Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2611
Старое 26.09.2014, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
c3465, свекольные блинчики просто неотразимы! они жарены без масла? а с чем их подавать?

и вопрос про виноградные листья - как они выглядят в магазине, где искать? хочу попробовать рецепт ferina
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2612
Старое 26.09.2014, 15:18     Последний раз редактировалось c3465; 26.09.2014 в 15:21..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Roupy, я не знаю, как сделать пюре из сырой свеклы.
Блинчики однородные , нет никаких свекольных вкраплений.

Можно, в принципе, и сок добавить, свекольный, для цвета.

Virka, я сковороду разогрела, и смазала сливочным маслом только один раз.
Поэтому последние по цвету лучше, чем первые. Нет этой " горелости- жирности", которую дает масло.

Я подавала с обыкновенныс творожным сыром, типа тартар, с чесноком и травами. В след. раз поищу с грецкими орехами.
c3465 вне форумов  
  #2613
Старое 26.09.2014, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 31.873
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Мне думается не особо,там всего 50 гр масло.
На бис уже три раза готовила))В третий раз добавила мидий.Тоже вкусняшка
Скажите пож-та, а сколько вы берёте в граммах феттучини на 500 гр. креветок ?
Suare вне форумов  
  #2614
Старое 26.09.2014, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Скажите пож-та, а сколько вы берёте в граммах феттучини на 500 гр. креветок ?
Так как нас всего двое с мужем,я беру 14 креветок 250 гр+- и полпачки феттучини.Но у меня муж любит макаронное.Если б ела с подругой взяла бы меньше чем полпачки.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2615
Старое 26.09.2014, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 31.873
Gerra_, а в пачке макарон сколько грамм ? У меня коробка большая, поэтому хотелось бы соблюсти пропорции.
Suare вне форумов  
  #2616
Старое 26.09.2014, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Suare, 600gr
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2617
Старое 27.09.2014, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 31.873
Gerra_, спасибо.
Suare вне форумов  
  #2618
Старое 28.09.2014, 19:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 31.873
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
У нас сегодня на ужин была паста с креветками по этому рецепту http://www.recipeonism.com/2014/05/blog-post_5106.html
Давно я не испытывала такого удовольствия от еды
Спасибо за рецепт, очень понравился. Сегодня в гостях были финны, волновалась немного понравится ли паста, ушли довольные.
Suare вне форумов  
  #2619
Старое 28.09.2014, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Suare, Здорово
я б сейчас не отказалась бы от тарелочки))
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2620
Старое 28.09.2014, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Еще подкину салатик с грибами.Сочиняла сама летом ,когда захотелось грибов.Получилось очень даже вкусно.А что самое приятное,ел и муж.

-1 баночка лесных маринованных грибов(330мл)
-1 луковица
-3 яйца
-4 средних картошины
-1 средняя морковь
-3 соленых огурчика
-5 ст.л. салата из сельдерея
-2 ст. л. майонеза
соль ,перец
Отварить яйца,картофель и морковь.
Нарезать огурчики тонко соломкой.
Лук пошинковать полукольцами,добавить соль,перец.Перемешать с огурцами.
Первый слой- трем картофель на крупной терке.
Выкладываем нашу смесь с луком и огурцами.
Сверху трем морковку и промазываем майонезом.
Выкладываем грибы.Сверху трем яйца и накрываем салатом из сельдерея.
И в холодильник на часик.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2621
Старое 29.09.2014, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
Помогите коллективным разумом найти бобы.
Обедали в ресторанчике в центре Дижона,тот что на территории musée beaux arts.Может кто еще их там ел
День был насыщенный,и что-то мне не пришло в голову спросить названиее этих бобов.К вечеру поняла,что еще хочу отведать такое блюдо ,а точнее приготовить самой.
Вообщем была слабо соленая семга,порезанная соломкой.Немного в масле с травами прованса.Травы мелко помолоты и совсем чуть чуть.Вокруг лежали эти ярко -зеленые бобы.Они крупнее чем обычная фасоль.
Сверху на семге был шарик лимонного сорбета,а в нем торчал тонкий слайс Radis 'Red Meat'
Объеденье!
Я ко всей этой композиции добавила бы еще 2 свекольных блинчика от c3465
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2622
Старое 29.09.2014, 14:30
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Gerra_, посмотрите в магазине grand frais, вроде я там видела неочищенные, ну и на рынках думаю тоже можно у крестьян купить.
lotos111 вне форумов  
  #2623
Старое 29.09.2014, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.363
lotos111, Спасибо,посмотрю в магазине.На рынке у нас пока ни разу не встречала.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
  #2624
Старое 09.10.2014, 15:31
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Cervelle de canut
переводить название не будем

c3465 вне форумов  
  #2625
Старое 09.10.2014, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
c3465, красота! И очень аппетитно выглядят!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2626
Старое 10.10.2014, 13:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Девулечки! Накидайте идеек на суп куриный и суп рыбный, пожалуйста!
Какие овощи сочетаются с курицей и с рыбой. Все дело в том, что не могу положить для гостя в эти супчики картофель, морковь и лапшу/рис. Только овощи. У меня прям мозги набекрень.
В куриный суп могу положить : капусту, лук репчатый, что еще ?
в рыбный могу положить: лук, сельдерей, фенхель, ... что еще?
Чтобы вышло единое блюдО (и первое , и второе)
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2627
Старое 10.10.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 828
Azzaz, поищите вот здесь: http://www.vkusnyblog.ru Там много рецептов с курицей (можно искать справа по ингредиентам, а можно по разделам).
Virgula вне форумов  
  #2628
Старое 10.10.2014, 16:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz,
смотрите какой чудесный супчик...

и этот.
c3465 вне форумов  
  #2629
Старое 10.10.2014, 16:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
девы, спасибо! Но дама на спец. режиме- нельзя никаких злаковых, никаких молочных, нет картошке, вареной моркови, свекле. Т.е. может есть только овощи и мясо/рыбу/птицу. Хлеб нельзя тоже, никакого сахара. Что-то у нее с им. системой. Точно не знаю. Должна приютить на 3 дня. Времени готовить нет особенно, да и чужой человек она нам. Оказываем услугу нашей старшей дочери, это ее коллега/подруга/палочка-выручалочка. Поэтому я должна ей угодить.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2630
Старое 10.10.2014, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девулечки! Накидайте идеек на суп куриный и суп рыбный, пожалуйста!
Какие овощи сочетаются с курицей и с рыбой. Все дело в том, что не могу положить для гостя в эти супчики картофель, морковь и лапшу/рис. Только овощи. У меня прям мозги набекрень.
В куриный суп могу положить : капусту, лук репчатый, что еще ?
в рыбный могу положить: лук, сельдерей, фенхель, ... что еще?
Чтобы вышло единое блюдО (и первое , и второе)
я бы в куриный капусту не добавляла. Замените на любые бобовые(хороша будет красная или белая фасоль),репа,брокколи. Щепотку карри,если гость к нему толерантен.
Или очень легкий овощной куриный супчик с зеленым горошком.
В рыбный-морковь,лук,сельдерей,сливки,пастернак,брокколи или цветная капуста. фенхель хорош,но вместо сельдерея,иначе вместе они дадут очень сильный вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2631
Старое 10.10.2014, 18:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Замените на любые бобовые
вот спасибо! Я сама не подумала об этом.
А почему плохо капусту? Я подаю курицу с капустой тушеной. Мне нравится сочетание.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2632
Старое 10.10.2014, 18:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А почему плохо капусту?
нет,совсем не плохо! Просто,если с бобовыми,то капуста будет лишней(и то,и другое вызвает легкий метеоризм ),а если без них,то можно и добавить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2633
Старое 10.10.2014, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
иначе вместе они дадут очень сильный вкус.
А я очень люблю вместе:
порей, сельдерей, фенхель чуть потушить на масле, залить бульоном с лимонным соком, проварить мин 5-7. Добавить помидорки черри или порезанный дольками обычный и кусочки трески. И до готовности рыбы (для меня пара минут, если не целым куском).
Любимый диетический супчик. Пробовала туда другие овощи - не то.
Svet вне форумов  
  #2634
Старое 10.10.2014, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Svet, да я не спорю,дело вкуса. В любом случае надо экспериментировать,пробовать,готовить так,чтобы в первую очередь нам это нравилось.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2635
Старое 11.10.2014, 15:13
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
Я делала куриный суп с овощами, которые используются для рататуя. Пока курочка варилась, потушила лук, чеснок, кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Ну и травок разных добавила (они у меня прямо перед кухней в кадке растут).

А что касается рыбного супа, то его можно разноообразить цветной капустной разных сортов: фиолетовой, жёлтой - такая капуста продаётся и на рынках, и в овощных магазинах. Вместе с зелёной брокколи получится очень привлекательный разноцветный супчик.
ulitochka вне форумов  
  #2636
Старое 11.10.2014, 19:30
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Можно капусту романеско тоже в супчик. она не дает сильного капустного вкуса, очень нежная, я с ней рыбную запеканку делаю, очень моим нравится.
lotos111 вне форумов  
  #2637
Старое 11.10.2014, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
рыбную запеканку
напишите, пожалуйста, как именно.
Дамы, спасибо огромное за советы. Мне уже не так страшно.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2638
Старое 11.10.2014, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
Azzaz, Оказываеться очень неплохое сочетание рыбный суп с тыквой и пореем. В принципе он с картошкой, но и без нее вкусный. Бельгийцы его готовят. Я напишу, как я делаю. Варю крепкий бульон на костях и голове лосося ( я часто покупаю целые рыбины, голова и хвост остаются. Процеживаю. ( но в принципе можно сразу и без заранее приготовленно бульона). Тыкву и порей тушу немного на сковородке, обязательно тру мускат,. Потом довариваю в бульоне с куском лосося. Специи- это уже по вашему вкусу. Лаврушка хороша будет. Когда окончательно сварится, кусок рыбы вынимаю сам суп в бледдере превращаю в пюре. Потом в тарелку суп, кусочек отваренного лосося, очень хорошо укроп добавить, немного мелко нарезанной зелени порея. И чуть- чуть нарезанного солено- копченого лосося. В него можно и сметану добавлять при желании. Я, когда прочла рецепт в первый раз- он мне показался очень странным, а когда попробовала суп этот в Бельгии- " ум отъешь" как говорят. Ужасно вкусный. Теперь вот готовлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2639
Старое 11.10.2014, 22:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Roupy, спасибо.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2640
Старое 11.10.2014, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Roupy, оригинально. Спасибо. Я на днях открыла для себя сочетание тыквы и копченого лосося,когда киш делала. Вкус супа должен быть интересный.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX