Кулинарный дуэт: посиделки у novice2000 и Verunenok - Страница 32 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2007, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ptu, т.е. как, грибы совсем не надо мыть и чистить? А если помыть и просушить?
А фото обязательно сделайте!!!! Особенно украшений сверху пирога!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.05.2007, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
issida пишет:
А пока хочу поделиться рецептом летнего освежающего салатика из креветок - погода навеяла .
issida, приготовила салад по Вашему рецепту - получилось ну очень вкусно. Спасибо!
IrinaM вне форумов  
Старое 28.05.2007, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
ИринаМ,
не за что!! очень рада, что Вам понравилось
issida вне форумов  
Старое 28.05.2007, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
А у меня вопрос: никто не знает, где можно добыть щавель ?
И еще, никто не знает рецепта супа из крапивы?
Старое 28.05.2007, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
kioulia пишет:
щавель продается на рынке или в магазине, буквально недавно видела в Карфуре. Правда, не всегда бывает. Называется oseille
Lyonella вне форумов  
Старое 28.05.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
kioulia пишет:
В магазине Picard есть замороженный
novice2000 вне форумов  
Старое 28.05.2007, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vishivanka пишет:
Ptu, т.е. как, грибы совсем не надо мыть и чистить? А если помыть и просушить?
А фото обязательно сделайте!!!! Особенно украшений сверху пирога!!!
Я покупаю шампиньоны, в магазине они бывают чистые (ну или выбираю. чтобы без грязи). Я их не мою. а если встречаются крупинки чернощема - обтираю салфеткой. Если использую для жарки, так как грибы очень пористые и вбирают много воды при мытье. Если на суп или засолку, тем более лесные грибы - то можно да иногда и нужно помыть.
Жареные сухими шампиньоны имеют гораздо больше вкуса.
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2007, 14:55
Мэтр

Спасибо за ответ, Novice и Lyonella.На кислое потянуло , рецепт супа не сможете подсказать?
Старое 28.05.2007, 15:23
Кандидат в мэтры

а я так и не нашла у нас на рынке и в магазине щавель. В итоге посадила в огородике - и он хорошо разрастаться начал, так что может скоро супчика поедим.
issida вне форумов  
Старое 28.05.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
kioulia пишет:
рецепт супа не сможете подсказать?
Можно делать на мясном бульоне (что вкуснее, но менее полезно ), а можно и без него.
Если на мясном бульоне, то делаете все как для любого мясного супа: т.е. отвариваете мясо (я люблю телятину с нежирной свининкой). Когда мясо готово, вынимаете его, а в бульон кидаете порезанную картошку, потертую или мелкопорезанную морковку и репчатый лук (если любите вареный лук - то порезанный; если нет - то кладите луковицу целиком, а в конце ее вылавите и викиньте). Соль, перец по вкусу. А где-то минут за 5-7 до окончания варки кладете в кастрюлю порезанный Щавель - он же быстро варится.
Пропорции на глаз, но щавеля надо много, не 2-3 листочка
перед подачей на стол крошите в тарелку сваренное вкрутую яйцо и заправляете суп сметаной.
Если делаете не на мясном быльоне, то как только вода закипит, бросаете туда карточку-морковку-лук ну и далее, все также.

PS: из мороженного делать не пробовала, но должно быть также, тем более, что он уже и порезанный продается - быстро и удобно. я обычно делала из свежего. А здесь купила в русском магазине консервириванный, в стеклянной банке.

PPS: мясо можно или тоже порезать в тарелку с супом, или употребить на другие цели, типа блинчиков с мясом или макарон по-флотски
Lyonella вне форумов  
Старое 28.05.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kioulia, я давала мой рецепт супа из щавеля, он на первой странице выставлен в списке. РЕкомендую именно суп пюре, так как картофель в кислой среде деревенеет и становится несьедобным. Во франции я отучилась от мясных бульонов, но супы пюре не менее вкусны, а я нахожу что даже более. но можно и бульонный кубик добавить.
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
моя жена делает изумительный суп из щавеля, не кладя в готовый суп крутое яйцо, но выпуская сырые в суп варящийся!
он мне нравится намного больше классического. а супы из щавеля я очень люблю
если камрадам интересно, могу узнать поподробнее. там еще, кажется, сливки есть
Старое 29.05.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Дорогие хозяюшки, вы, наверное, заметили, что в последнее время я появляюсь на форуме совсем ненадолго. Прошу прощения, просто перед моей двухнедельной поездкой на родину накопилось много дел+мужнин ДР, отмеченный пару раз . Но я о вас не забываю: готов для Шушуньки список опробованных закусок (сборка изо накопленных книжек/журналов, остается сделать поэтапный фотоотчет), а сейчас делюсь новым для меня салатом, который очень подошолся к нашему шашлычному столу. Он так и называется: Салат-барбекю, надыбан в майской Коллекции рецептов Школы Гастронома.
На 4-6 человек вам понадобится 1 кг молодой картошечки, 4 сваренных вкрутую яйца, 400-500 гр помидоров-вишенок, 1 качан салата-латука, пара зубчиков чеснока, 2 ст.ложки уксуса (я брала яшалотный), 150 мл оливкового масла, соль, перец, тимьян или другие травки на ваше усмотрение.
Сначала готовим заправку для салата: чеснок почистить и измельчить, тимьян вымить, обсушить и мелко нарезать (не любите - не каладите). В миске смешать масло, укус, чеснок, тимьян, сол и перец. Отставили.
Картофель вымыть, разрезать пополам (молодая картошка и хороша своим размером, сбрызнуть 2 ст ложками заправки и запечь на гриле (дымком пааахнет!!!)
Яйца разрезать на четвертинки. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Салат вымыть, обушить и нарвать крупными кусками. Все ингридиенты выложить в салатницу, заправить и перемешать.
На мой взгляд очень хорошая альтернатива прижившимся на французских столах зеленым салатам. Думаю, приживется салатик, особенно когда хочется угостить французов чем-то новеньким к шашлычку.
Старое 29.05.2007, 16:54
Мэтр

issida пишет:
а я так и не нашла у нас на рынке и в магазине щавель. В итоге посадила в огородике - и он хорошо разрастаться начал, так что может скоро супчика поедим.
Спасибо всем большое,кто откликнулся. Скажите пожалуйста, а Вы в каком виде его посадили,из семян ? Он многолетнии?
Старое 29.05.2007, 16:56
Мэтр

Ой, а у мня в огороде щавеля нет... надо с Родины будет пакетик семян захватить! Но я его в свежем виде потребляу, как в детстве: супчик как-то не идет.
Старое 29.05.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Sasa пишет:
Девочки,кто дает рецепты рыбы.
Пишите ,пожалуйййййста ,из какого вида рыбы вы делали.
А то есть такие как я,которые совсем рыбу не едят ,и не знают что надо покупать.
Для котлет рыба должна быть нежирная.
В идеале - судак, но здесь я его не видела
Горбуша или минтай тоже неплохо. Недавно покупала филе рыбы мороженой самое дешовое - для котлет отлично! Покупали у немцев, так что название выговорить не могу Попробую фото пакета сделать.
Maryna вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:07     Последний раз редактировалось Verunenok; 29.05.2007 в 17:12..
Мэтр

Еще хочу напомнить вам давно данный в разделе рецепт фаршированных грибных шляпок (кажется, авторство за форумчанкойrossignol)
Покупаете шампиньоны с большими шляпками (ради них, собственно, и покупаем). Чистите как обычно, отрезаете y грибов ножки. Мелко эти ножки режете, так же мелко режете ветчину (или берете готовые лардоны-"сигаретки", то есть тонюсенькие), можно еще вместо сыра положить соленый творожок с травами (тот, который на тосты намазывается) или Бурсан в круглых баночкам (специально для готовки). Фаршируете ваши шляпки этой смесью, посыпаете тертым сыром при большой к нему любви Заворачиваете в фольгу и запекаете на гриле.
Эти грибные "финтифлюшки" у нас прижились, делаю их уже пару лет. Ну, я-то грибная душа, что тут сделаешь, грибы поедаю даже в сыром виде
Старое 29.05.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Заявочку можно дать?
Подскажите рецепт супа-пюре (а может и не пюре) из шпината. Сын у кого-то попробовал, ему понравилось, а я не то, что не готовила ни разу, даже и не пробовала ни разу.
НАП вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
novice2000 пишет:
У меня есть хороший проверенный рецепт, только я сию же секунду написать его не могу. Вам к какому сроку?
Sol5 вне форумов  
Старое 29.05.2007, 18:23
Кандидат в мэтры

kioulia пишет:
Спасибо всем большое,кто откликнулся. Скажите пожалуйста, а Вы в каком виде его посадили,из семян ? Он многолетнии?
Нет, семян я так и не нашла в садоводческих магазинах. Зато нашла рассаду в горшке (там, где ароматические травы продают). Теперь у меня сидит 2 небольших пучка, но разрастаются хорошо. Если семена найду или из России привезу, обязательно еще посажу. Он многолетний.
issida вне форумов  
Старое 29.05.2007, 18:28
Кандидат в мэтры

Verunenok пишет:
Ой, а у мня в огороде щавеля нет... надо с Родины будет пакетик семян захватить! Но я его в свежем виде потребляу, как в детстве: супчик как-то не идет.
Я тоже его в свежем виде очень люблю. Часто в зеленый салат добавляю, ето ему кислинку придает. Или во всякие соусы и заправки наряду с лучком-сибулетт кладу.
issida вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:28
Мэтр

Sol5, я, конечно, могла и запамятовать, но, кажется, это я говорила о рецепте медового торта. В любом случае, я его уже давала. Или Вы про что-то другое?
novice2000 вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Verunenok пишет:
Ой, а у мня в огороде щавеля нет... надо с Родины будет пакетик семян захватить!
А я не только привезла,но и посадила уже на балконе.Буду скоро урожай собирать.
Sasa вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:34
Мэтр

issida пишет:
Нет, семян я так и не нашла в садоводческих магазинах. .
Я в Трюфо видела.
И у меня еще остался(семена),если кто в Париже,могу поделиться.
Sasa вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:37
Мэтр

Марына,спасибо.
Sasa вне форумов  
Старое 29.05.2007, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
novice2000,
спасибо Вам за интересный рецепт соуса к печеной картошке в 923 посту.Правда у меня не оказался тонкий лучок и- вместо него я нарезала укроп, что тоже вкусно и ароматно и свежо.
BYU вне форумов  
Старое 29.05.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Verunenok, вспомнила про свой рецепт фаршированных шампиньонов.
Берете крупные шампиньоны, срезаете ножки (они нам не понадобятся, я их потом в курицу кладу). Измельчаете в блендере сыр, зелень, чеснок, немного майонеза и грецких орехов. Фаршируете этой смесью шляпки и ставите их в горячую духовку. Начинка немного вытечет, но это не страшно, у меня потом и зажарочки съедаются. Все должно хорошо зарумянится, а из шампиньонов должен выпарится весь сок. Такие грибочки у нас всегда съедаются в первую очередь. Только они должны оочень хорошо зарумянится.
marusik вне форумов  
Старое 29.05.2007, 21:36
Мэтр

BYU, Вам спасибо!
novice2000 вне форумов  
Старое 29.05.2007, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Verunenok пишет:
Все ингридиенты выложить в салатницу, заправить и перемешать.
Можно проще. Ингредиенты для запрваки смеать прямо в салатнице, взбить венчиком. Потом в салатницу с заправкой добавить овощи и перемешать. Я так всегда салаты делаю с домашним соусом винегрет.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 29.05.2007, 22:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
Ой, а у мня в огороде щавеля нет... надо с Родины будет пакетик семян захватить
Семена, привезенные из России у меня не проросли. Щавель в семенах покупала в супермаркете и он у меня замечательно растет вот уже второй год!

Закладки