Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 13.10.2012, 09:07
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Супер,спасибо большое.Обязательно попробую. Да здесь без рокфора не обойтись . А что это за зверь - пучок лука- шниит
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #872
Старое 13.10.2012, 10:44     Последний раз редактировалось azalea; 13.10.2012 в 10:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
А что это за зверь - пучок лука- шниит
jenn, Гугль нам в помощь!
https://www.google.fr/search?hl=fr&c...NImg0QXx24GgDw
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D0%B4%D0%B0
Немного разное написание, но находится.
azalea вне форумов  
  #873
Старое 13.10.2012, 12:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Гугль нам в помощь
как по гуглу найти вашего продавца баранины?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #874
Старое 13.10.2012, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
maribija, спасибо за рецепт! Я сегодня исполнила, не совсем следуя ему, но "по мотивам". Как же было вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #875
Старое 13.10.2012, 22:32
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
jenn, это ciboulette.
c3465 вне форумов  
  #876
Старое 14.10.2012, 10:01
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Спасибо большое. Да по картинкам сразу поняла,так как название по русски и не знала никогда. Мы его всю жизнь диким луком называли
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #877
Старое 14.10.2012, 16:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
У кого есть проверенный рецепт ризотто из макарон?
Или брать любой из интернета спокойно?
c3465 вне форумов  
  #878
Старое 14.10.2012, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
У кого есть проверенный рецепт ризотто из макарон?
ризотто бывает только из риса, и , к тому же, специального, а не просто абы какого риса.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #879
Старое 14.10.2012, 17:53
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz,я в курсе, просто встретился рецепт, где макароны были сварены по технологии приготовления ризотто, с вином.
Вот и спрашиваю, может кто готовил уже. Рецептов то море.И с видео
http://www.youtube.com/watch?v=s9eWvhj3oWg
c3465 вне форумов  
  #880
Старое 14.10.2012, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
И с видео
http://www.youtube.com/watch?v=s9eWvhj3oWg
Не могу открыть это видео.

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
макароны были сварены по технологии приготовления ризотто, с вином.
Но от этого макароны рисом не стали. А в названии rizotto, главное - рис. Иначе это то же самое, что написать в меню "картофельная запеканка", а клиентам подать макаронную.
Irinou вне форумов  
  #881
Старое 14.10.2012, 18:19
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou," Les pennes façon risotto," la recette d' Eric Frechon et de Vincent Ferniot.
Конечно не станут рисом....просто все пишут в комментариях, что макароны имеют совем другой вкус, чем сваренные обыкновенно.
Вот и спрашиваю, кто то может уже готовит постоянно, скажет, на что внимание обратить.
c3465 вне форумов  
  #882
Старое 14.10.2012, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Девы,а вы когда одно тесто выпекаете,что кладете сверху?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #883
Старое 14.10.2012, 23:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.10.2012 в 23:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, я такого никогда не делала и не ела. Сделайте, если Вам хочется, потом расскажете нам, понравилось или нет.
П.С. ссылка открылась, я посмотрела. Шеф из ресторана Эпикюр упражняется в "высокой кухне" короче, думаю, что будет вкус как типа хорошо уварившегося куриного супчика с макаронами. Должно быть вкусно. Идея интересная.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #884
Старое 15.10.2012, 11:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, как Вы интерсно описали вкус.!!!!
( А у меня так вообще рецепт , где вместо оливкового масла-масло с трюфелями,половина жидкости сухое вино, половина -бульон) и в конце добавить маскарпоне).
Масло купила .
Напишу потом сразу, насколько это соответствует ажиотажу ( даже в в журнале "Enfant magazine " за месяц июль-август 2012, для карапузов на стр.125 предлагают рецепт " risotto de coquillettes aux petits legumes".
c3465 вне форумов  
  #885
Старое 15.10.2012, 15:51     Последний раз редактировалось Бармалесик; 15.10.2012 в 17:19..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
( А у меня так вообще рецепт , где вместо оливкового масла-масло с трюфелями,половина жидкости сухое вино, половина -бульон) и в конце добавить маскарпоне).
Масло купила .
Напишу потом сразу, насколько это соответствует ажиотажу...
шепотом: *пять копеек* вставлю: вино может оказаться *лишним*по вкусу, для сравнения попробуйте часть без вина приготовить ...
а вообще pasta risottata просто "техника" приготовления, но более сложная, поэтому менее распространенная, так как нужно правильно рассчитать количество жидкости, чтобы в итоге паста получилась *cremosa*, как говорят в Италии, то есть в небольшом количестве густого*соуса* из крахмала, содержащегося в муке ... поэтому гораздо проще *традиционный* способ - отварить в кастрюле и переложить в готовый соус.
... и ещё: если уж решили *экспериментировать*, то время приготовления pasta risottata такое же, как и при традиционном способе (смотрите на упаковке), только солить блюдо нужно уже ближе к окончанию *варки*...
Удачи в вашем *эксперименте*!
P.S. если будете смотреть видеоролик, то обратите внимание на довольно "важный" момент - пасту нужно бросать в уже хорошо разогретую кастрюлю, чтобы добавленная жидкость сразу начала кипеть
Бармалесик вне форумов  
  #886
Старое 15.10.2012, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Бармалесик, спасибки за уточнение названия!!!! Да, я вот тоже про вино подумала, что с ним надо осторожно, так же как и в ризотто, чтобы не было горьким. Про солить в конце варки не очень поняла, ведь бульон - то уже соленый.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #887
Старое 15.10.2012, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... Про солить в конце варки не очень поняла, ведь бульон - то уже соленый.
бульон может быть недосоленым, и в некоторых рецептах паста готовится на воде, поэтому соль добавляется уже в конце приготовления...
Бармалесик вне форумов  
  #888
Старое 15.10.2012, 16:10
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Бармалесик, учту! Спасибо- спасибо !!!!
c3465 вне форумов  
  #889
Старое 15.10.2012, 20:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Очень вкусная закуска vitello tonnato - холодная телятина с соусом из тунца, ням-ням.
Zvizda вне форумов  
  #890
Старое 15.10.2012, 22:03     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.10.2012 в 22:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
закуска vitello tonnato
Тут уже писали про нее и рецепт был от Белоники, не совсем, правда, итальянский, но народу понравилось. А вы как ее делаете?
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
pasta risottata просто "техника" приготовления
сделала сегодня вечером- non c'è male! Но продолжать буду делать пасту старым способом, кстати, в соус можно и бульону плеснуть. Муж сказал, что вкусно, но только в следующий раз попросил сделать настоящую карбонару без выкрутасов, а так, как меня научила моя итальянская подружка в Милане.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #891
Старое 15.10.2012, 23:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тут уже писали про нее
Я в этой теме вбила в поиск, но результатов не дало, поэтому и написала. А напомнили мне о ней гости, которые недавно у нас были, попросили рецепт соуса. Но я не готовлю, а готовит муж, вот рецепт от него:

соус: 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы -размешать в миксере, добавить тунец в масле + несколько анчоусов + несколько каперсов+ несколько капель бальзамического уксуса+ сок половины лимона и перемешать еще раз в миксере.
Zvizda вне форумов  
  #892
Старое 15.10.2012, 23:21     Последний раз редактировалось Бармалесик; 15.10.2012 в 23:28..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
non c'è male! Но продолжать буду делать пасту старым способом...
поэтому ризоттированный способ приготовления пасты не очень популярен... и не все рецепты удачные...
к тому же, некоторые рецепты просто трудно объяснить на словах, нужно смотреть как правильно готовить, а потом ещё самой *руку набить*, но результат того стоит, так как чувствуется разница во вкусе между *классическим* вариантом и *нетрадиционным*, причем второй вариант может оказаться более выигрышным
Бармалесик вне форумов  
  #893
Старое 16.10.2012, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
но результатов не дало
Zvizda, вот здесь, пост 1651. Если муж сделает по этому рецепту, то напишите, как Вам понравилось. Я лично не люблю, когда в соусе сливки.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059435239

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
причем второй вариант может оказаться более выигрышным
А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #894
Старое 16.10.2012, 13:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Azzaz, cпасибо. Понятно, этот рецепт был в другой теме. Муж рецепт менять не будет, и так все вкусно. И я согласна, что сливки лишние. Я не против их в принципе, но не к вителло тонато.
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
Zvizda вне форумов  
  #895
Старое 16.10.2012, 14:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
конечно масло , настоянное на кусочке трюфеля сделало свое волшебное дело.
Вина я добавила 50 мл. И для чистоты экперимента просто отварила такие же рожки.
Для гостей точно не буду делать, а для себя- да.
c3465 вне форумов  
  #896
Старое 16.10.2012, 14:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
О! Такой сочИтаний я обожаю, тоже делаю с утиную грудку с ентим овощем!
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вина я добавила 50 мл.
на сколько граммов пасты, и за сколько времени такое кол-во вина у Вас выпарилось до добавления другой жидкости?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #897
Старое 16.10.2012, 15:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, 250 гр рожек, минуты 2-3....Совсем плохо?
А мне понравилось, вино дало легкую-легкую кислинку, а потом вкус перешел к трюфельным ноткам.
c3465 вне форумов  
  #898
Старое 16.10.2012, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, почему плохо? я не знаю, я делала на бульоне один в один как на видио.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #899
Старое 16.10.2012, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это аигуиллет де цанард в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #900
Старое 16.10.2012, 19:55
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Вообщем вот так у меня получилось:
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX