#1441
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ейхх... загрузи себе Irfanview и поиграй с форматами изображения, может, поможет? А мне поможет только вечно заряженная батарейка на фотике
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1442
![]() |
||
Модератор
![]() |
novice2000 пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Lecka пишет:
Хочу дать рецепт тортика,который всегда имеет бурный успех.На всех вечеринках именно он исчезает первым и я удостаиваюсь кучей похвал. А готовится он очень быстро и просто. Торт из груш и миндаля. Слоеное тесто(покупное) 2-3 груши не твердые,но и не совсем спелые. 100 масла 50 сахара(сластены могут взять больше) 2 яйца пакетик миндальной пудры ложка arome amande Приготовление: Груши режем на средние кусочки и обжариваем в 20 г масла + 20 г сахара в течении 5 минут.Если вы возьмете слишком спелые,то они превратятся в кашу,а сильно твердые ,такими и останутся. Оставшееся масло (надо предварительно вынуть из холодильника,что бы оно размягчилось и хорошо взбивалось) и сахар(где-то 80 г,но я все на глаз делаю),хорошенько взбить,потом добавить 2 яйца и опять хорошенько взбить.В конце добавить миндальной пудры и арому. Тесто выложить на форму,проткнуть вилкой,сверху положить груши и залить все это смесью из масла ,яиц и пудры. Выпекать минут 20-25 (тесто должно сверху покрыться золотистой корочкой) при 200 ° Уверена,вы и ваша семья придете от него в восторг.А занимает все это приготовление каких-то 15 минут.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1444
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
novice2000 пишет:
![]() ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#1445
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Значит так, пожертвовав рекламной паузой на обед, кидаюсь в вас, дорогие посетители, обещанным рыбным рецептом. Лосось с луком и лимоном (все тот же Гастроном, еле отыскала вчера
![]() Вам понадобится: 2 филе лосося ( это в среднем 2 кило), 1 большая луковица и такой же больший лимон, если больших форматов нет, берите по 2 маленьких, 1.5 ст.ложки сбора приправ для рыбы (знаете, бывают еще для гриля, итальнянский сбор, мексиканский и т.п.) Для соуса: 100 гр салата ROQUETTE, 2-3 веточки эстрагона при большой к нему любви, 3 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, 50 гр. сливочного масла, 0.5 ч.ложки перца и соль по вкусу. Что делать: Разогрейте духовку до 180, противень слегка смажте маслом. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон тщательно вымыть и тонко нарезать. Филе лосося вымыть, обсушить, положить на большой лист фольги и посыпать приправами. Сверху положить кольца лука, а потом лимона. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час. Тем временем приготовьте соус. Салат и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить, переложить в блендер и измельчить. К полученной смеси добавить соль и перец. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и вылить в пюре из слаата и эстрагона . Поставить в холодильник на 15-20 мнут, чтобы смесь остыла. В остывший соус добавить сметану и перемешать. Готовую рыбешку вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать на сол вместе с соусом, не поливая им рыбу. Смотрится цоехнь красочно, особенно вместе с зеленоватым соусом в тарелке ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1446
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А еще я решилась на очередной кабачковый рецепт: довольно простенький, но новый, что для садоводов-коллекционеров рецептом вроде меня немаловажно
![]() Кабачнки нарезать тонкими полукружиями. Предварительно почистить толтошкурых товарищей, иначе попадетя такая шкурища и испортит исковый эффект! Лук и чеснок измельчить. Разозреть в сковороде 2 ст.ложки масла. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить кабачки и чеснок. Жарить - тушить еще 4 минуты. Слегка посолить, переложить в глубокую тарелку и отставить. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и весь базилик. Перемешать с кабачками. Духовку разогреть до 180. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и влить в нее получившуюся смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 10 минут без крышки. По большому счету это омлет, но я такого раньше не пробовала. Получается очень симпатичное блюдо. ПС 6 яиц - на 4 порции! ПС2 фотографии выставлю выходные, так как блюдо сфоткано ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#1449
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, а я вот выискала в своих коллекциях кабачковую
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Verunenok пишет:
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Verunenok, спасибо за рецепты, так вовремя Вы ими поделились
![]() |
![]() |
|
#1452
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Моя дочь обожает супы-пюре. Я нашла пару рецептов в интернете. Получается не плохо. Может быть кто -то знает оригинальные и не сложные рецепты супов пюре? Может есть какие-то маленькие хитрости при их готовке? Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1453
![]() |
||
Модератор
![]() |
SERGEL пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1458
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
SERGEL, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3998 , здесь много супов-пюре.
|
![]() |
|
#1460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#1461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
SERGEL пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1462
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Iryna13, Спасибо! Я уже тут столько рецептов обнаружила! Буду пробовать все по очереди. А сметану прямо на плите добавляете и рамешиваете или когда уже приготовили?
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1463
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
SERGEL пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1465
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Девочки. подскажите, пожалуйста, какое из русских или украинских блюд приготовить в пару к рататую. Пригласили друзей- французов на обед. Рататуй из собстванных овощей уже обещала. Всми обычными русскими блюдами уже кормила. Они не то, чтоб гурманами были, но к готовке всегда относятся "творчески". И он и она. Хотелась бы чем- нибудь "удивить", тем более,что повод почти "торжество".
|
![]() |
|
#1466
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
MARGOO, Iryna13, marusik, Сварила на пробу овощной суп-пюре. По-моему очень вкусно! И быстро так! Дочка из школы придёт - оценит. Спасибо ещё раз за рекомендации!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1468
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
MARGOO, Когда в Париж на поезде ехали, тётушки белорусские всё время драники и курицу к ним носили. Может это хорошее сочитание? Хотя своего опыта а эту тему у меня нет.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1470
![]() |
|
Модератор
![]() |
SERGEL, варежка, спасибо. Одним словом - с курицей самое лучшее сочетание. Понятно. Я очень люблю курочку.
Ой, Вы прямо так - сациви, это сложновато для меня звучит. А рецептик у Вас есть?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |