Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 06.11.2013, 13:24
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
Мообыть
Nathaniel вне форумов  
  #2042
Старое 06.11.2013, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
MARGOO, во-во, у меня тоже английский и французский вариант сразу всплыл, а русский буксует.
Была и я в таких думках.
Наверно лучше было бы так" Нарезать корень имбиря на тонкие ломтики"
Можно было бы и пластины,но про калбасу например так не скажешь"хочу пластинку колбасы",скорее ломтик.По форме получается тоже самое.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2043
Старое 07.11.2013, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот они.А крем я брала по рецепту Гали и очень довольна!
Эклеры с заварным кремом
Тесто :

4 яйца
130 мл молока
105 мл воды
75 г масла
130 г муки
чайная ложка сахара
щепотка соли.

Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности.

1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар.
2. Довести до кипения.
3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и энтенсивно мешать . Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня.
4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения.
5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо.
6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо.
7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо.
8. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком.


Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку.Если нет мешка можно выкладывать ложкой предварительно смочивая ее водой.
Когда эклеры поднимутся, убавить до 180 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть бочек чтобы закачивать внутрь крем.
Крем :

4 яйца
100гр сахара (по вкусу заменяем определенное количество сахара на ванильный сахар)
50 гр муки
500 мл молока
Яйца и сахар взбить,добавить молоко ,перемешать. Тихонечко всыпать муку постоянно взбивая.Поставить на огонь все время помешивая до загустения.Когда он загустел оставляем остывать.
Большое спасибо за рецепт вы не помните случайно (плюс-минус) сколько по времени эклеры были в духовке перед снижением температуры до 180? У меня нет света в духовке, а открывать духовку с эклерами чтобы проверить, вроде нельзя, иначе упадут

А чем сверху смазать посоветуете? Так чтоб с кремом было гармонично?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2044
Старое 07.11.2013, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Нет,не помню.
вы смотрите по самому ближнему к стеклу.Если он уже конкретно поднялся и закоричневел - снижайте.В любом случае надо выдерживать их 40 мин,иначе не пропекутся и упадут.
А сверху я смазывала помадкой из белого шоколада(можно просто растопить его и помазать) у меня деть предпочитает такие.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2045
Старое 07.11.2013, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Sasa, спасибо
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2046
Старое 10.11.2013, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
ларик_малаша ,делала я ваш Бейлисовый торт.
Основа получилась вкусной,а вот мусс не схватился совершенно и не застыл.Поэтому птихоньку вытек из формы.
Далала все по рецепту.что не так не знаю.
Хотела написать в ваш блог,то анонимам нельзя.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2047
Старое 11.11.2013, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера замариновала капусту (квашенная уже надоела ) Отпад! Тааакая вкусная!!! Вот рецепт
dav230 вне форумов  
  #2048
Старое 11.11.2013, 19:16
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, о, это вкусный маринад, я в Питере так делала.
c3465 вне форумов  
  #2049
Старое 11.11.2013, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Вот интересно,кто делал по этому рецепту с обычной капустой во Фр как получилось?
Я делала по похожему,мне НЕ понравилось,она получилась все же не такой как хотелось бы.Правда она хрустела,этого не отнять.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2050
Старое 11.11.2013, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот интересно,кто делал по этому рецепту с обычной капустой во Фр как получилось?
Я делала по похожему,мне НЕ понравилось,она получилась все же не такой как хотелось бы.Правда она хрустела,этого не отнять.
Что значит с обычной капустой? Я делаю постоянно квашенную, все время получается, уверена, что и с эти маринадом получится. До этого покупала обычную круглую, правда не в супермаркете, а на ферме и на рынке.
dav230 вне форумов  
  #2051
Старое 11.11.2013, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Ну не знаю ,я сделала из магазинной -гадость.
Собственно тут даже тема была о том,что из простой капусты не получается так как надо.Собственно даже в предлагаемом вами ссылке это есть.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2052
Старое 11.11.2013, 23:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну не знаю ,я сделала из магазинной -гадость.
Собственно тут даже тема была о том,что из простой капусты не получается так как надо.Собственно даже в предлагаемом вами ссылке это есть.
Да. Так я ж и пишу Из супермаркетовской не получится. Я покупаю на рынке или на ферме
dav230 вне форумов  
  #2053
Старое 13.11.2013, 17:39
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
А у меня сегодня трубочки слоеные с белково-заварным кремом...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2054
Старое 14.11.2013, 00:32
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.573
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А у меня сегодня трубочки слоеные с белково-заварным кремом...
Ой, как в детстве :-)
А как Вы делаете?
elo вне форумов  
  #2055
Старое 14.11.2013, 01:53
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
добрый вечер У меня задачка- надо придумать какое-то русское блюдо,чтобы его могли приготовить в столовой люди, которые русскую кухню не знают. Мне предложили дать несколько вариантов, они выберут то,что наиболее уместно.
Думаю про беф-строганов, про котлеты. Думаю, хорошо бы пошли пельмени,но,боюсь,будет слишком сложно. Может,что-то еще есть,не очень сложное и "наше" ?
veronika2008 вне форумов  
  #2056
Старое 14.11.2013, 02:09     Последний раз редактировалось ferina; 14.11.2013 в 12:32..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Ой, как в детстве :-)
А как Вы делаете?
Тесто - покупное. Режу ленточками 1.5 - 2 см. шириной. Формочки для накручивания сделала сама из мягкой картонки, обернула фольгой. Видела продавались формочки в Дарти, что и напомнило этот рецепт, но там формочки большие. Мои трубочки на 2 укуса длиной 4-5 см.
Самое главное здесь крем. Называется он белково-заварной. Т.е. готовится сироп из сока одного лимона, разбавленного до 60 мл. водой и 180 гр. сахара. Сироп после кипения варится 6-7 минут. Кипящим вливается при постоянном помешивании во взбитые в пакетиком ванильного сахара белки. И далее взбивается миксером 10 мин. до полного остывания массы.
Крем получается, как в детстве.
Кстати, крем произвел полный фурор сегодня. Все долго пытались понять из чего же он сделан.
Хочу отметить, что рецепт кажется заморочным, а на самом деле нетрудный и не так уж и калорийный. Думаю, что идеально подойдет для "фуршетных" вечеринок как десерт.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2057
Старое 14.11.2013, 04:49
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Здравствуйте, хозяюшки Примите меня к вам на посиделки на кухоньку?
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2058
Старое 14.11.2013, 11:14
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.573
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Тесто - покупное. Режу ленточками 1.5 - 2 см. шириной. Формочки для накручивания сделала сама из мягкой картонки, обернула фольгой. Видела продавались формочки в Дарти, что и напомнило этот рецепт, но там формочки большие. Мои трубочки на 2 укуса длиной 4-5 см.
Самое главное здесь крем. Называется он белково-заварной. Т.е. готовится сироп из сока одного лимона, разбавленного до 60 мл. водой и 180 гр. сахара. Сироп после кипения варится 6-7 минут. Кипящим вливается при постоянном помешивании во взбитые в пакетиком ванильного сахара белки. И далее взбивается миксером 10 мин. до полного остывания массы.
Те Вы наматываете ленточки теста на конусы и так выпекаете? А низ все равно будет приплющен, нет?
Кремом потом наполняете из мешка?
И, кстати, сколько надо белков?
Спасибо
elo вне форумов  
  #2059
Старое 14.11.2013, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
elo, думаю ferina формочки ставит конусом вверх. Великолепный крем, срочно испробую!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2060
Старое 14.11.2013, 12:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
добрый вечер У меня задачка- надо придумать какое-то русское блюдо,чтобы его могли приготовить в столовой люди, которые русскую кухню не знают. Мне предложили дать несколько вариантов, они выберут то,что наиболее уместно.
Думаю про беф-строганов, про котлеты. Думаю, хорошо бы пошли пельмени,но,боюсь,будет слишком сложно. Может,что-то еще есть,не очень сложное и "наше" ?
Селедка под шубой. Ничего сложного. Овощи натереть и слоями уложить.
MEDEЯ вне форумов  
  #2061
Старое 14.11.2013, 12:28     Последний раз редактировалось ferina; 14.11.2013 в 12:33..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
elo, думаю ferina формочки ставит конусом вверх. Великолепный крем, срочно испробую!
Формочки укладывала, на эстетический виде никак не влияет. Крем, действительно, очень вкусный и красивый.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2062
Старое 14.11.2013, 12:29
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Те Вы наматываете ленточки теста на конусы и так выпекаете? А низ все равно будет приплющен, нет?
Кремом потом наполняете из мешка?
И, кстати, сколько надо белков?
Спасибо
Пардон. Белка - два. Крем выдавливала из простого полиэт. пакетика, так специального не имею.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2063
Старое 14.11.2013, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
veronika2008, можно сделать котлеты (как их делают в России), ватрушки, пирожки с разными начинками, блины, сырники из творога, гречневую кашу, кулебяку ...
Irinou вне форумов  
  #2064
Старое 14.11.2013, 12:54
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.573
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Пардон. Белка - два. Крем выдавливала из простого полиэт. пакетика, так специального не имею.
Большое спасибо :-)
elo вне форумов  
  #2065
Старое 14.11.2013, 13:43
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
добрый вечер У меня задачка- надо придумать какое-то русское блюдо,чтобы его могли приготовить в столовой люди, которые русскую кухню не знают. Мне предложили дать несколько вариантов, они выберут то,что наиболее уместно.
Думаю про беф-строганов, про котлеты. Думаю, хорошо бы пошли пельмени,но,боюсь,будет слишком сложно. Может,что-то еще есть,не очень сложное и "наше" ?
A темы про русские блюда/обеды/аперо Вы уже просмотрели?
Nathaniel вне форумов  
  #2066
Старое 14.11.2013, 16:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Девы, поооДайте пару-тройку диетических рецептов, в которых можно было бы оприходовать 10 вареных яичных желтков.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2067
Старое 14.11.2013, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Azzaz, попробуйте салат из зеленого лука, огурца и части ваших желтков, заправленный облегченным майонезом, сделанным из оставшихся желтков.
Irinou вне форумов  
  #2068
Старое 14.11.2013, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
добрый вечер У меня задачка- надо придумать какое-то русское блюдо,чтобы его могли приготовить в столовой люди, которые русскую кухню не знают. Мне предложили дать несколько вариантов, они выберут то,что наиболее уместно.
Думаю про беф-строганов, про котлеты. Думаю, хорошо бы пошли пельмени,но,боюсь,будет слишком сложно. Может,что-то еще есть,не очень сложное и "наше" ?
Когда мы только приехали во Францию, в школе моего сына нас попросили тоже несколько рецептов " наших" блюд, чтобы было легко и в столовой могли приготовить детям. Такой вот "bienvenue" устроили для сына. Из всех рецептов, что я дала остановились на отбивных в яичном кляре и тушеной картошке с овощами (лук, морковь, зеленый горошек, зелень)
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2069
Старое 14.11.2013, 17:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Azzaz, попробуйте салат из зеленого лука, огурца и части ваших желтков, заправленный облегченным майонезом, сделанным из оставшихся желтков.
а это не будет дофигажелтков? хотелось бы что-то полезное для здоровья
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2070
Старое 14.11.2013, 17:12
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.573
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а это не будет дофигажелтков? хотелось бы что-то полезное для здоровья
Может, смешать с чем-нибудь? С тунцом, например, или печенью трески?
Но все равно жирновато будет
elo вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX