Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #271
Старое 01.03.2012, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.125
Sasa, а вам для чего это счастье надо? может морочиться так не стоит?
Verunyafr вне форумов  
  #272
Старое 01.03.2012, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
да, и не раз. клала пару столовых ложек кефира. мне показалось, что на родине молоко быстрее заквашивалось, но там мы базарное брали. во Франции у меня этот процесс занимал почти двое суток. так и жила с кастрюлей на прикроватной тумбочке (было самое теплое место)

люди еще квасят на йогурте и сметане, я не пробовала
Спасибо,обязатльно попробую.
А то что тут так долго закисает,так думаю,это из- за консервантов.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #273
Старое 01.03.2012, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Sasa, а вам для чего это счастье надо? может морочиться так не стоит?
Очень уж моя семейка блинчики полюбляет.
Вот и я все в поиске суперрецептов. Хочу найти чтобы было быстро, просто и с дырочками( тогда очень вкусно)
С дрожжевыми много возни и меня это не устраивает. Тут давали неплохой рецепт,но там взбивание,куча возни. У меня охота пропадает что- то делать уже сразу после прочтения. Мне хочется найти шикарный рецепт,но не для ленивых хозяек делающих что- то раз в год.
Вроде рецепт для оладушек нашла,сейчас эксперементирую действительно ли он того стоит.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #274
Старое 01.03.2012, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
Sasa, попробуйте Lait fermenté.
Irinou вне форумов  
  #275
Старое 01.03.2012, 13:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Sasa, а дайте рецепт блинчиков? пжлста!
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #276
Старое 01.03.2012, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Sasa, а дайте рецепт блинчиков? пжлста!
Обязательно,если будет стоящий.
Вот хочу еще его на сыворотке попробовать..
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #277
Старое 01.03.2012, 14:34     Последний раз редактировалось Ptu; 01.03.2012 в 21:33..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мы покупаем свежее в магазине,так там такой срок годности,что и слепому ясно- куча консервантов.
Рыночное точно сквасится за сутки. Проверено, у меня бывало даже в холодильнике скисало, правда не за пару суток, но в холодильнике.
А магазинное я брала микрофильтрованное. Тоже закисало хорошо.
Хотя понятно .что и свежее молого микрофильтрацией от излишков бактерий пытаются привести в форму, которая подольше не скиснет. Но консервантов там нет.

Если хочется блинчиков именно на сыворотке, я делаю так - fromage blanc вечером вешаю стекать. А утром у вас поллитра сыворотки с килограмовой упаковке. И творог готовый. Тогда все пойдет в дело.
Ptu вне форумов  
  #278
Старое 01.03.2012, 14:39
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хочу найти чтобы было быстро, просто и с дырочками( тогда очень вкусно)
С дрожжевыми много возни и меня это не устраивает. Тут давали неплохой рецепт,но там взбивание,куча возни.
Саса, а сыворотка решит пробремы дырочек? Я делаю с дрожжами без никакой возни. Я тоже не люблю всякие взбивания. Делаю как обычно, с дрожжами, но часа за два/полтора до выпекания, получаются супердырочковые.
MEDEЯ вне форумов  
  #279
Старое 01.03.2012, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
с первым днем весны !!!
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #280
Старое 01.03.2012, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Делаю как обычно, с дрожжами, но часа за два/полтора до выпекания, получаются супердырочковые
а в процессе выпечки тесто помешиваете постоянно или берете только верхнюю часть теста?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #281
Старое 01.03.2012, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Птю,спасибо.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Саса, а сыворотка решит пробремы дырочек? Я делаю с дрожжами без никакой возни. Я тоже не люблю всякие взбивания. Делаю как обычно, с дрожжами, но часа за два/полтора до выпекания, получаются супердырочковые.
Сыворотка решит проблему отсуствия кефира.
А дрожжевое не люблю,тк не вижу интереса растягивания всего процесса .
Это, все же,мешает,особенно когда делаешь еще что- то или времени нет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #282
Старое 01.03.2012, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.125
Sasa, а вы совсем совсем крест поставили на дрожжевых?
я сама с дрожжами возиться не особо люблю, но вот дрожжевые блинчики от yunnahasson у нас просто на ура идут. возни почти никакой нет, разве что подождать надо часик, чтобы подошли
Verunyafr вне форумов  
  #283
Старое 01.03.2012, 15:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.03.2012 в 16:01.. Причина: нашла ответ на вопрос
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
....
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #284
Старое 01.03.2012, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.125
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сыворотка решит проблему отсуствия кефира.
так вы бы с этого и начинали. кефир-то здесь гораздо проще раздобыть, чем сыворотку. lait fermenté практически в любом супермаркете есть
Verunyafr вне форумов  
  #285
Старое 01.03.2012, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Sasa, а вы совсем совсем крест поставили на дрожжевых?
я сама с дрожжами возиться не особо люблю, но вот дрожжевые блинчики от yunnahasson у нас просто на ура идут. возни почти никакой нет, разве что подождать надо часик, чтобы подошли
А зачем долбаться с дрожжами,если и на кефире получаются пышные при хорошем рецепте?
Да и сами дрожжи часто кушать не есть гуд.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #286
Старое 01.03.2012, 16:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
так вы бы с этого и начинали. кефир-то здесь гораздо проще раздобыть, чем сыворотку. lait fermenté практически в любом супермаркете есть
Так я специально писала,что для часто готовящящих,те из того что есть под рукой.
А не когда это событие целое- блины печь.
Да и рецепты что я пробую и на сыворотке и на всякой всячине.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #287
Старое 01.03.2012, 16:49
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.125
Sasa, если у вас почете экспериментаторство с блинами, вы, случайно, не пробовали блины на томатном соке? я рецепт недавно увидела, удивилась
Verunyafr вне форумов  
  #288
Старое 01.03.2012, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Sasa, если у вас почете экспериментаторство с блинами, вы, случайно, не пробовали блины на томатном соке? я рецепт недавно увидела, удивилась
Неа,таких не встречала.
Видела ажурные, когда ложкой на сковороде льешь вроде морозных узоров. Красиво,но у меня нет худож талата.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #289
Старое 01.03.2012, 17:28
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так я специально писала,что для часто готовящящих,те из того что есть под рукой.
А не когда это событие целое- блины печь.
Каждая хозяйка сама решает, что вкуснее и быстрее и спорить об этом нецелесобразно.
Вот у меня блинчики не причисляются к событию. А под рукой у меня всегда6 молоко, яйца, мука, подсолнечное масло и дрожжи. А вот простокваша/фессель/сыворотка - это не под рукой. Сделать тесто с дрожжами - 5 минут. Разве что предусмотреть надо, чтобы оно постояло часок. И блинчики тонюсенькие и кружевные. Только не одумайте, что я вам навязываю.
А вот на простокваше и с содой(для пышности) моя мама делает вкусные оладушки. Они у нее увеличиваются в высоту раза в 4 и держат форму. Я пару раз пробовала, не получились, расплываются. Может мука какой-то определенный номер нужен. Вот если кто поделится рецептиком...
MEDEЯ вне форумов  
  #290
Старое 01.03.2012, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
MEDEЯ, так я и не спорю.
Просто с детьми часто надо сразу " вынь да полож".
И часто кушать с дрожжами вредно и на фигуре отражается. Моим костогремельщикам ничего не будет, а я в двери не войду.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #291
Старое 02.03.2012, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.607
MEDEЯ, я помню, что вы давали рецепт дрожжевых блинов, мало того я его даже записывала, но вот найти поновой не смогла. В этом году мне подруга рассказала рецепт её мамы, блины получились вкусные и дырчатые, но вот до тонкости им было далеко, несмотря на все мои старания (моё мнение, если добавить чуть меньше жидкости, то могут получиться замечательные толстенькие, дырчатые оладушки).
У меня к вам прозьба, вы не могли бы выложить ваш рецепт ещё раз.
valiak вне форумов  
  #292
Старое 02.03.2012, 22:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
valiak, так собственно и рецепта нет как такового: яйца, молоко, мука ,сахар, соль, дрожжи.
Если мои обычные пропорции, то я беру 2 яйца, мерную прозрачную чашку муки, муку беру для блинчиков, на пакете блинчики нарисованы. Молоко добавляю по ходу, щепотку соли, сахара когда-как (зависит от того сладкие начинки или соленые), но чайную ложку всегда и почти весь пакетик сухих дрожжей высыпаю. Расколачиваю, накрываю и оставляю возле камина на час-полтора. Перед жаркой подсолнечного масла пару ложек добавляю. У меня получаются очень тоненькие и с дырочками. Если первый толстый получился, я молока еще добаляю. Из этих пропорций у меня получается примерно 8 блинов. Последний всегда слоник .
MEDEЯ вне форумов  
  #293
Старое 03.03.2012, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.607
MEDEЯ, спасибо вам за рецепт! Записала, правда попробуем теперь не скоро. У меня в рецепте были свежие дрожжи и норма на 3 стакана воды, а я делала только на 2-х стаканах (может быть поэтому у меня блины толстые получились?), но повтор пока подождёт.
valiak вне форумов  
  #294
Старое 04.03.2012, 16:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.03.2012 в 22:01..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
larik-malasha, я сегодня делала креветки в сливочном соусе по Вашему рецепту, спасибо. Подавала с макаронными изделиями. Нам очень понравилось и когда муж спросил что это за такой необычный и приятный привкус у соуса, то пришлось ему признаться, что в соус пошел его арманьяк ХО.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #295
Старое 04.03.2012, 19:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.03.2012 в 22:02.. Причина: исправила в своей цитате ник
Дебютант
 
Аватара для Xfqrf
 
Дата рег-ции: 22.02.2012
Сообщения: 59
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
larik-malasha, я сегодня делала креветки в сливочном соусе по Вашему рецепту, спасибо. Подавала с макаронными изделиями. Нам очень понравилось и когда муж спросил что это за такой необычный и приятный привкус у соуса, то пришлось ему признаться, что в соус пошел его арманьяк ХО.
Простите, а где рецепт соуса?
Xfqrf вне форумов  
  #296
Старое 04.03.2012, 20:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Xfqrf,
Цитата:
Итак, для вкуснейшего блюда нам нужно (на 2 перс.):
креветки - около 300-350 г
коньяк (если есть) - около 2 ст.л.
вино белое сухое - около 1 стак.
сметана - 1 ст.л. с горкой (можно заменить на густые сливки или маскарпоне)
чеснок - 1 зуб.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец черный


Как я сказала выше, нам нужны креветки с панцирями и головой. Это обязательно! Очищенные креветки здесь не подойдут! Креветки должны быть отваренные.
Количество креветок берется по желанию, все зависит от вашего аппетита. Берите с расчетом того, что в 330 г креветок, которые были у меня, было 180 г панцирей и голов. То есть остается всего 150 г чистого веса.
Креветки очистить от голов и панцирей. Мясо креветок пока отложить, а панцири и головы протушить в сливочном масле около 1 минуты. Влейте коньяк, потушите несколько секунд, влейте вино. Имейте в виду, что чем больше вина, тем больше соуса у вас получится (но не стоит вливать целый литр, так как у нас должен быть вкус креветок, а не алкоголя ))).

Когда влили вино, подержите на среднем огне около 3 минут, за это время крепкий аромат алкоголя испарится.
Чеснок очистить, нарезать пополам, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сметану. Снова потушить около 1-2 мин. Снять с огня.

Подготовить пиалу с ситом, влить соус, чтобы убрать все ненужное. Хорошо-хорошо помните панцири, чтобы вышло как можно больше сока.
Мусор выкинуть, он больше не нужен. Полученный соус вернуть в кастрюлю, добавить наши креветки, прогреть и подавать.
Отличный гарнир - рис и паста. Если готовите макароны, то смешайте их с креветками и соусом, будет обалденно.
А если рис, то обильно полейте соусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #297
Старое 04.03.2012, 20:55
Дебютант
 
Аватара для Xfqrf
 
Дата рег-ции: 22.02.2012
Сообщения: 59
MARGOO, благодарю, Вы очень любезны.
Xfqrf вне форумов  
  #298
Старое 11.03.2012, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
сделала tarte flambée (flammekueche ) (у нас продаются готовые кругляши теста основы и начинка типа сметаны)
Получилось намного лучше чем замороженная. Только вкус лука очень сильный

Можно его как то уменьшить? Например, для салатов лук замачивают в уксусе. Может тоже замочить его в чем то?

Кто то делает еще дома tarte flambée?
Oksy75 вне форумов  
  #299
Старое 11.03.2012, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Кто то делает еще дома тарте фламбéе?
я делаю. Вкус лука можно уменьшить,если зальете лук кипятком,но не более,чем на 0,5-1мин,чтобы не успел свариться.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #300
Старое 11.03.2012, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
Iryna13, спасибо !
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX