Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #721
Старое 11.09.2012, 22:47
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn, и я тоже
c3465 вне форумов  
  #722
Старое 17.09.2012, 00:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спросила я гугль и он мне рассказал про ...

Очень пышные оладьи от Мишель с Кукинга.

Ингредиенты:
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь cмешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного.
Когда тесто выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Очень вкусные и пышные!

Источник
Упрощенный рецепт (у Похлебкина, кажется, был): только кефир + блинная мука и подсолить. Главное - воды не добавлять. Если добавить побольше муки, так, чтобы тесто не лилось, а лепилось минимально, можно нафаршировать и сделать пирожки, но не печеные в духовке, а жареные. Они не черствеют и на следующий день, остаются пористыми.
maribija вне форумов  
  #723
Старое 17.09.2012, 12:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Хочу поделиться рецептом из серии "все гениальное просто".
Картошку почистить и натереть на терке с темы дырочками, которые делают... как -бы вермишельку (не как на драники). Лардоны allumettes поджарить и смешать с тертым картофелем, посолить. Выкладываем на сковородку, масла на нее подсолнечного, утрамбовываем немножко и жарим как блинчик. переворачиваем и поджариваем с другой стороны до хрустящей корочки. Наш шеф говорит, что картофельный крохмал связывает всю массу в блинчик. Я для верности добавила 1 яйцо. Жарю порционно, на маленькой сковородке.
Быстро, вкусно и .. жирно.
MEDEЯ вне форумов  
  #724
Старое 17.09.2012, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Главное - воды не добавлять.
Вот это да!а что есть такие рецепты(с водой)?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #725
Старое 17.09.2012, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
MEDEЯ, Я так делаю давно, без лардонов и яйца. Просто с луком. Можно и без него. Картофель не промываю, это да. Жарю с двух сторон, как блинчик. Солю готовый Просто от лени изобрели этот рецепт, а оказываеться он от шефа. Подтверждаю, очень вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #726
Старое 17.09.2012, 14:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MEDEЯ, знаю-знаю что вкусно, а мне лень в сковороде- я делаю в гриле( как вафли).
c3465 вне форумов  
  #727
Старое 17.09.2012, 14:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто от лени изобрели этот рецепт, а оказываеться он от шефа
нет, он не от шефа. Шеф нам на работе готовит что побыстрее. Я впервые попробовала.
MEDEЯ вне форумов  
  #728
Старое 17.09.2012, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот это да!а что есть такие рецепты(с водой)?
Не знаю, есть ли рецепты с водой, помню, что у Похлебкина было строго-настрого "воды не добавлять!", я послушалась. В блинной муке уже есть разрыхлители и все остальное, кроме соли. С тех пор для жареных пирожков использовала только такое тесто, а не дрожжевое, не нужно ждать, пока поднимется, и конечный продукт не становится резиновым.
maribija вне форумов  
  #729
Старое 17.09.2012, 14:57
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
Roupy пишет:
Просто от лени изобрели этот рецепт, а оказываеться он от шефа.
И даже не от шефа. Я так понимаю, от rösti мало отличается.
Nathaniel сейчас на форумах  
  #730
Старое 17.09.2012, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
c3465, Вот спасибо, попробую в гриле теперь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #731
Старое 17.09.2012, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
И даже не от шефа. Я так понимаю, от rösti мало отличается.
я думаю, так как это из швейцарской кухни, многие имеют право и ней не знать
Oksy75 вне форумов  
  #732
Старое 17.09.2012, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
И даже не от шефа. Я так понимаю, от rösti мало отличается.
это и есть рёэшти, и вбухать в картофельную лепешку можно чего душе угодно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #733
Старое 17.09.2012, 16:09
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
Oksy75, конечно, имеют, я не против. Кстати, во французских магазинах мне это дело не раз попадалось. Azzaz, спасибо, буду хоть теперь знать, как произносится
Nathaniel сейчас на форумах  
  #734
Старое 17.09.2012, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это и есть рёэшти,
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
буду хоть теперь знать, как произносится
происносится как "рёошти","ёо"-почти аналог произношения французского звука "ое" в слове "oeuf"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #735
Старое 17.09.2012, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
все мои знакомые швейцарцы произносят, если быть точным! гласный звук один в один как во фр. сочетании un peu
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #736
Старое 17.09.2012, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Azzaz, в немецком языке звук очень похож,но есть своя особенность его произношения,трудно найти полный аналог во французском,так как идентичного звука нет. Ладно,не суть, тема кулинарная,а не лингвистическая
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #737
Старое 18.09.2012, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, Я так делаю давно, без лардонов и яйца. Просто с луком. Можно и без него. Картофель не промываю, это да. Жарю с двух сторон, как блинчик. Солю готовый Просто от лени изобрели этот рецепт, а оказываеться он от шефа. Подтверждаю, очень вкусно.
Так это же обычные драники или деруны
dav230 вне форумов  
  #738
Старое 18.09.2012, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
dav230, тссс, какие драники, то ж от самого шефа .
Small_birdie вне форумов  
  #739
Старое 18.09.2012, 12:06
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
тссс, какие драники, то ж от самого шефа
Но ведь драники по рецепту с яйцом делаются. Нет?
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #740
Старое 18.09.2012, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
libellule, да, но идея одна. Я этот рецепт ещё сто лет назад в нашем отделе услышала. Конечно, это не классические драники, а для ленивых, так сказать.
Small_birdie вне форумов  
  #741
Старое 18.09.2012, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но ведь драники по рецепту с яйцом делаются. Нет?
..
Не обязательно.Можно и без оного.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #742
Старое 18.09.2012, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
дранники, на мой взгляд, другие, на другой терке труться
Вот про них из википедии
"

Драники
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.
Содержание  [убрать] 
1 История
2 Рецепт приготовления
3 См. также
4 Примечания
[править]История

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия:
Беларусь — дранікі
Израиль и еврейская диаспора — латкес;
в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки[источник не указан 205 дней];
Украина — деруны, тертюхи, кремзлики;
Швеция — raggmunk (щетинистый монах)
[править]Рецепт приготовления

Очищенный картофель трётся на колючей тёрке иногда вместе с луковицей, добавляется одно яйцо, соль и иногда немного муки, полученное тесто перемешивается и выпекается на свином жиру или растительном масле на чугунной сковороде. Подаются со сметаной, шкварками, сливочным маслом, уздором, мачанкой."(с)
Хотя тоже от немцев к нам пришли.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #743
Старое 18.09.2012, 12:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Roupy, что вы, право, мы о драниках не из Википедии знаем, это наша национальная гордость .
Small_birdie вне форумов  
  #744
Старое 18.09.2012, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Small_birdie,
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #745
Старое 18.09.2012, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Small_birdie, Так и у меня мама украинка, дранники мы все время делали. И терка другая была и состав другой . Мука добавлялась и яйцо часто. Хотя бы белок от яйца. . Говорю же- я от лени изобрели здесь делать это блюдо" другим фасоном" на крупной терке и ничего не добавляя. Прост тру лук и картошку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #746
Старое 18.09.2012, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
изобрели здесь делать это блюдо" другим фасоном" на крупной терке и ничего не добавляя. Прост тру лук и картошку
Про здесь сказать не могу,а вот в Беларуси ,особенно на Столинщине это блюдо довольно известно(те нациоанльное все же).Поедают со сметаной.Вкусно!!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #747
Старое 18.09.2012, 14:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Народ, роести делают толко из предварително отваренного картофеля. В етом и разниза состоит от драников. Извините за транслит.
CV13 вне форумов  
  #748
Старое 18.09.2012, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
CV13, Да? Нет, я делаю из сырого всегда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #749
Старое 18.09.2012, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Роупы, да, именно так делают Роести. С разними добавками типа лука, кубиков ветчини и т.д. А наши родние драники всегда из сирого картофеля.
CV13 вне форумов  
  #750
Старое 18.09.2012, 14:44     Последний раз редактировалось c3465; 18.09.2012 в 22:01..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
..
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX