#2581
18.08.2014, 21:51
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
У нас сегодня на ужин была паста с креветками по этому рецепту http://www.recipeonism.com/2014/05/blog-post_5106.html
Давно я не испытывала такого удовольствия от еды
__________________
28.02.2016 |
|
#2582
18.08.2014, 23:49
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
|
Gerra , только сегодня проговорили с мамой, что хорошо бы попробовать приготовить креветки под каким-нибудь соусом, и тут вы с рецептом. Ваш рецепт испробуем первым.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
#2584
16.09.2014, 11:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
На 1 кг щавеля – 100 г соли. Промыть и перебрать щавель, обсушить на полотенце. Щавель мелко нарезать и уложить по банкам, пересыпая солью и слегка утрамбовывая. Банки закрыть крышками и хранить в холодитьнике. |
|
|
#2585
16.09.2014, 11:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
+1, сижу, думаю, что бы такого сделать с креветками но я туду еще кальмарчиков добавлю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2587
16.09.2014, 12:49
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Sasa, Закрывали перетертый с солью, вам правильно написали. Но вспоминаю- суп из него был ужасно соленый. Моя свекровь закрывала уже " заготовки для супа" , из щавеля. Порезанный щавель заливала кипятком, немного стерилизовала и закатывала. Преимущество- хранить в холодильнике не надо. Потом литровую такую банку открываешь, и выливаешь в кастрюлю с отваренной уже картошкой ( это важно, если картошку варить в кислой щавелевой воде- она долго варится. ) и заправляешь лучком там и всем остальным . Супчик готов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2588
16.09.2014, 12:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
|
|
#2589
16.09.2014, 12:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Не вижу смысла здесь щавель заготавливать. В ноябре еще есть, в марте уже есть. Проще куст держать в горшке на балконе, если сада нет. Как впрочем и петрушку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2591
16.09.2014, 13:26
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Я люблю кролика со щавелем и белыми грибами. Для меня это блюдо с ноября по март. Морожу для этого блюда. И зимой не очень часто можно найти щавель. В отличие от петрушки. Петрушка у меня - круглый год своя. Даже из по снега собирала!
|
|
#2592
16.09.2014, 22:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Ириноу, спасибо.
Не,я в супе люблю настоящий вкус,а из 3 былинок его не выжмешь.
__________________
Мои фото |
|
|
#2593
16.09.2014, 23:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
есть у меня дурная привычка - не доверять названию продукта, а просто пробовать на вкус периодически при готовке, правда ваша - иногда добавляю чуть лимонного сока для "поднятия" вкуса щавеля ( при использовании замороженного продукта).
|
|
#2594
21.09.2014, 22:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
Приготовила вчера на обед долму из виноградных листьев, купленных в русском магазине в Лионе. За столом зашёл разговор о том, в каких республиках бывшего СССР популярно это блюдо (Армения, Азербайджан, Молдавия). И вдруг возник вопрос, почему же во Франции, где столько виноградников, виноградные листья в кулинарии не используются.
|
|
#2595
21.09.2014, 22:31
|
|
Модератор
|
ulitochka, кстати, а если листья консервированые, то принуип готовки тот же? Чем Вы фаршировали их, я никогда не готовила долму, но ела - вкууусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2596
22.09.2014, 00:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
ulitochka, Мне тут довелось пробовать сыр в виноградных листьях на барбекю обжаренный. Из какого региона Франции пришло блюдо, не знаю. Пробовала в Шампани.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2597
22.09.2014, 02:49
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
MARGOO, принцип готовки с маринованными листьями тот же. Фаршировала я их мясом с луком (фарш, как на пельмени, или манты). Рис не добавляла, его можно отдельно подать. В фарш нужно воды добавить, чтобы он комком не слипался. Тушила в бульоне, а подавала со сметаной.
А сыр в виноградных листьях, обжаренный на гриле, можно, наверное, на закуску подавать. Надо будет мне поэкпериментировать с разными начинками. |
|
#2599
22.09.2014, 12:18
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
|
|
#2600
22.09.2014, 15:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
[QUOTE=ulitochka;1060640050]MARGOO, принцип готовки с маринованными листьями тот же. Фаршировала я их мясом с луком (фарш, как на пельмени, или манты). Рис не добавляла, его можно отдельно подать. В фарш нужно воды добавить, чтобы он комком не слипался. Тушила в бульоне, а подавала со сметаной.
А сыр в виноградных листьях, обжаренный на гриле, можно, наверное, на закуску подавать. Надо будет мне поэкпериментировать с разными начинками.[/QUOTE Ой, спасибо за напоминание о таком прекрасном блюде. Обожаю! Фарш делаю смешанный из 3-4 х сортов мяса (такой делаю сама и храню в морозилке порционно для каждого случая) . Заворачиваю в листья (добавляю рис, немного, рис- почти готовый). Специи по настроению. Тушу под крышечкой: чуть оливковое масло, чуть лимонного сока, чуть половинок помидорчиков черри. |
|
#2603
24.09.2014, 18:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.635
|
|
|
#2605
24.09.2014, 19:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
jenn
150 гр отварной свеклы, 2 йогурта натуральных, соль, 2 яйца, 150 гр муки. Я положила в блендер свеклу, порезанную кусочками, яйца, йогурт. Взбила до однородной массы, и затем добавила муку.Жарила на раскаленной сковороде. |
|
#2606
25.09.2014, 10:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
|
|
#2607
25.09.2014, 12:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
|
|
#2608
25.09.2014, 16:17
|
|
Мэтр
|
c3465, ты таки сделала его! Молодец! И как на вкус?
А я на твои блинчики из красной свеклы засмотрелась. Попробую сделать на выходных.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#2610
25.09.2014, 18:36
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
c3465, Спасибоа рецепт блинчиков. Свекла, как понимаю, уже вареная? Или с сырой можно? Простите, пере читала, поняла, с вареной. Однако вопрос в силе. Как думаете, с сырой можно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |