#694
06.09.2012, 19:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
-я не мариную
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#695
06.09.2012, 20:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Я в фарш из филе индейки добавляю немного свинины, получается более сочно.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
#697
07.09.2012, 11:04
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Я не поняла сразу, тогда понятно, для чего майонез.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
#698
07.09.2012, 22:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Здравствуйте девочки! Принесла вам очень вкусный рецепет. Не знаю может он здесь на форуме уже существует,но он мне очень понравился. Я его нашла в недрах интернета. Какя-то француженка им поделилась. Так вот , как я его приготовила. Так ,как не записываю рецепты, а только запоминаю ингредиенты.
St.Jaques без оранжевого ободка -20 шт луковица , хорошо измельченая -1 шт конс.банка парижских грибочков или 300 гр. свежих сметана - 4-5 ст. ложек с горкой масло сливочное для жарки соль,перец Обжарить грибочки в сливочном масле , обжарить лук, обжарить St.Jaques 1 минута на каждую сторону. Только чтобы они стали красивого золотого цвета. Не пережарьте,а то получится резина. Бросить обжаренный лук к St.Jaquesи добавить сметану,посолить,поперчить,довести до кипения и снять с огня. Если у вас есть керамические плошки, (те что используются для крем-бруле ) взять штук 5 если маленькие и 4 если большие . Выложить St.Jaques,сверху закрыть грибочками и залить сметанным соусом отSt.Jaques. Обсыпать сухарями и в духовку на 5-10 мин 180°Ц . Очень легко и очень быстро готовится.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
#699
10.09.2012, 18:39
|
|
Мэтр
|
Марго, Вы попробовали этот рецепт? Я тоже заинтересовалась, уже все для него подготовила, приправки кавказские домашние привезла, но в рецепте не указано, при какой температуре и сколько примерно готовится мяско?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#701
10.09.2012, 18:59
|
||
Мэтр
|
MARGOO, тогда отпишусь по результатам Нашла в похожем рецепте:
Цитата:
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
|
#704
10.09.2012, 20:27
|
|
Мэтр
|
MARGOO, rôti de porc.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#707
10.09.2012, 20:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Oksy75, дык инструкцию по технологии выпекания так дали
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#708
10.09.2012, 21:01
|
|
Мэтр
|
Azzaz, понятия не имею, разложится мясо или нет, "первый раз - он трудный самый" Продержала на 200 градусах полтора часа и полчаса на 170. Мысо стынет, пробовать буду холодным завтра.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#710
10.09.2012, 22:09
|
|
Мэтр
|
Не удержалась и кусочек еще теплого мяска на аперо урвала Совсем не плохо, но суховато. Видимо, побольше жирка нужно было брать, а мой кусок был им только обмотан, но сам был совсем без жира. Зато очень диетично получилось. Завтра подам уже холодное мясо с соусом по-грузински
Но так и не ясен вопрос со временем выпекания. Аззаз, может, Вы что подскажете? Мое мясо за столь долгое время не успело сгореть, хороший, румяный кусок. Но, может быть, могло быть менее сухим...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#711
11.09.2012, 00:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Azzaz,говорят, что курица нежнее станет. но я все таки добавила немного грудинки( лардон). Холодные, их нужно есть холодными эти котлеты.
А я сразу сделала мясо, как вы здесь рецепт выставили.( на соли) , уже и съели , я и забыла о нём. Главное, чтобы мясо с жиром было. трудно найти такое. Думаю, может в следующий раз немного нашпиговать салом? Холодное вкуснее, сухость не так чувствуется. я выпекала 2 часа при 180 градусах, сверху корочка у меня не треснула . |
|
#713
11.09.2012, 10:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Послушайте, за полтора часа мясо высохнет совсем, да и роти ведь действительно не жирное. окорок больше подойдет, думаю. Я запекаю меньше часа, но я сейчас пеку в ремозке, это нечто вроде нашей " чудо- печки". В воскресенье запекала в духовке гигантскую, почти на два кг, индюшачью ногу на соли. Пекла минут 40. Очень вкусно и не сухо вышло, правда около кости мясо было чуть розовым.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#714
11.09.2012, 11:12
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
поэтому и было сухое, вы его не запекали, а высушивали. Надо было температуру сделать выше и время сократить. Если вы ищете вкус советской буженины, то для этого нужна свинина и технология приготовления совсем другая.
может поэтому соль не треснула? я делаю кусок мяса обычный
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#715
11.09.2012, 16:21
|
|
Мэтр
|
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#716
11.09.2012, 16:57
|
|
Мэтр
|
Вернулась из Эльзаса, где активно дегустировала местную кухню, осталась очень довольна. Понравилось, каким соусом эльзасцы заправляют crudités. Они получаются совсем другими, сохраняют вкус овощей, кислинка совершенно другая. Спросила в ресторане, вроде соус готовят из vinaigre dе cidre, vinaigre de miel и добавляют оливковое масло, но официант отвечал неуверенно... Пропорции неизвестны. Нашла в интернете, где можно купить vinaigre de miel и соус, похожий на эльзаский. Прежде чем заказывать, поинтересуюсь, вдруг найдутся на форуме эльзасцы: в каких пропорциях готовится соус, из чего?.. Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#717
11.09.2012, 21:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2003
Откуда: 13
Сообщения: 1.079
|
Я этот соус нашла в Carrefour-e http://www.melfor.com/.
|
|
#719
11.09.2012, 22:06
|
|
Мэтр
|
bartnek, Oksy75, спасибо за подсказки!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#720
11.09.2012, 22:07
|
|
Мэтр
|
Да, мне тоже холодное больше понравилось, но все-таки в следующий раз возьму кусочек пожирнее...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |