Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2701
Старое 15.11.2014, 23:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, сколько хранится ?
Окисляется от кислорода или она у Вас так в пленке и остается ?
c3465 вне форумов  
  #2702
Старое 16.11.2014, 17:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
c3465, хранится неделю в холодильнике. Держу в пленке. Делаю ровно столько, сколько съедаем за 3-4 дня. Делаю только на праздники, дорого (беру печень только от одной птички) и не очень полездно для здоровья это есть часто.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2703
Старое 16.11.2014, 18:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Вы тут все про мой любимый паштет...

Помнит Рим спасенный! :-)
Когда-то, давным-давно, гуси в городе Риме считались священными животными и жили в храмах. Рим был очень цивилизованным городом, где даже был водопровод, а современные дети считают, что был и интернет. В последнем я не уверен, но водопровод был точно. Многочисленные варварские племена стремились захватить римский водопровод (или интернет), ничего у них из этого не получалось, но история не об этом. Было тогда такое дикое и варварское племя галлов. Главной ценностью у галлов считался паштет из гусиной печени (на их варварском языке - фуа-гра). Фуа-гра (не путать с виагрой, хотя эффект от принятия того и другого очень схож!) ценилась галлами на вес золота! Своих всех гусей галлы давно перебили и пробавлялись чужими гусями. И вот притабанили им весточку, что в городе Риме этих самых гусей тьма тьмущая... На сходе племени было решено, что нужно срочно спасать дружественный Рим от распутства, пьянства, обжорства и религиозных заблуждений... Но и римские гуси тоже были не лыком шиты! Перелетные дикие гуси прокрякали им про эти варварские планы, от которых у римских гусей конкретно заболели печенки! И вот ночью, когда римское воинство заснуло на площади у туши дикого кабана на вертеле, рядом с бочонками фалернского вина, маленькая дикая уточка, пролетая на храмом Юноны, где жили гуси, тихо прокрякала: кря-кря-кря - кряяя-кряяя-кряяя - кря-кря-кря (потом это легло в основу азбуки Морзе)... Гуси в храме устроили такой переполох, что разбудили пьяного попа (его потом все стали звать Папой Римским). Поп разбудил стражников и римские гуси были спасены... На этот раз... А рецепт фуа-гра сохранился до наших дней:
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл молока,
100 г трюфелей или белых грибов,
0,5 бутылки коньяка или мадеры,
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Кушайте на здоровье! ;-)
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2704
Старое 16.11.2014, 18:47
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, спасибо !
я делала так же, но с коньяком ((( и только 24 часа.
c3465 вне форумов  
  #2705
Старое 16.11.2014, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Bond, Спасибо огромное, я,хоть и не большой любитель этой части птичек,но,после Вашего рассказа и рецепта, захотелось самой приготовить. Только одно смущает:не будет ли слишком жирно с добавлением свиного филе? Может без него можно?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2706
Старое 16.11.2014, 19:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Bond, Спасибо огромное, я,хоть и не большой любитель этой части птичек,но,после Вашего рассказа и рецепта, захотелось самой приготовить. Только одно смущает:не будет ли слишком жирно с добавлением свиного филе? Может без него можно?
Свиное филе обычно не жирное, скорее наоборот... Но можно попробовать нежирную телятину или грудинку того же гуся... Не бойтесь экспериментировать на кухне!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2707
Старое 16.11.2014, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
ferina, Azzaz, merci, c'est noté.
Bond, очень интересный рецепт, особенно предыстория, обязательно попробую
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2708
Старое 16.11.2014, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Поверьте, не боюсь. Я еще тот экспериментатор. Свинину ем,но я не большая ее любительница именно из-за жирности свинины,как в прочем и фуа-гра. Но,попробую с телятиной или птичьей грудкой. Спасибо еще раз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2709
Старое 16.11.2014, 20:44     Последний раз редактировалось Bond; 16.11.2014 в 20:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Поверьте, не боюсь. Я еще тот экспериментатор. Свинину ем,но я не большая ее любительница именно из-за жирности свинины,как в прочем и фуа-гра. Но,попробую с телятиной или птичьей грудкой. Спасибо еще раз.
Ирина, Вы же не собираетесь есть фуагра тарелками? Так, пару тарталеток под хорошее вино или бренди... А паштет должен быть нежным... Я вообще люблю тарталетки с икрой, и с семужкой, и с самыми разными паштетами! "Мне обидно, что имя Тарталья нарицательным стало в Италии!"
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2710
Старое 16.11.2014, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Я вообще люблю тарталетки с икрой, и с семужкой,
в этом я Вас поддeржу! А еще с разными видами сальсы и тапенада.
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Вы же не собираетесь есть фуагра тарелками?
В одном из моих любимых ресторанов целую печень подают горячей на хрустящей лепешке под соусом из лисичек. И это только на закуску. Вот и получается целая тарелка!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2711
Старое 16.11.2014, 21:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Доброго вечера!
Ищу новые рецепты для киша (делаю "стандартный" лоренский, с луком-пореем и овощной с тунцом), может быть, у кого-то есть еще интересные проверенные варианты?
Arianna, ооочень вкусный получается с луком, делаю по рецепту отсюда
http://www.frenchcooking.ru/quiche-aux-oignons/
И посмотрите там же другие рецепты кишей.
-Elza- вне форумов  
  #2712
Старое 21.11.2014, 23:54
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Ставлю фото здесь, так как в оригинале это пицца, но с курицей .

Начинка :
1 стакан чернослива,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л воды,
3 ст.л масла растительного,
1 ст.л бальзамика и
о,5 ч.л соли измельчить в блендере в однородную массу.






фото после духовки нет .
c3465 вне форумов  
  #2713
Старое 21.11.2014, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
c3465, супер, надо тарталетками запастись.
Small_birdie вне форумов  
  #2714
Старое 22.11.2014, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 833
c3465, а печь надо или можно сразу есть?
Irinou вне форумов  
  #2715
Старое 22.11.2014, 13:32
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Ставлю фото здесь, так как в оригинале это пицца, но с курицей .

Начинка :
1 стакан чернослива,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л воды,
3 ст.л масла растительного,
1 ст.л бальзамика и
о,5 ч.л соли измельчить в блендере в однородную массу.

У вас очень интересные рецепты. Спасибо, что вы делитесь с нами...
ferina вне форумов  
  #2716
Старое 22.11.2014, 15:37     Последний раз редактировалось Oksy75; 22.11.2014 в 15:45..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
c3465, очень впечатлили ваши тарталетки
Загорелась прям сегодня сделать
оказалось есть все ингридиенты кроме подходящего сыра

Из сыров сейчас есть : tartare, lerdamer, parmesan
можно какой то из них использовать, или лучше в другой раз ?
Oksy75 вне форумов  
  #2717
Старое 22.11.2014, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.831
c3465, где покупаете тарталетки?
L69 вне форумов  
  #2718
Старое 23.11.2014, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Пожалуйста, подскажите рецепт вкуснооооооой икры из баклажанов! Очень надо
P.S. По вашему мнению, для икры лучше баклажаны запекать в духовке или на сковороде? Встречаю все время разные мнения.
Solomka вне форумов  
  #2719
Старое 23.11.2014, 13:40
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Пожалуйста, подскажите рецепт вкуснооооооой икры из баклажанов! Очень надо
P.S. По вашему мнению, для икры лучше баклажаны запекать в духовке или на сковороде? Встречаю все время разные мнения.
Делаю так :
Запекаю целые баклажаны (проткнутые) в духовке.
Оделяю мякоть. Произвольно рублю ножом не очень мелко. Добавляю : сок лимона, мелкорезанные черные оливки (немного), чеснок, оливковое масло. Любимые приправы и травки табаско для остроты или хариссу. Я люблю добавлять хмели-сумели и кореандр.
ПыСы. Наиболее вкусно, если баклажаны запечены на огне(барбекю или обжарены на газовой горелке)
ferina вне форумов  
  #2720
Старое 23.11.2014, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо большое за рецепт! Очень интересно! Надо попробовать с оливками

Вот нашла наконец-то тему "Баклажаны":
http://www.infrance.su/forum/showthr...E6%E0%ED%EE%E2
может кому-то интересно,как и мне.
Solomka вне форумов  
  #2721
Старое 23.11.2014, 13:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Solomka, а я делаю совсем по-другому, как моя бабушка делала: все жарю\тушу в большой сковороде\казане: лук, морковь, перец болгарский,баклажаны, помидоры. Примерно в такой последовательности их закладываю - все это режется на довольно мелкие кубики, кожуру с баклажан не снимаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2722
Старое 23.11.2014, 14:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.11.2014 в 14:57..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.11.2014
Сообщения: 3
Хочу поделиться несложным новогодним рецептиком.
Шашлычок из креветок с ананасами
Сервировка: 4 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:

500 г очищенных королевских креветок
половина свежего ананаса
6 ст. л. апельсинового мармелада
1/2 чашка воды
1 ст. л. соевого соуса
длиннозернистый рис
1/4 чашки измельченной свежей кинзы
Процесс приготовления: 1. Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные. Далее нанизываем их на 4 шампура. Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка. Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура. В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы. 2. Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать. Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль. Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться. Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли. 3. Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения. Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис. Выложите рис на тарелку, добавьте к нему 2 оставшиеся ложки апельсинового мармелада и нарезанную кинзу. 4. Сервируйте рис с шашлыками из жареных креветок и ананаса вместе с апельсиново-соевым соусом. Советы по приготовлению новогоднего блюда из креветок: Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде на 30 минут, перед тем как приступать к готовке. Собираясь готовить на праздничный стол новогодние блюда, креветки следует разморозить заранее.

Довольно простое в приготовлении блюдо.Улетает первым делом только так!))

взято отсюда
lLana вне форумов  
  #2723
Старое 23.11.2014, 14:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlLana пишет:
500 г очищенных королевских креветок
половина свежего ананаса
6 ст. л. апельсинового мармелада
1/2 чашка воды
1 ст. л. соевого соуса
длиннозернистый рис
1/4 чашки измельченной свежей кинзы
Ну и сочетание!(

Посмотреть сообщениеlLana пишет:
Улетает первым делом только так!))
Оооочень сомневаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2724
Старое 23.11.2014, 15:09
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.11.2014
Сообщения: 3
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ну и сочетание!(

Оооочень сомневаюсь.
А что смущает то? Креветки с ананасом? или соус?
lLana вне форумов  
  #2725
Старое 23.11.2014, 15:16
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
лЛана, Ой как вкусно. Я такое в гостях ела. Вкуснятина . Спасибо за рецепт.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #2726
Старое 23.11.2014, 15:22
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.08.2011
Откуда: 38
Сообщения: 42
Посмотреть сообщениеlLana пишет:
А что смущает то? Креветки с ананасом? или соус?
Смущает,что улетает первым деломВы правда готовите такое на новый год?
Natallka вне форумов  
  #2727
Старое 23.11.2014, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеlLana пишет:
А что смущает то? Креветки с ананасом? или соус?
Видимо апельсиновый мармелад. Мне нравится, я в нем и мясо мариную, оччень вкусно.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2728
Старое 23.11.2014, 22:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Спасибо всем .

Irinou, так как тарталетки готовые- можно и сразу есть.Разница после духовки заключаестся в том, что закуска горячая, и сыр расплавленный.

ferina, этот рецепт принадлежит девочке из маленького сибирского города. Она делает пиццей, выкладывая сверху куриную грудку и немного лука.

L69, "леклер", 24 шт-3 с копейками.

Oksy75, из тех, что вы перечислили- лучше тартар.Я делала с bleu d'auvergne. Советовали с горгондзолой.
c3465 вне форумов  
  #2729
Старое 23.11.2014, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.831
c3465, спасибо
L69 вне форумов  
  #2730
Старое 24.11.2014, 06:59
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.11.2014
Сообщения: 3
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Смущает,что улетает первым деломВы правда готовите такое на новый год?
готовлю. и не только на НГ. я вообще люблю морепродукты.а тут сложного то ничего нету. да и продукты вполне доступные.
я может не гурман, но на мой взгляд,это довольно вкусно. иногда побаловать себя можно.
lLana вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX