![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
dav230, Читала и только ночью вспомнила,что для меня fresh cream это что то далекое от сметаны,поэтому я всегда использую yogurt greek.Он тоже универсальный.Либо в салат либо с сахаром в крем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
dav230, если еще не поздно, я на день рождения младшего взбивала греческий йогурт (500мл) с 1ст ложкой Филадельфии. Крем был вкусный, не жирный и коржи хорошо пропитались.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо! Я совсем забыла о греческом йогурте! Но у меня его вчера не было, а пирог нужен был на сегодня.
Вообщем я испекла Gâteau moelleux aux pommes, охладила, взбила 0,5 кг фромаж блан с сахаром (по вкусу), разрезала пирог на два коржа и промазала. Получилось оооочень вкусно! Всем понравилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мерсибки автору за рецепт!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот они.А крем я брала по рецепту Гали и очень довольна!
Эклеры с заварным кремом Тесто : 4 яйца 130 мл молока 105 мл воды 75 г масла 130 г муки чайная ложка сахара щепотка соли. Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности. 1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар. 2. Довести до кипения. 3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и энтенсивно мешать . Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня. 4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения. 5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо. 6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо. 7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо. 8. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком. Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку.Если нет мешка можно выкладывать ложкой предварительно смочивая ее водой. Когда эклеры поднимутся, убавить до 180 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть бочек чтобы закачивать внутрь крем. Крем : 4 яйца 100гр сахара (по вкусу заменяем определенное количество сахара на ванильный сахар) 50 гр муки 500 мл молока Яйца и сахар взбить,добавить молоко ,перемешать. Тихонечко всыпать муку постоянно взбивая.Поставить на огонь все время помешивая до загустения.Когда он загустел оставляем остывать.
![]() |
|
Мэтр
|
Рецепт яклеров я дала,очень вкусные получились,такие пышные !Я только выкладывала ложкой десертной и получились не громадные,а таки аккуратненькие на пару укусов.
А рецепт клубничного торта с белым кремом я тоже модифицировала,но еще не записала.Получается бесподобно!!!Сколько раз делала все гости в восторге,особенно когда стол ломится от еды и на десерт хочется чего-то легкого и воздушного!Обязательно приготовте,не пожалеете. Оригинал я брала у Ларисы: http://larik-malasha.livejournal.com/52688.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, прошу прощения, может моя ремарка уже запоздала, просто в русском языке на букву "А" только 2 русских слова - авось и авоська (если я всё правильно помню), все остальные слова на "А" заимствованы, поэтому вы и не могли найти русское блюдо на "А" (его, наверно, просто нет). НО могу ошибаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, приготовила я кабачёк-спагетти. Проткнула кожу в нескольких местах вилкой и запекла его в духовке (прочла, что передержать нельзя иначе исчезнет внутренняя "структура" спагетти и мякать будет просто как каша) у меня получилось что-то среднее между спагетти и кашей (немного передержала), а потом сделала как в этом рецепте (приблизительно, соль не добавляла):
Ингредиенты: Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана Кабачок-спагетти – 1 небольшой Масло сливочное – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки Соль – 1/2 чайной ложки Приготовление: Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи. Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена. Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти. На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку или базилик. Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан. У меня не было пармезана, взяла Грюйер, вот как-то не очень мне понравилось, может быть пересыпала сыра, может быть пармезан даёт другой вкус, который больше подходит к этому блюду, не знаю, хотелось бы попробывать ещё раз уже проведя "работу над ошибками". Да и сам вкус кабачка-спагетти непного необычный (привыкнуть надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
valiak,
спасибо за подробности ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Oksy75, уезжала на выходные, сейчас только вернулась, на Вам уже ответили. На марше они жарятся в чане при очень большой температуре и быстро, потому вкус такой. В домашних условиях можно еще на гриле попробовать. Только сверху крышкой закрывать - даже порезанные взрываются.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Корзинки с брокколи и сыром Ингридиенты: Пласт слоеного теста 230г. Я покупаю уже готовое(pate feuilletée) 150 гр брокколи 3-4 шампиньона среднего размера 100 гр бекона 1 яйцо 1 ст.ложка муки 100 гр тертого сыра(fromage gruyère) 1 луковица соль,перец по вкусу. Нарезать мелко лук,бекон,грибы и обжарить.Отварить брокколи (5 минут),мелко нарезать и добавить в обжаренную массу.Посолить,поперчить, в полученную массу добавить яйцо и муку.Нарезать тесто на 8 квадратов,разложить в силиконовые формочки и наполнить их массой.Сверху посыпать тертым сыром и закрыть по возможности. Готовить в духовке 15 минут на среднем огне (180) Муж у меня не любит брокколи,поэтому я делаю 4 корзинки без него.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Люблю рыбу,стараюсь есть хотя бы раз в неделю.У подруги отведала судака в имбирном маринаде.Дома решила сделать с форелью.Теперь она у меня в фаворитах.Вкус отменный. Форель в имбирном маринаде на подушке из риса. Ингридиенты: 1 форель (truite rose) 5-6 кусочков свежего имбиря 150 гр длиннозернового риса 5-6 помидорок черри 1 средняя луковица 100 гр брокколи 1 ст.л. панировочных сухарей 20 гр сливочного масла соль, перец Кусочки имбиря залить стаканом теплой воды,добавить соль ,перец.Очищенную форель залить маринадом и оставить на 2 часа. Отварить рис до полуготовности и брокколи.Воду слегка подсолить.Я варю рис в пакетиках и там же брокколи (7-10 мин) Нарезать лук полукольцами и обжарить с панировочными сухарями.Помидоры разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом,выложить рис.Сверху положить форель,брокколи и помидорки.На форель выложить лук с сухарями. Запекать 15 минут на среднем огне.
![]() |
|
Мэтр
|
c3465_Я делала без,ну в принципе думаю можно и с ним попробовать)
![]() Куржетолли ![]() Название придумала сама, соединив куржет и равиолли. Всегда готовлю на глаз.Примерно на двоих взяла 2 цуккини,300гр филе индейки и 200гр равиолли с сыром. Обжарила филе индейки (соль,перец,сок лимона).Отварила равиолли. Нарезала цуккини кружочками ,пожарила с мелко нарезанным чесноком(головка),добавила помидорки черри, равиолли,и еще 2 минуты дожарила. И вуаля!
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]()
Закладки |