|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Значит так, я рецепт откопала на сайтеhttp://www.good-cook.ru, там он дается с добавлением слив, но я не клала, да и автор говорит, что и без них получается вкусняшка
![]() ![]() цитирую: "100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (150 гр), сливы Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при т=180~200°С до готовности- 30-35 мин" Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой" Тут уж ничего не добавишь: просто и лаконично. А самое главное - вкусно!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |