#2191
11.12.2013, 16:47
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
dav230, попробуйте сделать пюре только из корня сельдерея(или купите готовое пюре в "Пикар"),добавьте немного сливочного масла и чуть-чуть свежего мускатного ореха.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2194
11.12.2013, 17:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
И я предпочитаю свежеприготовленное пюре, а не замороженное И мускатный орех не люблю |
|
|
#2195
18.12.2013, 16:57
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Это рецепт очень вкусной праздничной закуски из простых составляющих. Томатный террин с брынзой — эффектное угощение от моей дочери Елены. Моя старшая дочка уже вполне самостоятельная хозяйка и рукодельница. Но сейчас не об этом
Для приготовления этого праздничного аперитива вам потребуются следующие ингредиенты: брынза овечья 150 г желатин 16 г лавровый лист 1 шт. оливковое масло 1 ч. л. перец молотый 1/2 ч. л. помидоры в собственном соку 250 г сахара 1/2 ч. л. сметана 200 г чеснок 1-2 зубчика
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2197
18.12.2013, 17:43
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
6 гр желатина для красной массы и 10 г. для белой массы, можно и 10 / 10 получится 20 гр. Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут. Можно положить красный желатин — это придаст блюду более интенсивный цвет.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
|
#2199
18.12.2013, 20:24
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
|
#2200
18.12.2013, 23:41
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
....Как вы думаете, я взяла fleur de sel, 75 гр, добавила порцию шафрана,молотого + пол порции тычинок и хорошо перемешала.
- Насколько это соответствует покупной шафранной соли ? Стоит 2-3 недели, ароматная...желтенькая, красивая... |
|
#2207
19.12.2013, 11:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
MARGOO, тычинки из местных- у нас рядом производитель .
|
|
#2208
19.12.2013, 11:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
c3465, почЁм флакон на 1 гр? Вы покупаете дешевле, чем на сайте? А мне пришлЁте флакончик, я Вам чек вышлю, если только цена человеческая выходит. Я с ним делают рис, вкусно выходит.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2211
20.12.2013, 22:15
|
|
Модератор
|
dav230, кета Тихого океана это же очень хорошо! У нас нет рядом Интермарше, но скажу Вам как дальневосточница, что кета это наш дикий дальневосточный лосось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2212
20.12.2013, 22:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
dav230, я покупала. Нормальная икра. В Калининграде на развес тоже икра калиброванная, но вкуснее, чем эта.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2214
21.12.2013, 00:27
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Если я не ошибаюсь,но в теме про Лососевую икру говорили,что эта - ужас и не вкусная,твердая.
Сейчас попытаюсь ссылку найти P.S.(уже увидела,что Вы добрались и до той темы Сообщение удалять не буду,т.к. все-таки многие пожаловались на икру этой марки (но вроде у Вас баночка с другой этикеткой,как в той теме указали) |
|
#2216
21.12.2013, 01:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
dav230, Я постоянно в интермарше покупаю именно в Рождество. Никаких претензий. А вот жаловались на икру в лидл, помнится.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2217
21.12.2013, 02:02
Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.12.2013 в 02:08..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Марку Labeyrie завозят во все супермаркеты: Lidl, Leclerc, Intermarche, ...
Roupy, бабульки, что обычно тусуются в Intermarche, перед праздниками тусуются в нашем Lidl, закупая подарки и вкусности. А почему? Потому что те же самые марки будут чуток, но дешевле. Так что, говоря о продукте, лучше картинку сразу показывать. А то может статься, что об одном и том же продукте говорите. |
|
#2219
21.12.2013, 17:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
я в прошлом году на новый год покупала для блинов.Купила банок 5, наверное. Страшный престрашный пересол. Есть было невозможно. Купите сначала одну на пробу.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2220
21.12.2013, 17:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Из этой же икры видела как готовят японский салат. Сначала ее промывают в горячей воде (прямо из-под крана), всплывшие оболочки выбрасыват.Затем, складывают ее обратно в банку, заливают соевым соленым соусом и рисовой водкой 1 :1. Маринуют часов 6 - 5. Затем добавляют в салаты.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |