Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.08.2007, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Итакс, ловите гастрономские яблоки в карамели
На 3 яблока: 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сахара 0.5 с.ложки корицы
Яблоки тщательно вымыть (особенно, если они не из вашего (или соседского, или фермерского) сада - чтобы смыть восковое покрытие (да, такое иногда встречается на магазинных яблоках - они дольше хранятся). Сделать глубокий надрез вокруг плодоножки тонким ножом и аккуратно удалить сердцевину (по крайней мере, попытаться). Отверстие не должно быть сквозным., иначе вся наша начинка вытечет вместе с соком. Ст.ложку сахара смешать с молотой корицей и всыпать полученную смесь в яблоки, разделив ее на 3 равные части.
Духовку разогреть до 220. Поместить яблоки срезом вверх в жаростойкую форму (я ставила в обычной керамике), влить немного воды (1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7-10-... минут, все зависит от размера ваших яблок. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, добавить оставшийся сахар. Перемешать, убавить огонь до среднего, и готовить, помешивая постоянно, пока сахар не начнет карамеризироваться - "тянуться "(минут 5). Снять с огня и полить яблоки. Дать карамели застыть и подать на стол.
ПыСы по технике безопасности: очень аккуратно обращайтесь с карамелью - можно сильно обжечся: я в 12 лет опрокинула на руку плошку с карамелью, когда наливала ее в формы для леденцов на палочке. Месяц с забинтованной рукой, с тех пор побаиваюсь даже картошку кидать в кипящую воду, хорошо еще, что шрамов не осталось. Так что осторожненько!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX