Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2007, 15:33     Последний раз редактировалось Verunenok; 31.08.2007 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Новинка номер 3 (воспользовавшись отсутствием мужа, побаловала себя очень необычной, пряной вкусняшкой с индийскими корнями)
рецепт мяса с соусом кишмиш (в оригинале, то есть Гастрономе) используется баранина, но я делала с телятиной, и получилось здорово, хотя несколько странно в соусе надблюдать виноградины.
Вам нужно: 250 мл натурального йогурта, 1 кофейная ложка соли, 2 ч.ложки петрушки (у меня сухая, как в рецепте - на огороде не хочет расти совсем , 1 ст.ложка кориандра, перец, 1 с.ложка корицы, луковица, 4 ст.ложки кишмиша - того самого сладкого винограда без косточек, 2 ст.ложки сливок, мясо - грамм 700-800, но не больше, 5 ст.ложек масла для обжарки.
Что делать: Выливаете йогурт в миску, взбиваете его венчиком, посолить, петрушку, кориандр, перец и все тщательно перемешать.
Мясо нарезать кусочками, как для гуляша, разогреть масло на сковороде, добавить в нее корицу, кардамон + лавровый листик. Выкладывать мясо на сковороду и быстро обжаривать до румяной корочки, выложить поджаренные кусочки на блюдо.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Положить в сковороду все мясо и влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.
НБ индийская кухня очень пряная, поэтому, если вы не любите пряности, а тем более в таком количестве, как в рецепте, то вряд ли вам понравится...
Старое 31.08.2007, 15:36
Мэтр

галя, шоколадный торт, да еще трех слойный,... Надо обязательно приготовить для моих французских родственников - задушат в обьятиях Ну, и маааленькую печенюшку с клубникой для меня Спасибо за рецепт!
Старое 31.08.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
на днях купила-таки книгу
Шепотом: у меня такая же, одно из моих последних кулинарно-справочных приобретений. Только приготовить из нее еще пока ничего не успела.
novice2000 сейчас на форумах  
Старое 31.08.2007, 15:56
Мэтр

novice2000, мы с тобой действительно на одной волне
Старое 31.08.2007, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девушки, а любите ли вы сардины как люблю их я?)
Мой свекр знает, что я от них без ума (особенно слабого посола), поэтому пригласил меня в Марсель в один вкусный ресто, специализирующийся на морепродуктах.Там подают сардинки ,маринованные в мяте (или с мятой??).
Вот, выставляю фото, спец. сделанное для форума.Кстати ,сардинки на нем обложены не огурцом, а кабачком
BYU вне форумов  
Старое 03.09.2007, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
BYU пишет:
Девушки, а любите ли вы сардины как люблю их я?)
Мой свекр знает, что я от них без ума (особенно слабого посола), поэтому пригласил меня в Марсель в один вкусный ресто, специализирующийся на морепродуктах.
А не подскажете, какой ресторан? И не видали ли вы там буйабеса?
Kajuk вне форумов  
Старое 03.09.2007, 21:41     Последний раз редактировалось BYU; 03.09.2007 в 21:44..
Мэтр

Kajuk пишет:
А не подскажете, какой ресторан?
Позвоню, узнаю как называется (запамятовала).Вы адрес тоже хотите?Вот вид с террасы ресто на море.

BYU вне форумов  
Старое 03.09.2007, 21:44
Мэтр

Kajuk пишет:
И не видали ли вы там буйабеса?
а это что за зверь ?
BYU вне форумов  
Старое 04.09.2007, 01:19
Дебютант

BYU пишет:
а это что за зверь ?
Bouillabaisse. Такой традиционный провансальский рыбный суп, подается с rouille и aioli. Я пыталась найти в туристах хоть какую-то информацию, где его попробовать в Марселе, но никто не знает.

http://perso.orange.fr/cuisine.prove...uillabais.html
Kajuk вне форумов  
Старое 04.09.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Kajuk, Мы когда были в Марселе, то на каждом углу, в каждом ресторане в меню был буйабес
galya вне форумов  
Старое 04.09.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Kajuk пишет:
Боуиллабаиссе. Такой традиционный провансальский рыбный суп, подается с роуилле и аиоли. Я пыталась найти в туристах хоть какую-то информацию, где его попробовать в Марселе, но никто не знает.

http://хттп://персо.оранге.фр/цуисин...уиллабаис.хтмл
Как бывший житель Марселя и огромный любиталь буйабесс, могу сказать вот что: да, действительно, этот суп можно найти в любом ресторане в старом порту, и стоит он у них недорого, но если вы хотите отведать настоящий, в туристических местах его брать совсем не стоит. Самые лучшие места - в Валлон дес Офф, на корниш Кеннеди, но там нужно резервировать места чуть ли не за две недели. Рекомендую Chez Fonfon. Попробуйте тем не менее накануне им позвонить: а вдруг повезет? Еще один ресто с отличной репутацией: Le Miramar в старом порту.
prosto macha вне форумов  
Старое 04.09.2007, 12:11
Дебютант

prosto macha пишет:
Как бывший житель Марселя и огромный любиталь буйабесс, могу сказать вот что: да, действительно, этот суп можно найти в любом ресторане в старом порту, и стоит он у них недорого, но если вы хотите отведать настоящий, в туристических местах его брать совсем не стоит. Самые лучшие места - в Валлон дес Офф, на корниш Кеннеди, но там нужно резервировать места чуть ли не за две недели. Рекомендую Chez Fonfon. Попробуйте тем не менее накануне им позвонить: а вдруг повезет?
Какое вам большое спасибо! Только что забронировала столик в Chez Fonfon. Я слышала об этом ресторане, но не была уверена, насколько он аутентичен. Прошу прощения за вопросы не по теме.
Kajuk вне форумов  
Старое 04.09.2007, 22:33
Мэтр

Kajuk пишет:
Bouillabaisse. Такой традиционный провансальский рыбный суп, подается с rouille и aioli. Я пыталась найти в туристах хоть какую-то информацию, где его попробовать в Марселе, но никто не знает.
Вот здесь мы обедали.Суп там был рыбный (муж себе заказал),но ,думаю, что не совсем то, что вы ищете.Даю ссылку на ресто
http://www.fra.webcity.fr/restaurant...31/Profil-Lieu
И, не смотря на то, что это туристическое место, было вкусно, особенно гамбасы по -провансальски.БлюдА очень большие и вы рискуете до десерта не "дойти"
BYU вне форумов  
Старое 05.09.2007, 00:08
Дебютант

BYU пишет:
Вот здесь мы обедали.Суп там был рыбный (муж себе заказал),но ,думаю, что не совсем то, что вы ищете.Даю ссылку на ресто
http://www.fra.webcity.fr/restaurant...31/Profil-Lieu
И, не смотря на то, что это туристическое место, было вкусно, особенно гамбасы по -провансальски.БлюдА очень большие и вы рискуете до десерта не "дойти"
Красота. Будет где отметить в субботу. Сардинки у вас на фотографии такие аппетитные и вид какой! Спасибо вам,что посмотрели.
А за десерт вы не волнуйтесь - без него я ниоткуда не ухожу.
Kajuk вне форумов  
Старое 05.09.2007, 10:24
Мэтр

Давайте-ка вернемся ка нашим баранам, а то придется рядом ресторанную тему открывать!
Значится так, в осенний баклажанный период захотелось сделать баклажанчиков на гарнир, и вот, что я накопала на Кукинге - рецепт от форумчанки Мамка.
Баклажаны (у меня было 1.5 кило) очистить, порезать кубиками, не очень крупно, посолить и дать постоять. Поставить закипать воду. В уже кипящую, бросить баклажаны, предварительно промытые от соляных излишков. Дать им покипеть минутки 3, а за это время быстренько очистить и мелко порезать 3 луковицы. Поджарить лук в глубокой сковородке до золотистости, слить баклажаны и добавить их к луку. Перемешать, добавить сметану или Бурсан, и тушить до готовности. Рецепт мне понравился - быстренько, без особых хлопот + разнообразит гарнирный стол. Муж лопал с маленькими макарошками-гребешками + курицой с гриля, оценил старания по достоинству Единственное но: нужно обязательно солить баклажаны перед готовкой, чтобы горечь ушла, иначе блюдо будет с горьким привкусом.
Старое 05.09.2007, 21:51
Мэтр

Verunenok пишет:
Давайте-ка вернемся ка нашим баранам, а то придется рядом ресторанную тему открывать!
давайте к баранам!и извините за импровизацию, тоись за офф )
Я уже все почти законспектировала из вашего топика.А вот рыбного маловато будет....
BYU вне форумов  
Старое 06.09.2007, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девочки, а у кого есть рецепт грушевого пирога?
Груш накупила, а есть никто не хочет. Теперь нужно думать, чтобы из них такое сделать.
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 09:56
Мэтр

BYU, я просто рыбу готовлю не очень заковыристо, по-простенькому Надо порыться в своих рецептурных завалах - некоторые побовала оп одному разу всего, на вскидку рецепты не идут...
Старое 06.09.2007, 09:58
Мэтр

Lecka, есть у меня один рецептик, пороюсь ближе к обеду, найду
Старое 06.09.2007, 10:01
Мэтр

Verunenok, спасибо, надеюсь, он не сложный. С моим сынком, я находится на кухне долго не могу
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 10:06
Мэтр

Lecka, да у меня ничего сложного обычно не бывает
Старое 06.09.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Lecka, а я варенье сделала. Из груш и из яблок.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 10:14
Мэтр

Vishivanka, к сожалению у нас варенье никто особо не любит.
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 11:19
Мэтр

Lecka пишет:
Груш накупила, а есть никто не хочет
а может вам просто их нарезать и повялить в духовке, а зимой просто жевать или компоты делать?
BYU вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:42
Мэтр

BYU,хорошая идея. Спасибо
Lecka вне форумов  
Старое 06.09.2007, 13:56
Мэтр

Шустрая рыба

Все, вернулась. Типа. Поэтому ща как напишу про рыбу. Рецепт просто скоростной, особенно если в морозилке валяется какая-нибудь рыба (у меня вот, например, лосось валялся), а разморозить ее вы заранее забыли. Короче, рыба должна быть кусочками. На тарелочку надо насыпать муку, а в мисочке приготовить следующую смесь - на одно яйцо (совсем слегка взбитое, просто чтобы белок с желтком перемешать) - 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки (я напополам с маизеной делаю), чуток соли и можно приправы любые, если хочется. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, а потом вот в эту самую смесь и на сковородочку. Очень вкусно, хрустяще, нежно. Где нашла рецепт, не помню, вроде, где-то на кукинге. Хотя точно не помню.
Старое 06.09.2007, 13:58
Мэтр

А еще поднимите, пожалуйста, руки те, у кого горшочки есть, а идей по поводу приготовления чего-нибудь в них не хватает. А то тут мне родители привезли "мою прелессссть" - горшочки, в смысле, вот я разгулялась! А если у кого рука не поднимается, то тогда кивать можно.
Старое 06.09.2007, 14:10
Мэтр

Самое просто, что вы можете сделать, с масиком на руках (или в ногах) - это груши в тесте. Но у меня здесь есть 2 варианта. Начну с того, что посложнее.
Я делаю его с самым простеньким дрожжевым тестом, без выкрутасов. Но если нет ни времени, ни желания, а в холодильнике есть готовое к употреблению магазинное, и к тому же, уже раскатанное тесто, то можно и его в дело пустить.
Вам понадобится на 4 груши (с плодоножками по возможности)
250 гр дрожжевого теста
для начинки : по 1 ст.ложке изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла.
1 лимон и 1 яйцо.
Изюм залить коньяком и оставить на 20минут. Орехи мелко порубить, смешать их с изюмом, маслом и сахаром.
Груши разрезать пополам, оставив на одной половинке плодоножку. Аккуратно вырезать серединку и натереть грушевый срез лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе. Тесто раскатать до 2мм, если оно не в готовом раскатанном рулоне и вырезать 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого грушу. Подтянуть 2 противоположных угла к вершине груши и прижать.Та же история со 2й парой углов. Завернуть таким образом все груши. У плодоножек торчат края теста? Отогните их и ножом придайте форму листика.
Отделить белок от желтка в яйцах. Внутренная часть складок смазывается тестом и прижимается (белок склеивает). Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220. Груши смазать желтком и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 190 и печь еще 20 минут.
Это был Гастрономский рецепт, а моя мама делает фруктовые мешочки. Рецепт из Бурды 90х годов. В дело идут яблоки, груши и сливы. Тесто песочное, если я не ошибаюсь. Разрезает грушу, в сердинку сахар с изюмом, вымоченным (не в коньяке), из теста вырезает большие круги, ставить на серединку фрЮкт и края собирает веселенькой такой каемочкой вверху. Получается мешочек, который можно завязать, чтобы не развалилось тесто. А сливы заворачиваются в форме конфеты - каемочки с двух краев получаются. Запекает она их до золотистой корочки.
Вот, надеюсь, пригодится А еще мы с моей подружкой -кулинаркой пробовали вдвоем сделать пирог с грушами и манкой. Убегались, пока испекли, так что пока давать рецепт не буду.
Старое 06.09.2007, 14:11
Мэтр

уря-аааа!!! Анютка вернулась!!!
Старое 06.09.2007, 14:21
Мэтр

Verunenok пишет:
Анютка вернулась!!!
Ну я тебя тож целу, конечно
У меня вот только с фотографиями пока напряжно будет - чего-то какая-то повышенная несовместимость с сайтами типа радикала. Надеюсь, что это временно
   Тема закрыта   

Закладки