Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.08.2007, 15:57
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Привет хозяюшки!

По многочисленным просьбам (а вернее уважаемой Пту... ну а остальные, кто не просили, все равно хотели!) - рецепт тайского острокислого супа из кокосового молока с курицей Том Ха Кай.

950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
1 лайм нарезанный дольками;
2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
3-4 свежих перца уло, очищенных от семян и шинкованных;
1 столовая ложка рыбного соуса;
1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
А так же листья кориандра для сервировки.

Приготовление:

Нагреваем кокосовое молоко, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавляем куриное мясо и лайм. Чуть прибавляем огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варим курицу, без крышки, около 4 минут до мягкости. Затем добавляем луковицы и перец. Ненадолго увеличиваем огонь, затем убераем с огня, добавляем рыбный соус и листочки кориандра, перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем листьями кориандра.

Да, рыбный соус - это традиционное блюдо тайской, и вьетнамской кухни. Продается в магазинах (бутылочки, похожие на соевый соус)

Вообще, этот суп готовится по-разному. Это - европеизированный рецепт, в нем отсутствуют такие экзотичности, как галанга, стебли лимонной травы, листья кафрского лайма...
Бон аппети!
bluesman вне форумов  
  #2
Старое 20.08.2007, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Начался сезон овощей и "Китайский рататуй" самое то в такое время.
Это блюдо можно делать и с обычными приправами,получится обыкновенный рататуй,что не менее вкусно.
Нам понадобиться:
2 баклажана
2 кабачка
2 кр перца
1 большая луковица
2 больших помидора(спелых)
1или 2 морковки;
Баклажаны,кабачки и перец режем на кубики.(кто хочет,можно снять шкуру).
Потом кладем на протвень и в духовку на 200 градусов до полуготовности.
Почему духовка?
1. В духовке овощи сохраняют больше витаминов,чем если их обжаривают на сковородке.
2.При этом способе практически не надо использовать масло
,что делает блюдо менее жирным и более полезным.
3. И самое главное.Так у вас освобождается куча времени,которое можно потратить повиснув в интернете.

Во время,когда овощи готовятся в духовке ,мы занимаемся остальным.
Лук и морковь обжарить в масле до полуготовности.В конце добавить помидоры.
Я ,что бы не ломать голову потом с мясным блюдом,делаю все вместе.
Режу мелко имбирь,кидаю на сковороду и даю совсем чуть-чуть обжариться ,а потом добавляю кусочки мяса или фарш.
Обжариваю совсем немного(просто что бы оно поменяло цвет) .
А потом сверху добавляю все овощи.
Кладу все любимые приправы и заливаю водой.
Когда все закипит,добавляю большую ложку китайской приправы(фото которой я повесила выше.Ее можно найти в любом азиатском магазине).И добавляю немного томат соуса,но это кто как хочет.Мне нравится ,что он придает кислинку.
И все это тушится ,пока овощи не станут мягкими.Где-то 30 мин,но надо проверять.
В конце можно добавить чесночка,если делали без китайского соуса.
Блюдо это не для ленивых хозяек,но вкусное ,а галавное,его можно подавать в единственном экземпяре.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX