#1381
12.01.2013, 15:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Купила кумкваты - эти китайские апельсинчики. А что с ними делать, кроме как просто так есть? С чем они сочетаются? Если есть у кого какие рецепты - поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#1382
12.01.2013, 16:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Кумкват хорошо сочетается с салатными листьями, я люблю с рукколой. + отваренная куриная грудка, заправить чесночным соусом. Еще можно запечь свинину с кумкватом, очень нежно получается.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
|
#1383
12.01.2013, 16:41
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Le Queshoy, я их в салат добавляю, как Alexashka написала.
Море идей вот тут : http://recettes.de/kumquat
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
#1384
12.01.2013, 17:01
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Alexashka,
Ren, большое спасибо, за ссылку - отдельно!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#1385
14.01.2013, 01:49
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.04.2012
Сообщения: 359
|
макогон?
помню, давно, когда еще маленькая была, мама и бабушка очень часто пользовались...
__________________
«І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь…» Тарас Григорович Шевченко. |
|
#1386
14.01.2013, 01:52
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.04.2012
Сообщения: 359
|
О, да, сырники это очень вкусно! Может кто-то поделится каким-то хорошим провереным рецептом, я не помню как их делать, могу конечно в интернете поискать, но рецептов будет много, хочется чего-то вкусненького
спасибо!
__________________
«І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь…» Тарас Григорович Шевченко. |
|
#1387
14.01.2013, 02:24
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 304
|
девочки, хочу немогу, спасайте)), можно ли в Париже найти мойву свежую или замороженную, ну или что то похожее на вкус и какие тут вообще цены на рыбу?
и где вообще рыбу смотреть? слышала про какой то рынок на барбесе, но точно незнаю. |
|
#1388
14.01.2013, 09:26
|
|
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#1389
14.01.2013, 13:01
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.04.2012
Сообщения: 359
|
спасибо, буду искать
__________________
«І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь…» Тарас Григорович Шевченко. |
|
#1390
23.01.2013, 12:09
|
|
Мэтр
|
Подружка в России накормила удивительным супом - называю его каша из топора, из рыбной консервы с рисом
Помню сама в детстве такой бывало к приходу родителей делала, делается за минуты и вроде как полноценное блюдо, на скорую руку идея ужина на неделе. Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню) Спросить хотела у тех, кто примерно понимает, о каком супе я говорю, какую консерву здесь брать, чтобы вкус похожий был? Я купила баночку maquereaux и sardines натуральных, анчоусы это точно не то, что лучше открыть? Или стоит купить что-то другое? |
|
#1391
23.01.2013, 13:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.583
|
|
|
|
#1392
23.01.2013, 13:24
|
|
Модератор
|
Мне больше всего нравился суп с консервой "лосось в собственном соку". А мягкие рыбные косточки съедались тут же, не попадая в суп - самое вкусное!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#1393
23.01.2013, 13:37
|
|
Мэтр
|
У меня тоже есть рецепт каши из топора, точнее, супа, который готовится при минимальных усилиях : супчик на тему "финского рыбного супчика от Sasa" Берем в Пикаре Légumes pour potage и 4 tranches de filet de saumon Atlantique.
В кипящую воду кидаем овощи, даем им поварится около 15-20 минут с момента закипания, солим-перчим. Добавляем сливки и порезанное филе лосося, оставляем еще на 10-15 минут. Выключаем, при подаче посыпаем зеленью. Готово!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1394
23.01.2013, 14:37
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
|
|
#1395
23.01.2013, 19:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
|
#1396
23.01.2013, 20:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Бармалесик, согласна с вами! У меня в памяти тоже консервы в томатном соусе, все зависит от того, как было принято у вас в семье, я думаю.
|
|
#1397
23.01.2013, 21:02
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Все перешли на супы? Я хочу поделиться новым типа кишем. Я киш не люблю, поэтому немного видоизменила.
На слоеное тестто выкладываю токим слоем отваренную и размтятую картошку. Наверх тоненькие кусочки подчеревки, настоящей украинской. В духовку пока кусочки сала не превратятся в шкварки. Очень вкусно. Во французских реалиях такое добро есть редко, тогда заменяю тоненькими полосками бекона, можно сыра наверх, но я не посыпаю. |
|
#1398
23.01.2013, 23:25
|
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем за ответы!
Послушала вас и выбрала из имеющегося сардины, супик вкусный получился! Про лосось почему-то не подумала, вполне можно дома иметь на пожарный случай. Katerina_nn, твой суп и подавно беру на заметку, на скорую руку после работы очень даже подходит. Сливок, кстати, много класть? Бармалесик, larik_malasha, не, кильки в супе в детстве не помню, у папы доступ к "дефициту" был, наверное оттого и сайра помнится, а то и сами шпроты А может я просто томаты к рыбе в придачу не любила) Из не самого будничного - хочу-хочу сделать цыпленка табака, сохранила рецепт в группе В контакте "Кулинарная планета", рекомендую, мне у них очень многие рецепты нравятся, плюс они очень даже к местной кухне-продуктам адаптированы. |
|
#1399
23.01.2013, 23:50
|
|
Мэтр
|
На твой вкус, да и зависит от объема воды. Я где-то 250 cl добавляю. Но опять же, зависит еще и от жирности
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1401
23.01.2013, 23:55
|
|
Мэтр
|
lumumba, у меня были 5%-ные
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#1402
24.01.2013, 00:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Что-то вы ностальгию разбудили, сделаю-ка и я на днях такой супчик (заранее представляю, какими глазами муж на меня смотреть будет!). |
|
|
#1404
25.01.2013, 11:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Ну надо же, как вкусы совпадают! +100! Жаль, что в нашем городе лососевые консервы не продают. Приходится тунцом обходиться. Недавно сделала бутерброды со шпротами и огурцом. У мужа глаза были квадратные, однако съедено было мигом. Осталось внушить ему, что красная икра на половинках сваренных яиц - это вкусно. Икру ест исключительно на тостах.
MARGOO, точно, косточки съедали первыми! |
|
#1405
25.01.2013, 12:59
Последний раз редактировалось clairissime; 25.01.2013 в 13:04..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
|
|
#1406
25.01.2013, 13:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
|
|
#1407
28.01.2013, 11:17
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Clairissime, спасибо! Когда муж поедет во Францию, закажу ему лососевые консервы. Привезенные из России давно закончились. А в магазинах лишь тунец да анчоусы. Для бутербодов со шпротами использовала свежий огурец, хотя по правилам бы маринованный, но был выходной день, магазины закрыты, пришлось со свежим делать. И да, спасибо всем, кто писал в теме о верринах. Тогда же сделала с муссом из авокадо и лососем, красной икрой, всем очень понравилось.
|
|
#1408
28.01.2013, 11:20
|
|
Модератор
|
В собственном соку? Что-то я не видела, или не туда смотрела.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |