#1411
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Новинка номер 3 (воспользовавшись отсутствием мужа, побаловала себя очень необычной, пряной вкусняшкой с индийскими корнями)
рецепт мяса с соусом кишмиш (в оригинале, то есть Гастрономе) используется баранина, но я делала с телятиной, и получилось здорово, хотя несколько странно в соусе надблюдать виноградины. Вам нужно: 250 мл натурального йогурта, 1 кофейная ложка соли, 2 ч.ложки петрушки (у меня сухая, как в рецепте - на огороде не хочет расти совсем ![]() Что делать: Выливаете йогурт в миску, взбиваете его венчиком, посолить, петрушку, кориандр, перец и все тщательно перемешать. Мясо нарезать кусочками, как для гуляша, разогреть масло на сковороде, добавить в нее корицу, кардамон + лавровый листик. Выкладывать мясо на сковороду и быстро обжаривать до румяной корочки, выложить поджаренные кусочки на блюдо. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Положить в сковороду все мясо и влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу. НБ индийская кухня очень пряная, поэтому, если вы не любите пряности, а тем более в таком количестве, как в рецепте, то вряд ли вам понравится...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1412
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, шоколадный торт, да еще трех слойный,... Надо обязательно приготовить для моих французских родственников - задушат в обьятиях
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1413
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#1415
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Девушки, а любите ли вы сардины как люблю их я?
![]() Мой свекр знает, что я от них без ума (особенно слабого посола), поэтому пригласил меня в Марсель в один вкусный ресто, специализирующийся на морепродуктах.Там подают сардинки ,маринованные в мяте (или с мятой??). Вот, выставляю фото, спец. сделанное для форума.Кстати ,сардинки на нем обложены не огурцом, а кабачком ![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1416
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
#1417
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Kajuk пишет:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1418
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Kajuk пишет:
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1419
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
BYU пишет:
http://perso.orange.fr/cuisine.prove...uillabais.html |
|
![]() |
|
#1421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kajuk пишет:
|
|
![]() |
|
#1422
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
prosto macha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#1423
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Kajuk пишет:
http://www.fra.webcity.fr/restaurant...31/Profil-Lieu И, не смотря на то, что это туристическое место, было вкусно, особенно гамбасы по -провансальски.БлюдА очень большие и вы рискуете до десерта не "дойти" ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1424
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
Откуда: Великобритания
Сообщения: 26
|
BYU пишет:
А за десерт вы не волнуйтесь - без него я ниоткуда не ухожу. ![]() |
|
![]() |
|
#1425
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Давайте-ка вернемся ка нашим баранам, а то придется рядом ресторанную тему открывать!
![]() Значится так, в осенний баклажанный период захотелось сделать баклажанчиков на гарнир, и вот, что я накопала на Кукинге - рецепт от форумчанки Мамка. Баклажаны (у меня было 1.5 кило) очистить, порезать кубиками, не очень крупно, посолить и дать постоять. Поставить закипать воду. В уже кипящую, бросить баклажаны, предварительно промытые от соляных излишков. Дать им покипеть минутки 3, а за это время быстренько очистить и мелко порезать 3 луковицы. Поджарить лук в глубокой сковородке до золотистости, слить баклажаны и добавить их к луку. Перемешать, добавить сметану или Бурсан, и тушить до готовности. Рецепт мне понравился - быстренько, без особых хлопот + разнообразит гарнирный стол. Муж лопал с маленькими макарошками-гребешками + курицой с гриля, оценил старания по достоинству ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1426
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() Я уже все почти законспектировала из вашего топика.А вот рыбного маловато будет.... ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1428
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
BYU, я просто рыбу готовлю не очень заковыристо, по-простенькому
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1429
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Lecka, есть у меня один рецептик, пороюсь ближе к обеду, найду
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1432
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lecka, а я варенье сделала. Из груш и из яблок.
|
![]() |
|
#1434
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Lecka пишет:
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1436
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шустрая рыба
Все, вернулась. Типа. Поэтому ща как напишу про рыбу. Рецепт просто скоростной, особенно если в морозилке валяется какая-нибудь рыба (у меня вот, например, лосось валялся), а разморозить ее вы заранее забыли. Короче, рыба должна быть кусочками. На тарелочку надо насыпать муку, а в мисочке приготовить следующую смесь - на одно яйцо (совсем слегка взбитое, просто чтобы белок с желтком перемешать) - 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки (я напополам с маизеной делаю), чуток соли и можно приправы любые, если хочется. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, а потом вот в эту самую смесь и на сковородочку. Очень вкусно, хрустяще, нежно. Где нашла рецепт, не помню, вроде, где-то на кукинге. Хотя точно не помню.
|
![]() |
|
#1437
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще поднимите, пожалуйста, руки те, у кого горшочки есть, а идей по поводу приготовления чего-нибудь в них не хватает. А то тут мне родители привезли "мою прелессссть" - горшочки, в смысле, вот я разгулялась! А если у кого рука не поднимается, то тогда кивать можно.
|
![]() |
|
#1438
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Самое просто, что вы можете сделать, с масиком на руках (или в ногах
![]() Я делаю его с самым простеньким дрожжевым тестом, без выкрутасов. Но если нет ни времени, ни желания, а в холодильнике есть готовое к употреблению магазинное, и к тому же, уже раскатанное тесто, то можно и его в дело пустить. Вам понадобится на 4 груши (с плодоножками по возможности) 250 гр дрожжевого теста для начинки : по 1 ст.ложке изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла. 1 лимон и 1 яйцо. Изюм залить коньяком и оставить на 20минут. Орехи мелко порубить, смешать их с изюмом, маслом и сахаром. Груши разрезать пополам, оставив на одной половинке плодоножку. Аккуратно вырезать серединку и натереть грушевый срез лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе. Тесто раскатать до 2мм, если оно не в готовом раскатанном рулоне и вырезать 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого грушу. Подтянуть 2 противоположных угла к вершине груши и прижать.Та же история со 2й парой углов. Завернуть таким образом все груши. У плодоножек торчат края теста? Отогните их и ножом придайте форму листика. Отделить белок от желтка в яйцах. Внутренная часть складок смазывается тестом и прижимается (белок склеивает). Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220. Груши смазать желтком и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 190 и печь еще 20 минут. Это был Гастрономский рецепт, а моя мама делает фруктовые мешочки. Рецепт из Бурды 90х годов. В дело идут яблоки, груши и сливы. Тесто песочное, если я не ошибаюсь. Разрезает грушу, в сердинку сахар с изюмом, вымоченным (не в коньяке), из теста вырезает большие круги, ставить на серединку фрЮкт и края собирает веселенькой такой каемочкой вверху. Получается мешочек, который можно завязать, чтобы не развалилось тесто. А сливы заворачиваются в форме конфеты - каемочки с двух краев получаются. Запекает она их до золотистой корочки. Вот, надеюсь, пригодится ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1440
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
![]() У меня вот только с фотографиями пока напряжно будет - чего-то какая-то повышенная несовместимость с сайтами типа радикала. Надеюсь, что это временно |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |