#1743
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Oksy75, Я посмотрела картинки picard , что то не могу вспомнить, не попалось такое . Может уже нет в ассортименте ? Простое ведерко было, литровое , если не больше , , со звездочкой фирменной на крышке . Чуть ли не picard и называлось . По цене- самое дешевое вроде . ( я несколько лет уже в Picard не попадаю совсем , ничем не могу помочь .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1745
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Trinichka, Наверное оно . Только продавали в ведерках круглых , мне вспоминается . Я picard ом пользовалась активно в первые годы во Франции , удобно было . А во Франции я уж больше 10 лет .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1747
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Сыр "Ортолан", в оранжевой упаковке, замените другим, но чтобы не жидкий как какмамбер, иначе вытечет. Я дольку сыра заворачиваю в эту грудинку и на очень горячую сковороду, как только она подрумянится - снимаем, чтобы сыр не вытек. С салатом очень даже ничего.
|
![]() |
|
#1748
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
я вот подумала про шарлртку с яблоками. А если вместо яблок клубнику? |
|
![]() |
|
#1750
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
MEDEЯ, а сироп не хотите сварить? Мы в прошлом году ездили на ферму за клубникой, нет чтоб пару килограмм насобирать, мы, от дикости, насобирали 15
![]() ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#1751
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
А, еще вспомнила, мы делали в этом году клубничный соус к барбекю
![]() Рецепт брали здесь http://www.closetcooking.com/2013/05...bbq-sauce.html
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#1754
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Мы постоянно делаем. Упрощенный вариант. Отвариваем картофель (любой) в мундирах. Чистим и заправляет оливковым маслом и немного уксуса (винного или бальзамического). Можно добавить немного лука, но после него потом послевкусие, которое мне не нравится.
|
![]() |
|
#1755
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
dav230, Я ела такой салат с анчоусами в маринаде . Мне говорили- итальянский салат . Вот сейчас стало интересно , правда итальянский ? ( когда отваренный теплый картофель и анчоусы ? )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1756
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Roupy, я совершенно не знаю итальянскую кухню
![]() ![]() |
![]() |
|
#1759
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Я делаю теплый картофельный салат:
Картофель заранее почищенную и разрезанную на 4 части вдоль Зеленый лук нарезанный Яйца на 4 части разрезанные как и картошка Все это заправляется винегретом (рецепт не нужно соуса писать?) Рецепт свекрови (француженки) моей подруги. Делаю постоянно. |
![]() |
|
#1760
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
я недавно попробовала рецепт картофельного салата по немецкому рецепту: вареный картофель (охлажденный), редис, маринованный огурец, лук зеленый или репчатый.
Заправка: сметана, майонез и рассол от огурчиков + соль, перец + немного сахара. Очень вкусно! |
![]() |
|
#1763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Я отвариваю крупные куски, но не в мундире, а чищеную. Сливаю (резервирую немного отвара) и рублю ножиком в миске как попало. Режу также мелко огурец свежий, зеленый лук, укроп - если есть. Заливку делаю из отвара, белого винного уксуса, соли, чуть сахара, горчицы, оливкового масла. Нравится с медовой горчицей Maille, ее кладу приличное количество. Вот собственно, все. Салат получается довольно влажный, но это по вкусу. Можно и меньше отвара прибавить, тогда будет суше. |
|
![]() |
|
#1765
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
хорошо еще замариновать заранее нежный розовый лук, или белый,салатный.И добавить в картофель.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
dav230, а вы замаринуйте лук в уксусной воде на некоторе время, послевкусие должно исчезнуть. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |