Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 19.06.2013, 23:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вспомните еще пожалуйста опознавательные знаки, а то у них на сайте 165 сортов мороженного
Ага, и мне бы очень хотелось бо трудно будет найти просто "большое ведро"....
Trinichka вне форумов  
  #1742
Старое 19.06.2013, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Литровое корытце Crème glacée vanille le bac de 1 l стоит 2.95 €
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1743
Старое 20.06.2013, 00:39
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Oksy75, Я посмотрела картинки picard , что то не могу вспомнить, не попалось такое . Может уже нет в ассортименте ? Простое ведерко было, литровое , если не больше , , со звездочкой фирменной на крышке . Чуть ли не picard и называлось . По цене- самое дешевое вроде . ( я несколько лет уже в Picard не попадаю совсем , ничем не могу помочь .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1744
Старое 20.06.2013, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Roupy
так Azzaz выше уже написала, спасибо ей, или это не оно?
Trinichka вне форумов  
  #1745
Старое 20.06.2013, 00:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Trinichka, Наверное оно . Только продавали в ведерках круглых , мне вспоминается . Я picard ом пользовалась активно в первые годы во Франции , удобно было . А во Франции я уж больше 10 лет .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1746
Старое 20.06.2013, 01:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Упаковка могла поменяться запросто, я как раз ведер у них в магазине фирменных практически не вижу, поэтому удивилась, хожу регулярно.
Значит, будем брать
Trinichka вне форумов  
  #1747
Старое 20.06.2013, 09:38     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 20.06.2013 в 15:36..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Что за сыр ? И как жарить надо?
Сыр "Ортолан", в оранжевой упаковке, замените другим, но чтобы не жидкий как какмамбер, иначе вытечет. Я дольку сыра заворачиваю в эту грудинку и на очень горячую сковороду, как только она подрумянится - снимаем, чтобы сыр не вытек. С салатом очень даже ничего.
MEDEЯ вне форумов  
  #1748
Старое 20.06.2013, 09:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У меня только сложный, от известных парижских кондитеров и на французском. Но клубники туда идет немерено: и в тесто, и врем, и выкладывается слой сверху. Результат клубничный-клубничный. Но заковыристый рецепт.
Нет, это явно не для меня. Мне что-то попроще.
я вот подумала про шарлртку с яблоками. А если вместо яблок клубнику?
MEDEЯ вне форумов  
  #1749
Старое 20.06.2013, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.607
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А если вместо яблок клубнику?
А мокро очень не будет?
valiak вне форумов  
  #1750
Старое 20.06.2013, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MEDEЯ, а сироп не хотите сварить? Мы в прошлом году ездили на ферму за клубникой, нет чтоб пару килограмм насобирать, мы, от дикости, насобирали 15 день - два поели в фруктовых салатах, а потом она портится начала. Мой свекр сироп сварил. В холодильнике может хранится пару месяцев. И удобно, в жаркий день разбавить прохладной водой, пару листиков мяты - готовый напиток . С блинами, оладьями, кексом и тд тоже очень вкусно.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1751
Старое 20.06.2013, 11:33     Последний раз редактировалось Loveis; 20.06.2013 в 15:50..
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
А, еще вспомнила, мы делали в этом году клубничный соус к барбекю ну ооооооочень вкусный!!!!
Рецепт брали здесь http://www.closetcooking.com/2013/05...bbq-sauce.html
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1752
Старое 20.06.2013, 15:37
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А мокро очень не будет?
Так не знаю, потому и спрашиваю.
MEDEЯ вне форумов  
  #1753
Старое 23.06.2013, 15:51
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
....Помню давно обсуждался салат из теплого картофеля...
Картофель брать молодой? И заливка- уксус-масло ?
Кто делал в последнее время- напишите , пожалуйста.
c3465 вне форумов  
  #1754
Старое 23.06.2013, 18:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мы постоянно делаем. Упрощенный вариант. Отвариваем картофель (любой) в мундирах. Чистим и заправляет оливковым маслом и немного уксуса (винного или бальзамического). Можно добавить немного лука, но после него потом послевкусие, которое мне не нравится.
dav230 вне форумов  
  #1755
Старое 23.06.2013, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
dav230, Я ела такой салат с анчоусами в маринаде . Мне говорили- итальянский салат . Вот сейчас стало интересно , правда итальянский ? ( когда отваренный теплый картофель и анчоусы ? )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1756
Старое 23.06.2013, 19:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Roupy, я совершенно не знаю итальянскую кухню Просто в Италии в каждом регионе своя кухня. Мы живем на Сардинии, и даже здесь в каждой деревне свои рецепты. Моя свекровь всю жизнь делает вот такой простой салат, как я написала
dav230 вне форумов  
  #1757
Старое 23.06.2013, 19:16
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, так картофель- любой ?
c3465 вне форумов  
  #1758
Старое 23.06.2013, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
c3465, ну сейчас молодой, а так обычный
dav230 вне форумов  
  #1759
Старое 23.06.2013, 19:56
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Я делаю теплый картофельный салат:
Картофель заранее почищенную и разрезанную на 4 части вдоль
Зеленый лук нарезанный
Яйца на 4 части разрезанные как и картошка
Все это заправляется винегретом (рецепт не нужно соуса писать?)

Рецепт свекрови (француженки) моей подруги. Делаю постоянно.
Gorchitsa вне форумов  
  #1760
Старое 23.06.2013, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
я недавно попробовала рецепт картофельного салата по немецкому рецепту: вареный картофель (охлажденный), редис, маринованный огурец, лук зеленый или репчатый.
Заправка: сметана, майонез и рассол от огурчиков + соль, перец + немного сахара. Очень вкусно!
larik_malasha вне форумов  
  #1761
Старое 23.06.2013, 20:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Спасибо всем большое !
c3465 вне форумов  
  #1762
Старое 25.06.2013, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сделала сегодня на обед куриную грудку с карри и сливками. Вкуснятина получилась И чего я раньше так не делала?
dav230 вне форумов  
  #1763
Старое 25.06.2013, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
....Помню давно обсуждался салат из теплого картофеля...
Картофель брать молодой? И заливка- уксус-масло ?
Кто делал в последнее время- напишите , пожалуйста.
Да, рецепт мне кажется, в оригинале немецкий - Kartoffelnsalat. Я делаю зимой обычно, т.к. летом чаще зеленый салат. Но с молодой картошкой - почему б не сделать ?

Я отвариваю крупные куски, но не в мундире, а чищеную. Сливаю (резервирую немного отвара) и рублю ножиком в миске как попало. Режу также мелко огурец свежий, зеленый лук, укроп - если есть. Заливку делаю из отвара, белого винного уксуса, соли, чуть сахара, горчицы, оливкового масла. Нравится с медовой горчицей Maille, ее кладу приличное количество. Вот собственно, все. Салат получается довольно влажный, но это по вкусу. Можно и меньше отвара прибавить, тогда будет суше.
Croissant вне форумов  
  #1764
Старое 25.06.2013, 19:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
c3465, кажется Вы спрашивали выше про грудинку.
Я беру этот сыр:


потом так:


потом на тарелочку с салатом каждый себе по потребностям, вкуснее горячим
MEDEЯ вне форумов  
  #1765
Старое 25.06.2013, 20:58
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
картофельный салат
хорошо еще замариновать заранее нежный розовый лук, или белый,салатный.И добавить в картофель.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1766
Старое 25.06.2013, 22:53
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
BYU, мариновать в белом уксусе?
libellule вне форумов  
  #1767
Старое 25.06.2013, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Мы постоянно делаем. Упрощенный вариант. Отвариваем картофель (любой) в мундирах. Чистим и заправляет оливковым маслом и немного уксуса (винного или бальзамического). Можно добавить немного лука, но после него потом послевкусие, которое мне не нравится.

dav230, а вы замаринуйте лук в уксусной воде на некоторе время, послевкусие должно исчезнуть.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1768
Старое 25.06.2013, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Lephilipe, у меня и после маринованного послевкусие
dav230 вне форумов  
  #1769
Старое 25.06.2013, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Попробуйте обдать лук кипятком на несколько секунд, чтобы его не сварить, а просто ошпарить и избавиться от послевкусия.
Irinou вне форумов  
  #1770
Старое 26.06.2013, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Irinou, да знаю я все эти способы Но все равно, спасибо!
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX