#722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
|
|
![]() |
|
#723
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Хочу поделиться рецептом из серии "все гениальное просто"
![]() Картошку почистить и натереть на терке с темы дырочками, которые делают... как -бы вермишельку (не как на драники). Лардоны allumettes поджарить и смешать с тертым картофелем, посолить. Выкладываем на сковородку, масла на нее подсолнечного, утрамбовываем немножко и жарим как блинчик. переворачиваем и поджариваем с другой стороны до хрустящей корочки. Наш шеф говорит, что картофельный крохмал связывает всю массу в блинчик. Я для верности добавила 1 яйцо. Жарю порционно, на маленькой сковородке. Быстро, вкусно и .. жирно ![]() |
![]() |
|
#725
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
MEDEЯ, Я так делаю давно, без лардонов и яйца. Просто с луком. Можно и без него. Картофель не промываю, это да. Жарю с двух сторон, как блинчик. Солю готовый Просто от лени изобрели этот рецепт, а оказываеться он от шефа. Подтверждаю, очень вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Не знаю, есть ли рецепты с водой, помню, что у Похлебкина было строго-настрого "воды не добавлять!", я послушалась. В блинной муке уже есть разрыхлители и все остальное, кроме соли. С тех пор для жареных пирожков использовала только такое тесто, а не дрожжевое, не нужно ждать, пока поднимется, и конечный продукт не становится резиновым.
|
![]() |
|
#730
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
c3465, Вот спасибо, попробую в гриле теперь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#734
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
происносится как "рёошти","ёо"-почти аналог произношения французского звука "ое" в слове "oeuf"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#736
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Azzaz, в немецком языке звук очень похож,но есть своя особенность его произношения,трудно найти полный аналог во французском,так как идентичного звука нет. Ладно,не суть, тема кулинарная,а не лингвистическая
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#737
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#738
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
dav230, тссс, какие драники, то ж от самого шефа
![]() |
![]() |
|
#739
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Но ведь драники по рецепту с яйцом делаются. Нет?
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
![]() |
|
#740
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
libellule, да, но идея одна. Я этот рецепт ещё сто лет назад в нашем отделе услышала. Конечно, это не классические драники, а для ленивых, так сказать.
|
![]() |
|
#742
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
дранники, на мой взгляд, другие, на другой терке труться
Вот про них из википедии " Драники Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой. Содержание [убрать] 1 История 2 Рецепт приготовления 3 См. также 4 Примечания [править]История Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: Беларусь — дранікі Израиль и еврейская диаспора — латкес; в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки[источник не указан 205 дней]; Украина — деруны, тертюхи, кремзлики; Швеция — raggmunk (щетинистый монах) [править]Рецепт приготовления Очищенный картофель трётся на колючей тёрке иногда вместе с луковицей, добавляется одно яйцо, соль и иногда немного муки, полученное тесто перемешивается и выпекается на свином жиру или растительном масле на чугунной сковороде. Подаются со сметаной, шкварками, сливочным маслом, уздором, мачанкой."(с) Хотя тоже от немцев к нам пришли.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#743
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Roupy, что вы, право, мы о драниках не из Википедии знаем, это наша национальная гордость
![]() |
![]() |
|
#745
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Small_birdie, Так и у меня мама украинка, дранники мы все время делали. И терка другая была и состав другой . Мука добавлялась и яйцо часто. Хотя бы белок от яйца. . Говорю же- я от лени изобрели здесь делать это блюдо" другим фасоном" на крупной терке и ничего не добавляя. Прост тру лук и картошку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#748
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
CV13, Да? Нет, я делаю из сырого всегда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |