Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1981
Старое 24.10.2013, 17:11
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.627
MARGOO, случайно сегодня наткнулась на этот рецепт ,может еще пригодится?
http://gotovim-vkusno.livejournal.com/1190653.html
angie33 вне форумов  
  #1982
Старое 24.10.2013, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
Ferina, cпасибо, только кажется трудоемким. А пропорции на тесто не подскажете ? Спасибо!
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1983
Старое 24.10.2013, 19:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.10.2013 в 19:06..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marusik, да, я помню очень хорошо т.к. сама не арз готовила по рецепту Карины.

ferina, я Вам верю! И с удовольствием бы к Вам в гсоти заглянула на ачму, но сама не потяну.

Azzaz, сейчас полистаю. Спасибо.
Цитата:
пост #214 вкуснейшая весЧЬ
В этой теме?

angie33, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1984
Старое 25.10.2013, 16:19
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
marusik, мы с Вами подумали одновременно!
Поэтому мы и не можем покинуть тему про диету
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
  #1985
Старое 27.10.2013, 14:20
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Очень необычный рецепт приготовления осьминога. Я давно за ним гонялась (за рецептом), наконец, нашла )


http://www.cuisine-plus.tv/cid33559/...t-au-miel.html
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1986
Старое 01.11.2013, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
BYU, Аж слюнки потекли.Я его так люблю,но сколько ни готовила,не нравилось.Обязательно попробую приготовить.Спасибо,что поделились!
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #1987
Старое 01.11.2013, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
мне тут приспичило жарить каштаны
Коллега сказала надо их проколоть и в блюдо для печки положить и в печь

А сколько времени и на какой температуре я забыла спросить
Oksy75 вне форумов  
  #1988
Старое 01.11.2013, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Oksy75, градусов 200, можно 220. Они жариться должны, а не печься. И не прокалывайте, а делайте надрез кончиком ножа. Только чтобы вся кожура была прорезана, иначе каштаны "взрываются". а почем у вас каштанчики? чет я "постеснялась" брать по 6,90...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1989
Старое 01.11.2013, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Alexashka, спасибо !
а по времени примерно сколько?

У нас по 7.10, но все равно взяла
Oksy75 вне форумов  
  #1990
Старое 01.11.2013, 15:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Я его так люблю,но сколько ни готовила,не нравилось
я тоже его обожаю, но не готовила, к нему надо приспособиться. Меня останавливает только чистка внутренностей ))Говорят, он получается не резиновым , если его остужать в той же воде, что и варился.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1991
Старое 01.11.2013, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
BYU, Сегодня купила свеженького,завтра приступлю.Главное во время чисти особо нервным удалится(в частности мужу)из кухни.Вино правда у нас не греческое,но красное и сухое южное взяла.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #1992
Старое 01.11.2013, 15:57
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Сегодня купила свеженького
здорово!ждем фото и мнение)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1993
Старое 01.11.2013, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Gerra_, так Вы бы попросили Вашего продавца очистить эту осьминожку, они этому обучены, и Вам не копаться.
Irinou вне форумов  
  #1994
Старое 01.11.2013, 17:18
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Irinou, Я как-то не догадалась,и к тому же такая очередь была.Если все пройдет на ура и понравится,буду просить чтоб чистили;-)
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #1995
Старое 01.11.2013, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
У нас здорово похолодало, захотелось согреться у огонька с бокалом горячего вина.


Irinou вне форумов  
  #1996
Старое 01.11.2013, 20:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Какой я только что испекла Tarte au fromage blanc sans pâte! Рецепт нашла в инете. Только я делала из 1 кг faisselle, который предварительно отвесила и сметана у меня была 15%. Выпекала в мультиварке (духовки у меня сейчас нет).

Казалось бы, обычная запеканка, но тааааакая вкусная!!! И малышу моему понравилась.

http://s31-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg
dav230 вне форумов  
  #1997
Старое 01.11.2013, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 5.941
А мы тут много каштанов насобирали, но они не очень крупные и я поэкспериментировала, как их приготовить можно в микроволновке. Получилось двумя способами, которые дают разные результаты: 1 - очистить от верхней шкурки, положить в миску, залить водой, замотать пищевой пленкой и поставить в микроволновку минут на пятнадцать - получаются как вареные (тот же принцип, что и при приготовлении свеклы в микроволновке), 2 - тоже очистить от верхней шкурки, но просто положить в микроволновку, лучше закрыть крышкой, чтобы не бабахнуло везде в случае разрыва и поставить на минуту-полторы - получается вкус как слегка поджаренных и оставшаяся шкурка легко отшелушивается.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1998
Старое 01.11.2013, 23:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Alexashka, спасибо !
а по времени примерно сколько?

У нас по 7.10, но все равно взяла
200-220 градусов 10-15 минут , лучше , когда 220 градусов, и через 10-15 минут выключить печку, и оставить их в печке еще минут 5.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1999
Старое 02.11.2013, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Azzaz,
Alexashka, спасибо сделала !
Все равно на marché de noel вкуснее
Oksy75 вне форумов  
  #2000
Старое 02.11.2013, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Все,поела
Итак отчет по рецепту http://www.cuisine-plus.tv/cid33559/...t-au-miel.html
Чистка и готовка заняли ровно час.Брала 2 небольших "тельца".
Как и предполагала чистка осьминога,дело не для слабонервных.Это не рыбку чистить.Но вкус затмил весь процесс чистки.Еще я готовила с головой.Вот она и оказалась самая набитая несъедобностями.
Соус получился такой как я люблю,сложно описать словами.Я заменила 5 à 6 baies de genièvre на l"airelle rouge.У меня просто его не оказалось.Но думаю это не принципиально.Мои опасения по поводу жесткости осьминога не оправдались.Кончики щупалец вообще очень мягкие.

Картинка увеличивается
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2001
Старое 02.11.2013, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я вчера в гости готовила rochers à la noix de coco. Прекрасно получились (не сухие, не жесткие) и не заняли много времени. Десертом все остались довольны.



Отпишусь по поводу античного ужина. BYU, к сожалению, фотографии не успела сделать, каюсь... Могу только письменно "прокомментировать".

В меню произошли изменения, так как в последний момент выяснилось, что у гостя аллергия на молочные продукты (включая сыры и т.д.). Соответственно, моретум пришлось отложить до лучших времен. Заменила его на patina aux poires, gratin на основе груши. Довольно своеобразное сочетание сладкого и соленого, специй и меда. Patina мне вполне пришлась по вкусу.
В качестве люда подавала рагу из свинины с абрикосами. Достаточно трудоемко, но стоит того. Опять же, особенно его оценят любители сочетать сладкое, соленое и пряное
На сладкое, как и планировала, был кекс с перцем и орехами. Подавала с большим количеством меда, иначе кекс получается очень сухим. Я даже дрожжи туда не добавляла, так как в Древнем Риме их не было. Такой я пурист В итоге кекс получился плотным и совсем неинтересным в плане вкуса, если подавать его без меда. С медом же все было прекрасно.

Вообще я осталась приятно удивлена этой кухней, хоть и, признаюсь, вряд ли буду готовить эти блюда повседневно. Особенно необычно то, что не использовались ни сахар (его заменяли медом, который присутствует почти во всех блюдах), ни соль. Все это с лихвой компенсируется большим количеством приправ, специй, трав и т.д. В целом, считаю, что эксперимент удался
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2002
Старое 02.11.2013, 17:20     Последний раз редактировалось dav230; 02.11.2013 в 17:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
У меня вот какой вопрос. Можно ли заменить сметану кремом из fromage blanc (взбить его с сахаром). Мне очень хочется сметанный торт, но во-первых, в ней крахмал, во-вторых мой муж ее не ест. Как вы думаете, получится вкусно? Бисквит будет йогуртовый, может быть с яблоками.
dav230 вне форумов  
  #2003
Старое 02.11.2013, 17:35
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Итак отчет по рецепту
вот спасибо!!Кррасота!!Сегодня смотрела на рынке на него, но выбор был небольшой - слишком большие. А голову надо чистить , убирать мозг тоже. Фу))
Спасибо за фото !Представляю, какой ароматный соус.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2004
Старое 02.11.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В качестве люда подавала рагу из свинины с абрикосами
а они были гурманы))я только что из Помпеи и Везувия вернулась, мне эта тема близка)). Не знала , что у них было такое богатое меню )))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2005
Старое 02.11.2013, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
но во-первых, в ней крахмал
В обезжиренной? Потому как иначе крахмала в ней нет.
http://informationsnutritionnelles.f...raiche-epaisse
http://cuisine.larousse.fr/lecon-exp.../creme-fraiche
Svet вне форумов  
  #2006
Старое 02.11.2013, 20:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В обезжиренной? Потому как иначе крахмала в ней нет.
http://informationsnutritionnelles.f...raiche-epaisse
http://cuisine.larousse.fr/lecon-exp.../creme-fraiche
Зачем мне обезжиренная, я к обезжиренным продуктам тоже с подозрением отношусь (посмотрела недавно передачу о них). На упаковках везде написано amidon. Только сегодня проверяла. Био не смотрела, говорю про обычные марки.
dav230 вне форумов  
  #2007
Старое 02.11.2013, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вообще то я спрашивала о том, можно ли заменить крем фреш fromage blanc? Даже если в крем фреш нет крахмала, все равно ее мой муж не ест.
dav230 вне форумов  
  #2008
Старое 02.11.2013, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вообще то я спрашивала о том, можно ли заменить крем фреш fromage blanc?
можно, только его нужно очень и очень хорошоо отвесить, отдельно сбить в Шантийи крем и потом на небольшой скорости смешивать оба продукта.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2009
Старое 03.11.2013, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
можно, только его нужно очень и очень хорошоо отвесить, отдельно сбить в Шантийи крем и потом на небольшой скорости смешивать оба продукта.
Ничего не поняла. Так он же кремообразный, как его отвешивать, это не фесель. И с чем смешать?
dav230 вне форумов  
  #2010
Старое 03.11.2013, 01:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вообщем взобью я его с сахаром и промажу коржи. Посмотрим завтра, вкусно или нет получится
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX