#571
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Irinou, Я сам ваш рецепт не могу открыть, только ссылки на сайт.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#572
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
можно
Это самое важное неудобство. Форель целиком не любит жарки, только филе. Тогда у вас есть только один, на мой взгляд, выход, чтобы не испортить продукт. Хотя может быть будут лучшие советы ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, У меня одна кастрюлька- скороварка. ( маленький ковшик не в счет, его не хватит даже рис на всех приготовить. И одна конфорка. Да- микроволновка имееться. Пока остановилась на запеченой на углях рыбины целиком ( или раздела ной на два филе на электрогриле, это как погода будет к вечеру. к ней рис с морковкой в стаканчиках из кабачков. на антре- те же кабачки " веером с помидорами в микроволновке) . кабачков много, в подарок привезены гостями, надо их по мах.использовать) что скажите? Мне бы соус какой нехитрый, чтоб не очень сухо было. ( сметаны и сливок тоже нет. Вино и пиво в наличае. )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#574
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Roupy, все молодые овощи, да ещё и со своего огорода, можно есть в сыром выде. Почистите кабачки, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками и заверните в них сыр или ветчину, также тонко нарезанные. Срепите оба конца шпажкой.Получатся такие оригинаные рулетики к апперитиву.
Сразу напишу и про молодую цветную капусту. Её можно натереть на тёрке, а потом добавить помидоры, лук, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Получится овощное табуле. А я сегодня приготовила изумительно нежный форшмак по рецепту Елены Чекаловой. Раньше я в форшмак добавляла варёные яйца и сырой лук. А в этом рецепте яиц нет, лук нужно предварительно ошпарить, добавляются яблоки, жирные сливки. Я ещё каперсов немного положила для аромата. Очень вкусно получилось. |
![]() |
|
#575
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Сделала копию с сайта. Только фото нет.
Recette Truite de mer rôtie Recette proposée par Cédric Badoni Facile Pour 6 personnes : 1 truite de mer de 1 kg 1 cuillère à soupe de sel de mer 2 citrons (1 coupés en tranches et 1 pour le jus) 2 brins de romarin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge 1 gousse d'ail 2 clous de girofle coupé en tranches Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 20 mn Temps total : 65 mn Préparation Truite de mer rôtie 1.Préchauffez le four à 220°C. 2.Salez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche. 3.Incisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron. Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four. 4.Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons. 5.Faites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile. Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante. 6.Versez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légumes. |
![]() |
|
#576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
|
![]() |
|
#577
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
#579
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, Масло подсолнечное есть, яйца тоже, шспасибо за подсказку, сделаю самодельный майонез( молочного вобще ничего нет)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#581
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
c3465, в этой ссылке прекрасно объясняется, что имел в виду Пушкин, говоря о страсбургском пироге. Удивительно, но это фуа-гра.
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova5...3FA2EC6EB.html |
![]() |
|
#582
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.772
|
Irinou, подозрительное какое-то объяснение, если честно. И про то, что "слово pate означает и пирог, и паштет", и про то, что foie gras - это паштет, можно поспорить.
UPD. Погуглила. Этот вариант кажется более приемлемым, чем вольный пересказ блоггера-кулинара. |
![]() |
|
#584
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
http://forum.say7.info/topic4278.html http://www.ozon.ru/context/detail/id/198702/ http://www.statusnew.ru/etiket-2/poc...netlennyj.html Ссылки можно продолжить, но я думаю, что это ни к чему. |
|
![]() |
|
#585
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, если вдруг у Вас найдется рокфор, то тушеные кабачки с травками (herbe de provence, белый молотый перец) можно посыпать рокфором за 3 минуты до готовности и накрыть крышкой. Мне очень нравится сочетание кабачков с рокфором
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#586
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
это не вольный пересказ блоггера, а т. з. одного из самых известных литературоведов и специалистов по Пушкину Юрия Лотмана. Это он написал об этом в "Комментарий к «Евгению Онегину»", известном каждому филологу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#588
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
Nathaniel, вот слово в слово : " Стразбурга пирог — паштет из гусиной печенки, который привозился в консервированном виде (нетленный), что было в то время модной новинкою (консервы были изобретены во время наполеоновских войн). Лимбургский сыр"
А уж как там этот паштет был представлен, в тесте или без, не уточняется
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#589
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.772
|
Azzaz, я тоже умею гуглить, и текст нашла перед тем, как написать предыдущее сообщение
![]() ![]() |
![]() |
|
#590
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Всем спасибо за советы. отсчитываюсь. форель запекали на углях, на гарнир рис, ( я отварила предварительно, с морковкой, в стаканчиках из кабачков. Стаканчики натерла изнутри разными специями , наполнила рисом с морковкой, сверху накрыла кружочком помидора, как крышечкой, и немного протушила ( до готовности кабачков) Из соусов- сотворила самодельный майонез( со всякими разными маслами, " со вкусом ", в него добавила свежих травок( укроп, цибулет, немного). Было изумительно вкусно. Очень рекомендую изобретенный мною гарнир, очень презентабельно по летнему времени. ( а хозяйка кабачков- то как довольна)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#591
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
В википедии об страсбургском пироге сказано-
"Страсбургский пирог [править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Страсбургский пирог - деликатесный паштет из фуа-гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. Запекается в тесте для сохранения формы. Был изобретен нормандским поваром Жан-Жозеф Клозом в 1782 году. Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений Онегин» — «Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым.» В пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца."(с) Все же тесто присутствует. кстати, я находила в старых русских рецептах , как делать паштеты,в частности из дичи , тоже рекомендацию- делать в тесте, пред охраняют от высыхания, " загорания" и прочее. стеклянной и прочей огнеупорной посуды особо не было, ( глиняные в россии в остовном были горшочки, паштеты запекали в металических формах. Только тесто для еды никак не использовалось, оно было пресное в этих рецептах, вода и мука.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#593
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
ulitochka, Не, в моем случае были простые длинные и довольно большие кабачки( в магазинах в продаже таких нет, это как наши в России. Я разрезала на несколько частей поперек и ложкой вырезала из них " стаканчики". но круглые лучше, конечно. с мякотью я не замарачиваюсь особо никогда- в ту же кастрюльку на дно, где кабачки тушатся, у нас, понимаете ли псы, они это дело обожают, ну и витамины... И сами " кабачковые стаканчики " не пригорают....
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#594
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
|
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#595
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Девочки, подскажите , как приготовить стейк из утки? Обжарить и потом чтоб дошел а духовке? Или можно на электрогриле? ( никогда не готовила, даже не представляю) . Утку только запекала всегда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#596
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
|
Roupy, Вы про magret ?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#597
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Нет, на упаковки так и написано- steak. 28 евро за кило, однако, боюсь испортить( вот приехал гость со своим мясом, а я и не знаю, как готовить?)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#598
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, поджариваете по 1 мин с каждой стороны и все. Утка должна быть внутри слегка сырой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#599
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.548
|
Roupy, Ой нет, такого не знаю
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#600
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
paulina77, Вот и я не знаю...
Iryna13, Значит на электрогриле двустороннем( как вафельница) можно? я говяжьи стейки с кровью на нем готовлю. а соус какой? ( у меня молодая картошка на гарнир)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |