Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.04.2007, 21:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Суп из белой спаржи и лосося

Maryna пишет:
А рецепт спаржевого супа с лососью знаете?
Пробовала его в немецком ресторане - потрясающий вкус!
Хочу приготовить и не могу найти рецепт
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...asp?a=3&id=675
Это очередной рецепт журнала Гастроном. Не знаю, насколько он совпадает с тем, что Вы пробовали, но на вкус - потрясающе!
Копирую с сайта:
Что нужно:
300 г свежей белой спаржи
1,5 л куриного бульона
60 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
соль, перец
ворчестерширский соус
1 побег зеленого лука
100 г копченого лосося


Что делать:
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп.

На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.

Теперь мои комментарии. Прошу обратить внимание на следующее: в списке компонентов нет сливок. А в тексте рецепта есть. Я не знаю, сколько их нужно. И вообще, в подобные супы я предпочитаю добавлять сметану. Вот и здесь - не парилась вопросом, сколько сливок туда накапать, а положила 2 столовые ложки сметаны. Приправ я никаких не клала - ни соли (у меня бульон был из кубиков, вполне соленый), ни перца, ни соуса. Головки у спаржи не отрезала. Варила спаржу минут 10, а потом остудила и порезала кусочками см по 2-3. Лосося купила, порезанного ломтиками, но это потому, что кубиками не нашла. А вообще-то, в продаже есть копченый лосось, порезанный кубиками. Справедливости ради надо отметить, что мой лосось ломтиками, который я порезала маленькими квадратиками, отличался отменным вкусом. Более того, он слегка прогрелся от горячего супа и вкус получился дивным. Я приготовила сам суп (он, кстати, на мой вкус получился немного жидковат, но это не страшно), на дно тарелок положила немного порезанного лосося, залила супом, положила сухарики (у меня были бережно хранимые Кириешки, но можно любые другие - а можно и без них), положила мелко порезанный зеленый лучок (ciboulette). Обалденно! Правда!
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 27.04.2007, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
novice2000 пишет:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...asp?a=3&id=675
Это очередной рецепт журнала Гастроном. Не знаю, насколько он совпадает с тем, что Вы пробовали, но на вкус - потрясающе!
Спасибо, поеду спаржу покупать.
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 18:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX