![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Приходит пока в голову АССОРТИ нарезка (может быть мясное, рыбное или овощное)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
MARGOO, а Вам основное блюдо нужно или десерт и закуска тоже подойдут?
На ум приходят антоновские яблоки печеные, арбузы соленые. А также антрекот, но последний не очень славянский, хотя в советских столовых он очень хорошо прижился. Можно пофантазировать и предложить ажурные блинчики. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Loveis,
Irinou, спасибо. Это может быть как закуска, так и основное блюди или десерт. Но дело все в том, что надо это блюдо будет приготовить(готовить буду не я, но я должна дать рецепт и проконсультировать, в прошлом году была буква "у", я подсказала уху, все были довольны). ассорти никого не удивишь, а яблоки антоновские запеченые, наверное, будут называться по другому, да и найдется ли тут антоновка? У меня уже тоже вырвалось антрекот, но это не русское...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, да, на прошлой странице dav его Вам предложила
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230,
Katerina_nn, спасибо! Просмотрела ваши посты. Азу - сложновато, да и мяса много надо на честную компанию, мне был дан наказ - дешево и сердито. Или можно сделать азу в эконом варианте? Я сама никогда его не готовила. Аджапсандал - здоровско, я предложу, боюсь только что немного словжноват в приготовлении.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Loveis, дама, которая будет готовить, как бы это сказать.... ну совсем не любитель готовить.
Я вспоминала Анну Павлову тоже, даже думала приготовить ей основу у себя дома и отнести, а она бы уже ее заполнила сливками из баллоничкаи и ягодами. Боюсь, что на изыски с апельсинами я ее не уговорю.
![]() |
|
Модератор
![]() |
О! Спасибо, это уже просто отлично. И мы же можем смело сказать, что это русская народная кухня, кухня юга России, где этих апельсинов ... ну как гуталина. А у Вас и рецептик есть?
Loveis, а рецептик есть? Хотя, это как и предложенное c3465, спасибо Вам большое за участие, мало похоже на русскую кухню, кажется... Но книгу я поличтаю, есть у меня эта кухонная библия советских времен.
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, спасибо большое.
Буду предлагать на выбор моей даме. Мне и это рецепт понравился, но я бы не через сито картошку терла, а мелкими кубиками - получился бы типа салата немецкого (скоторый с сельдью и луком), обожаю его.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, рецептик есть.
![]() Апельсин тонкокожий 1шт Для кляра: Яйцо 1шт Молоко 4 ст ложки Мука 2 ст ложки Растительное масло 1 ч ложка Коньяк или ром 1 ч ложка Соль, сахар по вкусу Апельсин нарезать тонкими кружочками. Приготовить кляр. Отделить белок от желтка и взбить в крепкую пену. Разтереть желток с молоком, добавить муку, масло, коньяк, соль и сахар. Соединить белок с полученной смесью. Каждую дольку апельсина обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Loveis, какой оригинальный рецепт, спасибо большое.
У меня уже не плохой список образовался. Будет из чего выбирать. Всем большое спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
paulina77,
с желатином, 8 гр, т.е. 8 листиков. Я его заливаю холодной водой , до разбухания, затем немного отжимаю- и в теплые сливки, расходится моментально. Но желатин всегда присутствует, во всех магазинах, насколько я помню. И листовой и порошковый. Листовой удобнее, для меня, 1 листик- 1 грамм. Пол литра воды для агара- это могут быть и сливки из рецепта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
c3465, спасибо большое !
"Пол литра воды для агара- это могут быть и сливки из рецепта." --- вот где была моя ошибка! Не сдамся - буду переделывать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я наконец-то опытом проб и ошибок сварила варенье из тыквы. Все, кто пробовал - тыкву не распознали. Вот вам рецепт. На две трети тыквы берем одну треть японской айвы (вес в очищенном виде!) Нарезаем по своей задумке и вкусу. Если планируете сделать однородным конфитюром - нарезаем фантазийно. Лично я люблю, как конфитюр, но в маленькими кусочками, поэтому мелко-мелко все строгала. Массу наструганную выкладываем в посуду для варения. Я варю варения в глубоком тефалевском сотейнике (типа глубокой сковороды) Так как я храню варенья в холодильнике - я добавляю на кило фруктовой массы 800 гр. сахара (я предпочитаю 50х50 белый и коричневый), если хранить в комнатной темп. - 1 кило. + Палочку ванили + щепотку корицы молотой_ цедру от одного апельсина (факультативно! мне нравится апельсиновый вкус, поэтому я добавляю, если кто-то захочет сделать также, дам секрет подготовки цедры, кот. сохраняя вкус и запах избавит от горечи.) Ставлю всю эту солнечную массу на варку - тихий, медленный огонь, варю после закипания примерно 15-20 мин. Помешивая деревянной (!!)лопаткой. Выключаю -отставляю до полного остывания. После этого продолжаю в след. ритме- нагреваю до кипения на тихом огне чуть помешивая, выключаю, остужаю до комн. темп. Опять нагреваю, опять остужаю. И так до тех пор, пока не получу нужную консистенцию. Обычно - 3-4 раза.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не поздно. Спасибо.
Я глянула рецепт, не просто это, да и поймут ли французы всес этой лепешки?
![]() |
||
Мэтр
|
Написала, и самой захотелось. Обязательно приготовлю в выходные. Умираю, как хочу! Вспомнился старый Тбилиси. Кафешка Воды Логидзе и ачма там... Умираю. Хочу в Тбилиси, или уж ачмы на крайняк!
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ferina, точно, пирог. Но с натяжкой ))) можно назвать и лепешкой. Никогда не пробовала.(
Но трудоёмко, не потянет моя дама такой рецепт.
![]() |
||
Мэтр
|
Ни в коем случае вас не уговариваю.Но ,это действительно вкусно. И в готовке не сложно. Главное сырную массу собрать, чтоб "грузински" вкус давала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
MARGOO, AKarina давала хороший рецепт аджапсандала, он довольно простой и нетрудоемкий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MARGOO, пост #214 вкуснейшая весЧЬ
![]() ![]() ![]() marusik, мы с Вами подумали одновременно! http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059059242
![]() |
|
Мэтр
|
Не претендую на звание "рецепт". Готовлю так : идеально иметь сыр сулугуни, а здесь я даже не пробовала его найти, так что заменяю следующим составом все в равных частях : сыр том, моцарела, фета, сметана, сливочное масло. Солю смесь, так как она должна достаточно соленой, так как тесто будет совсем пресное. Замешиваю тесто из воды, яйца и муки, как на пельмени. Раскатываю тоненько (у меня машинка такая есть). Отвариваю по 2-3 минуты пласты в кипящей чуть подсоленной воде. Один после другого. Укладываю в форму. На первый слой идет два пласта, так как они должны закрывать бортики формы (т.е. я их чуть скрепляю посерединке). Укладываю поочередно тесто-сырная начинка. Последний - тесто. Сверху - маслицем и в духовку до зарумянивания. Кушать очень вкусно с салатом из настоящих помидор с синим базиликом (если найдете!) Но можно заменить зеленым базиликом с эстрагоном.. Все... ![]() P.S. В интернете видела рецепт Ачмы из готового тесты для лазаньи. Не пробовала. Но, думаю, что если не захочется заморачиваться с тестом - неплохая замена...
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |