#2766
08.12.2014, 17:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
дамы! кто как делает соус из сморчков??? это не так уж и просто оказалось, особенно из сушеных. Что-то мне мой последний показался неудачным.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2767
08.12.2014, 17:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Я делаю так : замачиваю сморчки в теплой воде не менее, чем на 2-3 часа. Вода должна только покрывать грибы, если в процессе вода впитывается или испаряется, то постоянно добавлять по чуть-чуть для покрытия.
Через 2-3 часа: мелко-резанный лук-шалот припускаю до прозрачности в небольшом кол-ве оливк. масла, добавляю сметану, соль перец. Добавляю грибы вместе с водичкой. Чуть-чуть тушу. Постоянно пробую. На этом этапе можно добавить ст. ложку водки - очень усилит грибной вкус. Снимаю, прокручиваю тщательно погружным блендером. И опять ставлю на кипение, только до закипания. В этот момент корректирую по густоте: Если, густоват - добавляю сливок. Если, жидковат - держу на медленном огне чуть-чуть дольше, постоянно помешивая. P.S. Если сморчков не очень много , то можно добавить шампиньоны для текстуры ( в момент обжаривания лука), вкус сморчки все равно дадут. |
|
#2768
08.12.2014, 18:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
ferina, понятно.
Я рецепт увидела, поэтому и интересуюсь. |
|
#2769
08.12.2014, 18:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
|
Подскажите к каким блюдам идет соус из сморчков ?
|
|
#2770
08.12.2014, 18:41
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
У меня - это классический соус для больших-типа-пельменей (писала где-то уже) с фуа-гра и белыми грибами.
На мой вкус , где можно использовать этот соус - спагетти (т.е. все макаронные изделия), пельмени-равиоли, ньоки, соус для красного мяса или филе-миньон.... |
|
#2771
08.12.2014, 18:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
|
ferina, спасибо.
|
|
#2772
08.12.2014, 18:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
да, спасибо. А я обжариваю лук на сливочном масле и всегда сморчки оставляю кусочками, не пропускаю через блендер. Про водку-спасибо. Не знала об этом. Попробую.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2773
08.12.2014, 20:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
|
|
|
#2776
13.12.2014, 08:22
|
|
Мэтр
|
dav230, в chapon главное фарш. А фарш, если вы умеете делать котлетки русские, это не проблема для Вас! Фарш делается из boudins blancs, куда вы добавляете, что любите - лук или без него, вымоченный белый хлеб, утиную или свиную вырезку. То есть всё смолоть мясорубкой (не миксером! фарш должен быть крупинками, а не паштетом!), посолить, поперчить, нафаршировать птицу, зашить брюшко, обмазать сверху например майонезом(я ещё туду чеснок выжимаю) и поставить в духовку. Можно сначала прикрыть фольгой минут на 30. Потом открыть, запекать пока не появится прозрачный сок при проколе. Я вокруг птицы запекаю яблоки, груши и сухофрукты.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
#2777
13.12.2014, 11:24
Последний раз редактировалось dav230; 13.12.2014 в 11:28..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Clisson, спасибо. В принципе я нашла рецепты в интернете, но может кто-то своим поделится. Майонез я не хочу. А фарш интересный, подумаю. Правда, я думала нафаршировать фруктами. А по вкусу он (она) какой? Как индейка? Курица?
|
|
#2778
13.12.2014, 11:42
|
|
Модератор
|
Un chapon est un coq de l'espèce Gallus gallus domesticus qui a été castré afin d'atteindre une plus grande tendreté et une plus grande masse.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2779
13.12.2014, 12:54
Последний раз редактировалось Clisson; 13.12.2014 в 13:01..
|
|
Мэтр
|
dav230, Можно фруктами, но я не пробовала. А Вы когда курицу жарите в духовке не мажете майонезом или горчичкой для хорошего цвета? Нужно совсем немного . я в ладонях растираю и мажу птицу. Пишу птицу, потому что иногда это не петух, kак правильно написала MARGOO, а большая курица, мне кажется. То есть она большая длинная в длину эта птица.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
#2780
13.12.2014, 14:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я делаю разные виды фарша,но предпочитаю следующий:фуа-гра,немного свинины, говядины(в два раза больше,чем свинины),каштаны,лук,соль,чеснок(чуть-чуть),перец,грибы,белое вино.Смазываю петуха оливковым маслом и в процессе поливаю выделившимся жиром.Ставлю на 20 мин в духовку,разогретую до 180° градусов,потом снижаю температуру до 130° градусов и запекаю до готовности.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#2782
13.12.2014, 15:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Iryna13, спасибо. Я никогда не пробовала птицу фаршировать мясом. Может попробую. Фуа-гра мы не едим, так что как то без нее.
Да, я знаю, что это петух, но я его никогда не пробовала, вот поэтому и спросила, какой он на вкус |
|
#2783
13.12.2014, 16:27
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я один раз заменила фуа-гра (я тоже не фан этого продукта) на куриную и кроличью печень.Свинину беру нежирную,в соотношении 1:2 к говядине(иногда заменяю свиное мясо копченой грудинкой). Неплохо добавить курагу для вкуса,немного размоченного в молоке багета. Короче, экспериментируйте,в любом случае получится вкусно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2785
13.12.2014, 19:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
|
dav230, попробуйте, если любите, добавить в мясной фарш немного сухофруктов (я предпочитаю 4-5 штучек абрикосов, 2-3 чернослива и 1-2 инжира, все грубо порезать и в фарш) и несколько кедровых или грецких орешков.
|
|
#2787
13.12.2014, 22:39
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
обмазать сметаной с горчицей и в фольге запечь или в закрытой посуде. За несколько минут открыть, чтобы подрумянить. Подавать с каштанами. У нас так традиционно его едят на праздники. Моя свекровь никогда его не фаршировала, я тоже не делаю. Но я - не образец, поскольку вообще все делаю, как она учила.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |