Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 15.01.2014, 19:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alexashka, так, а потом можно есть эту корочку, как гарнир, как он и пишет ?
а белки взбивать ?
c3465 вне форумов  
  #2312
Старое 15.01.2014, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
c3465, белки взбивать не нужно, а корочка, я думаю- это самое вкусное в этом блюде, я нечто подобное делаю из манки с мукой и яйцами и затем как крышечками накрываю горшки с жарким, они выпекаются вместе с содержимым горшочка, затем в прикускц вместо хлеба. Курицу желательно часов 10-12 мариновать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2313
Старое 16.01.2014, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
этой гомогенной ??? смесью
Однородной.
Svet вне форумов  
  #2314
Старое 16.01.2014, 00:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Svet, я имела ввиду, что рис с белками- ну никак не гомогенная смесь получается...
c3465 вне форумов  
  #2315
Старое 16.01.2014, 22:54     Последний раз редактировалось Roupy; 16.01.2014 в 23:53..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Скажите, а фунчозу кто - нибудь готовит любит? Подкинте интересненьких и проверенных рецепторов, svp.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2316
Старое 16.01.2014, 22:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Если Jean Francois Piege пишет в своем рецепте, что смесь гомогенная, я тоже так и пишу.....

...А никаких идей нет ?
Я перепелки в соленом тесте пеку, но корочка там несъедобная получается...
И разбивать каркасик чуть ли не молоточком надо...


рецепт теста.
c3465 вне форумов  
  #2317
Старое 17.01.2014, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Если Jean Francois Piege пишет в своем рецепте, что смесь гомогенная, я тоже так и пишу.....

...А никаких идей нет ?
c3465, честно говоря, рецепт "volaille fermière cuite en croûte de riz" показался довольно странным. Наверное, если пытаться сделать что-то в этом роде, лучше было бы взять клейкий рис, типа тайского или риса для суши. И варить не на пару, ведь он тогда получается более рассыпчатым, а это не является целью в данном случае.

Готовым полуостывшим клейким рисом, в принципе даже и без белков можно как-то облепить курицу. Причем, если перемешивать в процессе остывания, то он будет клеиться еще лучше (по принципу суши). В этом случае и белки наверное не нужны, т.к. в роли связующего будет рисовый крахмал.

Далее, по времени запекания. 40 мин. будет достаточно, если курица предварительно скажем отварена. Я запекаю сырую курицу в духовке обычно час. Ну, плюс - минус, зависит от духовки.

Рисом басмати, отваренным на пару, я бы предпочла нафаршировать курицу. Хотя в этом конечно нет ничего оригинального...
Croissant вне форумов  
  #2318
Старое 17.01.2014, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Неужели никто не готовит ничего с этой рисовой вермишелью? Вроде с ней даже салаты всякие делают? Но сама она никакого вкуса не имеет, так что весь секрет, я думаю, в " правильных" соусах. Кто готовит- поделитесь, svp. Осталась упаковка, надо как то использовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2319
Старое 17.01.2014, 17:52
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Roupy, у меня есть один рецепт с овощами, по-моему отсюда, с форума, но я его никогда не делала, если хотите, напишу.
lotos111 вне форумов  
  #2320
Старое 17.01.2014, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
lotos111, Напишите, пожалуйста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2321
Старое 17.01.2014, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
что-то я по поиску не могу найти рецепт Bouchées à la reine , у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2322
Старое 18.01.2014, 09:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, попробуйте искать как волованы. Вы же о них спрашиваете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2323
Старое 19.01.2014, 16:47     Последний раз редактировалось c3465; 19.01.2014 в 17:21..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Croissant, спасибо за помощь.

Позанудствую...



Получилась у меня перепелка в рисовой корочке. Оригинально ,
соус дела морковный :
- сок моркови, ( из 500 грамм свежей)
сок апельсна, ( 200 мл )
смешать - уварить наполовину. Добавить 30 гр сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, и перемешать так, чтобы соус стал гладким. Соль, перец- по вкусу.


Если кто будет делать :
- рис варить поразваристей
- очень сожалела, что не добавила в него карии ( шафран)
- белки взбивать в стойкую пену
-на дно формы желательно положить кондитерскую бумагу, т.к. белки пригорают, и отмыть форму на раз- два не получится.

Выпекала : при 180 , около часа.
c3465 вне форумов  
  #2324
Старое 19.01.2014, 18:34
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Уряяяя! Праздники хороши еще и тем, что позволяют поэкспериментировать с новыми блюдами всей семьей. Assortiment «Черепаха Тортилла» — весёлая праздничная холодная закуска или канапе в испано-французском духе для семейного стола. Украшает черепашку — испанская тортийя — блюдо очень простое и при этом вкусное.
lafeeiulia вне форумов  
  #2325
Старое 19.01.2014, 20:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Roupy, фунчозу делаю по этому рецепту, там сначала о куриных крылышках, потом о фунчозе: http://anke-anke.livejournal.com/374808.html
CV13 вне форумов  
  #2326
Старое 19.01.2014, 23:45
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Roupy, вот.
Фунчоза(рисовая лапша)с овощами и креветками. на 2 порции-на чуть смазанной раст маслом сковороде поджарить чуть,лук мелко нарезанный,добавить кубиком морковку(1 шт),сладкий перец ,кубиком(2 шт),добавить 1 небольшой перец чили(мелко нарезанный) и 3 зубчика чеснока,добавить 2нарезанных кубиком помидора и потушить все мин 5,добавить чуть воды и еще потушить 6-7 мин.Тем временем отварить 200гр креветок,почистить и добавить в овощи,пропитать вместе 1 минуту ,посолить и поперчить и снять с огня.Тем временем у вас должна быть готовая рисовая лапша(смотрите на состав,чтобы в нем было только рисовая мука и вода),100 рисовой лапши запарить кипятком на 5-10 мин.На блюдо выложить лапшу и сверху овощи с креветками.
lotos111 вне форумов  
  #2327
Старое 20.01.2014, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
lotos111, Спасибо
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2328
Старое 25.01.2014, 20:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Очень интерtсует рецепт типа Cassolettes de fruits de mer, или Gratin de fruits de mer из вот таких:

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2329
Старое 25.01.2014, 23:50
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO,
у меня свекровь часто делает, с сухим вином и шалотом.
Но сначала в court bouillon готовит.
И подает в Ramequins.
c3465 вне форумов  
  #2330
Старое 25.01.2014, 23:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я открыла для себя новое применение помело :

c3465 вне форумов  
  #2331
Старое 26.01.2014, 00:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, спасибо. А можно подробнее?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2332
Старое 26.01.2014, 11:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO,
смесь замороженую кладет в court bouillon , время обычно указано.
Затем дает стечь этой смеси, немного обжаривает на сливочном масле, с добавлением муки , 1-2 ложки.
Хорошо перемешивает.
Добавляет белое сухое, перемешивает , немного петрушки.
Расскладывает.
Соль, перец не добавляет.
c3465 вне форумов  
  #2333
Старое 26.01.2014, 12:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, спасибо большое! Попробую сегодня так сделать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2334
Старое 26.01.2014, 12:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
MARGOO,
я тушила с помидорами черри, черными маслинами, потом смешивала с пастой. Другой рецепт - со сметаной потушить и тоже с пастой смешать, подержать под крышкой 5 минут и подавать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2335
Старое 26.01.2014, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, в моем любимом ресторане гратан из морепродуктов делают так: солят,перчат(другие специи я считаю здесь будут лишними),добавляют немного белого вина,дают ему выпариться.Далее заливают сливками,в которые добавлена столовая ложка муки,запекают. В конце посыпают тертым пармезаном(немного,только чтобы образовалась тонкая корочка). И уже готовый гратан посыпают свежей нарезанной петрушкой(тоже чуть-чуть). Очень вкусно!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2336
Старое 26.01.2014, 12:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, спасибо, давно хотела попробовать морепродукты с пастой.

Iryna13, спасибо, воо! Это то самое, что я искала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2337
Старое 26.01.2014, 13:03
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13,
шикарный рецепт !
c3465 вне форумов  
  #2338
Старое 26.01.2014, 16:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, большое спасибо еще раз, получилось ооочень вкусно.
У меня образовалось слишком много жидкости, выпарить ее не удалось, я ее просто слила. В остальном все сделала как написано, кроме петрушки из-за некоторых едоков.(
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2339
Старое 26.01.2014, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
MARGOO, в моем любимом ресторане гратан из морепродуктов делают так: солят,перчат(другие специи я считаю здесь будут лишними),добавляют немного белого вина,дают ему выпариться.Далее заливают сливками,в которые добавлена столовая ложка муки,запекают. В конце посыпают тертым пармезаном(немного,только чтобы образовалась тонкая корочка). И уже готовый гратан посыпают свежей нарезанной петрушкой(тоже чуть-чуть). Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю.
Marine Saf вне форумов  
  #2340
Старое 26.01.2014, 17:06
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Iryna13, большое спасибо еще раз, получилось ооочень вкусно.
У меня образовалось слишком много жидкости, выпарить ее не удалось, я ее просто слила. В остальном все сделала как написано, кроме петрушки из-за некоторых едоков.(
Из замороженных морепродуктов всегда много жидкости выходит. Для того, чтобы избежать "слива" - разморозить полностью морепродукты и отжать при помощи бумажного полотенца.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX