|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Итакс, ловите гастрономские яблоки в карамели
На 3 яблока: 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сахара 0.5 с.ложки корицы Яблоки тщательно вымыть (особенно, если они не из вашего (или соседского, или фермерского) сада - чтобы смыть восковое покрытие (да, такое иногда встречается на магазинных яблоках - они дольше хранятся). Сделать глубокий надрез вокруг плодоножки тонким ножом и аккуратно удалить сердцевину (по крайней мере, попытаться). Отверстие не должно быть сквозным., иначе вся наша начинка вытечет вместе с соком. Ст.ложку сахара смешать с молотой корицей и всыпать полученную смесь в яблоки, разделив ее на 3 равные части. Духовку разогреть до 220. Поместить яблоки срезом вверх в жаростойкую форму (я ставила в обычной керамике), влить немного воды (1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7-10-... минут, все зависит от размера ваших яблок. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, добавить оставшийся сахар. Перемешать, убавить огонь до среднего, и готовить, помешивая постоянно, пока сахар не начнет карамеризироваться - "тянуться "(минут 5). Снять с огня и полить яблоки. Дать карамели застыть и подать на стол. ПыСы по технике безопасности: очень аккуратно обращайтесь с карамелью - можно сильно обжечся: я в 12 лет опрокинула на руку плошку с карамелью, когда наливала ее в формы для леденцов на палочке. Месяц с забинтованной рукой, с тех пор побаиваюсь даже картошку кидать в кипящую воду, хорошо еще, что шрамов не осталось. Так что осторожненько!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |