#272
01.03.2012, 12:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
А то что тут так долго закисает,так думаю,это из- за консервантов.
__________________
Мои фото |
|
|
#273
01.03.2012, 13:10
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Очень уж моя семейка блинчики полюбляет.
Вот и я все в поиске суперрецептов. Хочу найти чтобы было быстро, просто и с дырочками( тогда очень вкусно) С дрожжевыми много возни и меня это не устраивает. Тут давали неплохой рецепт,но там взбивание,куча возни. У меня охота пропадает что- то делать уже сразу после прочтения. Мне хочется найти шикарный рецепт,но не для ленивых хозяек делающих что- то раз в год. Вроде рецепт для оладушек нашла,сейчас эксперементирую действительно ли он того стоит.
__________________
Мои фото |
|
#277
01.03.2012, 14:34
Последний раз редактировалось Ptu; 01.03.2012 в 21:33..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 70.923
|
А магазинное я брала микрофильтрованное. Тоже закисало хорошо. Хотя понятно .что и свежее молого микрофильтрацией от излишков бактерий пытаются привести в форму, которая подольше не скиснет. Но консервантов там нет. Если хочется блинчиков именно на сыворотке, я делаю так - fromage blanc вечером вешаю стекать. А утром у вас поллитра сыворотки с килограмовой упаковке. И творог готовый. Тогда все пойдет в дело. |
|
|
#278
01.03.2012, 14:39
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Саса, а сыворотка решит пробремы дырочек? Я делаю с дрожжами без никакой возни. Я тоже не люблю всякие взбивания. Делаю как обычно, с дрожжами, но часа за два/полтора до выпекания, получаются супердырочковые.
|
|
#280
01.03.2012, 14:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
а в процессе выпечки тесто помешиваете постоянно или берете только верхнюю часть теста?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#281
01.03.2012, 15:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Птю,спасибо.
А дрожжевое не люблю,тк не вижу интереса растягивания всего процесса . Это, все же,мешает,особенно когда делаешь еще что- то или времени нет.
__________________
Мои фото |
|
|
#282
01.03.2012, 15:19
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.125
|
Sasa, а вы совсем совсем крест поставили на дрожжевых?
я сама с дрожжами возиться не особо люблю, но вот дрожжевые блинчики от yunnahasson у нас просто на ура идут. возни почти никакой нет, разве что подождать надо часик, чтобы подошли |
|
#285
01.03.2012, 16:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Да и сами дрожжи часто кушать не есть гуд.
__________________
Мои фото |
|
|
#286
01.03.2012, 16:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
А не когда это событие целое- блины печь. Да и рецепты что я пробую и на сыворотке и на всякой всячине.
__________________
Мои фото |
|
|
#288
01.03.2012, 17:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.739
|
Видела ажурные, когда ложкой на сковороде льешь вроде морозных узоров. Красиво,но у меня нет худож талата.
__________________
Мои фото |
|
|
#289
01.03.2012, 17:28
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Вот у меня блинчики не причисляются к событию. А под рукой у меня всегда6 молоко, яйца, мука, подсолнечное масло и дрожжи. А вот простокваша/фессель/сыворотка - это не под рукой. Сделать тесто с дрожжами - 5 минут. Разве что предусмотреть надо, чтобы оно постояло часок. И блинчики тонюсенькие и кружевные. Только не одумайте, что я вам навязываю. А вот на простокваше и с содой(для пышности) моя мама делает вкусные оладушки. Они у нее увеличиваются в высоту раза в 4 и держат форму. Я пару раз пробовала, не получились, расплываются. Может мука какой-то определенный номер нужен. Вот если кто поделится рецептиком... |
|
|
#291
02.03.2012, 21:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.607
|
MEDEЯ, я помню, что вы давали рецепт дрожжевых блинов, мало того я его даже записывала, но вот найти поновой не смогла. В этом году мне подруга рассказала рецепт её мамы, блины получились вкусные и дырчатые, но вот до тонкости им было далеко, несмотря на все мои старания (моё мнение, если добавить чуть меньше жидкости, то могут получиться замечательные толстенькие, дырчатые оладушки).
У меня к вам прозьба, вы не могли бы выложить ваш рецепт ещё раз. |
|
#292
02.03.2012, 22:07
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
valiak, так собственно и рецепта нет как такового: яйца, молоко, мука ,сахар, соль, дрожжи.
Если мои обычные пропорции, то я беру 2 яйца, мерную прозрачную чашку муки, муку беру для блинчиков, на пакете блинчики нарисованы. Молоко добавляю по ходу, щепотку соли, сахара когда-как (зависит от того сладкие начинки или соленые), но чайную ложку всегда и почти весь пакетик сухих дрожжей высыпаю. Расколачиваю, накрываю и оставляю возле камина на час-полтора. Перед жаркой подсолнечного масла пару ложек добавляю. У меня получаются очень тоненькие и с дырочками. Если первый толстый получился, я молока еще добаляю. Из этих пропорций у меня получается примерно 8 блинов. Последний всегда слоник . |
|
#293
03.03.2012, 11:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.607
|
MEDEЯ, спасибо вам за рецепт! Записала, правда попробуем теперь не скоро. У меня в рецепте были свежие дрожжи и норма на 3 стакана воды, а я делала только на 2-х стаканах (может быть поэтому у меня блины толстые получились?), но повтор пока подождёт.
|
|
#294
04.03.2012, 16:42
Последний раз редактировалось MARGOO; 04.03.2012 в 22:01..
|
|
Модератор
|
larik-malasha, я сегодня делала креветки в сливочном соусе по Вашему рецепту, спасибо. Подавала с макаронными изделиями. Нам очень понравилось и когда муж спросил что это за такой необычный и приятный привкус у соуса, то пришлось ему признаться, что в соус пошел его арманьяк ХО.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#295
04.03.2012, 19:48
Последний раз редактировалось MARGOO; 04.03.2012 в 22:02..
Причина: исправила в своей цитате ник
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 22.02.2012
Сообщения: 59
|
Простите, а где рецепт соуса?
|
|
#296
04.03.2012, 20:52
|
||
Модератор
|
Xfqrf,
Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#298
11.03.2012, 00:16
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
|
сделала tarte flambée (flammekueche ) (у нас продаются готовые кругляши теста основы и начинка типа сметаны)
Получилось намного лучше чем замороженная. Только вкус лука очень сильный Можно его как то уменьшить? Например, для салатов лук замачивают в уксусе. Может тоже замочить его в чем то? Кто то делает еще дома tarte flambée? |
|
#299
11.03.2012, 00:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я делаю. Вкус лука можно уменьшить,если зальете лук кипятком,но не более,чем на 0,5-1мин,чтобы не успел свариться.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |