Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 06.09.2007, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ейхх... загрузи себе Irfanview и поиграй с форматами изображения, может, поможет? А мне поможет только вечно заряженная батарейка на фотике
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1442
Старое 06.09.2007, 14:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000 пишет:
какая-то повышенная несовместимость с сайтами типа радикала
Рекомендую http://s3.photobucket.com , никогда и никаих проблем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1443
Старое 06.09.2007, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Lecka пишет:
Девочки, а у кого есть рецепт грушевого пирога?
Груш накупила, а есть никто не хочет. Теперь нужно думать, чтобы из них такое сделать.
вот рецепт грушевого пирога от Sasa .Быстро,легко и необычайно вкусно!
Хочу дать рецепт тортика,который всегда имеет бурный успех.На всех вечеринках именно он исчезает первым и я удостаиваюсь кучей похвал.
А готовится он очень быстро и просто.


Торт из груш и миндаля.
Слоеное тесто(покупное)
2-3 груши не твердые,но и не совсем спелые.
100 масла
50 сахара(сластены могут взять больше)
2 яйца
пакетик миндальной пудры
ложка arome amande
Приготовление:
Груши режем на средние кусочки и обжариваем в 20 г масла + 20 г сахара в течении 5 минут.Если вы возьмете слишком спелые,то они превратятся в кашу,а сильно твердые ,такими и останутся.
Оставшееся масло (надо предварительно вынуть из холодильника,что бы оно размягчилось и хорошо взбивалось) и сахар(где-то 80 г,но я все на глаз делаю),хорошенько взбить,потом добавить 2 яйца и опять хорошенько взбить.В конце добавить миндальной пудры и арому.
Тесто выложить на форму,проткнуть вилкой,сверху положить груши и залить все это смесью из масла ,яиц и пудры.
Выпекать минут 20-25 (тесто должно сверху покрыться золотистой корочкой) при 200 °
Уверена,вы и ваша семья придете от него в восторг.А занимает все это приготовление каких-то 15 минут.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1444
Старое 07.09.2007, 00:51
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
novice2000 пишет:
А еще поднимите, пожалуйста, руки те, у кого горшочки есть, а идей по поводу приготовления чего-нибудь в них не хватает. А то тут мне родители привезли "мою прелессссть" - горшочки, в смысле, вот я разгулялась! А если у кого рука не поднимается, то тогда кивать можно.
novice2000, я поднимаю руки, недавно прикупила еще несколько горшочков, немного побольше и одинаковых. Идей пока мало, и давненько уже в них не готовила. Вы как раз вовремя предложили
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1445
Старое 07.09.2007, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Значит так, пожертвовав рекламной паузой на обед, кидаюсь в вас, дорогие посетители, обещанным рыбным рецептом. Лосось с луком и лимоном (все тот же Гастроном, еле отыскала вчера)
Вам понадобится: 2 филе лосося ( это в среднем 2 кило), 1 большая луковица и такой же больший лимон, если больших форматов нет, берите по 2 маленьких, 1.5 ст.ложки сбора приправ для рыбы (знаете, бывают еще для гриля, итальнянский сбор, мексиканский и т.п.)
Для соуса: 100 гр салата ROQUETTE, 2-3 веточки эстрагона при большой к нему любви, 3 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, 50 гр. сливочного масла, 0.5 ч.ложки перца и соль по вкусу.
Что делать: Разогрейте духовку до 180, противень слегка смажте маслом. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон тщательно вымыть и тонко нарезать. Филе лосося вымыть, обсушить, положить на большой лист фольги и посыпать приправами. Сверху положить кольца лука, а потом лимона. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час.
Тем временем приготовьте соус. Салат и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить, переложить в блендер и измельчить. К полученной смеси добавить соль и перец. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и вылить в пюре из слаата и эстрагона . Поставить в холодильник на 15-20 мнут, чтобы смесь остыла. В остывший соус добавить сметану и перемешать.
Готовую рыбешку вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать на сол вместе с соусом, не поливая им рыбу.
Смотрится цоехнь красочно, особенно вместе с зеленоватым соусом в тарелке Подойдет и для ужина при свечах (только тогда не берите 2 кило лосося, а то придется вам потом ее неделю кушать) и для приема руболюбов.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1446
Старое 07.09.2007, 13:39     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.09.2007 в 13:50..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А еще я решилась на очередной кабачковый рецепт: довольно простенький, но новый, что для садоводов-коллекционеров рецептом вроде меня немаловажно Новинка называется ФРИТТАТА из кабачков и для ее исполнения нужно всего-ничего: 4 ст.ложки раст. масла, 1 луковица, 2 НЕ толстокожих кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц (о-да!) 2 ст.ложки листев базилика и 80 гр тертого пармезана или его эквивалента+соль по вкусу.
Кабачнки нарезать тонкими полукружиями. Предварительно почистить толтошкурых товарищей, иначе попадетя такая шкурища и испортит исковый эффект! Лук и чеснок измельчить. Разозреть в сковороде 2 ст.ложки масла. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить кабачки и чеснок. Жарить - тушить еще 4 минуты. Слегка посолить, переложить в глубокую тарелку и отставить.
Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и весь базилик. Перемешать с кабачками.
Духовку разогреть до 180. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и влить в нее получившуюся смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 10 минут без крышки.
По большому счету это омлет, но я такого раньше не пробовала. Получается очень симпатичное блюдо.
ПС 6 яиц - на 4 порции!
ПС2 фотографии выставлю выходные, так как блюдо сфоткано
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1447
Старое 07.09.2007, 13:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
ФРИТТАТА
Она, как правило, картофельная бывает. Только я ее делаю нечасто.
novice2000 вне форумов  
  #1448
Старое 07.09.2007, 13:55
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Дубль
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1449
Старое 07.09.2007, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000, а я вот выискала в своих коллекциях кабачковую Удивилась, попробовала - надо же куда-то кабачки девать (к сожалению не могу сказать того же помидоры-огурцы Я раньше слышала про картофельную, но не пробовала как-то.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1450
Старое 07.09.2007, 19:41
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Verunenok пишет:
Лосось с луком и лимоном
супер- рецепт.Жаль, что салат ROQUETTE у меня в доме не прижилсяЯ то уважаю, а остальная публика -нет
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1451
Старое 07.09.2007, 21:35     Последний раз редактировалось marusik; 07.09.2007 в 21:40..
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Verunenok, спасибо за рецепты, так вовремя Вы ими поделились, завтра приготовлю и лосось, и кабачки!!! А то голову ломала, что бы такое в выходные приготовить!!
marusik вне форумов  
  #1452
Старое 08.09.2007, 19:05
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Моя дочь обожает супы-пюре. Я нашла пару рецептов в интернете. Получается не плохо. Может быть кто -то знает оригинальные и не сложные рецепты супов пюре? Может есть какие-то маленькие хитрости при их готовке? Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1453
Старое 08.09.2007, 19:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SERGEL пишет:
супы-пюре
В этой теме есть рецепты супов-пюре, гляньте первый пост, там есть оглавление со ссылками.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1454
Старое 08.09.2007, 19:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Iryna13, спасибо. Я нашла, этот рецепт самым быстрым и с Ромкой под ногами испекла.
Получилось быстро. Я только добавила рома немного.
Lecka вне форумов  
  #1455
Старое 08.09.2007, 19:39
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
MARGOO, Я увидела уже, но не много. Подумала, может кто ещё что-нибудь пововетует. Спасибо!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1456
Старое 08.09.2007, 20:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SERGEL, конечно, посоветуют!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1457
Старое 08.09.2007, 20:39
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
MARGOO, Ещё раз спасибо!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1458
Старое 08.09.2007, 22:54
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
SERGEL, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3998 , здесь много супов-пюре.
marusik вне форумов  
  #1459
Старое 08.09.2007, 23:04
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
marusik, Большое спасибо! Пошла читать!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1460
Старое 09.09.2007, 00:04
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok пишет:
баклажанчиков на гарнир,
Это так вкусно я сегодня приготовила Просто объеденье и совершенно не сложно,ОГРОМНОЕ вам спасибо.Теперь это блюдо буду часто готовить, я обожаю баклажаны.Спасибо
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1461
Старое 09.09.2007, 02:59
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
SERGEL пишет:
МАРГОО, Я увидела уже, но не много. Подумала, может кто ещё что-нибудь пововетует. Спасибо!
Я почти во все супы-пюре в конце добавляю 2-3 ст.л. сметаны и сыр(плавленый или тертый).Подаю со свежей зеленью и сухариками с разными вкусами в зависимости от супа.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1462
Старое 09.09.2007, 10:31
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Iryna13, Спасибо! Я уже тут столько рецептов обнаружила! Буду пробовать все по очереди. А сметану прямо на плите добавляете и рамешиваете или когда уже приготовили?
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1463
Старое 09.09.2007, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
SERGEL пишет:
Ирына13, А сметану прямо на плите добавляете и рамешиваете или когда уже приготовили?
Добавляю,когда суп еще на плите на маленьком огне, но в самую последнюю минуту-только,чтобы сметана растворилась в супе,а не провариваю;С сыром -тоже самое.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1464
Старое 09.09.2007, 23:23
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Iryna13, Спасибо! Завтра с утра буду экспериментировать. Потом доложу о результатах.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1465
Старое 10.09.2007, 04:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки. подскажите, пожалуйста, какое из русских или украинских блюд приготовить в пару к рататую. Пригласили друзей- французов на обед. Рататуй из собстванных овощей уже обещала. Всми обычными русскими блюдами уже кормила. Они не то, чтоб гурманами были, но к готовке всегда относятся "творчески". И он и она. Хотелась бы чем- нибудь "удивить", тем более,что повод почти "торжество".
варежка вне форумов  
  #1466
Старое 10.09.2007, 08:33
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
MARGOO, Iryna13, marusik, Сварила на пробу овощной суп-пюре. По-моему очень вкусно! И быстро так! Дочка из школы придёт - оценит. Спасибо ещё раз за рекомендации!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1467
Старое 10.09.2007, 08:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка пишет:
какое из ... блюд приготовить в пару к ...
И у меня вопрос, а что в пару к драникам?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1468
Старое 10.09.2007, 08:46
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
MARGOO, Когда в Париж на поезде ехали, тётушки белорусские всё время драники и курицу к ним носили. Может это хорошее сочитание? Хотя своего опыта а эту тему у меня нет.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1469
Старое 10.09.2007, 09:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO, у меня дранники удачно прошли с грузинским сациви из курицы, но так случайно вышло.
Может с росбифом пойдет?
варежка вне форумов  
  #1470
Старое 10.09.2007, 09:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SERGEL, варежка, спасибо. Одним словом - с курицей самое лучшее сочетание. Понятно. Я очень люблю курочку.
Ой, Вы прямо так - сациви, это сложновато для меня звучит.
А рецептик у Вас есть?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX