Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 12.01.2013, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Купила кумкваты - эти китайские апельсинчики. А что с ними делать, кроме как просто так есть? С чем они сочетаются? Если есть у кого какие рецепты - поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1382
Старое 12.01.2013, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
на лазанью он подойдет, т.к. есть лазанья с песто, но вот каннеллони... не уверена. Тогда обязательно надо предварительно отваривать пасту
Вы правы, В этом соусе канелоне не сварятся, надо их заранее отваривать.


Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Купила кумкваты
Кумкват хорошо сочетается с салатными листьями, я люблю с рукколой. + отваренная куриная грудка, заправить чесночным соусом. Еще можно запечь свинину с кумкватом, очень нежно получается.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1383
Старое 12.01.2013, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Le Queshoy, я их в салат добавляю, как Alexashka написала.

Море идей вот тут : http://recettes.de/kumquat
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1384
Старое 12.01.2013, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Alexashka,
Ren, большое спасибо, за ссылку - отдельно!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1385
Старое 14.01.2013, 01:49
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 22.04.2012
Сообщения: 359
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
с этим пестиком как его ...
макогон?
помню, давно, когда еще маленькая была, мама и бабушка очень часто пользовались...
__________________
«І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь…»

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
  #1386
Старое 14.01.2013, 01:52
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 22.04.2012
Сообщения: 359
О, да, сырники это очень вкусно! Может кто-то поделится каким-то хорошим провереным рецептом, я не помню как их делать, могу конечно в интернете поискать, но рецептов будет много, хочется чего-то вкусненького
спасибо!
__________________
«І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь…»

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
  #1387
Старое 14.01.2013, 02:24
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 304
девочки, хочу немогу, спасайте)), можно ли в Париже найти мойву свежую или замороженную, ну или что то похожее на вкус и какие тут вообще цены на рыбу?
и где вообще рыбу смотреть?
слышала про какой то рынок на барбесе, но точно незнаю.
Anna-Sofi вне форумов  
  #1388
Старое 14.01.2013, 09:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Может кто-то поделится каким-то хорошим провереным рецептом
Расширенный поиск
Творог и блюда из творога
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1389
Старое 14.01.2013, 13:01
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 22.04.2012
Сообщения: 359
спасибо, буду искать
__________________
«І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь…»

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
  #1390
Старое 23.01.2013, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Подружка в России накормила удивительным супом - называю его каша из топора, из рыбной консервы с рисом
Помню сама в детстве такой бывало к приходу родителей делала, делается за минуты и вроде как полноценное блюдо, на скорую руку идея ужина на неделе.
Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню)
Спросить хотела у тех, кто примерно понимает, о каком супе я говорю, какую консерву здесь брать, чтобы вкус похожий был?
Я купила баночку maquereaux и sardines натуральных, анчоусы это точно не то, что лучше открыть? Или стоит купить что-то другое?
lumumba вне форумов  
  #1391
Старое 23.01.2013, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.583
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Подружка в России накормила удивительным супом - называю его каша из топора, из рыбной консервы с рисом
Помню сама в детстве такой бывало к приходу родителей делала, делается за минуты и вроде как полноценное блюдо, на скорую руку идея ужина на неделе.
Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню)
Спросить хотела у тех, кто примерно понимает, о каком супе я говорю, какую консерву здесь брать, чтобы вкус похожий был?
Я купила баночку maquereaux и sardines натуральных, анчоусы это точно не то, что лучше открыть? Или стоит купить что-то другое?
Сардины в масле будут лучше.
P.I.N. вне форумов  
  #1392
Старое 23.01.2013, 13:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Мне больше всего нравился суп с консервой "лосось в собственном соку". А мягкие рыбные косточки съедались тут же, не попадая в суп - самое вкусное!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1393
Старое 23.01.2013, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
У меня тоже есть рецепт каши из топора, точнее, супа, который готовится при минимальных усилиях : супчик на тему "финского рыбного супчика от Sasa" Берем в Пикаре Légumes pour potage и 4 tranches de filet de saumon Atlantique.
В кипящую воду кидаем овощи, даем им поварится около 15-20 минут с момента закипания, солим-перчим. Добавляем сливки и порезанное филе лосося, оставляем еще на 10-15 минут. Выключаем, при подаче посыпаем зеленью. Готово!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1394
Старое 23.01.2013, 14:37
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне больше всего нравился суп с консервой "лосось в собственном соку". А мягкие рыбные косточки съедались тут же, не попадая в суп - самое вкусное!
+1!
Я и здесь его делаю изредка и всегда из лососевых консерв.
Irinou вне форумов  
  #1395
Старое 23.01.2013, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
... Мне кажется, в России мы брали сайру в масле чаще всего (точно уже и не помню) ...
я подозреваю, что это были обычные *кильки в томате* ... "сайра в масле" входила в состав *праздничного набора* ... впрочем, это зависит от того в каком регионе и в какие годы прошло ваше детство
Бармалесик вне форумов  
  #1396
Старое 23.01.2013, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Бармалесик, согласна с вами! У меня в памяти тоже консервы в томатном соусе, все зависит от того, как было принято у вас в семье, я думаю.
larik_malasha вне форумов  
  #1397
Старое 23.01.2013, 21:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Все перешли на супы? Я хочу поделиться новым типа кишем. Я киш не люблю, поэтому немного видоизменила.
На слоеное тестто выкладываю токим слоем отваренную и размтятую картошку. Наверх тоненькие кусочки подчеревки, настоящей украинской. В духовку пока кусочки сала не превратятся в шкварки. Очень вкусно.
Во французских реалиях такое добро есть редко, тогда заменяю тоненькими полосками бекона, можно сыра наверх, но я не посыпаю.
MEDEЯ вне форумов  
  #1398
Старое 23.01.2013, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Девочки, спасибо всем за ответы!
Послушала вас и выбрала из имеющегося сардины, супик вкусный получился!
Про лосось почему-то не подумала, вполне можно дома иметь на пожарный случай.

Katerina_nn, твой суп и подавно беру на заметку, на скорую руку после работы очень даже подходит. Сливок, кстати, много класть?

Бармалесик, larik_malasha, не, кильки в супе в детстве не помню, у папы доступ к "дефициту" был, наверное оттого и сайра помнится, а то и сами шпроты А может я просто томаты к рыбе в придачу не любила)

Из не самого будничного - хочу-хочу сделать цыпленка табака, сохранила рецепт в группе В контакте "Кулинарная планета", рекомендую, мне у них очень многие рецепты нравятся, плюс они очень даже к местной кухне-продуктам адаптированы.
lumumba вне форумов  
  #1399
Старое 23.01.2013, 23:50
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Katerina_nn, твой суп и подавно беру на заметку, на скорую руку после работы очень даже подходит. Сливок, кстати, много класть?
На твой вкус, да и зависит от объема воды. Я где-то 250 cl добавляю. Но опять же, зависит еще и от жирности
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1400
Старое 23.01.2013, 23:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я где-то 250 cl добавляю.
Ух, много
Хотя суп это не чашка кофе. Ну а жирность мне всегда побольше подавай, как Матроскину=)
Спасибо.
lumumba вне форумов  
  #1401
Старое 23.01.2013, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
lumumba, у меня были 5%-ные
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1402
Старое 24.01.2013, 00:54
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я подозреваю, что это были обычные *кильки в томате* ... "сайра в масле" входила в состав *праздничного набора* ... впрочем, это зависит от того в каком регионе и в какие годы прошло ваше детство
Кроме "Сайры в масле" были и "Сардины в масле", только не как здешние, а порезанные кусочками поперек. Из них суп тоже был вкусный, только мы сначале отваривали кубики картошки в воде, а потом туда бросали консервы, а потом - золотисто-поджаренный лук... Потом елся он с хлебом, намазанным маслом...

Что-то вы ностальгию разбудили, сделаю-ка и я на днях такой супчик (заранее представляю, какими глазами муж на меня смотреть будет!).
clairissime вне форумов  
  #1403
Старое 24.01.2013, 01:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
clairissime, рис забыли
Я еще яйцо разболтала в кружке и туда же под конец тонкой струйкой, помешивая.
На меня муж уже смотрел -)) Что ты будешь делать? Суп? С консервой? А рис зачем? Тоже в суп?? -)))
lumumba вне форумов  
  #1404
Старое 25.01.2013, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
+1!
Я и здесь его делаю изредка и всегда из лососевых консерв.
Ну надо же, как вкусы совпадают! +100! Жаль, что в нашем городе лососевые консервы не продают. Приходится тунцом обходиться. Недавно сделала бутерброды со шпротами и огурцом. У мужа глаза были квадратные, однако съедено было мигом. Осталось внушить ему, что красная икра на половинках сваренных яиц - это вкусно. Икру ест исключительно на тостах.
MARGOO, точно, косточки съедали первыми!
CV13 вне форумов  
  #1405
Старое 25.01.2013, 12:59     Последний раз редактировалось clairissime; 25.01.2013 в 13:04..
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Жаль, что в нашем городе лососевые консервы не продают.
Приезжайте к нам, у нас в супермаркетах они всегда есть!

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Недавно сделала бутерброды со шпротами и огурцом.
Мой муж такие даже любит, только надо класть не "мои" соленые огурцы, а французские корнишоны.
clairissime вне форумов  
  #1406
Старое 25.01.2013, 13:02
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
clairissime, рис забыли
Почему-то в нашем рецепте его не было. В ухе из свежей рыбы - да, а в супчике из консервов - нет.
clairissime вне форумов  
  #1407
Старое 28.01.2013, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Clairissime, спасибо! Когда муж поедет во Францию, закажу ему лососевые консервы. Привезенные из России давно закончились. А в магазинах лишь тунец да анчоусы. Для бутербодов со шпротами использовала свежий огурец, хотя по правилам бы маринованный, но был выходной день, магазины закрыты, пришлось со свежим делать. И да, спасибо всем, кто писал в теме о верринах. Тогда же сделала с муссом из авокадо и лососем, красной икрой, всем очень понравилось.
CV13 вне форумов  
  #1408
Старое 28.01.2013, 11:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Приезжайте к нам, у нас в супермаркетах они всегда есть!
В собственном соку? Что-то я не видела, или не туда смотрела.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1409
Старое 28.01.2013, 13:12
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В собственном соку? Что-то я не видела, или не туда смотрела.
Рядом с тунцом, но выбора мало обычно - 1-2 вида, легко не заметить. Такие, например, вполне съедобны:
Nathaniel вне форумов  
  #1410
Старое 28.01.2013, 13:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nathaniel, спасибо, буду присматриваться теперь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX