Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2761
Старое 04.12.2014, 19:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вкусно как с пекорино навернуть такой кусочек!
Очень Свекровь как раз пекорино прислала
dav230 вне форумов  
  #2762
Старое 08.12.2014, 13:46
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Я сегодня по "заказу" сделать котлетки - сделала зразы с грибами и шпинатом...
На гарнир картошка по-деревенски.
ferina вне форумов  
  #2763
Старое 08.12.2014, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я в мультиварке потушила картофель с савойской капустой и грибами. Давно так не готовила. Получилось очень вкусно
dav230 вне форумов  
  #2764
Старое 08.12.2014, 15:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я профан в сморчках поэтому и спрашиваю.


В чем разница, если сварить крем -суп из сморчков и из белых?
c3465 вне форумов  
  #2765
Старое 08.12.2014, 16:49
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:


В чем разница, если сварить крем -суп из сморчков и из белых?
Во вкусе!!!! очень они разные для меня по вкусу и запаху.
Суп-крем для меня - только из белых. Из сморчков - соус... Но это только проблема вкуса!
ferina вне форумов  
  #2766
Старое 08.12.2014, 17:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Из сморчков - соус...
дамы! кто как делает соус из сморчков??? это не так уж и просто оказалось, особенно из сушеных. Что-то мне мой последний показался неудачным.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2767
Старое 08.12.2014, 17:53
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Я делаю так : замачиваю сморчки в теплой воде не менее, чем на 2-3 часа. Вода должна только покрывать грибы, если в процессе вода впитывается или испаряется, то постоянно добавлять по чуть-чуть для покрытия.
Через 2-3 часа: мелко-резанный лук-шалот припускаю до прозрачности в небольшом кол-ве оливк. масла, добавляю сметану, соль перец. Добавляю грибы вместе с водичкой. Чуть-чуть тушу. Постоянно пробую. На этом этапе можно добавить ст. ложку водки - очень усилит грибной вкус. Снимаю, прокручиваю тщательно погружным блендером. И опять ставлю на кипение, только до закипания. В этот момент корректирую по густоте: Если, густоват - добавляю сливок. Если, жидковат - держу на медленном огне чуть-чуть дольше, постоянно помешивая.
P.S. Если сморчков не очень много , то можно добавить шампиньоны для текстуры ( в момент обжаривания лука), вкус сморчки все равно дадут.
ferina вне форумов  
  #2768
Старое 08.12.2014, 18:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ferina, понятно.
Я рецепт увидела, поэтому и интересуюсь.
c3465 вне форумов  
  #2769
Старое 08.12.2014, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
Подскажите к каким блюдам идет соус из сморчков ?
Marine Saf вне форумов  
  #2770
Старое 08.12.2014, 18:41
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите к каким блюдам идет соус из сморчков ?
У меня - это классический соус для больших-типа-пельменей (писала где-то уже) с фуа-гра и белыми грибами.
На мой вкус , где можно использовать этот соус - спагетти (т.е. все макаронные изделия), пельмени-равиоли, ньоки, соус для красного мяса или филе-миньон....
ferina вне форумов  
  #2771
Старое 08.12.2014, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.305
ferina, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
  #2772
Старое 08.12.2014, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я делаю так
да, спасибо. А я обжариваю лук на сливочном масле и всегда сморчки оставляю кусочками, не пропускаю через блендер. Про водку-спасибо. Не знала об этом. Попробую.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2773
Старое 08.12.2014, 20:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
ferina, понятно.
Я рецепт увидела, поэтому и интересуюсь.
А у вас "завалялось полкило сморчков????" помогу грамотно использовать. с пользой для вкуса.
ferina вне форумов  
  #2774
Старое 08.12.2014, 21:58
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ferina, сухие, грамм 200.
c3465 вне форумов  
  #2775
Старое 13.12.2014, 01:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Никогда не готовила chapon. Какой он на вкус? И как его лучше приготовить? Запечь, но как?
dav230 вне форумов  
  #2776
Старое 13.12.2014, 08:22
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 3.946
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
chapon

dav230, в chapon главное фарш. А фарш, если вы умеете делать котлетки русские, это не проблема для Вас! Фарш делается из boudins blancs, куда вы добавляете, что любите - лук или без него, вымоченный белый хлеб, утиную или свиную вырезку. То есть всё смолоть мясорубкой (не миксером! фарш должен быть крупинками, а не паштетом!), посолить, поперчить, нафаршировать птицу, зашить брюшко, обмазать сверху например майонезом(я ещё туду чеснок выжимаю) и поставить в духовку. Можно сначала прикрыть фольгой минут на 30. Потом открыть, запекать пока не появится прозрачный сок при проколе. Я вокруг птицы запекаю яблоки, груши и сухофрукты.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2777
Старое 13.12.2014, 11:24     Последний раз редактировалось dav230; 13.12.2014 в 11:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Clisson, спасибо. В принципе я нашла рецепты в интернете, но может кто-то своим поделится. Майонез я не хочу. А фарш интересный, подумаю. Правда, я думала нафаршировать фруктами. А по вкусу он (она) какой? Как индейка? Курица?
dav230 вне форумов  
  #2778
Старое 13.12.2014, 11:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А по вкусу он (она) какой? Как индейка? Курица?
Un chapon est un coq de l'espèce Gallus gallus domesticus qui a été castré afin d'atteindre une plus grande tendreté et une plus grande masse.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2779
Старое 13.12.2014, 12:54     Последний раз редактировалось Clisson; 13.12.2014 в 13:01..
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 3.946
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
dav230, Можно фруктами, но я не пробовала. А Вы когда курицу жарите в духовке не мажете майонезом или горчичкой для хорошего цвета? Нужно совсем немного . я в ладонях растираю и мажу птицу. Пишу птицу, потому что иногда это не петух, kак правильно написала MARGOO, а большая курица, мне кажется. То есть она большая длинная в длину эта птица.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2780
Старое 13.12.2014, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Пишу птицу, потому что иногда это не петух, как правильно написала МАРГОО, а большая курица, мне кажется. То есть она большая длинная в длину эта птица.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
un chapon est un coq
без сомнения, это -петух кастрированный,а не курица.
я делаю разные виды фарша,но предпочитаю следующий:фуа-гра,немного свинины, говядины(в два раза больше,чем свинины),каштаны,лук,соль,чеснок(чуть-чуть),перец,грибы,белое вино.Смазываю петуха оливковым маслом и в процессе поливаю выделившимся жиром.Ставлю на 20 мин в духовку,разогретую до 180° градусов,потом снижаю температуру до 130° градусов и запекаю до готовности.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2781
Старое 13.12.2014, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
А Вы когда курицу жарите в духовке не мажете майонезом
Раньше обмазывала майонезом, сейчас нет.
dav230 вне форумов  
  #2782
Старое 13.12.2014, 15:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Iryna13, спасибо. Я никогда не пробовала птицу фаршировать мясом. Может попробую. Фуа-гра мы не едим, так что как то без нее.
Да, я знаю, что это петух, но я его никогда не пробовала, вот поэтому и спросила, какой он на вкус
dav230 вне форумов  
  #2783
Старое 13.12.2014, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Фуа-гра мы не едим, так что как то без нее.
я один раз заменила фуа-гра (я тоже не фан этого продукта) на куриную и кроличью печень.Свинину беру нежирную,в соотношении 1:2 к говядине(иногда заменяю свиное мясо копченой грудинкой). Неплохо добавить курагу для вкуса,немного размоченного в молоке багета. Короче, экспериментируйте,в любом случае получится вкусно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2784
Старое 13.12.2014, 16:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Iryna13, да экспериментировать как раз и не хотелось бы, все таки гости будут Спасибо за идеи фарша!
dav230 вне форумов  
  #2785
Старое 13.12.2014, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
dav230, попробуйте, если любите, добавить в мясной фарш немного сухофруктов (я предпочитаю 4-5 штучек абрикосов, 2-3 чернослива и 1-2 инжира, все грубо порезать и в фарш) и несколько кедровых или грецких орешков.
Irinou вне форумов  
  #2786
Старое 13.12.2014, 21:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Irinou, спасибо за совет
dav230 вне форумов  
  #2787
Старое 13.12.2014, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Запечь, но как?
обмазать сметаной с горчицей и в фольге запечь или в закрытой посуде. За несколько минут открыть, чтобы подрумянить. Подавать с каштанами. У нас так традиционно его едят на праздники. Моя свекровь никогда его не фаршировала, я тоже не делаю. Но я - не образец, поскольку вообще все делаю, как она учила.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2788
Старое 14.12.2014, 01:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Azzaz, спасибо за идею с горчицей и сметаной.
dav230 вне форумов  
  #2789
Старое 14.12.2014, 10:45
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Я тоже никогда не фаршировала. Вкус хорошего шапона, натурального ни с чем не сравнишь. Советую покупать в мясной лавке, фермерского.
ferina вне форумов  
  #2790
Старое 14.12.2014, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ferina, я и хотела купить у нас на рынке. Подумаю еще, или его, или утку готовить.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX