Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.08.2007, 12:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот такой дессерт я сделала вчера Успех гарантирован! Мне никто не поверил, что он был сделан мной, хотя все друзья уже привыкли к моим "приготовлениям".
Этот дессерт- проще не придумаешь, очень быстро делается, но эффект и вправду производит очень сильный
Трёхслойный шоколадный дессерт (не знаю как его назвать)
Для бисквита:
1 яйцо+1 белок+1/2 желтка
1чайную ложку крахмала
60гр чёрного шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить целое яйцо и половину желтка, крахмал, всё тщательно перемешать, взбить белок в крепкую пену и аккуратненько добавить к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая. Выпекать при температуре 150 градусов 10 минут.

Готовим второй слой.
Нужно 300 грамм пралине. Я покупала готовый (марки Poulain)
150 грамм gavottes
Растопить готовый пралине на водяной бане, скрошить в него печенюшки (даже не знаю как их лучше назвать), Выложить на бисквит. и дать слегка застыть в холодильнике, пока готовите третий слой. Я делала этот торт в специальном металлическом круге).

Третий слой:

12 белков
550 грамм шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно смешать с шоколадом и вылить на второй слой.
Поставить в холодильнк.

В мусс можно добавить например щепотку молотоко имбиря, или корицы, или ванили, всё что хотите
Между вторым и третьим слоем можно добвать ягоды, малину например
Из желтков можно сделать английский крем



galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX