#2611
26.09.2014, 15:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
c3465, свекольные блинчики просто неотразимы! они жарены без масла? а с чем их подавать?
и вопрос про виноградные листья - как они выглядят в магазине, где искать? хочу попробовать рецепт ferina
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
#2612
26.09.2014, 15:18
Последний раз редактировалось c3465; 26.09.2014 в 15:21..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Roupy, я не знаю, как сделать пюре из сырой свеклы.
Блинчики однородные , нет никаких свекольных вкраплений. Можно, в принципе, и сок добавить, свекольный, для цвета. Virka, я сковороду разогрела, и смазала сливочным маслом только один раз. Поэтому последние по цвету лучше, чем первые. Нет этой " горелости- жирности", которую дает масло. Я подавала с обыкновенныс творожным сыром, типа тартар, с чесноком и травами. В след. раз поищу с грецкими орехами. |
|
#2614
26.09.2014, 22:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
Так как нас всего двое с мужем,я беру 14 креветок 250 гр+- и полпачки феттучини.Но у меня муж любит макаронное.Если б ела с подругой взяла бы меньше чем полпачки.
__________________
28.02.2016 |
|
#2618
28.09.2014, 19:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 31.873
|
|
|
|
#2620
28.09.2014, 20:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
Еще подкину салатик с грибами.Сочиняла сама летом ,когда захотелось грибов.Получилось очень даже вкусно.А что самое приятное,ел и муж.
-1 баночка лесных маринованных грибов(330мл) -1 луковица -3 яйца -4 средних картошины -1 средняя морковь -3 соленых огурчика -5 ст.л. салата из сельдерея -2 ст. л. майонеза соль ,перец Отварить яйца,картофель и морковь. Нарезать огурчики тонко соломкой. Лук пошинковать полукольцами,добавить соль,перец.Перемешать с огурцами. Первый слой- трем картофель на крупной терке. Выкладываем нашу смесь с луком и огурцами. Сверху трем морковку и промазываем майонезом. Выкладываем грибы.Сверху трем яйца и накрываем салатом из сельдерея. И в холодильник на часик.
__________________
28.02.2016 |
|
#2621
29.09.2014, 13:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
|
Помогите коллективным разумом найти бобы.
Обедали в ресторанчике в центре Дижона,тот что на территории musée beaux arts.Может кто еще их там ел День был насыщенный,и что-то мне не пришло в голову спросить названиее этих бобов.К вечеру поняла,что еще хочу отведать такое блюдо ,а точнее приготовить самой. Вообщем была слабо соленая семга,порезанная соломкой.Немного в масле с травами прованса.Травы мелко помолоты и совсем чуть чуть.Вокруг лежали эти ярко -зеленые бобы.Они крупнее чем обычная фасоль. Сверху на семге был шарик лимонного сорбета,а в нем торчал тонкий слайс Radis 'Red Meat' Объеденье! Я ко всей этой композиции добавила бы еще 2 свекольных блинчика от c3465
__________________
28.02.2016 |
|
#2624
09.10.2014, 15:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
|
|
#2625
09.10.2014, 15:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
c3465, красота! И очень аппетитно выглядят!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2626
10.10.2014, 13:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
Девулечки! Накидайте идеек на суп куриный и суп рыбный, пожалуйста!
Какие овощи сочетаются с курицей и с рыбой. Все дело в том, что не могу положить для гостя в эти супчики картофель, морковь и лапшу/рис. Только овощи. У меня прям мозги набекрень. В куриный суп могу положить : капусту, лук репчатый, что еще ? в рыбный могу положить: лук, сельдерей, фенхель, ... что еще? Чтобы вышло единое блюдО (и первое , и второе)
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2627
10.10.2014, 15:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 828
|
Azzaz, поищите вот здесь: http://www.vkusnyblog.ru Там много рецептов с курицей (можно искать справа по ингредиентам, а можно по разделам).
|
|
#2628
10.10.2014, 16:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
|
|
#2629
10.10.2014, 16:30
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
девы, спасибо! Но дама на спец. режиме- нельзя никаких злаковых, никаких молочных, нет картошке, вареной моркови, свекле. Т.е. может есть только овощи и мясо/рыбу/птицу. Хлеб нельзя тоже, никакого сахара. Что-то у нее с им. системой. Точно не знаю. Должна приютить на 3 дня. Времени готовить нет особенно, да и чужой человек она нам. Оказываем услугу нашей старшей дочери, это ее коллега/подруга/палочка-выручалочка. Поэтому я должна ей угодить.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2630
10.10.2014, 16:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Или очень легкий овощной куриный супчик с зеленым горошком. В рыбный-морковь,лук,сельдерей,сливки,пастернак,брокколи или цветная капуста. фенхель хорош,но вместо сельдерея,иначе вместе они дадут очень сильный вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#2631
10.10.2014, 18:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
вот спасибо! Я сама не подумала об этом.
А почему плохо капусту? Я подаю курицу с капустой тушеной. Мне нравится сочетание.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2632
10.10.2014, 18:12
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
нет,совсем не плохо! Просто,если с бобовыми,то капуста будет лишней(и то,и другое вызвает легкий метеоризм ),а если без них,то можно и добавить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2633
10.10.2014, 18:51
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
А я очень люблю вместе:
порей, сельдерей, фенхель чуть потушить на масле, залить бульоном с лимонным соком, проварить мин 5-7. Добавить помидорки черри или порезанный дольками обычный и кусочки трески. И до готовности рыбы (для меня пара минут, если не целым куском). Любимый диетический супчик. Пробовала туда другие овощи - не то. |
|
#2634
10.10.2014, 18:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Svet, да я не спорю,дело вкуса. В любом случае надо экспериментировать,пробовать,готовить так,чтобы в первую очередь нам это нравилось.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2635
11.10.2014, 15:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
Я делала куриный суп с овощами, которые используются для рататуя. Пока курочка варилась, потушила лук, чеснок, кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Ну и травок разных добавила (они у меня прямо перед кухней в кадке растут).
А что касается рыбного супа, то его можно разноообразить цветной капустной разных сортов: фиолетовой, жёлтой - такая капуста продаётся и на рынках, и в овощных магазинах. Вместе с зелёной брокколи получится очень привлекательный разноцветный супчик. |
|
#2638
11.10.2014, 22:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
Azzaz, Оказываеться очень неплохое сочетание рыбный суп с тыквой и пореем. В принципе он с картошкой, но и без нее вкусный. Бельгийцы его готовят. Я напишу, как я делаю. Варю крепкий бульон на костях и голове лосося ( я часто покупаю целые рыбины, голова и хвост остаются. Процеживаю. ( но в принципе можно сразу и без заранее приготовленно бульона). Тыкву и порей тушу немного на сковородке, обязательно тру мускат,. Потом довариваю в бульоне с куском лосося. Специи- это уже по вашему вкусу. Лаврушка хороша будет. Когда окончательно сварится, кусок рыбы вынимаю сам суп в бледдере превращаю в пюре. Потом в тарелку суп, кусочек отваренного лосося, очень хорошо укроп добавить, немного мелко нарезанной зелени порея. И чуть- чуть нарезанного солено- копченого лосося. В него можно и сметану добавлять при желании. Я, когда прочла рецепт в первый раз- он мне показался очень странным, а когда попробовала суп этот в Бельгии- " ум отъешь" как говорят. Ужасно вкусный. Теперь вот готовлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2640
11.10.2014, 22:17
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Roupy, оригинально. Спасибо. Я на днях открыла для себя сочетание тыквы и копченого лосося,когда киш делала. Вкус супа должен быть интересный.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |