Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 17.03.2013, 18:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Пришлось искать интересный рецепт
какой?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1502
Старое 17.03.2013, 19:48
Мэтр
 
Аватара для lubov_k
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
Морковно-яблочные оладьи

А я хочу поделиться с вами рецептом морковно-яблочных оладушек. Полакомились мы ими сегодня за завтраком, можно также подавать иx и на полдник.



Итак, вам понадобится:
- 400 г моркови
- 500 г яблок
- 2 яйца
- 3 ст л овсяных отрубей
- 3 ст л манной крупы
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч л корицы

Натереть морковку на мелкой терке, яблоки на крупной. Взбить яйца. Перемешать все ингридиенты. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка впитала в себя сок. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, по желанию на масле.

Приятного аппетита
lubov_k вне форумов  
  #1503
Старое 18.03.2013, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
какой?
Сделала клауфути,все же я не люблю сухие пироги.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1504
Старое 18.03.2013, 01:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
А вы не пробовали так называемый Цветаевский яблочный пирог? Он абсолютно не сухой и очень вкусный, на мой взгляд.
irinka.fr вне форумов  
  #1505
Старое 18.03.2013, 11:38     Последний раз редактировалось CV13; 18.03.2013 в 16:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
irinka.fr, вопрос не ко мне, но пишу, что делаю этот пирог регулярно, причем на второй день он еще вкуснее. Мне кажется, рецепт этого пирога уже обсуждали на форуме. Вот только кислые яблоки пойди поищи, потому норму сахара в заливке я уменьшаю.
CV13 вне форумов  
  #1506
Старое 18.03.2013, 12:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
потому норму сахара в заливке я уменьшаю
Я во всех рецептах норму сахара уменьшаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1507
Старое 18.03.2013, 12:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Я посмотрела рецепты пирога Цветаевой в инете. Там масло в тесте. Вобщем можно использовать слоеное тесто для него или нет?
MEDEЯ вне форумов  
  #1508
Старое 18.03.2013, 14:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ, нет, слоеное не пойдет. Оно не пропечется и оно слишком тонкое т.к. в этом пироге слишком большой слой яблок и заливки. А Вы попробуйте заменить сливочной масло растительным.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1509
Старое 18.03.2013, 16:05     Последний раз редактировалось CV13; 18.03.2013 в 16:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, я в последний раз взяла 4 яблока средних размеров для формы диаметром 28 см. Хватило с излишком, заливки по рецепту тоже более чем достаточно. Но да, слоеное тесто я бы не брала, это будет уже совсем другой рецепт. Мой муж очень любит пироги с яблоками, уж каких рецептов я не опробовала! Этот пользуется особым успехом.
CV13 вне форумов  
  #1510
Старое 19.03.2013, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
А вы не пробовали так называемый Цветаевский яблочный пирог? Он абсолютно не сухой и очень вкусный, на мой взгляд.
Да ,хочу попробовать,но ,мне кажется,там многовато теста.Но пока не сделала ,точно не скажу.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1511
Старое 19.03.2013, 13:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lyonella, Ваш вопрос тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1512
Старое 20.03.2013, 10:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, в этом рецепте как раз мало теста, в форме диаметром 28 см. приходится его тщательно распределять, чтобы не оставалось пустот. Зато начинки и заливки предостаточно. Попробуйте, не пожалеете.
CV13 вне форумов  
  #1513
Старое 20.03.2013, 16:53
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А я всё больше по закускам....Если ещё не утомила- рулет из шпината.



5 яиц взбить как на омлет, добавить шпинат, грамм 200-250 ( покупаю замороженный, разогреваю в микроволновке. ) Вылить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Высота- 0,5 -1 см. Выпекать 20 минут в разогретой духовке ( 180 градусов). Затем дать остыть омлету-рулету, и смазать мягким сыром. Свернуть и убрать в холодильник, на 1-2 часа. Сверху просто сметаной смазала и посыпала кунжутом.
c3465 вне форумов  
  #1514
Старое 20.03.2013, 17:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, офигеть, как красиво! вкусно, видимо, тоже!
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1515
Старое 20.03.2013, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
c3465, очень красиво выглядит
Вы такая затейница !
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1516
Старое 20.03.2013, 17:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, , я могу и так, когда никого не жду в гости , по простому .

c3465 вне форумов  
  #1517
Старое 20.03.2013, 18:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
c3465, а какой мягкий сыр взять, например?
MEDEЯ вне форумов  
  #1518
Старое 20.03.2013, 18:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MEDEЯ, tartare fromage ( любой наполнитель) или fromage st moret.
c3465 вне форумов  
  #1519
Старое 20.03.2013, 19:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А я всё больше по закускам....Если ещё не утомила- рулет из шпината.
с3465, как красиво и аппетитно!
azalea вне форумов  
  #1520
Старое 20.03.2013, 19:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
А я хочу поделиться с вами рецептом морковно-яблочных оладушек. Полакомились мы ими сегодня за завтраком, можно также подавать иx и на полдник.

Итак, вам понадобится:
- 400 г моркови
- 500 г яблок
- 2 яйца
- 3 ст л овсяных отрубей
- 3 ст л манной крупы
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч л корицы

Натереть морковку на мелкой терке, яблоки на крупной. Взбить яйца. Перемешать все ингридиенты. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка впитала в себя сок. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, по желанию на масле.

Приятного аппетита
lubov_k, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
azalea вне форумов  
  #1521
Старое 20.03.2013, 20:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, как такое может утомить! Очень красиво.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1522
Старое 20.03.2013, 21:21
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А я всё больше по закускам...
супер рецепт !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1523
Старое 20.03.2013, 21:53
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.510
c3465, Вы меня вдохновили, непременно попробую! А кунжут - это sésame ?
mathilde сейчас на форумах  
  #1524
Старое 20.03.2013, 22:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.03.2013
Сообщения: 14
Прочитал ваш рецепт звучит просто обалденно. Прилетаю впервые в апреле на месяц в Рокбрюн, обязательно приготовлю.
andre_andre вне форумов  
  #1525
Старое 20.03.2013, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
c3465, очень красиво и аппетитно. Но я терпеть не могу шпинат, прошедший тепловую обработку. Чем бы его можно заменить, чтобы было также красиво и не тяжело?
Irinou вне форумов  
  #1526
Старое 20.03.2013, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
Морковно-яблочные оладьи
как раз искала рецепт морковных котлет, как вариант приготовила по Вашему рецепту. Спасибо, действительно очень вкусно!

c3465, рулет выглядит улетно! Обязательно сделаю, я люблю шпинат)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1527
Старое 21.03.2013, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
рецепт морковных котлет
я делаю без отрубей, только с манкой и не кладу разрыхлитель... и больше люблю просто морковь без яблока, дело вкуса...
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #1528
Старое 21.03.2013, 00:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А я всё больше по закускам....Если ещё не утомила- рулет из шпината.
А я фото не вижу
Рецепт отличный! Беру на вооружение.
dav230 вне форумов  
  #1529
Старое 21.03.2013, 00:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
mathilde, да, это sésame.
Irinou, я не знаю, чем можно заменить шпинат. Этот рецепт был со шпинатом. ( Кабачки ? Фасоль зеленая? Зелный горошек? Брокколи?)
Может спаржа?
Я делала с томатами (tomate sauce basilic ), с черными оливками ( Tapenade ) - мне не понравилось по вкусу, а на первый взгяд- красиво смотрится.
c3465 вне форумов  
  #1530
Старое 21.03.2013, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.648
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
MEDEЯ, нет, слоеное не пойдет. Оно не пропечется и оно слишком тонкое т.к. в этом пироге слишком большой слой яблок и заливки. А Вы попробуйте заменить сливочной масло растительным.
А я как-то однажды использовала слоенное тесто в цветаевском пироге.
У меня было тесто фило квадратами. Пекла в квадратной форме. положила по 2 квадрата в одну и в другую стороны. Всем понравилось.
Можно использовать тесто для киша
__________________
Великая сила искусства в том и заключается, что оно делает добрым наше сердце и умным наш ум. Д.Б.Кабалевский.
Искусство- это вызывающий привыкание наркотик
Rucya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX