#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Значит так, пожертвовав рекламной паузой на обед, кидаюсь в вас, дорогие посетители, обещанным рыбным рецептом. Лосось с луком и лимоном (все тот же Гастроном, еле отыскала вчера
![]() Вам понадобится: 2 филе лосося ( это в среднем 2 кило), 1 большая луковица и такой же больший лимон, если больших форматов нет, берите по 2 маленьких, 1.5 ст.ложки сбора приправ для рыбы (знаете, бывают еще для гриля, итальнянский сбор, мексиканский и т.п.) Для соуса: 100 гр салата ROQUETTE, 2-3 веточки эстрагона при большой к нему любви, 3 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, 50 гр. сливочного масла, 0.5 ч.ложки перца и соль по вкусу. Что делать: Разогрейте духовку до 180, противень слегка смажте маслом. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон тщательно вымыть и тонко нарезать. Филе лосося вымыть, обсушить, положить на большой лист фольги и посыпать приправами. Сверху положить кольца лука, а потом лимона. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час. Тем временем приготовьте соус. Салат и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить, переложить в блендер и измельчить. К полученной смеси добавить соль и перец. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и вылить в пюре из слаата и эстрагона . Поставить в холодильник на 15-20 мнут, чтобы смесь остыла. В остывший соус добавить сметану и перемешать. Готовую рыбешку вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать на сол вместе с соусом, не поливая им рыбу. Смотрится цоехнь красочно, особенно вместе с зеленоватым соусом в тарелке ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |