#2221
21.12.2013, 19:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
|
dav230, Я не помню марку совершенно. В интермарше покупаю, это точно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#2222
22.12.2013, 01:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вот мы сегодня в Париже были, икорку видели... но не по нашему кошельку |
|
|
#2223
22.12.2013, 03:07
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
dav230, пересол не страшен, ее действительно можно промыть простой водой перед употреблением. На счет вкуса конечно не высший сорт, так она столько и стоит. Мне с блинами она понравилась, да и моим гостям тоже.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2225
25.12.2013, 23:56
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Мильфей из фуа гра с пряными грушами
Ингредиенты для 6 порций: 4 груши 1 фуа-гра из утиной печени mi-cuit в вакуумной упаковке 1 кофейная ложка семян тмина 1 кофейная ложка порошка корицы 1 лимон Fleur de sel свежемолотый белый перец Подготовка: Выжмите сок из лимона. Семена тмина растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке. Смешайте их с порошком корицы. Тщательно вымойте груши. Высушите их. Нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите их в блюдо, сбрызнете лимонным соком, посолите и перчите. Отложите груши в холодильник. Фуа-гра порежьте на неширокие ломтики. На тарелку выкладываем башенку, чередуя ломтики груши и фуа-гры. Посыпьте смесью пряностей, добавьте щепотку перца, легко посолите и сразу подавайте! Желательно сервировать с белым сухим вином Le Gewurztraminer d’Alsace. И поверьте — это прекрасно.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2226
27.12.2013, 23:57
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Захотелось зелёненького...поэтому запеченная капустка брокколи - легкий гарнир, а может как и самостоятельное блюдо.
Соцветия капусты я заливаю взбитым яйцом, посыпаю тертым сыром и в духовку примерно на 30 минут. Таким же способом можно запекать и цветную капусту - вкусно и красиво получается! А еще добавила чуть молока к взбитому яйцу и зернистой горчицы. Лёгкий дамский ужин
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2227
28.12.2013, 16:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
|
|
#2228
28.12.2013, 16:47
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
К вашему сведению, у меня есть посты в разделе "Переезд из города в деревню" "Последний фильм, который Вы смотрели", "Пейзаж". Однако кулинарный раздел самый облюбованый мной, вы верно заметили Я живу такой жизнью, о которой искренне могу сказать: "Моя жизнь – это волшебно вкусно!", и вам того желаю. Последний пост про брокколи, как раз не из моего блога, а из рекомендаций девочек от сообщества фэйсбука "Я сегодня вкусно и быстро готовила" Порой очень люблю такую простую и честную еду.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
|
#2229
28.12.2013, 17:21
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
lafeeiulia, очень легкие и интересные у Вас рецепты, я уже не раз стырила у Вас идеи к ужину. Вроде и знаешь, а на память не приходило. Спасибо и за то , как вы преподносите свои рецепты: с любовью и поэзией. Мне нравится. Многие наши кулинарочки, такие как Женя и иже с ней, начинали на этом сайте и не стеснялись делать ссылки на свой блог. И Вы не стесняйтесь, на форуме от этого народу не уменьшится.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2230
28.12.2013, 17:42
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Ооо! Прекрасные традиции плюрализма мнений и свободы слова Очень приятно. Хотя достижения применивших рецепты "от меня" радуют несравнимо больше, чем все дифирамбы, вместе взятые и друг на друга помноженные. И тем не менее ваш подход, мэтр Alexashka — тонкое чувствование — за это отдельное вам спасибо. У меня есть любимый афоризм: Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Вот так Всем привет!
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
|
#2231
28.12.2013, 17:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
Забрала в цитатник.ужинаю кстати брокколи сегодня, только в яйцо добавила еще чеснока, я его люблю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2232
28.12.2013, 18:07
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Замечательно! Чеснок и лук - природные антибиотики.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2233
28.12.2013, 19:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
|
lafeeiulia, мне нравятся Ваши рецептики- простые, удобные.
А больше всего нравится Ваша домовитость и умение обустраивать свою жизнь во всех условиях,в которых Вы оказываетесь. Брокколи купила, надо будет приготовить- рецепт Ваш простой,и,думаю, приятный. Обычно из брокколи я суп-пюре делаю. Только вот у нас в семье некоторые сыр не едят, чем тут его можно заменить? |
|
#2234
28.12.2013, 20:58
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
|
veronika2008, можно ничем, запекайте без сыра, а в конце посыпьте панировочными сухарями немножко, сытно и красиво. И вкусно ессно)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
#2235
28.12.2013, 21:02
Последний раз редактировалось lafeeiulia; 28.12.2013 в 21:24..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Вероника, спасибо на добром слове насчёт умения вить гнездо вопреки всем жизненным явлениям. Радует, что внимательных, понимающих читателей гораздо больше чем сторонников поверхностных оценок. Вы, наверняка, из департаментов региона Аквитания, раз у вас указан порядковый номер 40. Значит соседи Действительно, супчик отменный из броколли получается! Заменить сыр врядли, но вот смягчить "спрятать" его вкус возможно. Для тех, кто придерживается диеты, можно порекомендовать безлактозный сыр. Можно натереть плавленые сырки, смешать с яйцом, немного взбить и залить брокколи (овощи, пиццу). Например, сулугуни расплавится и будет менее ощутим во рту, но все равно вкусно
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
|
#2236
28.12.2013, 21:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Oчень хочется в кухонном разделе форума видеть рецепты,а не читать бла-бла-бла,как в девичьем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2237
28.12.2013, 21:20
|
|
Модератор
|
+1. И не наблюдать голые ссылки. В итернете очень много разных ресурсов, особенно блогов, с разными рецептами. В традициях данного раздела - живое общение и прямой обмен рецептами и советами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2238
28.12.2013, 21:26
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
"Прямой обмен рецептами" так прямой.
СУП С БРОККОЛИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Ингредиенты: (Продукты рассчитаны на 2 порции) -репчатый лук — 1 шт., мелко порезать -оливковое масло -3 чашки брокколи -3 чашки куриного или овощного бульона -1/4 чашки кедровых орешков Приготовление: Пожарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить брокколи и бульон. Варить на медленном огне около 10–15 мин., до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Немного остудите. Взбейте всё в блендере до консистенции смузи. Перед подачей на стол немного подогрейте и добавьте орешки.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2239
28.12.2013, 21:28
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
|
Суп-крем из цветной капусты (и капусты романеско)
Ингредиенты: (Продукты рассчитаны на 2 порции) 1 средняя головка цветной капусты 2 ст. л. оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тёртого безлактозного сыра соль и молотый перец Приготовление: Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько всё промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Обжарьте лук вместе с чесноком, пока они не подрумянятся (5–8 минут). В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15–20, пока капуста не проварится и не начнёт разваливаться. Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте всё до состояния пюре. Добавьте тёртый сыр и перемешайте всё до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни... |
|
#2240
28.12.2013, 22:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
попробуйте запечь брокколи в сливках или с соусом бешамель. Тогда сыр не понадобится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2241
28.12.2013, 23:43
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Очень вкусно и с соусом Бешамель и со сливками. И цветная капуста так запеченая тоже вкусно
__________________
30.08.2001 15.10.2012 |
|
#2242
28.12.2013, 23:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да и брюссельская капуста тоже. Я еще капельку мускатного ореха добавляю. Супруг брюссельскую капусту только в таком виде ест.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2244
28.12.2013, 23:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ловеис, я брюссельскую сначала до полуготовности отвариваю в подсоленой воде,а потом уже запекаю со сливками или бешамелем,иногда и сыром(пармезаном) притрушу для вкуса или сладким луком-гриль. капуста становится мягенькой,но форму не теряет..
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2246
29.12.2013, 00:01
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Loveis, продается в магазинах в баночках " Oignons frits croustillants"(Crousti-Frit) http://www.dakarwebstore.com/produit...ice-36701.html
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2247
29.12.2013, 00:07
Последний раз редактировалось Suliko; 29.12.2013 в 00:14..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Ну вот почему совет про Бешамель не появился раньше? (ставлю это кому-то на вид )
Только вчера капусту жарила и вообще не догадалась его добавть Дурында. Спасибо за совет!! |
|
#2249
29.12.2013, 00:16
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
если Вы имеете ввиду сухие перышки зеленого лука-резанца,то нет. Это кусочки луковицы репчатого лука,обжаренные во фритюре.продается в отделе аперитивов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |