специального, а не просто абы какого риса.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#879
14.10.2012, 17:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Azzaz,я в курсе, просто встретился рецепт, где макароны были сварены по технологии приготовления ризотто, с вином.
Вот и спрашиваю, может кто готовил уже. Рецептов то море.И с видео http://www.youtube.com/watch?v=s9eWvhj3oWg |
|
#880
14.10.2012, 18:14
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
Не могу открыть это видео.
Но от этого макароны рисом не стали. А в названии rizotto, главное - рис. Иначе это то же самое, что написать в меню "картофельная запеканка", а клиентам подать макаронную. |
|
#881
14.10.2012, 18:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Irinou," Les pennes façon risotto," la recette d' Eric Frechon et de Vincent Ferniot.
Конечно не станут рисом....просто все пишут в комментариях, что макароны имеют совем другой вкус, чем сваренные обыкновенно. Вот и спрашиваю, кто то может уже готовит постоянно, скажет, на что внимание обратить. |
|
#883
14.10.2012, 23:15
Последний раз редактировалось Azzaz; 14.10.2012 в 23:26..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
c3465, я такого никогда не делала и не ела. Сделайте, если Вам хочется, потом расскажете нам, понравилось или нет.
П.С. ссылка открылась, я посмотрела. Шеф из ресторана Эпикюр упражняется в "высокой кухне" короче, думаю, что будет вкус как типа хорошо уварившегося куриного супчика с макаронами. Должно быть вкусно. Идея интересная.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#884
15.10.2012, 11:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Azzaz, как Вы интерсно описали вкус.!!!!
( А у меня так вообще рецепт , где вместо оливкового масла-масло с трюфелями,половина жидкости сухое вино, половина -бульон) и в конце добавить маскарпоне). Масло купила . Напишу потом сразу, насколько это соответствует ажиотажу ( даже в в журнале "Enfant magazine " за месяц июль-август 2012, для карапузов на стр.125 предлагают рецепт " risotto de coquillettes aux petits legumes". |
|
#885
15.10.2012, 15:51
Последний раз редактировалось Бармалесик; 15.10.2012 в 17:19..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
а вообще pasta risottata просто "техника" приготовления, но более сложная, поэтому менее распространенная, так как нужно правильно рассчитать количество жидкости, чтобы в итоге паста получилась *cremosa*, как говорят в Италии, то есть в небольшом количестве густого*соуса* из крахмала, содержащегося в муке ... поэтому гораздо проще *традиционный* способ - отварить в кастрюле и переложить в готовый соус. ... и ещё: если уж решили *экспериментировать*, то время приготовления pasta risottata такое же, как и при традиционном способе (смотрите на упаковке), только солить блюдо нужно уже ближе к окончанию *варки*... Удачи в вашем *эксперименте*! P.S. если будете смотреть видеоролик, то обратите внимание на довольно "важный" момент - пасту нужно бросать в уже хорошо разогретую кастрюлю, чтобы добавленная жидкость сразу начала кипеть |
|
|
#886
15.10.2012, 15:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Бармалесик, спасибки за уточнение названия!!!! Да, я вот тоже про вино подумала, что с ним надо осторожно, так же как и в ризотто, чтобы не было горьким. Про солить в конце варки не очень поняла, ведь бульон - то уже соленый.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#887
15.10.2012, 16:04
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#890
15.10.2012, 22:03
Последний раз редактировалось Azzaz; 15.10.2012 в 22:09..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Тут уже писали про нее и рецепт был от Белоники, не совсем, правда, итальянский, но народу понравилось. А вы как ее делаете?
сделала сегодня вечером- non c'è male! Но продолжать буду делать пасту старым способом, кстати, в соус можно и бульону плеснуть. Муж сказал, что вкусно, но только в следующий раз попросил сделать настоящую карбонару без выкрутасов, а так, как меня научила моя итальянская подружка в Милане.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#891
15.10.2012, 23:15
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
|
Я в этой теме вбила в поиск, но результатов не дало, поэтому и написала. А напомнили мне о ней гости, которые недавно у нас были, попросили рецепт соуса. Но я не готовлю, а готовит муж, вот рецепт от него:
соус: 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы -размешать в миксере, добавить тунец в масле + несколько анчоусов + несколько каперсов+ несколько капель бальзамического уксуса+ сок половины лимона и перемешать еще раз в миксере. |
|
#892
15.10.2012, 23:21
Последний раз редактировалось Бармалесик; 15.10.2012 в 23:28..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
поэтому ризоттированный способ приготовления пасты не очень популярен... и не все рецепты удачные...
к тому же, некоторые рецепты просто трудно объяснить на словах, нужно смотреть как правильно готовить, а потом ещё самой *руку набить*, но результат того стоит, так как чувствуется разница во вкусе между *классическим* вариантом и *нетрадиционным*, причем второй вариант может оказаться более выигрышным |
|
#893
16.10.2012, 11:00
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Zvizda, вот здесь, пост 1651. Если муж сделает по этому рецепту, то напишите, как Вам понравилось. Я лично не люблю, когда в соусе сливки.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059435239 А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#894
16.10.2012, 13:40
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
|
Azzaz, cпасибо. Понятно, этот рецепт был в другой теме. Муж рецепт менять не будет, и так все вкусно. И я согласна, что сливки лишние. Я не против их в принципе, но не к вителло тонато.
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь? |
|
#896
16.10.2012, 14:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
на сколько граммов пасты, и за сколько времени такое кол-во вина у Вас выпарилось до добавления другой жидкости?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#899
16.10.2012, 18:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |