#2042
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
|
Наверно лучше было бы так" Нарезать корень имбиря на тонкие ломтики" Можно было бы и пластины,но про калбасу например так не скажешь"хочу пластинку колбасы",скорее ломтик.По форме получается тоже самое.
__________________
28.02.2016 |
|
![]() |
|
#2043
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]() ![]() А чем сверху смазать посоветуете? Так чтоб с кремом было гармонично? ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#2044
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Нет,не помню.
вы смотрите по самому ближнему к стеклу.Если он уже конкретно поднялся и закоричневел - снижайте.В любом случае надо выдерживать их 40 мин,иначе не пропекутся и упадут. А сверху я смазывала помадкой из белого шоколада(можно просто растопить его и помазать) у меня деть предпочитает такие.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2046
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
ларик_малаша ,делала я ваш Бейлисовый торт.
Основа получилась вкусной,а вот мусс не схватился совершенно и не застыл.Поэтому птихоньку вытек из формы. Далала все по рецепту.что не так не знаю. Хотела написать в ваш блог,то анонимам нельзя.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2049
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Вот интересно,кто делал по этому рецепту с обычной капустой во Фр как получилось?
Я делала по похожему,мне НЕ понравилось,она получилась все же не такой как хотелось бы.Правда она хрустела,этого не отнять.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#2050
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Что значит с обычной капустой? Я делаю постоянно квашенную, все время получается, уверена, что и с эти маринадом получится. До этого покупала обычную круглую, правда не в супермаркете, а на ферме и на рынке.
|
![]() |
|
#2052
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2055
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
добрый вечер
![]() Думаю про беф-строганов, про котлеты. Думаю, хорошо бы пошли пельмени,но,боюсь,будет слишком сложно. Может,что-то еще есть,не очень сложное и "наше" ? ![]() |
![]() |
|
#2056
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Тесто - покупное. Режу ленточками 1.5 - 2 см. шириной. Формочки для накручивания сделала сама из мягкой картонки, обернула фольгой. Видела продавались формочки в Дарти, что и напомнило этот рецепт, но там формочки большие. Мои трубочки на 2 укуса длиной 4-5 см.
Самое главное здесь крем. Называется он белково-заварной. Т.е. готовится сироп из сока одного лимона, разбавленного до 60 мл. водой и 180 гр. сахара. Сироп после кипения варится 6-7 минут. Кипящим вливается при постоянном помешивании во взбитые в пакетиком ванильного сахара белки. И далее взбивается миксером 10 мин. до полного остывания массы. Крем получается, как в детстве. Кстати, крем произвел полный фурор сегодня. Все долго пытались понять из чего же он сделан. Хочу отметить, что рецепт кажется заморочным, а на самом деле нетрудный и не так уж и калорийный. Думаю, что идеально подойдет для "фуршетных" вечеринок как десерт.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#2057
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Здравствуйте, хозяюшки
![]()
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
![]() |
|
#2058
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.573
|
Кремом потом наполняете из мешка? И, кстати, сколько надо белков? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#2060
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
|
![]() |
|
#2061
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Формочки укладывала, на эстетический виде никак не влияет. Крем, действительно, очень вкусный и красивый.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#2062
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Пардон. Белка - два. Крем выдавливала из простого полиэт. пакетика, так специального не имею.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#2065
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
|
|
|
![]() |
|
#2068
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#2069
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |