#2312
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
c3465, белки взбивать не нужно, а корочка, я думаю- это самое вкусное в этом блюде, я нечто подобное делаю из манки с мукой и яйцами и затем как крышечками накрываю горшки с жарким, они выпекаются вместе с содержимым горшочка, затем в прикускц вместо хлеба. Курицу желательно часов 10-12 мариновать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2315
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Скажите, а фунчозу кто - нибудь готовит любит? Подкинте интересненьких и проверенных рецепторов, svp.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2316
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Если Jean Francois Piege пишет в своем рецепте, что смесь гомогенная, я тоже так и пишу.....
...А никаких идей нет ? Я перепелки в соленом тесте пеку, но корочка там несъедобная получается... И разбивать каркасик чуть ли не молоточком надо... ![]() рецепт теста. |
![]() |
|
#2317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Готовым полуостывшим клейким рисом, в принципе даже и без белков можно как-то облепить курицу. Причем, если перемешивать в процессе остывания, то он будет клеиться еще лучше (по принципу суши). В этом случае и белки наверное не нужны, т.к. в роли связующего будет рисовый крахмал. Далее, по времени запекания. 40 мин. будет достаточно, если курица предварительно скажем отварена. Я запекаю сырую курицу в духовке обычно час. Ну, плюс - минус, зависит от духовки. Рисом басмати, отваренным на пару, я бы предпочла нафаршировать курицу. Хотя в этом конечно нет ничего оригинального... |
|
![]() |
|
#2318
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Неужели никто не готовит ничего с этой рисовой вермишелью? Вроде с ней даже салаты всякие делают? Но сама она никакого вкуса не имеет, так что весь секрет, я думаю, в " правильных" соусах. Кто готовит- поделитесь, svp. Осталась упаковка, надо как то использовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2320
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
lotos111, Напишите, пожалуйста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Croissant, спасибо за помощь.
Позанудствую... ![]() ![]() Получилась у меня перепелка в рисовой корочке. Оригинально ![]() соус дела морковный : - сок моркови, ( из 500 грамм свежей) сок апельсна, ( 200 мл ) смешать - уварить наполовину. Добавить 30 гр сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, и перемешать так, чтобы соус стал гладким. Соль, перец- по вкусу. Если кто будет делать : - рис варить поразваристей - очень сожалела, что не добавила в него карии ( шафран) - белки взбивать в стойкую пену -на дно формы желательно положить кондитерскую бумагу, т.к. белки пригорают, и отмыть форму на раз- два не получится. Выпекала : при 180 , около часа. |
![]() |
|
#2324
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Уряяяя! Праздники хороши еще и тем, что позволяют поэкспериментировать с новыми блюдами всей семьей. Assortiment «Черепаха Тортилла» — весёлая праздничная холодная закуска или канапе в испано-французском духе для семейного стола. Украшает черепашку — испанская тортийя — блюдо очень простое и при этом вкусное.
![]() |
![]() |
|
#2325
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Roupy, фунчозу делаю по этому рецепту, там сначала о куриных крылышках, потом о фунчозе: http://anke-anke.livejournal.com/374808.html
|
![]() |
|
#2326
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Roupy, вот.
Фунчоза(рисовая лапша)с овощами и креветками. на 2 порции-на чуть смазанной раст маслом сковороде поджарить чуть,лук мелко нарезанный,добавить кубиком морковку(1 шт),сладкий перец ,кубиком(2 шт),добавить 1 небольшой перец чили(мелко нарезанный) и 3 зубчика чеснока,добавить 2нарезанных кубиком помидора и потушить все мин 5,добавить чуть воды и еще потушить 6-7 мин.Тем временем отварить 200гр креветок,почистить и добавить в овощи,пропитать вместе 1 минуту ,посолить и поперчить и снять с огня.Тем временем у вас должна быть готовая рисовая лапша(смотрите на состав,чтобы в нем было только рисовая мука и вода),100 рисовой лапши запарить кипятком на 5-10 мин.На блюдо выложить лапшу и сверху овощи с креветками. |
![]() |
|
#2330
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
|
![]() |
|
#2332
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
MARGOO,
смесь замороженую кладет в court bouillon , время обычно указано. Затем дает стечь этой смеси, немного обжаривает на сливочном масле, с добавлением муки , 1-2 ложки. Хорошо перемешивает. Добавляет белое сухое, перемешивает , немного петрушки. Расскладывает. Соль, перец не добавляет. |
![]() |
|
#2334
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
MARGOO,
я тушила с помидорами черри, черными маслинами, потом смешивала с пастой. Другой рецепт - со сметаной потушить и тоже с пастой смешать, подержать под крышкой 5 минут и подавать.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2335
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, в моем любимом ресторане гратан из морепродуктов делают так: солят,перчат(другие специи я считаю здесь будут лишними),добавляют немного белого вина,дают ему выпариться.Далее заливают сливками,в которые добавлена столовая ложка муки,запекают. В конце посыпают тертым пармезаном(немного,только чтобы образовалась тонкая корочка). И уже готовый гратан посыпают свежей нарезанной петрушкой(тоже чуть-чуть). Очень вкусно!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2336
![]() |
|
Модератор
![]() |
BYU, спасибо, давно хотела попробовать морепродукты с пастой.
Iryna13, спасибо, воо! Это то самое, что я искала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2338
![]() |
|
Модератор
![]() |
Iryna13, большое спасибо еще раз, получилось ооочень вкусно.
У меня образовалось слишком много жидкости, выпарить ее не удалось, я ее просто слила. В остальном все сделала как написано, кроме петрушки из-за некоторых едоков.(
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
|
|
![]() |
|
#2340
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Из замороженных морепродуктов всегда много жидкости выходит. Для того, чтобы избежать "слива" - разморозить полностью морепродукты и отжать при помощи бумажного полотенца.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |