#1981
24.10.2013, 17:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.627
|
MARGOO, случайно сегодня наткнулась на этот рецепт ,может еще пригодится?
http://gotovim-vkusno.livejournal.com/1190653.html |
|
#1983
24.10.2013, 19:01
Последний раз редактировалось MARGOO; 24.10.2013 в 19:06..
|
||
Модератор
|
marusik, да, я помню очень хорошо т.к. сама не арз готовила по рецепту Карины.
ferina, я Вам верю! И с удовольствием бы к Вам в гсоти заглянула на ачму, но сама не потяну. Azzaz, сейчас полистаю. Спасибо. Цитата:
angie33, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#1984
25.10.2013, 16:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Поэтому мы и не можем покинуть тему про диету
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло. |
|
#1985
27.10.2013, 14:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Очень необычный рецепт приготовления осьминога. Я давно за ним гонялась (за рецептом), наконец, нашла )
http://www.cuisine-plus.tv/cid33559/...t-au-miel.html
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1988
01.11.2013, 14:50
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Oksy75, градусов 200, можно 220. Они жариться должны, а не печься. И не прокалывайте, а делайте надрез кончиком ножа. Только чтобы вся кожура была прорезана, иначе каштаны "взрываются". а почем у вас каштанчики? чет я "постеснялась" брать по 6,90...
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#1990
01.11.2013, 15:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
я тоже его обожаю, но не готовила, к нему надо приспособиться. Меня останавливает только чистка внутренностей ))Говорят, он получается не резиновым , если его остужать в той же воде, что и варился.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1991
01.11.2013, 15:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
BYU, Сегодня купила свеженького,завтра приступлю.Главное во время чисти особо нервным удалится(в частности мужу)из кухни.Вино правда у нас не греческое,но красное и сухое южное взяла.
__________________
28.02.2016 |
|
#1992
01.11.2013, 15:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#1996
01.11.2013, 20:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Какой я только что испекла Tarte au fromage blanc sans pâte! Рецепт нашла в инете. Только я делала из 1 кг faisselle, который предварительно отвесила и сметана у меня была 15%. Выпекала в мультиварке (духовки у меня сейчас нет).
Казалось бы, обычная запеканка, но тааааакая вкусная!!! И малышу моему понравилась. http://s31-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg |
|
#1997
01.11.2013, 21:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 5.941
|
А мы тут много каштанов насобирали, но они не очень крупные и я поэкспериментировала, как их приготовить можно в микроволновке. Получилось двумя способами, которые дают разные результаты: 1 - очистить от верхней шкурки, положить в миску, залить водой, замотать пищевой пленкой и поставить в микроволновку минут на пятнадцать - получаются как вареные (тот же принцип, что и при приготовлении свеклы в микроволновке), 2 - тоже очистить от верхней шкурки, но просто положить в микроволновку, лучше закрыть крышкой, чтобы не бабахнуло везде в случае разрыва и поставить на минуту-полторы - получается вкус как слегка поджаренных и оставшаяся шкурка легко отшелушивается.
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
#1998
01.11.2013, 23:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
200-220 градусов 10-15 минут , лучше , когда 220 градусов, и через 10-15 минут выключить печку, и оставить их в печке еще минут 5.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2000
02.11.2013, 15:21
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
Все,поела
Итак отчет по рецепту http://www.cuisine-plus.tv/cid33559/...t-au-miel.html Чистка и готовка заняли ровно час.Брала 2 небольших "тельца". Как и предполагала чистка осьминога,дело не для слабонервных.Это не рыбку чистить.Но вкус затмил весь процесс чистки.Еще я готовила с головой.Вот она и оказалась самая набитая несъедобностями. Соус получился такой как я люблю,сложно описать словами.Я заменила 5 à 6 baies de genièvre на l"airelle rouge.У меня просто его не оказалось.Но думаю это не принципиально.Мои опасения по поводу жесткости осьминога не оправдались.Кончики щупалец вообще очень мягкие. Картинка увеличивается
__________________
28.02.2016 |
|
#2001
02.11.2013, 16:59
|
|
Мэтр
|
Я вчера в гости готовила rochers à la noix de coco. Прекрасно получились (не сухие, не жесткие) и не заняли много времени. Десертом все остались довольны.
Отпишусь по поводу античного ужина. BYU, к сожалению, фотографии не успела сделать, каюсь... Могу только письменно "прокомментировать". В меню произошли изменения, так как в последний момент выяснилось, что у гостя аллергия на молочные продукты (включая сыры и т.д.). Соответственно, моретум пришлось отложить до лучших времен. Заменила его на patina aux poires, gratin на основе груши. Довольно своеобразное сочетание сладкого и соленого, специй и меда. Patina мне вполне пришлась по вкусу. В качестве люда подавала рагу из свинины с абрикосами. Достаточно трудоемко, но стоит того. Опять же, особенно его оценят любители сочетать сладкое, соленое и пряное На сладкое, как и планировала, был кекс с перцем и орехами. Подавала с большим количеством меда, иначе кекс получается очень сухим. Я даже дрожжи туда не добавляла, так как в Древнем Риме их не было. Такой я пурист В итоге кекс получился плотным и совсем неинтересным в плане вкуса, если подавать его без меда. С медом же все было прекрасно. Вообще я осталась приятно удивлена этой кухней, хоть и, признаюсь, вряд ли буду готовить эти блюда повседневно. Особенно необычно то, что не использовались ни сахар (его заменяли медом, который присутствует почти во всех блюдах), ни соль. Все это с лихвой компенсируется большим количеством приправ, специй, трав и т.д. В целом, считаю, что эксперимент удался
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
#2002
02.11.2013, 17:20
Последний раз редактировалось dav230; 02.11.2013 в 17:26..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
У меня вот какой вопрос. Можно ли заменить сметану кремом из fromage blanc (взбить его с сахаром). Мне очень хочется сметанный торт, но во-первых, в ней крахмал, во-вторых мой муж ее не ест. Как вы думаете, получится вкусно? Бисквит будет йогуртовый, может быть с яблоками.
|
|
#2003
02.11.2013, 17:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
вот спасибо!!Кррасота!!Сегодня смотрела на рынке на него, но выбор был небольшой - слишком большие. А голову надо чистить , убирать мозг тоже. Фу))
Спасибо за фото !Представляю, какой ароматный соус.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2004
02.11.2013, 17:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
а они были гурманы))я только что из Помпеи и Везувия вернулась, мне эта тема близка)). Не знала , что у них было такое богатое меню )))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2005
02.11.2013, 20:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
В обезжиренной? Потому как иначе крахмала в ней нет.
http://informationsnutritionnelles.f...raiche-epaisse http://cuisine.larousse.fr/lecon-exp.../creme-fraiche |
|
#2006
02.11.2013, 20:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
|
#2008
02.11.2013, 22:41
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
можно, только его нужно очень и очень хорошоо отвесить, отдельно сбить в Шантийи крем и потом на небольшой скорости смешивать оба продукта.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2009
03.11.2013, 00:07
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |