Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 11.12.2013, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
dav230, попробуйте сделать пюре только из корня сельдерея(или купите готовое пюре в "Пикар"),добавьте немного сливочного масла и чуть-чуть свежего мускатного ореха.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2192
Старое 11.12.2013, 17:04
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
dav230, Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время)
Gorchitsa вне форумов  
  #2193
Старое 11.12.2013, 17:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
даже если не в тему, но кто смотрит первый Местер Шеф , русский , по СТС ?
c3465 вне форумов  
  #2194
Старое 11.12.2013, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
dav230, попробуйте сделать пюре только из корня сельдерея(или купите готовое пюре в "Пикар"),добавьте немного сливочного масла и чуть-чуть свежего мускатного ореха.
Пробовала, мне не понравилось. Сельдерей имеет очень насыщенный вкус. Поэтому сегодня и сделала наполовину с картофелем. Вот это другое дело, по крайней мере для меня
И я предпочитаю свежеприготовленное пюре, а не замороженное
И мускатный орех не люблю
dav230 вне форумов  
  #2195
Старое 18.12.2013, 16:57
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Это рецепт очень вкусной праздничной закуски из простых составляющих. Томатный террин с брынзой — эффектное угощение от моей дочери Елены. Моя старшая дочка уже вполне самостоятельная хозяйка и рукодельница. Но сейчас не об этом



Для приготовления этого праздничного аперитива вам потребуются следующие
ингредиенты:
брынза овечья 150 г
желатин 16 г
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
перец молотый 1/2 ч. л.
помидоры в собственном соку 250 г
сахара 1/2 ч. л.
сметана 200 г
чеснок 1-2 зубчика
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2196
Старое 18.12.2013, 17:18
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
lafeeiulia, очень-очень, умница дочь Ваша.
А желатина поменьше ?
На какое количества жидкости 16 грамм?
c3465 вне форумов  
  #2197
Старое 18.12.2013, 17:43
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
lafeeiulia, очень-очень, умница дочь Ваша.
А желатина поменьше ?
На какое количества жидкости 16 грамм?
Благодарю Вас, Мэтр!

6 гр желатина для красной массы и 10 г. для белой массы, можно и 10 / 10 получится 20 гр.

Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут.

Можно положить красный желатин — это придаст блюду более интенсивный цвет.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2198
Старое 18.12.2013, 18:02
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.153
lafeeiulia, очень понравился Ваш салат, большое спасибо.
Nathaniel вне форумов  
  #2199
Старое 18.12.2013, 20:24
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
lafeeiulia, очень понравился Ваш салат, большое спасибо.
Мяяяу! С благодарностью, что поделились этой информацией. Впереди вас ждут ещё много вкусностей из моей гастрономической копилки
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2200
Старое 18.12.2013, 23:41
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
....Как вы думаете, я взяла fleur de sel, 75 гр, добавила порцию шафрана,молотого + пол порции тычинок и хорошо перемешала.
- Насколько это соответствует покупной шафранной соли ?
Стоит 2-3 недели, ароматная...желтенькая, красивая...
c3465 вне форумов  
  #2201
Старое 18.12.2013, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Насколько это соответствует покупной шафранной соли ?
на 100 процентов
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2202
Старое 18.12.2013, 23:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, спасибо !
c3465 вне форумов  
  #2203
Старое 19.12.2013, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
lafeeiulia, а можно описание как сделать такой шедевр? Для таких как я, у которых кулинарные способности только в зачатии
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2204
Старое 19.12.2013, 07:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, а что за тычинки, "чьих" будут?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2205
Старое 19.12.2013, 09:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
c3465, а что за тычинки, "чьих" будут?
Так шафрана же: тычинки шафрана.
MEDEЯ вне форумов  
  #2206
Старое 19.12.2013, 09:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ, точно, Семен Семеныч!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2207
Старое 19.12.2013, 11:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, тычинки из местных- у нас рядом производитель .
c3465 вне форумов  
  #2208
Старое 19.12.2013, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, почЁм флакон на 1 гр? Вы покупаете дешевле, чем на сайте? А мне пришлЁте флакончик, я Вам чек вышлю, если только цена человеческая выходит. Я с ним делают рис, вкусно выходит.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2209
Старое 19.12.2013, 12:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Мои не любители, поэтому я покупаю такие


а грамм или 32 или 35.
c3465 вне форумов  
  #2210
Старое 20.12.2013, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня в интермарше увидела вот такую икру. Кто нибудь покупал? Она настоящая? Вкусная? А то какие то подозрительно отобранные икринки, все одинаковые...



dav230 вне форумов  
  #2211
Старое 20.12.2013, 22:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, кета Тихого океана это же очень хорошо! У нас нет рядом Интермарше, но скажу Вам как дальневосточница, что кета это наш дикий дальневосточный лосось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2212
Старое 20.12.2013, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
dav230, я покупала. Нормальная икра. В Калининграде на развес тоже икра калиброванная, но вкуснее, чем эта.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2213
Старое 20.12.2013, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
УРА! Значит завтра куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!
dav230 вне форумов  
  #2214
Старое 21.12.2013, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
УРА! Значит завтра куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я не ошибаюсь,но в теме про Лососевую икру говорили,что эта - ужас и не вкусная,твердая.
Сейчас попытаюсь ссылку найти

P.S.(уже увидела,что Вы добрались и до той темы
Сообщение удалять не буду,т.к. все-таки многие пожаловались на икру этой марки (но вроде у Вас баночка с другой этикеткой,как в той теме указали)
Solomka вне форумов  
  #2215
Старое 21.12.2013, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solomka, спасибо, Вы настоящий друг! А я, турок, даже и не посмотрела на марку! Ну все, значит покупать не буду! Посмотрю в других супермаркетах.
dav230 вне форумов  
  #2216
Старое 21.12.2013, 01:56
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
dav230, Я постоянно в интермарше покупаю именно в Рождество. Никаких претензий. А вот жаловались на икру в лидл, помнится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2217
Старое 21.12.2013, 02:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.12.2013 в 02:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
Марку Labeyrie завозят во все супермаркеты: Lidl, Leclerc, Intermarche, ...
Roupy, бабульки, что обычно тусуются в Intermarche, перед праздниками тусуются в нашем Lidl, закупая подарки и вкусности.
А почему? Потому что те же самые марки будут чуток, но дешевле.

Так что, говоря о продукте, лучше картинку сразу показывать.
А то может статься, что об одном и том же продукте говорите.
Small_birdie вне форумов  
  #2218
Старое 21.12.2013, 02:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
dav230, Я постоянно в интермарше покупаю именно в Рождество. Никаких претензий. А вот жаловались на икру в лидл, помнится.
Жаловались именно на эту марку Labeyrie Вы такую же покупаете???
dav230 вне форумов  
  #2219
Старое 21.12.2013, 17:06
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Кто нибудь покупал? Она настоящая? Вкусная?
я в прошлом году на новый год покупала для блинов.Купила банок 5, наверное. Страшный престрашный пересол. Есть было невозможно. Купите сначала одну на пробу.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2220
Старое 21.12.2013, 17:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Из этой же икры видела как готовят японский салат. Сначала ее промывают в горячей воде (прямо из-под крана), всплывшие оболочки выбрасыват.Затем, складывают ее обратно в банку, заливают соевым соленым соусом и рисовой водкой 1 :1. Маринуют часов 6 - 5. Затем добавляют в салаты.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX