|
#1
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Привет хозяюшки!
![]() По многочисленным просьбам (а вернее уважаемой Пту... ну а остальные, кто не просили, все равно хотели!) - рецепт тайского острокислого супа из кокосового молока с курицей Том Ха Кай. 950 мл (3,75 стакана) кокосового молока; 115 г куриной грудки, нарезанной полосками; 1 лайм нарезанный дольками; 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука; 3-4 свежих перца уло, очищенных от семян и шинкованных; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные; А так же листья кориандра для сервировки. Приготовление: Нагреваем кокосовое молоко, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавляем куриное мясо и лайм. Чуть прибавляем огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варим курицу, без крышки, около 4 минут до мягкости. Затем добавляем луковицы и перец. Ненадолго увеличиваем огонь, затем убераем с огня, добавляем рыбный соус и листочки кориандра, перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем листьями кориандра. Да, рыбный соус - это традиционное блюдо тайской, и вьетнамской кухни. Продается в магазинах (бутылочки, похожие на соевый соус) ![]() Вообще, этот суп готовится по-разному. Это - европеизированный рецепт, в нем отсутствуют такие экзотичности, как галанга, стебли лимонной травы, листья кафрского лайма... Бон аппети! ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
Начался сезон овощей и "Китайский рататуй" самое то в такое время.
Это блюдо можно делать и с обычными приправами,получится обыкновенный рататуй,что не менее вкусно. ![]() Нам понадобиться: 2 баклажана 2 кабачка 2 кр перца 1 большая луковица 2 больших помидора(спелых) 1или 2 морковки; Баклажаны,кабачки и перец режем на кубики.(кто хочет,можно снять шкуру). Потом кладем на протвень и в духовку на 200 градусов до полуготовности. Почему духовка? 1. В духовке овощи сохраняют больше витаминов,чем если их обжаривают на сковородке. 2.При этом способе практически не надо использовать масло ,что делает блюдо менее жирным и более полезным. 3. И самое главное.Так у вас освобождается куча времени,которое можно потратить повиснув в интернете. ![]() Во время,когда овощи готовятся в духовке ,мы занимаемся остальным. Лук и морковь обжарить в масле до полуготовности.В конце добавить помидоры. Я ,что бы не ломать голову потом с мясным блюдом,делаю все вместе. Режу мелко имбирь,кидаю на сковороду и даю совсем чуть-чуть обжариться ,а потом добавляю кусочки мяса или фарш. Обжариваю совсем немного(просто что бы оно поменяло цвет) . А потом сверху добавляю все овощи. Кладу все любимые приправы и заливаю водой. Когда все закипит,добавляю большую ложку китайской приправы(фото которой я повесила выше.Ее можно найти в любом азиатском магазине).И добавляю немного томат соуса,но это кто как хочет.Мне нравится ,что он придает кислинку. И все это тушится ,пока овощи не станут мягкими.Где-то 30 мин,но надо проверять. В конце можно добавить чесночка,если делали без китайского соуса. Блюдо это не для ленивых хозяек,но вкусное ,а галавное,его можно подавать в единственном экземпяре. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |