#2702
16.11.2014, 17:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.071
|
c3465, хранится неделю в холодильнике. Держу в пленке. Делаю ровно столько, сколько съедаем за 3-4 дня. Делаю только на праздники, дорого (беру печень только от одной птички) и не очень полездно для здоровья это есть часто.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2703
16.11.2014, 18:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Вы тут все про мой любимый паштет...
Помнит Рим спасенный! :-) Когда-то, давным-давно, гуси в городе Риме считались священными животными и жили в храмах. Рим был очень цивилизованным городом, где даже был водопровод, а современные дети считают, что был и интернет. В последнем я не уверен, но водопровод был точно. Многочисленные варварские племена стремились захватить римский водопровод (или интернет), ничего у них из этого не получалось, но история не об этом. Было тогда такое дикое и варварское племя галлов. Главной ценностью у галлов считался паштет из гусиной печени (на их варварском языке - фуа-гра). Фуа-гра (не путать с виагрой, хотя эффект от принятия того и другого очень схож!) ценилась галлами на вес золота! Своих всех гусей галлы давно перебили и пробавлялись чужими гусями. И вот притабанили им весточку, что в городе Риме этих самых гусей тьма тьмущая... На сходе племени было решено, что нужно срочно спасать дружественный Рим от распутства, пьянства, обжорства и религиозных заблуждений... Но и римские гуси тоже были не лыком шиты! Перелетные дикие гуси прокрякали им про эти варварские планы, от которых у римских гусей конкретно заболели печенки! И вот ночью, когда римское воинство заснуло на площади у туши дикого кабана на вертеле, рядом с бочонками фалернского вина, маленькая дикая уточка, пролетая на храмом Юноны, где жили гуси, тихо прокрякала: кря-кря-кря - кряяя-кряяя-кряяя - кря-кря-кря (потом это легло в основу азбуки Морзе)... Гуси в храме устроили такой переполох, что разбудили пьяного попа (его потом все стали звать Папой Римским). Поп разбудил стражников и римские гуси были спасены... На этот раз... А рецепт фуа-гра сохранился до наших дней: Ингредиенты: 250 г гусиной печени, 250 г свиного филе, 20-30 г сала, 300-400 мл молока, 100 г трюфелей или белых грибов, 0,5 бутылки коньяка или мадеры, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Кушайте на здоровье! ;-)
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
#2705
16.11.2014, 19:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Bond, Спасибо огромное, я,хоть и не большой любитель этой части птичек,но,после Вашего рассказа и рецепта, захотелось самой приготовить. Только одно смущает:не будет ли слишком жирно с добавлением свиного филе? Может без него можно?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2706
16.11.2014, 19:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Свиное филе обычно не жирное, скорее наоборот... Но можно попробовать нежирную телятину или грудинку того же гуся... Не бойтесь экспериментировать на кухне!
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
#2707
16.11.2014, 19:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
ferina, Azzaz, merci, c'est noté.
Bond, очень интересный рецепт, особенно предыстория, обязательно попробую
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2708
16.11.2014, 19:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Поверьте, не боюсь. Я еще тот экспериментатор. Свинину ем,но я не большая ее любительница именно из-за жирности свинины,как в прочем и фуа-гра. Но,попробую с телятиной или птичьей грудкой. Спасибо еще раз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2709
16.11.2014, 20:44
Последний раз редактировалось Bond; 16.11.2014 в 20:48..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Ирина, Вы же не собираетесь есть фуагра тарелками? Так, пару тарталеток под хорошее вино или бренди... А паштет должен быть нежным... Я вообще люблю тарталетки с икрой, и с семужкой, и с самыми разными паштетами! "Мне обидно, что имя Тарталья нарицательным стало в Италии!"
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
#2710
16.11.2014, 21:04
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в этом я Вас поддeржу! А еще с разными видами сальсы и тапенада.
В одном из моих любимых ресторанов целую печень подают горячей на хрустящей лепешке под соусом из лисичек. И это только на закуску. Вот и получается целая тарелка!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2711
16.11.2014, 21:27
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
|
http://www.frenchcooking.ru/quiche-aux-oignons/ И посмотрите там же другие рецепты кишей. |
|
|
#2712
21.11.2014, 23:54
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Ставлю фото здесь, так как в оригинале это пицца, но с курицей .
Начинка : 1 стакан чернослива, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л воды, 3 ст.л масла растительного, 1 ст.л бальзамика и о,5 ч.л соли измельчить в блендере в однородную массу. фото после духовки нет . |
|
#2713
21.11.2014, 23:58
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
c3465, супер, надо тарталетками запастись.
|
|
#2715
22.11.2014, 13:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
У вас очень интересные рецепты. Спасибо, что вы делитесь с нами...
|
|
#2716
22.11.2014, 15:37
Последний раз редактировалось Oksy75; 22.11.2014 в 15:45..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.790
|
c3465, очень впечатлили ваши тарталетки
Загорелась прям сегодня сделать оказалось есть все ингридиенты кроме подходящего сыра Из сыров сейчас есть : tartare, lerdamer, parmesan можно какой то из них использовать, или лучше в другой раз ? |
|
#2719
23.11.2014, 13:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Запекаю целые баклажаны (проткнутые) в духовке. Оделяю мякоть. Произвольно рублю ножом не очень мелко. Добавляю : сок лимона, мелкорезанные черные оливки (немного), чеснок, оливковое масло. Любимые приправы и травки табаско для остроты или хариссу. Я люблю добавлять хмели-сумели и кореандр. ПыСы. Наиболее вкусно, если баклажаны запечены на огне(барбекю или обжарены на газовой горелке) |
|
|
#2720
23.11.2014, 13:51
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, спасибо большое за рецепт! Очень интересно! Надо попробовать с оливками
Вот нашла наконец-то тему "Баклажаны": http://www.infrance.su/forum/showthr...E6%E0%ED%EE%E2 может кому-то интересно,как и мне. |
|
#2721
23.11.2014, 13:53
|
|
Модератор
|
Solomka, а я делаю совсем по-другому, как моя бабушка делала: все жарю\тушу в большой сковороде\казане: лук, морковь, перец болгарский,баклажаны, помидоры. Примерно в такой последовательности их закладываю - все это режется на довольно мелкие кубики, кожуру с баклажан не снимаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2722
23.11.2014, 14:42
Последний раз редактировалось MARGOO; 23.11.2014 в 14:57..
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2014
Сообщения: 3
|
Хочу поделиться несложным новогодним рецептиком.
Шашлычок из креветок с ананасами Сервировка: 4 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: 500 г очищенных королевских креветок половина свежего ананаса 6 ст. л. апельсинового мармелада 1/2 чашка воды 1 ст. л. соевого соуса длиннозернистый рис 1/4 чашки измельченной свежей кинзы Процесс приготовления: 1. Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные. Далее нанизываем их на 4 шампура. Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка. Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура. В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы. 2. Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать. Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль. Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться. Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли. 3. Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения. Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис. Выложите рис на тарелку, добавьте к нему 2 оставшиеся ложки апельсинового мармелада и нарезанную кинзу. 4. Сервируйте рис с шашлыками из жареных креветок и ананаса вместе с апельсиново-соевым соусом. Советы по приготовлению новогоднего блюда из креветок: Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде на 30 минут, перед тем как приступать к готовке. Собираясь готовить на праздничный стол новогодние блюда, креветки следует разморозить заранее. Довольно простое в приготовлении блюдо.Улетает первым делом только так!)) взято отсюда |
|
#2723
23.11.2014, 14:59
|
||
Модератор
|
Оооочень сомневаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#2727
23.11.2014, 16:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Видимо апельсиновый мармелад. Мне нравится, я в нем и мясо мариную, оччень вкусно.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2728
23.11.2014, 22:44
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Спасибо всем .
Irinou, так как тарталетки готовые- можно и сразу есть.Разница после духовки заключаестся в том, что закуска горячая, и сыр расплавленный. ferina, этот рецепт принадлежит девочке из маленького сибирского города. Она делает пиццей, выкладывая сверху куриную грудку и немного лука. L69, "леклер", 24 шт-3 с копейками. Oksy75, из тех, что вы перечислили- лучше тартар.Я делала с bleu d'auvergne. Советовали с горгондзолой. |
|
#2730
24.11.2014, 06:59
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2014
Сообщения: 3
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |