Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2221
Старое 21.12.2013, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.148
dav230, Я не помню марку совершенно. В интермарше покупаю, это точно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2222
Старое 22.12.2013, 01:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я в прошлом году на новый год покупала для блинов.Купила банок 5, наверное. Страшный престрашный пересол. Есть было невозможно. Купите сначала одну на пробу.
Так зачем покупать, если Вы говорите страшный пересол Не буду.

Вот мы сегодня в Париже были, икорку видели... но не по нашему кошельку
dav230 вне форумов  
  #2223
Старое 22.12.2013, 03:07
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
dav230, пересол не страшен, ее действительно можно промыть простой водой перед употреблением. На счет вкуса конечно не высший сорт, так она столько и стоит. Мне с блинами она понравилась, да и моим гостям тоже.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2224
Старое 24.12.2013, 16:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Купила сегодня все-таки, не стала ждать праздников (все равно ем ее только я ). Мне понравилась! И ничего она не твердая и мне в меру соленая
dav230 вне форумов  
  #2225
Старое 25.12.2013, 23:56
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Мильфей из фуа гра с пряными грушами



Ингредиенты для 6 порций:

4 груши

1 фуа-гра из утиной печени mi-cuit в вакуумной упаковке

1 кофейная ложка семян тмина

1 кофейная ложка порошка корицы

1 лимон

Fleur de sel

свежемолотый белый перец

Подготовка:

Выжмите сок из лимона. Семена тмина растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке. Смешайте их с порошком корицы. Тщательно вымойте груши. Высушите их. Нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите их в блюдо, сбрызнете лимонным соком, посолите и перчите. Отложите груши в холодильник.

Фуа-гра порежьте на неширокие ломтики. На тарелку выкладываем башенку, чередуя ломтики груши и фуа-гры. Посыпьте смесью пряностей, добавьте щепотку перца, легко посолите и сразу подавайте! Желательно сервировать с белым сухим вином Le Gewurztraminer d’Alsace.

И поверьте — это прекрасно.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2226
Старое 27.12.2013, 23:57
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Захотелось зелёненького...поэтому запеченная капустка брокколи - легкий гарнир, а может как и самостоятельное блюдо.



Соцветия капусты я заливаю взбитым яйцом, посыпаю тертым сыром и в духовку примерно на 30 минут. Таким же способом можно запекать и цветную капусту - вкусно и красиво получается! А еще добавила чуть молока к взбитому яйцу и зернистой горчицы. Лёгкий дамский ужин
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2227
Старое 28.12.2013, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Посмотреть сообщениеlafeeiulia пишет:
Лёгкий дамский ужин
Легкий - это когда с лимонным соком, а не с сыром и взбитым яйцом.
lafeeiulia,
Ощущение, что вы просто свой блог здесь раскручиваете. И пишите только в кулинарном разделе. И рецепты все подряд в основном самые банальные, но с очень высокопарным текстом.
Svet вне форумов  
  #2228
Старое 28.12.2013, 16:47
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Легкий - это когда с лимонным соком, а не с сыром и взбитым яйцом.
lafeeiulia,
Ощущение, что вы просто свой блог здесь раскручиваете. И пишите только в кулинарном разделе. И рецепты все подряд в основном самые банальные, но с очень высокопарным текстом.
Но все равно вкусно до чертиков... Ваша точка зрения имеет право на существование И потом, эмоции других людей не являются критерием оценки моих действий. Другими словами: "Я не несу ответственности за эмоции других".

К вашему сведению, у меня есть посты в разделе "Переезд из города в деревню" "Последний фильм, который Вы смотрели", "Пейзаж". Однако кулинарный раздел самый облюбованый мной, вы верно заметили Я живу такой жизнью, о которой искренне могу сказать: "Моя жизнь – это волшебно вкусно!", и вам того желаю.

Последний пост про брокколи, как раз не из моего блога, а из рекомендаций девочек от сообщества фэйсбука "Я сегодня вкусно и быстро готовила" Порой очень люблю такую простую и честную еду.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2229
Старое 28.12.2013, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
lafeeiulia, очень легкие и интересные у Вас рецепты, я уже не раз стырила у Вас идеи к ужину. Вроде и знаешь, а на память не приходило. Спасибо и за то , как вы преподносите свои рецепты: с любовью и поэзией. Мне нравится. Многие наши кулинарочки, такие как Женя и иже с ней, начинали на этом сайте и не стеснялись делать ссылки на свой блог. И Вы не стесняйтесь, на форуме от этого народу не уменьшится.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2230
Старое 28.12.2013, 17:42
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
lafeeiulia, очень легкие и интересные у Вас рецепты, я уже не раз стырила у Вас идеи к ужину. Вроде и знаешь, а на память не приходило. Спасибо и за то , как вы преподносите свои рецепты: с любовью и поэзией. Мне нравится. Многие наши кулинарочки, такие как Женя и иже с ней, начинали на этом сайте и не стеснялись делать ссылки на свой блог. И Вы не стесняйтесь, на форуме от этого народу не уменьшится.

Ооо! Прекрасные традиции плюрализма мнений и свободы слова
Очень приятно. Хотя достижения применивших рецепты "от меня" радуют
несравнимо больше, чем все дифирамбы, вместе взятые и друг на друга помноженные. И тем не менее ваш подход, мэтр Alexashka — тонкое чувствование — за это отдельное вам спасибо.
У меня есть любимый афоризм: Всё, что вы видите во мне — это не моё,
это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Вот так Всем привет!
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2231
Старое 28.12.2013, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
Посмотреть сообщениеlafeeiulia пишет:
У меня есть любимый афоризм: Всё, что вы видите во мне — это не моё,
это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Вот так Всем привет!
Забрала в цитатник.ужинаю кстати брокколи сегодня, только в яйцо добавила еще чеснока, я его люблю)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2232
Старое 28.12.2013, 18:07
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
ужинаю кстати брокколи сегодня, только в яйцо добавила еще чеснока, я его люблю)

Замечательно! Чеснок и лук - природные антибиотики.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2233
Старое 28.12.2013, 19:48
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
lafeeiulia, мне нравятся Ваши рецептики- простые, удобные.
А больше всего нравится Ваша домовитость и умение обустраивать свою жизнь во всех условиях,в которых Вы оказываетесь.

Брокколи купила, надо будет приготовить- рецепт Ваш простой,и,думаю, приятный. Обычно из брокколи я суп-пюре делаю.
Только вот у нас в семье некоторые сыр не едят, чем тут его можно заменить?
veronika2008 вне форумов  
  #2234
Старое 28.12.2013, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
veronika2008, можно ничем, запекайте без сыра, а в конце посыпьте панировочными сухарями немножко, сытно и красиво. И вкусно ессно)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2235
Старое 28.12.2013, 21:02     Последний раз редактировалось lafeeiulia; 28.12.2013 в 21:24..
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
lafeeiulia, мне нравятся Ваши рецептики- простые, удобные.
А больше всего нравится Ваша домовитость и умение обустраивать свою жизнь во всех условиях,в которых Вы оказываетесь.

Брокколи купила, надо будет приготовить- рецепт Ваш простой,и,думаю, приятный. Обычно из брокколи я суп-пюре делаю.
Только вот у нас в семье некоторые сыр не едят, чем тут его можно заменить?

Вероника, спасибо на добром слове насчёт умения вить гнездо вопреки всем жизненным явлениям. Радует, что внимательных, понимающих читателей гораздо больше чем сторонников поверхностных оценок.
Вы, наверняка, из департаментов региона Аквитания, раз у вас указан порядковый номер 40. Значит соседи

Действительно, супчик отменный из броколли получается!

Заменить сыр врядли, но вот смягчить "спрятать" его вкус возможно. Для тех, кто придерживается диеты, можно порекомендовать безлактозный сыр.

Можно натереть плавленые сырки, смешать с яйцом, немного взбить и залить брокколи (овощи, пиццу). Например, сулугуни расплавится и будет менее ощутим во рту, но все равно вкусно
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2236
Старое 28.12.2013, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Oчень хочется в кухонном разделе форума видеть рецепты,а не читать бла-бла-бла,как в девичьем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2237
Старое 28.12.2013, 21:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Oчень хочется в кухонном разделе форума видеть рецепты,а не читать бла-бла-бла,как в девичьем.
+1. И не наблюдать голые ссылки. В итернете очень много разных ресурсов, особенно блогов, с разными рецептами. В традициях данного раздела - живое общение и прямой обмен рецептами и советами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2238
Старое 28.12.2013, 21:26
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
"Прямой обмен рецептами" так прямой.

СУП С БРОККОЛИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



Ингредиенты:
(Продукты рассчитаны на 2 порции)
-репчатый лук — 1 шт., мелко порезать
-оливковое масло
-3 чашки брокколи
-3 чашки куриного или овощного бульона
-1/4 чашки кедровых орешков

Приготовление:
Пожарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить брокколи и бульон. Варить на медленном огне около 10–15 мин., до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Немного остудите.

Взбейте всё в блендере до консистенции смузи. Перед подачей на стол немного подогрейте и добавьте орешки.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2239
Старое 28.12.2013, 21:28
Дебютант
 
Аватара для lafeeiulia
 
Дата рег-ции: 14.11.2013
Откуда: Saint Vincent-de-Tyrosse
Сообщения: 78
Суп-крем из цветной капусты (и капусты романеско)



Ингредиенты:

(Продукты рассчитаны на 2 порции)
1 средняя головка цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тёртого безлактозного сыра
соль и молотый перец

Приготовление:

Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько всё промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Обжарьте лук вместе с чесноком, пока они не подрумянятся (5–8 минут).

В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, доведите до кипения.

Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15–20, пока капуста не проварится и не начнёт разваливаться. Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте всё до состояния пюре.

Добавьте тёртый сыр и перемешайте всё до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
__________________
à Table! следуя рецептам французской кухни...
lafeeiulia вне форумов  
  #2240
Старое 28.12.2013, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Только вот у нас в семье некоторые сыр не едят, чем тут его можно заменить?
попробуйте запечь брокколи в сливках или с соусом бешамель. Тогда сыр не понадобится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2241
Старое 28.12.2013, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
попробуйте запечь брокколи в сливках или с соусом бешамель. Тогда сыр не понадобится.
Очень вкусно и с соусом Бешамель и со сливками. И цветная капуста так запеченая тоже вкусно
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2242
Старое 28.12.2013, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
И цветная капуста так запеченая тоже вкусно
да и брюссельская капуста тоже. Я еще капельку мускатного ореха добавляю. Супруг брюссельскую капусту только в таком виде ест.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2243
Старое 28.12.2013, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Iryna13, ой, а мы брюссельскую так не пробовали...спасибо за подсказку! Обязательно попробуем
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2244
Старое 28.12.2013, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ловеис, я брюссельскую сначала до полуготовности отвариваю в подсоленой воде,а потом уже запекаю со сливками или бешамелем,иногда и сыром(пармезаном) притрушу для вкуса или сладким луком-гриль. капуста становится мягенькой,но форму не теряет..
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2245
Старое 28.12.2013, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Iryna13, спасибо, я обязательно сделаю, нам такое должно понравится
А сладкий лук-гриль это какой, подскажите ?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2246
Старое 29.12.2013, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Loveis, продается в магазинах в баночках " Oignons frits croustillants"(Crousti-Frit) http://www.dakarwebstore.com/produit...ice-36701.html
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2247
Старое 29.12.2013, 00:07     Последний раз редактировалось Suliko; 29.12.2013 в 00:14..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Ну вот почему совет про Бешамель не появился раньше? (ставлю это кому-то на вид )
Только вчера капусту жарила и вообще не догадалась его добавть Дурында.
Спасибо за совет!!
Suliko вне форумов  
  #2248
Старое 29.12.2013, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Iryna13, он как сухой мелко нарезанный лучок выглядит?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2249
Старое 29.12.2013, 00:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
он как сухой мелко нарезанный лучок выглядит?
если Вы имеете ввиду сухие перышки зеленого лука-резанца,то нет. Это кусочки луковицы репчатого лука,обжаренные во фритюре.продается в отделе аперитивов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2250
Старое 29.12.2013, 00:49
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Iryna13, все теперь поняла! Спасибо
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX