![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, т.е. как, грибы совсем не надо мыть и чистить? А если помыть и просушить?
А фото обязательно сделайте!!!! Особенно украшений сверху пирога!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
А у меня вопрос: никто не знает, где можно добыть щавель ?
И еще, никто не знает рецепта супа из крапивы? ![]()
![]() |
||
Мэтр
kioulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vishivanka пишет:
Жареные сухими шампиньоны имеют гораздо больше вкуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ, Novice и Lyonella.На кислое потянуло
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
kioulia пишет:
![]() Если на мясном бульоне, то делаете все как для любого мясного супа: т.е. отвариваете мясо (я люблю телятину с нежирной свининкой). Когда мясо готово, вынимаете его, а в бульон кидаете порезанную картошку, потертую или мелкопорезанную морковку и репчатый лук (если любите вареный лук - то порезанный; если нет - то кладите луковицу целиком, а в конце ее вылавите и викиньте). Соль, перец по вкусу. А где-то минут за 5-7 до окончания варки кладете в кастрюлю порезанный Щавель - он же быстро варится. Пропорции на глаз, но щавеля надо много, не 2-3 листочка ![]() перед подачей на стол крошите в тарелку сваренное вкрутую яйцо и заправляете суп сметаной. Если делаете не на мясном быльоне, то как только вода закипит, бросаете туда карточку-морковку-лук ну и далее, все также. PS: из мороженного делать не пробовала, но должно быть также, тем более, что он уже и порезанный продается - быстро и удобно. я обычно делала из свежего. А здесь купила в русском магазине консервириванный, в стеклянной банке. PPS: мясо можно или тоже порезать в тарелку с супом, или употребить на другие цели, типа блинчиков с мясом или макарон по-флотски |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kioulia, я давала мой рецепт супа из щавеля, он на первой странице выставлен в списке. РЕкомендую именно суп пюре, так как картофель в кислой среде деревенеет и становится несьедобным. Во франции я отучилась от мясных бульонов, но супы пюре не менее вкусны, а я нахожу что даже более. но можно и бульонный кубик добавить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
моя жена делает изумительный суп из щавеля, не кладя в готовый суп крутое яйцо, но выпуская сырые в суп варящийся!
он мне нравится намного больше классического. а супы из щавеля я очень люблю если камрадам интересно, могу узнать поподробнее. там еще, кажется, сливки есть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Дорогие хозяюшки, вы, наверное, заметили, что в последнее время я появляюсь на форуме совсем ненадолго. Прошу прощения, просто перед моей двухнедельной поездкой на родину накопилось много дел+мужнин ДР, отмеченный пару раз
![]() На 4-6 человек вам понадобится 1 кг молодой картошечки, 4 сваренных вкрутую яйца, 400-500 гр помидоров-вишенок, 1 качан салата-латука, пара зубчиков чеснока, 2 ст.ложки уксуса (я брала яшалотный), 150 мл оливкового масла, соль, перец, тимьян или другие травки на ваше усмотрение. Сначала готовим заправку для салата: чеснок почистить и измельчить, тимьян вымить, обсушить и мелко нарезать (не любите - не каладите). В миске смешать масло, укус, чеснок, тимьян, сол и перец. Отставили. Картофель вымыть, разрезать пополам (молодая картошка и хороша своим размером ![]() Яйца разрезать на четвертинки. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Салат вымыть, обушить и нарвать крупными кусками. Все ингридиенты выложить в салатницу, заправить и перемешать. На мой взгляд очень хорошая альтернатива прижившимся на французских столах зеленым салатам. Думаю, приживется салатик, особенно когда хочется угостить французов чем-то новеньким к шашлычку.
![]() |
||
Мэтр
|
issida пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, а у мня в огороде щавеля нет... надо с Родины будет пакетик семян захватить! Но я его в свежем виде потребляу, как в детстве: супчик как-то не идет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Sasa пишет:
В идеале - судак, но здесь я его не видела ![]() Горбуша или минтай тоже неплохо. Недавно покупала филе рыбы мороженой самое дешовое - для котлет отлично! Покупали у немцев, так что название выговорить не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще хочу напомнить вам давно данный в разделе рецепт фаршированных грибных шляпок (кажется, авторство за форумчанкойrossignol)
Покупаете шампиньоны с большими шляпками (ради них, собственно, и покупаем). Чистите как обычно, отрезаете y грибов ножки. Мелко эти ножки режете, так же мелко режете ветчину (или берете готовые лардоны-"сигаретки", то есть тонюсенькие), можно еще вместо сыра положить соленый творожок с травами (тот, который на тосты намазывается) или Бурсан в круглых баночкам (специально для готовки). Фаршируете ваши шляпки этой смесью, посыпаете тертым сыром при большой к нему любви ![]() Эти грибные "финтифлюшки" у нас прижились, делаю их уже пару лет. Ну, я-то грибная душа, что тут сделаешь, грибы поедаю даже в сыром виде ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
novice2000 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
kioulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sol5, я, конечно, могла и запамятовать, но, кажется, это я говорила о рецепте медового торта. В любом случае, я его уже давала. Или Вы про что-то другое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
novice2000,
спасибо Вам за интересный рецепт соуса к печеной картошке в 923 посту.Правда у меня не оказался тонкий лучок и- вместо него я нарезала укроп, что тоже вкусно и ароматно и свежо.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Verunenok, вспомнила про свой рецепт фаршированных шампиньонов.
Берете крупные шампиньоны, срезаете ножки (они нам не понадобятся, я их потом в курицу кладу). Измельчаете в блендере сыр, зелень, чеснок, немного майонеза и грецких орехов. Фаршируете этой смесью шляпки и ставите их в горячую духовку. Начинка немного вытечет, но это не страшно, у меня потом и зажарочки съедаются. Все должно хорошо зарумянится, а из шампиньонов должен выпарится весь сок. Такие грибочки у нас всегда съедаются в первую очередь. Только они должны оочень хорошо зарумянится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
BYU, Вам спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||