Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2581
Старое 18.08.2014, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
У нас сегодня на ужин была паста с креветками по этому рецепту http://www.recipeonism.com/2014/05/blog-post_5106.html
Давно я не испытывала такого удовольствия от еды
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2582
Старое 18.08.2014, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Gerra , только сегодня проговорили с мамой, что хорошо бы попробовать приготовить креветки под каким-нибудь соусом, и тут вы с рецептом. Ваш рецепт испробуем первым.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2583
Старое 16.09.2014, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Девочки,а как у нас закрывали щавель что хранится в холодильнике?
Не подскажите с подробностями?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2584
Старое 16.09.2014, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а как у нас закрывали щавель что хранится в холодильнике?
Не подскажите с подробностями?
Моя мама делала когда-то таким спостобом:
На 1 кг щавеля – 100 г соли. Промыть и перебрать щавель, обсушить на полотенце. Щавель мелко нарезать и уложить по банкам, пересыпая солью и слегка утрамбовывая. Банки закрыть крышками и хранить в холодитьнике.
Irinou вне форумов  
  #2585
Старое 16.09.2014, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Gerra , только сегодня проговорили с мамой, что хорошо бы попробовать приготовить креветки под каким-нибудь соусом, и тут вы с рецептом. Ваш рецепт испробуем первым.
+1, сижу, думаю, что бы такого сделать с креветками но я туду еще кальмарчиков добавлю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2586
Старое 16.09.2014, 12:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 31.873
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
+1, сижу, думаю, что бы такого сделать с креветками но я туду еще кальмарчиков добавлю)
А блюдо калорийное получается ?
Suare вне форумов  
  #2587
Старое 16.09.2014, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Sasa, Закрывали перетертый с солью, вам правильно написали. Но вспоминаю- суп из него был ужасно соленый. Моя свекровь закрывала уже " заготовки для супа" , из щавеля. Порезанный щавель заливала кипятком, немного стерилизовала и закатывала. Преимущество- хранить в холодильнике не надо. Потом литровую такую банку открываешь, и выливаешь в кастрюлю с отваренной уже картошкой ( это важно, если картошку варить в кислой щавелевой воде- она долго варится. ) и заправляешь лучком там и всем остальным . Супчик готов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2588
Старое 16.09.2014, 12:53
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а как у нас закрывали щавель что хранится в холодильнике?
Не подскажите с подробностями?
Если морозилка позволяет - советую заморозить. Помыть, обсушить порезать и заморозить. Кстати, много места не займет.
ferina вне форумов  
  #2589
Старое 16.09.2014, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Не вижу смысла здесь щавель заготавливать. В ноябре еще есть, в марте уже есть. Проще куст держать в горшке на балконе, если сада нет. Как впрочем и петрушку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2590
Старое 16.09.2014, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А блюдо калорийное получается ?
Белковое - это точно.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2591
Старое 16.09.2014, 13:26
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не вижу смысла здесь щавель заготавливать. В ноябре еще есть, в марте уже есть. Проще куст держать в горшке на балконе, если сада нет. Как впрочем и петрушку.
Я люблю кролика со щавелем и белыми грибами. Для меня это блюдо с ноября по март. Морожу для этого блюда. И зимой не очень часто можно найти щавель. В отличие от петрушки. Петрушка у меня - круглый год своя. Даже из по снега собирала!
ferina вне форумов  
  #2592
Старое 16.09.2014, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Ириноу, спасибо.

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Если морозилка позволяет - советую заморозить. Помыть, обсушить порезать и заморозить. Кстати, много места не займет.
Ага,только он почему-то становится не кислый,а больше на шпинат похож.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не вижу смысла здесь щавель заготавливать. В ноябре еще есть, в марте уже есть. Проще куст держать в горшке на балконе, если сада нет.
Не,я в супе люблю настоящий вкус,а из 3 былинок его не выжмешь.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2593
Старое 16.09.2014, 23:28
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ириноу, спасибо.


Ага,только он почему-то становится не кислый,а больше на шпинат похож.
есть у меня дурная привычка - не доверять названию продукта, а просто пробовать на вкус периодически при готовке, правда ваша - иногда добавляю чуть лимонного сока для "поднятия" вкуса щавеля ( при использовании замороженного продукта).
ferina вне форумов  
  #2594
Старое 21.09.2014, 22:22
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
Приготовила вчера на обед долму из виноградных листьев, купленных в русском магазине в Лионе. За столом зашёл разговор о том, в каких республиках бывшего СССР популярно это блюдо (Армения, Азербайджан, Молдавия). И вдруг возник вопрос, почему же во Франции, где столько виноградников, виноградные листья в кулинарии не используются.
ulitochka вне форумов  
  #2595
Старое 21.09.2014, 22:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ulitochka, кстати, а если листья консервированые, то принуип готовки тот же? Чем Вы фаршировали их, я никогда не готовила долму, но ела - вкууусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2596
Старое 22.09.2014, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
ulitochka, Мне тут довелось пробовать сыр в виноградных листьях на барбекю обжаренный. Из какого региона Франции пришло блюдо, не знаю. Пробовала в Шампани.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2597
Старое 22.09.2014, 02:49
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
MARGOO, принцип готовки с маринованными листьями тот же. Фаршировала я их мясом с луком (фарш, как на пельмени, или манты). Рис не добавляла, его можно отдельно подать. В фарш нужно воды добавить, чтобы он комком не слипался. Тушила в бульоне, а подавала со сметаной.
А сыр в виноградных листьях, обжаренный на гриле, можно, наверное, на закуску подавать. Надо будет мне поэкпериментировать с разными начинками.
ulitochka вне форумов  
  #2598
Старое 22.09.2014, 07:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ulitochka, спасибо, надо будет попробовать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2599
Старое 22.09.2014, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
И вдруг возник вопрос, почему же во Франции, где столько виноградников, виноградные листья в кулинарии не используются.
Почему же не используются?
Они даже продаются в консервированном виде, и фаршированные (правда, только рисом), и готовые к фаршированию.
Irinou вне форумов  
  #2600
Старое 22.09.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
[QUOTE=ulitochka;1060640050]MARGOO, принцип готовки с маринованными листьями тот же. Фаршировала я их мясом с луком (фарш, как на пельмени, или манты). Рис не добавляла, его можно отдельно подать. В фарш нужно воды добавить, чтобы он комком не слипался. Тушила в бульоне, а подавала со сметаной.
А сыр в виноградных листьях, обжаренный на гриле, можно, наверное, на закуску подавать. Надо будет мне поэкпериментировать с разными начинками.[/QUOTE

Ой, спасибо за напоминание о таком прекрасном блюде. Обожаю! Фарш делаю смешанный из 3-4 х сортов мяса (такой делаю сама и храню в морозилке порционно для каждого случая) . Заворачиваю в листья (добавляю рис, немного, рис- почти готовый). Специи по настроению. Тушу под крышечкой: чуть оливковое масло, чуть лимонного сока, чуть половинок помидорчиков черри.
ferina вне форумов  
  #2601
Старое 23.09.2014, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А блюдо калорийное получается ?
Мне думается не особо,там всего 50 гр масло.
На бис уже три раза готовила))В третий раз добавила мидий.Тоже вкусняшка
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2602
Старое 24.09.2014, 16:32
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Мои блинчики свекольные к аперо.
Это свет так падает ...настоящий цвет свеклы.
c3465 вне форумов  
  #2603
Старое 24.09.2014, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.635
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Мои блинчики свекольные к аперо.
Это свет так падает ...настоящий цвет свеклы.
Здорово! я тоже делала такие и подавала с копченым лососем. Где-то читала, что такие блинчики подавали на свадьбе Кейт и Уильяма .
Primavera вне форумов  
  #2604
Старое 24.09.2014, 19:09
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
:браво:ц3465, Ой,а рецептик можно? Красивые
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #2605
Старое 24.09.2014, 19:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
jenn
150 гр отварной свеклы, 2 йогурта натуральных, соль, 2 яйца, 150 гр муки.

Я положила в блендер свеклу, порезанную кусочками, яйца, йогурт. Взбила до однородной массы, и затем добавила муку.Жарила на раскаленной сковороде.
c3465 вне форумов  
  #2606
Старое 25.09.2014, 10:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Предлагаю тем, кто не ищет легких путей :

мое Beurre de carotte

c3465 вне форумов  
  #2607
Старое 25.09.2014, 12:28
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
мое Beurre de carotte
Как оригинально! И совсем не сложно в приготовлении. Спасибо большое за ссылку, из неё узнала о существовании энциклопедии Modernist Cuisine at Home. Неприменно куплю её, так как очень люблю экспериментировать на кухне.
ulitochka вне форумов  
  #2608
Старое 25.09.2014, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Предлагаю тем, кто не ищет легких путей
c3465, ты таки сделала его! Молодец! И как на вкус?
А я на твои блинчики из красной свеклы засмотрелась. Попробую сделать на выходных.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2609
Старое 25.09.2014, 18:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Allanya, как топленое масло со вкусом моркови.Сладенькое...
Однозначно, делать советую.
c3465 вне форумов  
  #2610
Старое 25.09.2014, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
c3465, Спасибоа рецепт блинчиков. Свекла, как понимаю, уже вареная? Или с сырой можно? Простите, пере читала, поняла, с вареной. Однако вопрос в силе. Как думаете, с сырой можно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX