Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.03.2007, 21:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Livi пишет:
Уже столько рецептов приготовления дрожжевого теста!!!!
Давайте я Вам расскажу, как принято его готовить в нашей семье.
Значит, так. Разведите столовую ложку сухих дрожжей (я кладу пакетик) в 0,5 стакана теплой воды. Если Вы добавите туда же маленькую щепотку сахара, дрожжи поднимутся еще лучше. Дрожжи начнут подниматься, а Вы налейте в пустую кастрюлю 1 литр молока, положите туда неполную столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все это подогреть, чтобы стало теплым - я температуру прямо чистым пальцем проверяю, чтобы не перегреть. Пока греете, помешивайте (лучше, конечно, ложкой, а не пальцем), чтобы соль и сахар разошлись. В подогретое и снятое с огня молоко вылить запузырившиеся дрожжи, 0,5 пачки маргарина (грамм 125-130). А еще лучше - заменить маргарин на 0,5 стакана растительного масла. Все перемешайте и начинайте постепенно всыпать туда муку - к сожалению, я Вам точно не скажу, сколько - я ставлю рядом пакетик и начинаю высыпать, не переставая мешать. Вообще, густота будет зависеть от Вас - как уж Вам удобнее раскатывать. Мука не должна быть холодной! Я муку вмешиваю сперва деревянной лопаткой, а когда тесто станет более вязким, начинаю месить руками. Как определить, что муки достаточно? Тесто должно отставать от рук. Выкладываете тесто в кастрюлю, накрываете его и оставляете. Нужно его оставить на столе, желательно, чтобы ниоткуда не дуло. Тесто начнет подниматься (на это должен уйти примерно час, если оно не шевелится, поставьте в место потеплее). Его надо будет периодически отлеплять ложкой от бортиков и опускать, а то накормите тестом и стол, и табуретки, и пол. В общей сложности оно будет у Вас выхаживаться пару часов. Потом из него можно печь. Если планируете из него печь на следующий день или через парочку, тогда его можно убрать в холодильник, но только после того, как оно поднимется и постоит эту пару часов. Пеку я из этого теста плюшки, пиццу, сосиски в тесте., пироги и пирожки. В эти выходные, если время будет, попробую что-нибудь испечь и сфотографировать для наглядности. Насчет куличей - я никогда не пробовала их печь из этого теста, поэтому сразу оговариваюсь - это базовое дрожжевое тесто.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX