Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2911
Старое 08.04.2015, 23:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2015 в 07:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Azzaz, Вы рис для ризотто привозите из Италии ?
Да, как и пасту . Иногда покупаю в Париже в ит магазинах или в Бон Марше, но там на много дороже выходит
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #2912
Старое 08.04.2015, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
P.S. а гратан - русское слово или как?
Конечно, нет.
Я к тому и написала по-французски.
Запеканка по-русски.

Способы приготовления отличаются, это нормально.
Как Ирина и написала.
Small_birdie вне форумов  
  #2913
Старое 08.04.2015, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
Тогда уж гратен. Слово стало употребляться в русском написании, но с соблюдением правильного произношения - гратен, а не гратан.
Ptu вне форумов  
  #2914
Старое 09.04.2015, 00:05     Последний раз редактировалось Allanya; 09.04.2015 в 00:08..
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Если уж ратовать за чистоту русского языка, то такие слова как гратан/гратен, по идее, не должны употребляться. Есть же русское "запеканка". Прошу прощения за отход от темы
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2915
Старое 09.04.2015, 07:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2015 в 07:10.. Причина: Повтор
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
...
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #2916
Старое 09.04.2015, 07:29
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Azzaz, представляете, какой бы хаос был без гнома?

Я, может, проморгала, но Вы, кажется, не поделились своим рецептом соуса из белых грибов. А если пропустила, подскажите где смотреть
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2917
Старое 09.04.2015, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
Allanya, я совсем не против чистоты русского языка, но как раз "гратен" стала часто слышать по первому российскому каналу и видеть в рецептах печатных. А вот "гратан" никак не оправдать.
"Гратен" используют чтобы подчеркнуть особенность принадлежности к национальной кухне с ее особенностями.
Ptu вне форумов  
  #2918
Старое 09.04.2015, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
поделились своим рецептом соуса из белых грибов
Я люблю делать соус из сушеных. Мелю их мелко и завариваю в сметане или сливках с карри. Лучше в сметане, так как кислинка нужна. А вообще в идеале еще лимонную цедру.
Ptu вне форумов  
  #2919
Старое 09.04.2015, 18:34
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я люблю делать соус из сушеных. Мелю их мелко и завариваю в сметане или сливках с карри. Лучше в сметане, так как кислинка нужна. А вообще в идеале еще лимонную цедру.
Я тоже всегда добавляю к белым грибам чуть-чуть карри. Мне кажется. что карри очень хорошо подчеркивает вкус белых грибов..
ferina вне форумов  
  #2920
Старое 09.04.2015, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я люблю делать соус из сушеных. Мелю их мелко и завариваю в сметане или сливках с карри. Лучше в сметане, так как кислинка нужна. А вообще в идеале еще лимонную цедру.
Ptu, ого, я не додумалась, что их можно мелко смолоть и потом заварить. А чем Вы их мелете? Прям в пудру превращаете?
А по описанию должно быть вкусно! Обязательно попробую приготовить, да с домашней лапшой
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2921
Старое 09.04.2015, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
В hachoire, желательно как можно мельче. Тогда соус готовится быстро. И карри с лимонной цедрой делают его умопомрачительно вкусным.
Ptu вне форумов  
  #2922
Старое 09.04.2015, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ptu, а пропорции, хотя бы приблизительные, не дадите?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2923
Старое 09.04.2015, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
Я все делаю на глаз. Никогда глаз не подводил. Пожалуй не стоит перекладывать грибов, чтобы соус сильно не загустел. Так как сухие грибы все же разбухают при заваривании в разогретой сметане.
Ptu вне форумов  
  #2924
Старое 10.04.2015, 09:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Молоть мелко сухие белые и добавлять их в пасту и в ризотто для усиления вкуса , как любую другую приправу - способ итальянской кухни. Нужно их шИпоть всего положить, когда в ризотто . И конечно де только сливки, ни о какой сметане речи быть не может в В итальянской кузне,Со сметаной грибы свежие хороши это факт
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #2925
Старое 10.04.2015, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
Ptu, а с чем подаете грибной соус ? Вы же макароны не едите, полагаю ?
Marine Saf сейчас на форумах  
  #2926
Старое 10.04.2015, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
К мясу, к птице, к дичи. К макаронам этот же вариант, но со свежими белыми -язык проглотишь. Единственное что из макарон действительно вкусно на мой вкус, а муж так просто в восторге. Но я не ем.
Ptu вне форумов  
  #2927
Старое 10.04.2015, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
Ptu, спасибо, так вкусно рассказали.
Marine Saf сейчас на форумах  
  #2928
Старое 10.04.2015, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Я научилась делать ризотто по Мантовански. Отличается от миланского и все других ризотто тем, что оно не вязкое, а рассыпчатое. Сегодня вечером под строгим присмотром получилось отлично. Дома готовить, конечно, не буду такое- больше нравится вязкое.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #2929
Старое 11.04.2015, 10:02
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Azzaz, т.е. плов? Если ризотто рассыпчатое - это плов имхо)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2930
Старое 11.04.2015, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
А я вчера такое мясо вкусное заделала: полкило говядины (нарезать как на бефстроганов), 1/5 стакана соевого соуса, смешанного с таким же количеством воды, луковица, два зубчика чеснока, корень имбиря (где-то 1.5 см), немного кунжутного масла, кофейную ложку сахара. Мариновать часа 2-3 до приготовления. Ум отъешь!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2931
Старое 11.04.2015, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Katerina_nn, А потом Вы его жарили? запекали или как?
Irinou вне форумов  
  #2932
Старое 11.04.2015, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Irinou, жарила на обычной сковороде вместе с соусом на сильном огне (по принципу wok).
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2933
Старое 11.04.2015, 15:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А я вчера такое мясо вкусное заделала: полкило говядины (нарезать как на бефстроганов), 1/5 стакана соевого соуса, смешанного с таким же количеством воды, луковица, два зубчика чеснока, корень имбиря (где-то 1.5 см), немного кунжутного масла, кофейную ложку сахара. Мариновать часа 2-3 до приготовления. Ум отъешь!
И я почти так же, только у меня был chevreuil, а мариновала сутки в таком соусе:
75 cl de vin rouge corsé - у меня было типа легкого порто
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 branche de persil
- poivre
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2934
Старое 11.04.2015, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
В овощной лавке появился ail de l'ours, обалденный аромат! Знаю, что можно класть его свежим в салат, делать с ним омлет. Подскажите, а как вы эту травку используете?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2935
Старое 11.04.2015, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
Katerina_nn, это же черемша. Я отвариваю и потом жарю.
Marine Saf сейчас на форумах  
  #2936
Старое 11.04.2015, 20:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А у нас и такая темка есть Черемша.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2937
Старое 11.04.2015, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Azzaz, т.е. плов? Если ризотто рассыпчатое - это плов имхо)
да, типа того получается. Только сорта риса разные, ну и наполнители тоже разные.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
  #2938
Старое 12.04.2015, 00:55
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz,спасибо, а Вы в ризотто сыр ( пармезан или какой ? ) всегда добавляете?


И еще такой вопрос...ризотто можно разогревать ?
c3465 вне форумов  
  #2939
Старое 12.04.2015, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Marine Saf, я и в России о черемше не слышала.

Марго, спасибо большое, ушла читать!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2940
Старое 12.04.2015, 22:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, ризотто , как правило, не разогревают. Из оставшегося ризотто делают другие блюда, к примеру , аранчини или их вариант рolpettine di riso или frittata di riso (в остатки ризотто добавляют яйца и в духовку).
Пармизан в ризотто не всегда добавляется. К примеру, в ризотто с лососем сыра не кладут никакого, в ризотто с горгонзолой тоже, как правило, пармизана не кладут. В ризотто seppie e piselli никакого, т.е. никогда. Все еще зависит от района, вкусовых предпочтений и отсутствия вкуса, когда пармизан кладут везде.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX