#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.937
|
Девочки, хочу поделиться идеей (так как ничего не изобретаю) для тех. кто не любит дрожжевое тесто.
Я поэтому использую только слоеное тесто в готовых листах. Для меня это идеальный вариант - тесто очень тонкое, а я в пирогах люблю только начинку. Вариант начинки: грибная - полкило грибов обжаривается с луком. Именно обжаривается - то есть кладется в сковородку без мытья, чтобы не было лишней воды. Когда своя жидкость выпарится как следует прожарить грибы. Мне оставшихся грибов кажется маловато и я добавляю немного мясного фарша. иногда в охотку добавляю соус бешамель - можно прямо в сковородку залить немножко молока и добавить ложку сухого соуса быстрого приготовления. второй вариант: лосось. Я делаю так - обжариваю лук и мелкопорезанную картошку (как в салат) чтобы она немного схватилась. Выкладываю на лист слоеного теста, затем кусочки свежего лосося. Зтем накрываю вторым листом теста. обрезанным на 2 см. Из отрезанного делаю резные украшения сверху. Мои украшения почему то всегда вызывают бурю восторгов у родственников, хотя обычные аппликации из резного теста. Извините, что фото не сделала, уж больно быстро съели оба пирога на бабушкино столетние. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |