|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, у меня вопрос возник, не совсем по теме
![]() Вот хочу огурчики засолить здесь, но нет хрена, который придает им хруст. Привезла осенью с Украины, заботливо посадила, а он "охренел" - не хочет расти. Может его чем то заменить можно? или прикупить где? Подскажите пжлста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
МАРГОО, мне очень нравится, вот еще попробую альтернативную версию с майонезом и орехами
![]() пс... а я попробовала приготовить рыбку с грушей по экзотическому рецепту. На первый взгляд странно, а на самом деле удивилтельно вкусно и необычно: искомый вариант! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, стр 29, пост 866 - про медовый торт от novice2000
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
новице2000, Веруненок, СПАСИБА АААГРОМНАЕ! Вот только немного с экзаменами разберусь и испеку...мммм (стр 29, пост 866)
![]() |
|
Мэтр
|
рыба по-бразильски
Помните мы про рыбу разгоаривали? Так вот, "красную рыбу", то есть лосось, горбушу, я могу сьесть только в копченом виде или на пару, что не дает особого простора выбора. Так что когда я увидела рецепт рыбы по-бразильски во "Вкусных Рецептах", то решила попробовать для разнообразия. Рыбка получилась сочная, и прямо скажем, вкусная, пропиташись фруктово-овощным духом, она приобрела необычный и доселе неопробованный в домашних условиях вкус. Кто бы подумал, что груша с горбушей так удачно совместятся.
Итакс, вам понадобится (много чего, но результат по моим меркам того стоит!) 1 кг филе горбуши или лосося (не толстые пласты, этого нам не надо, иначе плохо прожарится кусочек) 2 ст ложки раст масла 2 крупных груши Зелень укропа - 4 веточки или 2 ст ложки рубленной 2 веточки укропа чепотка черного перца 2 ст ложки сливочного масла горчица 1 ч ложка базилик сушеный - 4 ч.ложки 2 луковицы 3 морковки 4 небольших помидора 1 лимон 2 бульонных кубика сол по вкусу Как готовить: Груши очистить и разрезать на 4 части, удалить седцевину.Лимон нарезать дольками. и потом на четвертинки. Укроп и петрушку мелко порубить, помидоры нарезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Размягченное сливочное масло перемешать с укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смазать этим соуусом груши и тушить их в разогретом раст масле минут 5, Филе лосося нарезать порционными кусками и поджарить на раскаленной сковороде 5 минут (переворачивая) Морковь очистить, нарезать кубиками и смешать с луком. Пассеровать овощи в растительном масле, добавить к грушам, влить немного бульона и тушить на слабом огне 5-6 минут. Кгрушам и овощам добавить помидоры, половину лимона, свер ху выложить куски лосося, посолить и тышить под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформить веточками зелени, оставшимся лимоном и помидорками. Можно для аккомпанимента подать с пюре - иделаьный на мой взгляд вариант. Любители рыбы - попробуйте, не пожалеете ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки и мальчики, начиталась тут про супы со щавлем и прям мания на меня напала. Слаба я на щавель, а под рукой не оказалось оного. Тогда свалила я суп под названием "Малахитовый" (сама название придумала, по цвету похож).
Вообщем, в бульён со свиных рёбрышек добавляем резанные морковь, картофель и лук, когда овощи готовы, добавляем мороженный шпинат и приправы: соль, кари, чёрный перец горошком, гвоздички, лаврового листа. На балконе дочь нащипала свежего укропчика. Кушали со сметанкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Verunenok,
спасибо за рецепт, представляю как вкусно и экзотично! Я тоже готовлю лосось с грушами и манго по рецепту одной форумчанки не помню какой ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
новице2000,
Спасибо Вам большое за рецепт фаршированных помидор! Получилось потрясающе вкусно. Муж сказал, что точно такие же помидоры готовит его мама. Для меня ето высшая похвала, потому что готовит она действительно прекрасно, особенно традиционные французские рецепты ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
issida пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Beyzn пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ , спасибо за рецепт Вашего медового тортика! получился отличнейший. Правда, крем я свой заварной сделала. Получился внушительных размеров, так что половинку тоже заморозила
![]() ПС: единственное, тк я с "мукой на глаз" для теста не дружу и три стакана не знала, как отмерить, то положила муки где-то 700-750 граммов. Раскатать такое тесто у меня не получилось, тк оно прилипало, поэтому я его столовой ложечкой по дну формы распределяла, обмакивая в воду, чтобы легче было. Коржи очень хорошо поднимаются в духовке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
На первой странице в первом посте есть оглавление темы по рецептам и автору со ссылкми.
Обновляется примерно раз в неделю.
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
А по поводу медового тортика, хочу отдельно поблагодарить автора! Мы с мамой его тоже любили делать, а тут ещё ни разу не далала сама, так что теперь обязательно попробую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, marusik, novice2000, ЖЕНЯ, у меня вопросики возникли: какая температура духовки для медового тортика ? крахмал-maizena? гасить соду каким уксусом?
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sol5 пишет:
Крахмал - fécule de pomme de terre, т.е., обычный картофельный крахмал. Я его предпочитаю maizena. А духовка.... Температура где-то 200 градусов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, понятно, спасибо, как говорится, будем искать
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
novice2000, и нам тоже Ваш рецепт ооочень понравился!!! Спасибо. Муж сказал, что ничего подобного в жизни не ел
![]() Я использовала помидоры "бычье сердце". А на следующий день блюдо показалось еще вкуснее... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Хочу поделиться рецептом фаршированных грибов моей подруги. Он немного похож на рецепт от marusik, но начинка совсем другая. И тоже очень-очень вкусно.
Приблизительные пропорции: -0,5 кг крупных шампиньонов -300г вареных креветок -1 куриная грудинка -тертый сыр -майонез, соль, перец Обработать грибы, ножки порезать. Кур.грудинку отварить 15 минут, порезать. Смешать ножки с грудинкой, креветками и майонезом, соль, перец. Начинить грибы. Поставить в духовку при 180С на 20-30 мин. Потом посыпать твертым сыром и оставить еще минут на 10. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,хочу поделиться с вами ещё одним медовым тортиком и идеей его украшения.Гости всегда умиляются видя это.Идея взята с сайта http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
Только я делаю по-проще ,типа чизкейка с желатином.И тесто беру покупное слоёное.Это значительно упрощает приготовление. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, мама дорогая!!! Как говорится, все гениальное просто
![]() ![]() врубелру, что за колебания? быстренько на сцену ваш медовик!
Закладки |