Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 03.11.2013, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
dav230, Читала и только ночью вспомнила,что для меня fresh cream это что то далекое от сметаны,поэтому я всегда использую yogurt greek.Он тоже универсальный.Либо в салат либо с сахаром в крем.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2012
Старое 03.11.2013, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
dav230, если еще не поздно, я на день рождения младшего взбивала греческий йогурт (500мл) с 1ст ложкой Филадельфии. Крем был вкусный, не жирный и коржи хорошо пропитались.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2013
Старое 03.11.2013, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Спасибо! Я совсем забыла о греческом йогурте! Но у меня его вчера не было, а пирог нужен был на сегодня.
Вообщем я испекла Gâteau moelleux aux pommes, охладила, взбила 0,5 кг фромаж блан с сахаром (по вкусу), разрезала пирог на два коржа и промазала. Получилось оооочень вкусно! Всем понравилось
dav230 вне форумов  
  #2014
Старое 03.11.2013, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Спасибо! Я совсем забыла о греческом йогурте! Но у меня его вчера не было, а пирог нужен был на сегодня.
Вообщем я испекла Gâteau moelleux aux pommes, охладила, взбила 0,5 кг фромаж блан с сахаром (по вкусу), разрезала пирог на два коржа и промазала. Получилось оооочень вкусно! Всем понравилось
А я все клубничный торт из белого шоколада делаю,все тоже в восторге каждый раз.Этот раз еще сделала эклеры по рецепту из соседней темки.Получились просто суперские(надо фото поставить)!Такие вкуснющие и даже на фото аппетитно смотрятся.
Мерсибки автору за рецепт!!!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2015
Старое 03.11.2013, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Sasa, а можно ссылку на эклеры из соседней темы, пожалуйста? Тоже хАчу
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2016
Старое 03.11.2013, 23:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я все клубничный торт из белого шоколада делаю,все тоже в восторге каждый раз.Этот раз еще сделала эклеры по рецепту из соседней темки.Получились просто суперские(надо фото поставить)!Такие вкуснющие и даже на фото аппетитно смотрятся.
Мерсибки автору за рецепт!!!
Клубничный торт сделаю в сезон клубники А эклеры не могу У нас нет духовки. Пока все пеку в мультиварке
dav230 вне форумов  
  #2017
Старое 03.11.2013, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Sasa, И я хочу,и торт из белого шоколада тоже хочу;-))
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2018
Старое 03.11.2013, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Sasa, а можно ссылку на эклеры из соседней темы, пожалуйста? Тоже хАчу
Соскучились что ли за эклерами?
dav230 вне форумов  
  #2019
Старое 04.11.2013, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Вот они.А крем я брала по рецепту Гали и очень довольна!
Эклеры с заварным кремом
Тесто :

4 яйца
130 мл молока
105 мл воды
75 г масла
130 г муки
чайная ложка сахара
щепотка соли.

Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности.

1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар.
2. Довести до кипения.
3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и энтенсивно мешать . Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня.
4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения.
5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо.
6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо.
7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо.
8. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком.


Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку.Если нет мешка можно выкладывать ложкой предварительно смочивая ее водой.
Когда эклеры поднимутся, убавить до 180 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть бочек чтобы закачивать внутрь крем.
Крем :

4 яйца
100гр сахара (по вкусу заменяем определенное количество сахара на ванильный сахар)
50 гр муки
500 мл молока
Яйца и сахар взбить,добавить молоко ,перемешать. Тихонечко всыпать муку постоянно взбивая.Поставить на огонь все время помешивая до загустения.Когда он загустел оставляем остывать.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2020
Старое 04.11.2013, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Саса, И я хочу,и торт из белого шоколада тоже хочу;-))
Рецепт яклеров я дала,очень вкусные получились,такие пышные !Я только выкладывала ложкой десертной и получились не громадные,а таки аккуратненькие на пару укусов.
А рецепт клубничного торта с белым кремом я тоже модифицировала,но еще не записала.Получается бесподобно!!!Сколько раз делала все гости в восторге,особенно когда стол ломится от еды и на десерт хочется чего-то легкого и воздушного!Обязательно приготовте,не пожалеете.
Оригинал я брала у Ларисы:
http://larik-malasha.livejournal.com/52688.html
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2021
Старое 04.11.2013, 12:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
вот спасибо!!Кррасота!!Сегодня смотрела на рынке на него, но выбор был небольшой - слишком большие. А голову надо чистить , убирать мозг тоже. Фу
BYU, а мне наоборот большие понравились больше (вот такой каламбурчик), на рынке осминожки дорогие (во всяком случае у нас по 15 евриков), в Ашан цена гораааздо симпатичнее, только обязательно смотрите чтобы был свежий, нам однажды подсунули осминожка с запахом (когда мы попросили добавить ещё одного, продавец быстро из кучки положил к нам в мешок второго осминога, не показывая нам). Голову не надо чистить её просто отрезают, надо вынуть клюв делается это за 5 минут (лучше попросить всё вынуть и отрезать в магазине), мне потом от кожи щупальца дольше чистить, чем перед началом варки и кстати, чем больше осминожка, тем легче его потом чистить (там же после варки пшик остаётся). Но я тоже первый раз на этого "зверя" с ужасом смотрела и не смогла ничего с ним сделать, звала чудесную португальскую даму (которая всё умеет делать и осминогов разделывать в частности) на помощь. Она мне и посоветовала в кастрюлю где будет вариться осминог положить целую луковицу (размер луковицы зависит от размера осминога, чем осминог больше, тем и луковица больше), как только луковица будет готова так и осминого готов. Жидкость, которая остаётся после варки можно использовать для варки риса (но осторожно это бульён очень! солёный мне надо было его разводить простой водой, чтобы рис можно было есть).
valiak вне форумов  
  #2022
Старое 04.11.2013, 12:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
MARGOO, прошу прощения, может моя ремарка уже запоздала, просто в русском языке на букву "А" только 2 русских слова - авось и авоська (если я всё правильно помню), все остальные слова на "А" заимствованы, поэтому вы и не могли найти русское блюдо на "А" (его, наверно, просто нет). НО могу ошибаться.
valiak вне форумов  
  #2023
Старое 04.11.2013, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Да, приготовила я кабачёк-спагетти. Проткнула кожу в нескольких местах вилкой и запекла его в духовке (прочла, что передержать нельзя иначе исчезнет внутренняя "структура" спагетти и мякать будет просто как каша) у меня получилось что-то среднее между спагетти и кашей (немного передержала), а потом сделала как в этом рецепте (приблизительно, соль не добавляла):

Ингредиенты:

Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан.

У меня не было пармезана, взяла Грюйер, вот как-то не очень мне понравилось, может быть пересыпала сыра, может быть пармезан даёт другой вкус, который больше подходит к этому блюду, не знаю, хотелось бы попробывать ещё раз уже проведя "работу над ошибками". Да и сам вкус кабачка-спагетти непного необычный (привыкнуть надо).
valiak вне форумов  
  #2024
Старое 04.11.2013, 13:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
valiak,
спасибо за подробности)я уже морально готова его приготовить)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2025
Старое 04.11.2013, 15:02
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
valiak, Sasa, Спасибо,обязательно попробую сделать.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2026
Старое 04.11.2013, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Oksy75, уезжала на выходные, сейчас только вернулась, на Вам уже ответили. На марше они жарятся в чане при очень большой температуре и быстро, потому вкус такой. В домашних условиях можно еще на гриле попробовать. Только сверху крышкой закрывать - даже порезанные взрываются.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2027
Старое 04.11.2013, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Фото увеличивается.
Корзинки с брокколи и сыром
Ингридиенты:
Пласт слоеного теста 230г. Я покупаю уже готовое(pate feuilletée)
150 гр брокколи
3-4 шампиньона среднего размера
100 гр бекона
1 яйцо
1 ст.ложка муки
100 гр тертого сыра(fromage gruyère)
1 луковица
соль,перец по вкусу.
Нарезать мелко лук,бекон,грибы и обжарить.Отварить брокколи (5 минут),мелко нарезать и добавить в обжаренную массу.Посолить,поперчить, в полученную массу добавить яйцо и муку.Нарезать тесто на 8 квадратов,разложить в силиконовые формочки и наполнить их массой.Сверху посыпать тертым сыром и закрыть по возможности.
Готовить в духовке 15 минут на среднем огне (180)
Муж у меня не любит брокколи,поэтому я делаю 4 корзинки без него.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2028
Старое 04.11.2013, 15:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Gerra_, симпатичные корзинки
dav230 вне форумов  
  #2029
Старое 04.11.2013, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
dav230, Сейчас еще рыбки с брокколи принесу)))
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2030
Старое 04.11.2013, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369

Люблю рыбу,стараюсь есть хотя бы раз в неделю.У подруги отведала судака в имбирном маринаде.Дома решила сделать с форелью.Теперь она у меня в фаворитах.Вкус отменный.
Форель в имбирном маринаде на подушке из риса.
Ингридиенты:
1 форель (truite rose)
5-6 кусочков свежего имбиря
150 гр длиннозернового риса
5-6 помидорок черри
1 средняя луковица
100 гр брокколи
1 ст.л. панировочных сухарей
20 гр сливочного масла
соль, перец
Кусочки имбиря залить стаканом теплой воды,добавить соль ,перец.Очищенную форель залить маринадом и оставить на 2 часа.
Отварить рис до полуготовности и брокколи.Воду слегка подсолить.Я варю рис в пакетиках и там же брокколи (7-10 мин)
Нарезать лук полукольцами и обжарить с панировочными сухарями.Помидоры разрезать пополам.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом,выложить рис.Сверху положить форель,брокколи и помидорки.На форель выложить лук с сухарями.
Запекать 15 минут на среднем огне.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2031
Старое 04.11.2013, 20:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
valiak, возможно. Но это не принципиально было.

Gerra_, какое все аппетитно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2032
Старое 05.11.2013, 19:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Gerra_,
маринад на воде, без масла?
А лук с сухарями ....какая находка !
c3465 вне форумов  
  #2033
Старое 05.11.2013, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
c3465_Я делала без,ну в принципе думаю можно и с ним попробовать)

Куржетолли
Название придумала сама, соединив куржет и равиолли.
Всегда готовлю на глаз.Примерно на двоих взяла 2 цуккини,300гр филе индейки и 200гр равиолли с сыром.
Обжарила филе индейки (соль,перец,сок лимона).Отварила равиолли.
Нарезала цуккини кружочками ,пожарила с мелко нарезанным чесноком(головка),добавила помидорки черри, равиолли,и еще 2 минуты дожарила.
И вуаля!
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2034
Старое 05.11.2013, 20:08
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
5-6 кусочков свежего имбиря
Gerra_, поясните про кусочки, пожалуйста. Сколько вешать грамм?
Nathaniel вне форумов  
  #2035
Старое 05.11.2013, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Nathaniel, Таких,не соображу как их обозвать
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2036
Старое 06.11.2013, 01:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
мой Petits flans à l'ail, coulis de roquette



Оригинал.
c3465 вне форумов  
  #2037
Старое 06.11.2013, 12:07
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
Gerra_, понятно, спасибо Кроме "пластинки" ничего в голову не приходит, но это, мне кажется, не лучше, чем "кусочек".
Nathaniel вне форумов  
  #2038
Старое 06.11.2013, 12:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Кроме "пластинки" ничего в голову не приходит
Траншик, слайсик tranche ou rondelles any way you slice it.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2039
Старое 06.11.2013, 12:31
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.774
MARGOO, во-во, у меня тоже английский и французский вариант сразу всплыл, а русский буксует.
Nathaniel вне форумов  
  #2040
Старое 06.11.2013, 12:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nathaniel, ломтик?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX