Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 09.08.2012, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Irinou, Я сам ваш рецепт не могу открыть, только ссылки на сайт.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #572
Старое 09.08.2012, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
форель целиком на углях запечь
можно
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Духовки нет на сей момент
Это самое важное неудобство. Форель целиком не любит жарки, только филе. Тогда у вас есть только один, на мой взгляд, выход, чтобы не испортить продукт. Хотя может быть будут лучшие советы Я бы порезала рыбу на порции, каждую порцию завернула бы в фольгу и приготовила бы это все в маленьком кол-ве воды в большом и глубоком сотейнике. Если не нарушить технологию приготовления (время/температуру), то вкус и вид будут в точности, как запеченная в духовке. Гарнир бы приготовила отдельно и подавала бы уже в тарелках.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #573
Старое 09.08.2012, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, У меня одна кастрюлька- скороварка. ( маленький ковшик не в счет, его не хватит даже рис на всех приготовить. И одна конфорка. Да- микроволновка имееться. Пока остановилась на запеченой на углях рыбины целиком ( или раздела ной на два филе на электрогриле, это как погода будет к вечеру. к ней рис с морковкой в стаканчиках из кабачков. на антре- те же кабачки " веером с помидорами в микроволновке) . кабачков много, в подарок привезены гостями, надо их по мах.использовать) что скажите? Мне бы соус какой нехитрый, чтоб не очень сухо было. ( сметаны и сливок тоже нет. Вино и пиво в наличае. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #574
Старое 09.08.2012, 15:32     Последний раз редактировалось ulitochka; 09.08.2012 в 20:41..
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Roupy, все молодые овощи, да ещё и со своего огорода, можно есть в сыром выде. Почистите кабачки, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками и заверните в них сыр или ветчину, также тонко нарезанные. Срепите оба конца шпажкой.Получатся такие оригинаные рулетики к апперитиву.

Сразу напишу и про молодую цветную капусту. Её можно натереть на тёрке, а потом добавить помидоры, лук, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Получится овощное табуле.

А я сегодня приготовила изумительно нежный форшмак по рецепту Елены Чекаловой. Раньше я в форшмак добавляла варёные яйца и сырой лук. А в этом рецепте яиц нет, лук нужно предварительно ошпарить, добавляются яблоки, жирные сливки. Я ещё каперсов немного положила для аромата. Очень вкусно получилось.
ulitochka вне форумов  
  #575
Старое 09.08.2012, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Irinou, Я сам ваш рецепт не могу открыть, только ссылки на сайт.
Сделала копию с сайта. Только фото нет.

Recette Truite de mer rôtie

Recette proposée par Cédric Badoni
Facile
Pour 6 personnes :

1 truite de mer de 1 kg
1 cuillère à soupe de sel de mer
2 citrons (1 coupés en tranches et 1 pour le jus)
2 brins de romarin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1 gousse d'ail
2 clous de girofle coupé en tranches
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 65 mn

Préparation Truite de mer rôtie
1.Préchauffez le four à 220°C.

2.Salez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche.

3.Incisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron. Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four.

4.Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons.

5.Faites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile. Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante.

6.Versez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légumes.
Irinou вне форумов  
  #576
Старое 09.08.2012, 15:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
http://icu.linter.fr/270/301037/1009...-mer-rotie.jpg



это фото рецепта
c3465 вне форумов  
  #577
Старое 09.08.2012, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Irinou, а Вы морковку как на фото делали ?
Я вчера такую в магазине видела, замороженую.
Нет.
Первый раз я купила молодую морковку, маленькую такую. А потом просто либо колечками ее резала, либо батончиками, которые похожи на фото, но, увы, не такие ровненькие.
Irinou вне форумов  
  #578
Старое 09.08.2012, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сметаны и сливок тоже нет
можно майонез с йогуртом натуральным и укропом смешать
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #579
Старое 09.08.2012, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, Масло подсолнечное есть, яйца тоже, шспасибо за подсказку, сделаю самодельный майонез( молочного вобще ничего нет)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #580
Старое 09.08.2012, 16:33
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Пожалуйста, кто может сказать- что искать в магазинах, чтобы понять, что такое "страсбургский пирог".( Пушкин).
Спасибо !
c3465 вне форумов  
  #581
Старое 09.08.2012, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
c3465, в этой ссылке прекрасно объясняется, что имел в виду Пушкин, говоря о страсбургском пироге. Удивительно, но это фуа-гра.
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova5...3FA2EC6EB.html
Irinou вне форумов  
  #582
Старое 09.08.2012, 17:14     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.08.2012 в 17:20..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.772
Irinou, подозрительное какое-то объяснение, если честно. И про то, что "слово pate означает и пирог, и паштет", и про то, что foie gras - это паштет, можно поспорить.

UPD. Погуглила. Этот вариант кажется более приемлемым, чем вольный пересказ блоггера-кулинара.
Nathaniel вне форумов  
  #583
Старое 09.08.2012, 17:16
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou,совсем не ожидала
c3465 вне форумов  
  #584
Старое 09.08.2012, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Irinou, подозрительное какое-то объяснение, если честно. И про то, что "слово pate означает и пирог, и паштет", и про то, что foie gras - это паштет, можно поспорить.
Я и сама удивилась, но похоже, что это действительно паштет, многие предлагают схожие объяснения:

http://forum.say7.info/topic4278.html

http://www.ozon.ru/context/detail/id/198702/

http://www.statusnew.ru/etiket-2/poc...netlennyj.html

Ссылки можно продолжить, но я думаю, что это ни к чему.
Irinou вне форумов  
  #585
Старое 09.08.2012, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Roupy, если вдруг у Вас найдется рокфор, то тушеные кабачки с травками (herbe de provence, белый молотый перец) можно посыпать рокфором за 3 минуты до готовности и накрыть крышкой. Мне очень нравится сочетание кабачков с рокфором
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #586
Старое 09.08.2012, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
чем вольный пересказ блоггера-кулинара.
__________________
это не вольный пересказ блоггера, а т. з. одного из самых известных литературоведов и специалистов по Пушкину Юрия Лотмана. Это он написал об этом в "Комментарий к «Евгению Онегину»", известном каждому филологу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #587
Старое 09.08.2012, 19:34
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.772
Azzaz, вот прямо слово в слово? Мне больше само объяснение показалось "загадочным", а с выводом я и не спорю. Лотман про версию о pate ничего не говорит.
Nathaniel вне форумов  
  #588
Старое 09.08.2012, 23:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Nathaniel, вот слово в слово : " Стразбурга пирог — паштет из гусиной печенки, который привозился в консервированном виде (нетленный), что было в то время модной новинкою (консервы были изобретены во время наполеоновских войн). Лимбургский сыр"
А уж как там этот паштет был представлен, в тесте или без, не уточняется
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #589
Старое 10.08.2012, 12:15
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.772
Azzaz, я тоже умею гуглить, и текст нашла перед тем, как написать предыдущее сообщение Повторюсь, я не о том, ЧТО такое этот пирог (тут как бы и спорить не о чём), а о том (сомнительном, на мой субъективный взгляд) ОБЪЯСНЕНИИ, которое дано по первой ссылке. Фсё, больше мне добавить нечего
Nathaniel вне форумов  
  #590
Старое 10.08.2012, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Всем спасибо за советы. отсчитываюсь. форель запекали на углях, на гарнир рис, ( я отварила предварительно, с морковкой, в стаканчиках из кабачков. Стаканчики натерла изнутри разными специями , наполнила рисом с морковкой, сверху накрыла кружочком помидора, как крышечкой, и немного протушила ( до готовности кабачков) Из соусов- сотворила самодельный майонез( со всякими разными маслами, " со вкусом ", в него добавила свежих травок( укроп, цибулет, немного). Было изумительно вкусно. Очень рекомендую изобретенный мною гарнир, очень презентабельно по летнему времени. ( а хозяйка кабачков- то как довольна)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #591
Старое 10.08.2012, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
В википедии об страсбургском пироге сказано-
"Страсбургский пирог
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Страсбургский пирог - деликатесный паштет из фуа-гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. Запекается в тесте для сохранения формы. Был изобретен нормандским поваром Жан-Жозеф Клозом в 1782 году. Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений Онегин» —
«Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.»
В пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца."(с)
Все же тесто присутствует. кстати, я находила в старых русских рецептах , как делать паштеты,в частности из дичи , тоже рекомендацию- делать в тесте, пред охраняют от высыхания, " загорания" и прочее. стеклянной и прочей огнеупорной посуды особо не было, ( глиняные в россии в остовном были горшочки, паштеты запекали в металических формах. Только тесто для еды никак не использовалось, оно было пресное в этих рецептах, вода и мука.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #592
Старое 11.08.2012, 11:24
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Roupy, это Вы круглые кабачки использовали? А я с мякотью что делали?
ulitochka вне форумов  
  #593
Старое 11.08.2012, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
ulitochka, Не, в моем случае были простые длинные и довольно большие кабачки( в магазинах в продаже таких нет, это как наши в России. Я разрезала на несколько частей поперек и ложкой вырезала из них " стаканчики". но круглые лучше, конечно. с мякотью я не замарачиваюсь особо никогда- в ту же кастрюльку на дно, где кабачки тушатся, у нас, понимаете ли псы, они это дело обожают, ну и витамины... И сами " кабачковые стаканчики " не пригорают....
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #594
Старое 11.08.2012, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В википедии об страсбургском пироге сказано-
"Страсбургский пирог
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Страсбургский пирог - деликатесный паштет из фуа-гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. Запекается в тесте для сохранения формы. Был изобретен нормандским поваром Жан-Жозеф Клозом в 1782 году. Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений Онегин» —
«Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.»
В пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца."(с)
Все же тесто присутствует. кстати, я находила в старых русских рецептах , как делать паштеты,в частности из дичи , тоже рекомендацию- делать в тесте, пред охраняют от высыхания, " загорания" и прочее. стеклянной и прочей огнеупорной посуды особо не было, ( глиняные в россии в остовном были горшочки, паштеты запекали в металических формах. Только тесто для еды никак не использовалось, оно было пресное в этих рецептах, вода и мука.
Pâté en Croûte , что-ли ?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #595
Старое 21.08.2012, 20:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Девочки, подскажите , как приготовить стейк из утки? Обжарить и потом чтоб дошел а духовке? Или можно на электрогриле? ( никогда не готовила, даже не представляю) . Утку только запекала всегда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #596
Старое 21.08.2012, 20:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
Roupy, Вы про magret ?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #597
Старое 21.08.2012, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Нет, на упаковки так и написано- steak. 28 евро за кило, однако, боюсь испортить( вот приехал гость со своим мясом, а я и не знаю, как готовить?)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #598
Старое 21.08.2012, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Roupy, поджариваете по 1 мин с каждой стороны и все. Утка должна быть внутри слегка сырой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #599
Старое 21.08.2012, 20:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
Roupy, Ой нет, такого не знаю .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #600
Старое 21.08.2012, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
paulina77, Вот и я не знаю...
Iryna13, Значит на электрогриле двустороннем( как вафельница) можно? я говяжьи стейки с кровью на нем готовлю. а соус какой? ( у меня молодая картошка на гарнир)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX