Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #331
Старое 13.04.2012, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Irinou, Пасхальная выпечка и не только
Fellici вне форумов  
  #332
Старое 13.04.2012, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Fellici, cпасибо. Даже не думала, что такая тема существует.
Irinou вне форумов  
  #333
Старое 14.04.2012, 09:15     Последний раз редактировалось Gipsy; 14.04.2012 в 09:18..
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
А мне вот здесь понравился очень рецепт. Очень здоровый, скажу, для пасхального кулича и без сложностей)
http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-c...ml#comment-277

Кстати, не подскажите, как по-французски будет цельнозерновая мука?
Gipsy вне форумов  
  #334
Старое 14.04.2012, 12:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
как по-французски будет цельнозерновая мука?
farine complète de blé
tisha вне форумов  
  #335
Старое 14.04.2012, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Gipsy, спасибо за ссылку.
Irinou вне форумов  
  #336
Старое 18.04.2012, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
larik-malasha, я сегодня делала креветки в сливочном соусе по Вашему рецепту, спасибо. Подавала с макаронными изделиями. Нам очень понравилось и когда муж спросил что это за такой необычный и приятный привкус у соуса, то пришлось ему признаться, что в соус пошел его арманьяк ХО.
Давно сюда на заходила, оказывается, у нас уже новая тема открыта Читаю пока.
Как же я рада, что креветки понравились! А я туда добавила коньяк, который нам друг дал, он работает в Коньяке, снабжает нас бесплатными бутылками
larik_malasha вне форумов  
  #337
Старое 24.04.2012, 13:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
CV13, так и я его только ем, пока ещё не делала, но из того что поняла- это эти макаронные изделия, тонко-претонко порезаные сурими, красная икра ( такая, как в России), заправлен салат майонезам, но думаю разведенным соусной подливкой, так как вкус у салата немайонезный. ( Да, спросила сколько стоит- 12 евро за кг).
CV13, а у вас по рецепту какой состав?
c3465, извините, только нашла перевод из многочисленных записей своих (вот и повод снова сделать).
На 250 сухих и затем отваренных изделий: в сотейнике подрумяниваем полоски бекона (50 гр), добавляем 100 гр. нарезанного кубиками репчатого лука, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, 300 гр. нарезанных томатов (я брала консервированные), 100 мл. белого сухого вина, 1 кг. отварных каракатиц или смеси морепродуктов, заливаем все 1 литром рыбного бульона, приправляем мелко нарезанным красным жгучим перцем, морской солью, лавровым листом, смесью перцев из мельнички. Даем соусу немного увариться и смешиваем с Bagos (так называются эти мелкие макаронные изделия), при подаче украшаем листиками мяты. Ничего особенного, но душевно и сытно.
CV13 вне форумов  
  #338
Старое 24.04.2012, 14:10
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
CV13, какой рецепт необычный для салата из макаронных изделий!
Или это не салат а блюдо?
c3465 вне форумов  
  #339
Старое 24.04.2012, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Да, забыла написать, это второе блюдо.
CV13 вне форумов  
  #340
Старое 27.04.2012, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А у меня проблема со щавлем.
Он у нас продается по бешенной цене и,главное,в пучке хорошо если пару веточек.Из них даже при большом мастерстве суп не сваришь.
Пробовала выращивать на балконе-мышиная возня.
Может кто знает где его можно раздобыть?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #341
Старое 27.04.2012, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sasa, на рынках. Вроде не так дорого за огромный пучок.
Fellici вне форумов  
  #342
Старое 27.04.2012, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Может кто знает где его можно раздобыть?
Саса, видела в Пикаре. Если Вам на суп, то почему бы нет
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #343
Старое 27.04.2012, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тоже мечтаю. В Москве каждый раз покупаю замаринованную, очень вкусно. И муж мой в России её оценил. Тут пока не нашла.
Со свежей салат - просто объедение.
tkorsika в теме с русским магазином всегда рада новым пожеланиям-предложениям форумчан по обновлению ассортимента. Думаю, она могла бы раздобыть маринованную черемшу в банках
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #344
Старое 27.04.2012, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
видела в Пикаре.
я в пикаре щавель и покупаю
Verunyafr вне форумов  
  #345
Старое 29.04.2012, 22:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я в пикаре щавель и покупаю
Он в замороженном виде и в супермаркетах есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #346
Старое 30.04.2012, 00:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оказывается у нас и тема есть про черемшу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #347
Старое 01.05.2012, 16:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я тут делала вкусняшки к аперо, хвастаюсь.



а у нас есть отдельная тема про ризотто?
c3465 вне форумов  
  #348
Старое 01.05.2012, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я тут делала вкусняшки к аперо, хвастаюсь.
А что внутри?
Irinou вне форумов  
  #349
Старое 01.05.2012, 17:33
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, начинка : яблоки Гранни Смит и pain d'épice, порезанные кубиками и обжаренные в небольшом количестве сливочного масла.
Начинку я делаю заранее, чтобы остыла.
Беру jambon cru fumé. Вкус аперо получается более насыщенным? изысканным? Угадывают всегда только по одному ингредиенту, или яблоки или pain d'épice.
c3465 вне форумов  
  #350
Старое 01.05.2012, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Irinou, начинка : яблоки Гранни Смит и pain d'épice, порезанные кубиками и обжаренные в небольшом количестве сливочного масла.
Начинку я делаю заранее, чтобы остыла.
Беру jambon cru fumé. Вкус аперо получается более насыщенным? изысканным? Угадывают всегда только по одному ингредиенту, или яблоки или pain d'épice.
Спасибо. Надо будет попробовать, рецепт интересный.
Irinou вне форумов  
  #351
Старое 02.05.2012, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Sasa, на рынках. Вроде не так дорого за огромный пучок.
Так я о том речь веду,что дорого и пучек из пару листиков...
Их даже 2на суп не хватит....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #352
Старое 02.05.2012, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Саса, видела в Пикаре. Если Вам на суп, то почему бы нет
Да,я сколько там не покупала,на вкус получается суп как из шпината.
А я хочу вкус именно щавля.
Вот все в поиске...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #353
Старое 02.05.2012, 18:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да,я сколько там не покупала,на вкус получается суп как из шпината.
А я хочу вкус именно щавля.
Вот все в поиске...
Прислать Вам?
MEDEЯ вне форумов  
  #354
Старое 02.05.2012, 19:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так я о том речь веду,что дорого и пучек из пару листиков...
Их даже 2на суп не хватит....
У нас практически постоянно в carrefour продается вместе со всей остальной зеленью и по такой же цене. Если не ошибаюсь, в последний раз по 95 сантимов был достаточно приличный пучок, на суп мне вполне хватило. А вообще, он у нас растет на "огороде", абсолютно не прихотливо, без ухода, как сорняк А на балконе вы его в чем пытались вырастить? может ему места или света не хватало?
irinka.fr вне форумов  
  #355
Старое 03.05.2012, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Прислать Вам?
Ах,не бередите душу
Но за предложение спасибо.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #356
Старое 03.05.2012, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
У нас практически постоянно в carrefour продается вместе со всей остальной зеленью и по такой же цене. Если не ошибаюсь, в последний раз по 95 сантимов был достаточно приличный пучок, на суп мне вполне хватило. А вообще, он у нас растет на "огороде", абсолютно не прихотливо, без ухода, как сорняк А на балконе вы его в чем пытались вырастить? может ему места или света не хватало?
Вижу вы недалеко от меня.
Нельзя ли точный адрес магазина?
Очень уж люблю я супчик из щавля.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #357
Старое 03.05.2012, 13:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
это carrefour planet в городе montesson. Гляньте на сайте карфура его адрес, не помню по памяти.
irinka.fr вне форумов  
  #358
Старое 03.05.2012, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
irinka.fr, спасибо.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #359
Старое 08.05.2012, 18:57
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Девушки, готовил ли кто-нибудь мясное (любое) блюдО в буханке хлеба?Буду благодарна такому рецепту.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #360
Старое 09.05.2012, 01:20
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
pain d'épice.
Извините, а как это будет по русски?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX