#1321
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Alexashka, Только проэксперементируйте сначала " для себя " . Сдается мне, настоящая водка не замерзает. Раз мне довелось купить мороженое из водки , ну или с водкой. Есть это было невозможно, хотя тоже рекомендовали для подачи с икрой и лососем. И раз в гостях подали нечто похожее, как в рецепте . Как поняла, была водка с соком и желатином . Вроде как специально старались для русских гостей . ( русские гости в нашем лице при всем уважение к хозяевам оценить по полной программе не смогли )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1322
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, Буден готовлю и подаю как пробовала и посмотрела у друзей, а они просто ассы во всяких кулинарных изысках, по настоящему увлечены кулинарией ( то есть для меня критерий, раз они так делают- значит самый оптимальный вариант по вкусу и прочему ) . Они разрезают на круглые кусочки, довольно объемные, и обжаривают в сковородке одновременно в такими же по диаметру колечками лука шарлот и кружочками яблок . В конце добавляют немного яблочного вина Pommeau de Normandie или сидра и протушивают . Для торжественной подачи обливают кальвадосом и поджигают .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, спасибо,за идею. Жаль,колбаски сегодня купила,а яблочного вина и кальвадоса в доме нет...Но,попробую обязательно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1324
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Iryna13, Ну а сидр- то есть...? Думаю и в пиве протушить можно ( я часто в пиве мясо тушу , замечательно выходит ) Ну а облить о поджечь можно и коньяком думаю. Это друзья у нас уж совсем " гурманы " .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1325
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, в магазине,конечно,есть,дома под рукой нет этих напитков. А,я хочу попробовать именно с вином и кальвадосом,раз яблоки будут присутствовать. Пиво для мяса,но не для колбасок. IMXO
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1326
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Iryna13, Да, конечно, это оптимальный вариант и праздничный. Но для себя в будничном варианте я отлично тушу в сидре и подаю, не обжигая. ( кальвадос при этом внутрь отлично идет) кстати, на гарнир красиво к этому делу смотрится мелкая картошка( в размер всех кусочков) . Можно отварить и чуть обжарить( помните, как у нас подают молодую картошку?) я просто обжариваю во фритюре с кожурой, не заморачиваясь. ( но у меня своя, с огорода) . можно и запечь в микроволновке.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Нашла один простой рецепт для Saint-Jacques. Там нужен piment d Espelette. Посмотрела в разных супермаркетах - цена от 8 евро с копейками до 10-ти. Очень дорого. Вопрос: нельзя ли заменить его на что другое, например, паприку? Или он настолько важен. что лучше либо разориться-купить
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Le Queshoy, Вкус его здорово все же отличается от обычной паприки. Я его предпочитаю, но мне муж из Испании привозит. Все же думаю, его можно найти и подешевле в магазинах ЛИДЛ и АЛДИ в " испанские дни " . но только учтите, он довольно сильный аллерген, многие его плохо переносят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1329
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Вот те раз, не знала совсем! Двойное спасибо! Да и как знать, я его и не использовала ни разу...попробуем обойтись без ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#1332
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Добрый день:-)
Нужен совет: купила филе тунца, хочу сделать на гриле. Вроде так просто, но в интернете не могу найти рецепта: нужен ли маринад, как и на каком огне готовить, и сколько, с чем вы подаете... За любые советы и инфу буду благодарна ;-) |
![]() |
|
#1333
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
А он не будет сухой для барбекю/ гриля? Я не знаю рецептов. но так по наитию... замариновала бы в оливковом масле с травками: розмарин, тмин, вобщем что под рукой.
|
![]() |
|
#1334
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Спасибо, Медея.
Сделала я тунца. Получился восхитительный! Не мариновала, даже не солила и не перчила, два чистых куска положила на фольгу, фольгу на решетку барбекю. Подержала с одной стороны три минуты, перевернула, посыпала мелко нарезанным луком и зеленью, смешанными с одной чайной ложкой растительного масла, и еще три минуты (можно, кстати, и меньше держать было. По три минуты это такой хорошо протомленый). Получился очень сочный и нежный, без неприятного (на мой нюх) запаха тунца. Сверху белый, внутри слегка розоватый. Подавала с соусом грибиш (яйца, горчица, каперсы, корнишоны, эстрагон, оливковое масло, уксус). Съели с мужем все до последней крошечки. Мне оооочень понравилось, муж попросил в след раз меньше на огне держать, чтоб тунец почти сырой был. Но это на любителя... ![]() Жалко что-то у меня фотографию не получается вставить в сообщение( |
![]() |
|
#1335
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gorchitsa, а можно пропорции вашего соуса и детали для непосвященных плиз (что например в этом соусе яйца и в какой форме делают)
Про тунца согласна, восхитительный он на решетке барбекю, у меня муж делает каждый раз отменно. Хитростей нет, масло оливковое соль-перец, ну и следить за рыбой. Зимой на сковородке у меня конечно и близко так не получается. А рецептом соуса хорошего давно обзавестись хочу, дабы облагородить дежурную вечернюю рыбу (да и для приема наверняка может быть полезным). |
![]() |
|
#1336
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
lumumba, Да, конечно. Правда он тяжеловатый и густой получается, но мне очень нравится. Традиционно подается к тунцу, морепродуктам, холодной курице и телячьей голове.
Соус грибиш (Gribiche sauce) 2 вареных по 5 минут яйца 1 ч.л горчицы 1 ч.л лимонного сока 1 ч.л уксуса 1 ст.л мелко нарезанных каперсов 1 ст.л мелко нарезанных корнишонов Зелень (петрушка и эстрагон. Я брала эстрагон сухой, но можно и вообще без него. В след раз попробую без, а то этот эстрагон сильно вкус остальных ингридиентов забивает) 100 мл оливкового масла Соль, перец по вкусу Желтки нужно растереть с горчицей, сюда же тоненькой струйкой влить оливковое масло, мешая, даже много взбивая смесь вилочкой. Добавить остальные ингредиенты, мелко-мелко нарезанные. Хорошо размешать и вуаля:-) |
![]() |
|
#1337
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
|
![]() |
|
#1341
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Oksy75,
налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии Налистники. |
![]() |
|
#1343
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Small_birdie, Наличники вроде с одной стороны жариться? Или я что- то путаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1344
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Roupy, понятия не имею
![]() Блинчики с начинкой - да, сначала с одной, после начинения с другой. Думаю, налистники также. |
![]() |
|
#1346
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
|
![]() |
|
#1347
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
У нас налисники не обжаривают совсем. Обычно со сладким творогом: по всей поверхности блина намазываем творог, сворачиваем блин трубочкой и разрезаем на 3 или 4 части. Налиснички складываем в "макитерку"
![]() Я предпочитаю со сметаной, не так жирно. Ну такая вкуснота. |
![]() |
|
#1348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#1349
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
MEDEЯ, Ой, я непонятно написала- я покупаю и готовлю только белый. И в гостях был белый. ( прошу прощения, даже не подумала о другом ) . Но, наверное любой будет вкусным( я не пробовала красный никогда )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1350
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |