Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1321
Старое 22.12.2012, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Alexashka, Только проэксперементируйте сначала " для себя " . Сдается мне, настоящая водка не замерзает. Раз мне довелось купить мороженое из водки , ну или с водкой. Есть это было невозможно, хотя тоже рекомендовали для подачи с икрой и лососем. И раз в гостях подали нечто похожее, как в рецепте . Как поняла, была водка с соком и желатином . Вроде как специально старались для русских гостей . ( русские гости в нашем лице при всем уважение к хозяевам оценить по полной программе не смогли )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1322
Старое 22.12.2012, 21:00     Последний раз редактировалось Roupy; 22.12.2012 в 21:07..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, Буден готовлю и подаю как пробовала и посмотрела у друзей, а они просто ассы во всяких кулинарных изысках, по настоящему увлечены кулинарией ( то есть для меня критерий, раз они так делают- значит самый оптимальный вариант по вкусу и прочему ) . Они разрезают на круглые кусочки, довольно объемные, и обжаривают в сковородке одновременно в такими же по диаметру колечками лука шарлот и кружочками яблок . В конце добавляют немного яблочного вина Pommeau de Normandie или сидра и протушивают . Для торжественной подачи обливают кальвадосом и поджигают .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1323
Старое 22.12.2012, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Roupy, спасибо,за идею. Жаль,колбаски сегодня купила,а яблочного вина и кальвадоса в доме нет...Но,попробую обязательно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1324
Старое 22.12.2012, 23:55     Последний раз редактировалось Roupy; 23.12.2012 в 00:03..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Iryna13, Ну а сидр- то есть...? Думаю и в пиве протушить можно ( я часто в пиве мясо тушу , замечательно выходит ) Ну а облить о поджечь можно и коньяком думаю. Это друзья у нас уж совсем " гурманы " .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1325
Старое 23.12.2012, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирына13, Ну а сидр- то есть...? Думаю и в пиве протушить можно ( я часто в пиве мясо тушу , замечательно выходит ) Ну а облить о поджечь можно и коньяком думаю. Это друзья у нас уж совсем " гурманы " .
Roupy, в магазине,конечно,есть,дома под рукой нет этих напитков. А,я хочу попробовать именно с вином и кальвадосом,раз яблоки будут присутствовать. Пиво для мяса,но не для колбасок. IMXO
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1326
Старое 23.12.2012, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Iryna13, Да, конечно, это оптимальный вариант и праздничный. Но для себя в будничном варианте я отлично тушу в сидре и подаю, не обжигая. ( кальвадос при этом внутрь отлично идет) кстати, на гарнир красиво к этому делу смотрится мелкая картошка( в размер всех кусочков) . Можно отварить и чуть обжарить( помните, как у нас подают молодую картошку?) я просто обжариваю во фритюре с кожурой, не заморачиваясь. ( но у меня своя, с огорода) . можно и запечь в микроволновке.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1327
Старое 23.12.2012, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Нашла один простой рецепт для Saint-Jacques. Там нужен piment d Espelette. Посмотрела в разных супермаркетах - цена от 8 евро с копейками до 10-ти. Очень дорого. Вопрос: нельзя ли заменить его на что другое, например, паприку? Или он настолько важен. что лучше либо разориться-купить, либо отказаться от этого рецепта ? Заранее спасибо!!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1328
Старое 23.12.2012, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Le Queshoy, Вкус его здорово все же отличается от обычной паприки. Я его предпочитаю, но мне муж из Испании привозит. Все же думаю, его можно найти и подешевле в магазинах ЛИДЛ и АЛДИ в " испанские дни " . но только учтите, он довольно сильный аллерген, многие его плохо переносят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1329
Старое 24.12.2012, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вкус его здорово все же отличается от обычной паприки. Я его предпочитаю, но мне муж из Испании привозит. Все же думаю, его можно найти и подешевле в магазинах ЛИДЛ и АЛДИ в " испанские дни " .
Спасибо большое! Буду иметь в виду.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
но только учтите, он довольно сильный аллерген, многие его плохо переносят.
Вот те раз, не знала совсем! Двойное спасибо! Да и как знать, я его и не использовала ни разу...попробуем обойтись без.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1330
Старое 29.12.2012, 04:19
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alexashka, Только проэксперементируйте сначала " для себя " . Сдается мне, настоящая водка не замерзает. Раз мне довелось купить мороженое из водки , ну или с водкой. Есть это было невозможно, хотя тоже рекомендовали для подачи с икрой и лососем. И раз в гостях подали нечто похожее, как в рецепте . Как поняла, была водка с соком и желатином . Вроде как специально старались для русских гостей . ( русские гости в нашем лице при всем уважение к хозяевам оценить по полной программе не смогли )
Проэкспериментировала - желе получилось знатное. Правда у меня была бехеровка, она слабее водки, но и вкуснее
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1331
Старое 31.12.2012, 10:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты про беляши теперь тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1332
Старое 07.01.2013, 17:52
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Добрый день:-)
Нужен совет: купила филе тунца, хочу сделать на гриле. Вроде так просто, но в интернете не могу найти рецепта: нужен ли маринад, как и на каком огне готовить, и сколько, с чем вы подаете...
За любые советы и инфу буду благодарна ;-)
Gorchitsa вне форумов  
  #1333
Старое 07.01.2013, 21:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Добрый день:-)
Нужен совет: купила филе тунца, хочу сделать на гриле. Вроде так просто, но в интернете не могу найти рецепта: нужен ли маринад, как и на каком огне готовить, и сколько, с чем вы подаете...
За любые советы и инфу буду благодарна ;-)
А он не будет сухой для барбекю/ гриля? Я не знаю рецептов. но так по наитию... замариновала бы в оливковом масле с травками: розмарин, тмин, вобщем что под рукой.
MEDEЯ вне форумов  
  #1334
Старое 07.01.2013, 23:19
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Спасибо, Медея.
Сделала я тунца. Получился восхитительный!
Не мариновала, даже не солила и не перчила, два чистых куска положила на фольгу, фольгу на решетку барбекю. Подержала с одной стороны три минуты, перевернула, посыпала мелко нарезанным луком и зеленью, смешанными с одной чайной ложкой растительного масла, и еще три минуты (можно, кстати, и меньше держать было. По три минуты это такой хорошо протомленый).
Получился очень сочный и нежный, без неприятного (на мой нюх) запаха тунца. Сверху белый, внутри слегка розоватый. Подавала с соусом грибиш (яйца, горчица, каперсы, корнишоны, эстрагон, оливковое масло, уксус).
Съели с мужем все до последней крошечки. Мне оооочень понравилось, муж попросил в след раз меньше на огне держать, чтоб тунец почти сырой был. Но это на любителя...

Жалко что-то у меня фотографию не получается вставить в сообщение(
Gorchitsa вне форумов  
  #1335
Старое 08.01.2013, 01:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Gorchitsa, а можно пропорции вашего соуса и детали для непосвященных плиз (что например в этом соусе яйца и в какой форме делают)
Про тунца согласна, восхитительный он на решетке барбекю, у меня муж делает каждый раз отменно. Хитростей нет, масло оливковое соль-перец, ну и следить за рыбой.
Зимой на сковородке у меня конечно и близко так не получается.
А рецептом соуса хорошего давно обзавестись хочу, дабы облагородить дежурную вечернюю рыбу (да и для приема наверняка может быть полезным).
lumumba вне форумов  
  #1336
Старое 08.01.2013, 13:34     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 08.01.2013 в 14:13..
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
lumumba, Да, конечно. Правда он тяжеловатый и густой получается, но мне очень нравится. Традиционно подается к тунцу, морепродуктам, холодной курице и телячьей голове.

Соус грибиш (Gribiche sauce)
2 вареных по 5 минут яйца
1 ч.л горчицы
1 ч.л лимонного сока
1 ч.л уксуса
1 ст.л мелко нарезанных каперсов
1 ст.л мелко нарезанных корнишонов
Зелень (петрушка и эстрагон. Я брала эстрагон сухой, но можно и вообще без него. В след раз попробую без, а то этот эстрагон сильно вкус остальных ингридиентов забивает)
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу


Желтки нужно растереть с горчицей, сюда же тоненькой струйкой влить оливковое масло, мешая, даже много взбивая смесь вилочкой.
Добавить остальные ингредиенты, мелко-мелко нарезанные.
Хорошо размешать и вуаля:-)
Gorchitsa вне форумов  
  #1337
Старое 08.01.2013, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Желтки нужно растереть с горчицей, сюда же тоненькой струйкой влить оливковое масло
это же маионез получается

Очень люблю этот соус
Его можно с артишоками ведь ? (макать в него листитики артишока и обгрызать их)
Oksy75 вне форумов  
  #1338
Старое 08.01.2013, 13:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это же маионез получается
зависит от " tour de main" , желтки- то вареные
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1339
Старое 08.01.2013, 14:07
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Его можно с артишоками ведь ? (макать в него листитики артишока и обгрызать их)
Я бы его со всем ела, так нравится!
Gorchitsa вне форумов  
  #1340
Старое 08.01.2013, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
подскажите пожалуйта, что имели ввиду под nalisnéké, а то спросили французы, а я и ответить не могу

Oksy75 вне форумов  
  #1341
Старое 08.01.2013, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Oksy75,
налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д.
Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии
Налистники.
Small_birdie вне форумов  
  #1342
Старое 08.01.2013, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Small_birdie, ах налистники !
Спасибо
Oksy75 вне форумов  
  #1343
Старое 08.01.2013, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Small_birdie, Наличники вроде с одной стороны жариться? Или я что- то путаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1344
Старое 08.01.2013, 16:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Roupy, понятия не имею .
Блинчики с начинкой - да, сначала с одной, после начинения с другой.
Думаю, налистники также.
Small_birdie вне форумов  
  #1345
Старое 08.01.2013, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Наличники вроде с одной стороны жариться? Или я что- то путаю.
Кто как делает.
Но по правилам блины жарят с одной стороны.Потом на нее кладут начинку и заварачивают. Опять обжаривают .Получается что та сторона,которая не была обжарена,обжаривается.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1346
Старое 08.01.2013, 19:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, Буден готовлю и подаю как пробовала и посмотрела у друзей, а они просто ассы во всяких кулинарных изысках, по настоящему увлечены кулинарией ( то есть для меня критерий, раз они так делают- значит самый оптимальный вариант по вкусу и прочему ) . Они разрезают на круглые кусочки, довольно объемные, и обжаривают в сковородке одновременно в такими же по диаметру колечками лука шарлот и кружочками яблок . В конце добавляют немного яблочного вина Pommeau de Normandie или сидра и протушивают . Для торжественной подачи обливают кальвадосом и поджигают .
Это и белого касается или рецепт только для кровяной колбасы?
MEDEЯ вне форумов  
  #1347
Старое 08.01.2013, 19:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
У нас налисники не обжаривают совсем. Обычно со сладким творогом: по всей поверхности блина намазываем творог, сворачиваем блин трубочкой и разрезаем на 3 или 4 части. Налиснички складываем в "макитерку" слоями, каждый слой смазываем сметаной и(или) кладем тонеькие дольки масла и в духовку, чтобы протомились.
Я предпочитаю со сметаной, не так жирно. Ну такая вкуснота.
MEDEЯ вне форумов  
  #1348
Старое 08.01.2013, 19:30
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Обычно со сладким творогом: по всей поверхности блина намазываем творог, сворачиваем блин трубочкой и разрезаем на 3 или 4 части. Налиснички складываем в "макитерку" слоями, каждый слой смазываем сметаной и(или) кладем тонеькие дольки масла и в духовку, чтобы протомились.
Я предпочитаю со сметаной, не так жирно. Ну такая вкуснота.
MEDEЯ, ну как же вкусно Вы описали!!!Я даже аромат почувствовала
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1349
Старое 08.01.2013, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
MEDEЯ, Ой, я непонятно написала- я покупаю и готовлю только белый. И в гостях был белый. ( прошу прощения, даже не подумала о другом ) . Но, наверное любой будет вкусным( я не пробовала красный никогда )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1350
Старое 08.01.2013, 19:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я не пробовала красный никогда
Это же находка для поднятия гемоглобина. Зря бы избегаете, по-моему.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX