#841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я сегодня тоже слегка пофантазировала на супную тему: прохладно вечером как-то, супчик - то что надо
![]() Рецепт от моей бельгийской знакомой, но он на самом деле часто встречается на бельгийских форумах. Это рецепт супа с сыром Maredsous из одноименного аббатства бенедектинцев, куда мы с мужем наведались в эти выходные. Итак, вам понадобится 6 картофелин, 6 луковиц, 4 бульонных кубика, соль, перец по вкусу и 400 гр сыра (если есть возможность, то того, который напоминает Смеющуюся Корову, в баночке, но у меня было 800 гр самого традиционного "кирпичика"), баночка или 2 томатного концентрата (тут на ваш выбор, вкусы расходятся, мне не очень, когда много томатов в НЕтоматном супе). Овощи очистить, порезать, положить в кипящий бульон и варить до готовности вместе с томатным концентратом. И только когда овощи готовы, добавить порезанный кусочками сыр, дать прогреться, помешивая, до однородной консистенции. Пропустить все через блендре. Подать с кусочком "серого" хлеба, слегка помазанного маслом. Миам!!! Ни в коем случае НЕ ВАРИТЕ сыр, и не забудьте его на плите, иначе суп пригорит ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#842
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ливи, мама дорогая, совсем забыла про блендер сказать... Несусь с повинной
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#846
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
![]() ![]() Думаю, что крышка с дырками и козырьками над ними лучше. Но покупать не буду. ![]() ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Люди добрые помогите
![]() ![]() ![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#849
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Sol5, у меня есть рецепт медовой коврижки, если вас интересует
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Verunenok,
![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#851
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Значит так, я рецепт откопала на сайтеhttp://www.good-cook.ru, там он дается с добавлением слив, но я не клала, да и автор говорит, что и без них получается вкусняшка
![]() ![]() цитирую: "100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (150 гр), сливы Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при т=180~200°С до готовности- 30-35 мин" Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой" Тут уж ничего не добавишь: просто и лаконично. А самое главное - вкусно!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#852
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я, к сожалению, все еще в поисках "медового" идела. Ищу вкус купленного в Москве домашнего медового тортика под названием "Домашний". Муж от него прыгал до потолка, с тех пор ищем приготовленный в домашних условиях вариант, но все никак... Чувствую, придется мне из поездки на родину возвращаться со сладким сюрпризом, приобретенном в супермаркете у станции метро
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#853
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
похоже на мой, спасибо, только в моем были коржи, которые выпекаются раздельно, а потом смазываются сметаной...у вас такого нет?
![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#854
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
#855
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
новице2000, клянусь, дождусь, мед не съем
![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#856
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
#857
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000 и я подожду: может, твой рецепт окажется именно ТЕМ САМЫМ
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#858
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
#859
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#860
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, везет же некоторым!!!! Даже неудобно голодными глазами в экран пялиться... Хорошо, что соседи по бюро не нарисовались с обеда
![]() Рикотта+saint moret= тот самый "офранцуженный" вариант Филадельфии, судя по многочисленным откликам местных любителей чизкеика.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#861
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#862
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5, я торт с медом делаю часто, муж мой уж очень полюбляет это дело.
Вот рецепт. Торт "Рыжее чудо" Продукты: 100 г сливочного масла, 2 стол. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить 1 стол. ложкй уксуса), 3-3,5 стакана муки. Ход работы: Мягкое масло и все другие продукты, кроме муки, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Когда смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме, отставить, постепенно, мешая, ввести муку, выложить на стол. Замесить тесто, разделить на 7 частей. Раскатать толщиной примерно в 5-7 мм. Выпекать в духовке, не переворачивая. Смазать коржи заварным кремом. Крем: 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка крахмала, 100 г сливочного масла Сахар перемешать с мукой и крахмалом, влить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать с желтками. Второй стакан молока закипятить и, помешивая, влить в него струйкой смесь из сахара, крахмала, муки и желтков. Держать на медленном огне, помешивая, до загустения. Не кипятить! Отставить, через 10 мин. добавить сливочное масло и взбить миксером. Кремом комнатной температуры смазать коржи. |
![]() |
|
#863
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
MARGOO пишет:
А крышка у меня есть с дырочками, но это не то, от брызг защищает, но когда хочется, чтобы что то поджаренное с корочкой, то под этой крышкой не получается такое, так как паром смягчается. Вот. |
|
![]() |
|
#865
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки,novice2000, Murushka, Livi, Verunenok, спасибо большое за ваши ответы по поводу сетки.пока решила её не покупать,раз она не совсем помогает.
Sol5 Хочу вам посоветовать рецепт медового торта *НЕЖНОСТЬ* Торт действительно очень нежный,это мой любимый торт(с детства и очень часто его делаю)Ещё никто не остался равнодушный. Рецепт похож на тот который дала Vishivanka Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда,90 гр масла,3 чайные ложки гашенной соды, 3 стакана муки. Крем:Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу. Яйца и сахар растереть,добавить мёд,масло+соду.Всё тчательно перемешать и поставить на водяную баню.Снять когда поднимется шапка.Не перемешивать.Остудить и добавить муку.Тесто намешать как на пельмени.Поделить на равные 5-7 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Сразуже после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их кремом ,посыпать орехами.Дать настояться торту минимум сутки.В холодильник в это время не ставить.украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) . Торт получается достаточно большой! Я всегда пару кусочков этого тортика замораживаю в морозильнике ![]() И очень удобно когда гости неожиданно приходят.в расплох никогда не застанут ![]() |
![]() |
|
#866
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой медовый торт
Посмотрела приведенные выше рецепты медовых тортов - продукты, в принципе, те же самые. Основное расхождение у меня по поводу крема - я предпочитаю сметанный, он придает кислинку и слегка "облегчает" тортик. Но обо всем по порядку.
Я даю пропорции на среднего размера торт, если вы ждете много-много гостей, то рекомендую норму удвоить. На коржи понадобится: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр маргарина - 2 ст.л. меда - 1 ч.л. соды - 3,5 ст. муки На крем понадобится примерно грамм 400 сметаны (жирненькой все-таки)и не очень полный стакан сахара (грамм 180). Иногда - по настроению - капаю чуть-чуть лимонного сока. Яйца перемешать с сахаром и поставить на водяную баню - я кладу на кастрюльку с кипящей водой тот самый пресловутый брызгоулавливатель, а на него - уже кастрюльку с яйцами и сахаром. Прогреть, потом добавить маргарин, порезанный кусочками, чтобы быстрее растопился, и мед. Как все растопится, поварить еще минут 10, постоянно помешиваю. Потом добавить соду, не переставая мешать. Будет пениться, а как успокоится, снять с огня, всыпать муку и замесить тесто (довольно мягкое) - я мешаю лопаточкой. Сильно липнуть к рукам не должно. Как остынет, разделить на 4 части (если двойная норма, то на 8, тогда будет 8 коржей). Но муки для раскатывания все равно понадобится немало - тесто масляное, поэтому будет липнуть. Но не бойтесь присыпать мукой - коржи все равно будут довольно суховатые. Есть еще вариант - раскатывать на бумаге для выпечки, а потом на ней же и выкладывать на лист. Кто-то раскатывает по крышке - в смысле, раскатывает, а потом кладет на тесто крышку и по ней обрезает. Я предпочитаю обрезать уже после выпекания - а остатки потом можно покрошить и посыпать ими верх торта. Только обрезать надо тонким ножом. С доски на лист я перекладываю, наматывая слегка раскатанный корж на скалку, чтобы не рвалось. Один кож ставите на листе в духовку, второй раскатываете. Первый выпеченный снимаете, второй выкладываете на корж. Крем - просто взбить миксером и промазать уже подстывшие коржи. |
![]() |
|
#867
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маленький анонс (правда, не на самое ближайшее время) - приготовила сегодня гребешки - те самые, что Сан-Жак. Интересный вариант - но поделюсь, наверное, ближе к выходным. Зато будет с фотографиями. И еще чизкейк за мной. Это программа минимум.
|
![]() |
|
#868
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Как много рецептов Медовика!! У меня тоже есть парочка, принцип тот же, но слегка отличаются.
![]() "Рыжик" 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 стол.ложки растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки меда. Все поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Добавить 1-2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом. Продолжать помешивать, должно появиться много пены. Снять с водяной бани, добавить 2.5-3 стакана муки. Все вымесить, накрыть крышкой, выстоять 1 час. Разделить тесто на 6 или 8 коржей, выпекать в горячей духовке до рыжего цвета. Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки, подкрасить морковным соком. 2-ой рецепт более быстрый. Торт Медовый Поставить на огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, положить туда 3/4 стакана сахара и 4 стол.ложки меда. Размешать, добавить 2 чайн.ложки соды. Мешать, пока не поднимется пена. Добавить заранее взбитые 2 яйца (сначала белки, затем желтки). Не переставая мешать, добавить 3 стакана муки, снять с огня, продолжать замешивать на столе, не давая остыть, разделить тесто 3 части, тонко раскатать. Каждай корж печь в горячей духовке 5 минут. Готовые коржи смазать сметанным кремом, оставить пропитываться на 5-6 часов. |
![]() |
|
#870
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Веруненок, сегодня на ужин приготовила Ваш супчик с сыром. Не все было соблюдено по рецепту за неимением нужных ингредиентов в доме: томатный концентрат был заменен на соус из томатов с базиликом, а сыр использовала "ортолан". Но было ну Очень вкусно. Спасибо
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |