![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот такой дессерт я сделала вчера
![]() Этот дессерт- проще не придумаешь, очень быстро делается, но эффект и вправду производит очень сильный ![]() Трёхслойный шоколадный дессерт (не знаю как его назвать) Для бисквита: 1 яйцо+1 белок+1/2 желтка 1чайную ложку крахмала 60гр чёрного шоколада. Шоколад растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить целое яйцо и половину желтка, крахмал, всё тщательно перемешать, взбить белок в крепкую пену и аккуратненько добавить к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая. Выпекать при температуре 150 градусов 10 минут. Готовим второй слой. Нужно 300 грамм пралине. Я покупала готовый (марки Poulain) 150 грамм gavottes Растопить готовый пралине на водяной бане, скрошить в него печенюшки (даже не знаю как их лучше назвать), Выложить на бисквит. и дать слегка застыть в холодильнике, пока готовите третий слой. Я делала этот торт в специальном металлическом круге). Третий слой: 12 белков 550 грамм шоколада Шоколад растопить на водяной бане, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно смешать с шоколадом и вылить на второй слой. Поставить в холодильнк. В мусс можно добавить например щепотку молотоко имбиря, или корицы, или ванили, всё что хотите ![]() Между вторым и третьим слоем можно добвать ягоды, малину например ![]() Из желтков можно сделать английский крем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |