|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Что можно придумать на пасху, кроме как крашеные яйца ? Модно сделать как я обычно делала на нашу пасху, когда приглашали французов . Делала легкий весенний салат- " полуфабрикат " - огурец, редиска, зеленый лучок, можно и авокадо и креветки даже . Любая вариация, сочетаемая с вареным яйцом . Яйца подавала, конечно крашеные луком на отдельном блюде - украшение стола получалось. Потом научила всех " стукаться " яйцами . Ну а дальше- каждый сам чистил и добавляла свое яичко в салат уже в тарелке . Всем гостям всегда моя затея нравилась, надо сказать .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
MEDEЯ,
мне очень понравилась вот такая идея общего католического Пасхального меню для гостей, французов и русских: http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...nnel-9275.aspx |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
На М6 в передаче 100% MAG только что показали репортаж, как православные во Франции готовятся к Пасхе, пекут куличи, красят яйца. Показали двух руссских молодых женщин, Дашу и Софью, они заказали творожную Пасху, а потом показали , как Софья печет куличи дома, ее очаровательные детишки раскрашивают яйца.
Очень хороший репортаж. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Да, а еще в этом репортаже был "интресный"
![]() ![]() ![]() И оказывается, на кладбищах, на могилах, оставляют пасхульную еду для бедных и голодных. Не знаю, но в том регионе, откуда я родом, этот обычай объясняется немного по-другому. Да и вообще непонятно, почему этот репортаж сейчас показали, православная Пасха, если не ошибаюсь, числа 5 мая. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, посоветуйте, как быть:
Купила в русском магазине вафельные листы для тортика. А торт такой никогда не делала раньше. Сгущенку вареную не нашла. Варить самой не хочется. Купила крем дессерт Mont Blanc. попробую с ним сделать. Вот только не знаю, как долго пропитываются коржи. Мне завтра к "после обеда"... и я вот думаю, делать сегодня либо завтра с утра. А то тож не хочется, чтоб раскис, если он быстро пропитывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Разве вафельные коржи пропитываются?
Если использовать вареную сгущенку, то можно кушать такой тор сразу же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Любителям рокфора .
![]() рецепт этот ( только шпината свежего дома не оказалось ). Запекала в стеклянных формах. Когда немного остыло- по бокам провела тонким силиконовым скребком от Tupperware. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CV13,
150 гр. рокфора, 100 гр шпината, 250 мл. сливок, 4 яйца и 2 желтка, оливковое масло. - Приготвление: Разогрейте духовку, 150 градусов. Растопить сыр с половиной сливок на маленьком огне, дать остыть. Взбить яйца и желтки с остатками сливок, добавить остывшую смесь сыра со сливками, поперчить. Разлить по формочкам, и выпекать 30 минут на водяной бане. Сервировать теплым, с листьями шпината, сбрызнутого оливковым маслом. Вино- красное Cabernet d’Anjou, охлажденное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
c3465, спасибо огромное за перевод! Муж приходит с работы, язык не поворачивается, чтобы его попросить перевести с его родного французского на немецкий, устает на работе. Формочки как раз есть, спасибо за рецепт и перевод!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я нашла сообщение от Livi, что она смешивает моцареллу с фетой...
я хочу приготовить вот этот рецепт : СЫРНАЯ ЗАКУСКА (по-грузински) 150 г сыра сулугуни (или адыгейского), 200 г мацони (можно нежирную сметану или греческий йогурт пополам со сметаной), 2 ч. л. мелконарезанной свежей мяты, 1/4 ч. л. молотого красного (или чёрного) перца, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. хмели-сунели, 1 большой зубчик чеснока, соль, петрушка или кинза Смешать мяту, перец, кориандр, хмели-сунели и выжатый чеснок. Залить их 2-мя ст. ложками кипятка. Перемешать. Добавить мацони (или сметану), слегка посолить. Сыр нарезать на небольшие кубики и смешать с соусом. Посыпать петрушкой или кинзой. Поставить в холодильник на пару часов. Подавать холодным. Чем здесь можно заменить сулгуни ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Скорее по виду и консистенции, чем по вкусу - есть детский сыр в виде длинных плалочек, как бы батонов, не могу вспомнить как называется, но продается в супермаркетах и даже в Лидле. Он упругий, сливочный.
Нашла картинку. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
c3465, а со сметаной не кисловато ли будет?
Если только жирную брать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, так из форели просто королевская уха . Я расскажу, как ее готовлю. ( у меня тут озеро для рыбалки на задворках дома и иногда нам перепадает пару только что выловленных рыбок ) . Я варю отдельно головы и хвосты с плавничками и хребет с лаврушкой и перцем , довольно долго . Потом процеживав и в бульоне варю картошку , морковку и лук ( не обжариваю, в ухе не люблю ни " зажарки "ни масло , но это на ваш вкус . ) потом, практически при готовности добавлю саму рыбку , уже разрезаную на довольно большие порционные куски . Провариваю это все совсем немножко , чтоб рыба не развратилась . В тарелках заправля уже укропом и немного лука цибулет, но никогда не добавляю петрушку . У меня еще дома любят, если добавить " листочек " соленокопченой форельки уже в тарелку . Можно и сметанку .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Loveis, Вы именно в уху из форели все это добавляете ? Или просто в уху . Дело в том, что форель свежая необычно вкусна сама по себе, я стараюсь ничем не забивать ее вкус . А помидоры и перец все же имеют свой собственный ярко выражений вкус .
( я иногда делаю не с картошкой , а с рисом , но это уже не наша традиционная уха, а скорее какой- то восточный супчик . Но тоже- очень неплохо ) .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Roupy, вы правы, форель свежая имеет свой нежный вкус
![]() ![]() С картошкой и рисом тоже никогда не пробовала . Помнится мама иногда кидала жменьку пшеничной крупы. А вот я люблю больше сам рыбный бульон и овощи в ухе.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |