Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 29.05.2007, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Crystal
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 604
marusik, какой хороший рецептик грибочков! А в духовке они долго готовятся? Куда потом идут ножки?
__________________
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче (YSL)
Crystal вне форумов  
  #962
Старое 29.05.2007, 22:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
Еще хочу напомнить вам давно данный в разделе рецепт фаршированных грибных шляпок
Я встречала этот или похожий рецепт в редакции Viki. Но сама еще не пробовала, а кто пробовал, это вкусно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #963
Старое 29.05.2007, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
novice2000 пишет:
Сол5, я, конечно, могла и запамятовать, но, кажется, это я говорила о рецепте медового торта. В любом случае, я его уже давала. Или Вы про что-то другое?
Да, я про него, просмотрела страницы, рецепта не нашла, а так бы хотелось
Sol5 вне форумов  
  #964
Старое 29.05.2007, 23:08
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Crystal пишет:
А в духовке они долго готовятся? Куда потом идут ножки?
Самыми вкусными они у меня получились, когда я, встречая гостей, про них забыла . Минут 30, должна появиться сильно румяная корочка, а шляпки слегка уменьшиться, т.к. сок из них должен испариться. Зарумянится - можете вытащить один грибок и попробовать .
А ножки я жарю потом с куриными грудками, порезанными кусочками+лук+сметана. Их можно использовать на следующий день, или даже через день.
marusik вне форумов  
  #965
Старое 29.05.2007, 23:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, у меня вопрос возник, не совсем по теме . Но тема эта очень посещаемая, поэтому есть шанс получить советы/ответы.
Вот хочу огурчики засолить здесь, но нет хрена, который придает им хруст. Привезла осенью с Украины, заботливо посадила, а он "охренел" - не хочет расти. Может его чем то заменить можно? или прикупить где? Подскажите пжлста.
Livi вне форумов  
  #966
Старое 29.05.2007, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
МАРГОО, мне очень нравится, вот еще попробую альтернативную версию с майонезом и орехами Может, это Вики была? Надо у нее спросить, а то вдруг окажется, что я ее авторства лишила!!!
пс... а я попробовала приготовить рыбку с грушей по экзотическому рецепту. На первый взгляд странно, а на самом деле удивилтельно вкусно и необычно: искомый вариант! За мной рецепт (разумеется)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #967
Старое 29.05.2007, 23:59
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Livi пишет:
Девушки, у меня вопрос возник, не совсем по теме . Но тема эта очень посещаемая, поэтому есть шанс получить советы/ответы.
Вот хочу огурчики засолить здесь, но нет хрена, который придает им хруст.
Вместо хрена можно положить тмин.
marusik вне форумов  
  #968
Старое 30.05.2007, 00:05     Последний раз редактировалось Verunenok; 30.05.2007 в 09:36..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sol5, стр 29, пост 866 - про медовый торт от novice2000
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #969
Старое 30.05.2007, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
новице2000, Веруненок, СПАСИБА АААГРОМНАЕ! Вот только немного с экзаменами разберусь и испеку...мммм (стр 29, пост 866)
Sol5 вне форумов  
  #970
Старое 30.05.2007, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
рыба по-бразильски

Помните мы про рыбу разгоаривали? Так вот, "красную рыбу", то есть лосось, горбушу, я могу сьесть только в копченом виде или на пару, что не дает особого простора выбора. Так что когда я увидела рецепт рыбы по-бразильски во "Вкусных Рецептах", то решила попробовать для разнообразия. Рыбка получилась сочная, и прямо скажем, вкусная, пропиташись фруктово-овощным духом, она приобрела необычный и доселе неопробованный в домашних условиях вкус. Кто бы подумал, что груша с горбушей так удачно совместятся.
Итакс, вам понадобится (много чего, но результат по моим меркам того стоит!)
1 кг филе горбуши или лосося (не толстые пласты, этого нам не надо, иначе плохо прожарится кусочек)
2 ст ложки раст масла
2 крупных груши
Зелень укропа - 4 веточки или 2 ст ложки рубленной
2 веточки укропа
чепотка черного перца
2 ст ложки сливочного масла
горчица 1 ч ложка
базилик сушеный - 4 ч.ложки
2 луковицы
3 морковки
4 небольших помидора
1 лимон
2 бульонных кубика
сол по вкусу
Как готовить:
Груши очистить и разрезать на 4 части, удалить седцевину.Лимон нарезать дольками. и потом на четвертинки.
Укроп и петрушку мелко порубить, помидоры нарезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Размягченное сливочное масло перемешать с укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смазать этим соуусом груши и тушить их в разогретом раст масле минут 5,
Филе лосося нарезать порционными кусками и поджарить на раскаленной сковороде 5 минут (переворачивая)
Морковь очистить, нарезать кубиками и смешать с луком.
Пассеровать овощи в растительном масле, добавить к грушам, влить немного бульона и тушить на слабом огне 5-6 минут. Кгрушам и овощам добавить помидоры, половину лимона, свер ху выложить куски лосося, посолить и тышить под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформить веточками зелени, оставшимся лимоном и помидорками. Можно для аккомпанимента подать с пюре - иделаьный на мой взгляд вариант.
Любители рыбы - попробуйте, не пожалеете
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #971
Старое 30.05.2007, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Девочки и мальчики, начиталась тут про супы со щавлем и прям мания на меня напала. Слаба я на щавель, а под рукой не оказалось оного. Тогда свалила я суп под названием "Малахитовый" (сама название придумала, по цвету похож).
Вообщем, в бульён со свиных рёбрышек добавляем резанные морковь, картофель и лук, когда овощи готовы, добавляем мороженный шпинат и приправы: соль, кари, чёрный перец горошком, гвоздички, лаврового листа. На балконе дочь нащипала свежего укропчика. Кушали со сметанкой.
Leila вне форумов  
  #972
Старое 30.05.2007, 20:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Verunenok,
спасибо за рецепт, представляю как вкусно и экзотично!
Я тоже готовлю лосось с грушами и манго по рецепту одной форумчанки не помню какой ,поэтому не могу дать ссылку. Уже пару раз опробовала на фр.гурманах- все в восторге. В этом рецепте более просто: 2 груши, манго (все нарезаем квадратиками по 1 см), лук репчатый, травка-муравка, белое винцо, карри.Все. Очень впечатляет: красивый цвет у блюдА, аромат.Подавать с рисом.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #973
Старое 30.05.2007, 21:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
marusik пишет:
Вместо хрена можно положить тмин.
Спасибо, что откликнулись. Листья или корень? А он что придает, в смысле какой-то привкус?
Livi вне форумов  
  #974
Старое 31.05.2007, 12:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
новице2000,
Спасибо Вам большое за рецепт фаршированных помидор! Получилось потрясающе вкусно. Муж сказал, что точно такие же помидоры готовит его мама. Для меня ето высшая похвала, потому что готовит она действительно прекрасно, особенно традиционные французские рецепты.
issida вне форумов  
  #975
Старое 31.05.2007, 12:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
issida пишет:
Спасибо Вам большое за рецепт фаршированных помидор!
Ой, какое Вам спасибо! А рецепт действительно французский-традиционный. Мне он очень нравится - уж очень он логичный.
novice2000 вне форумов  
  #976
Старое 31.05.2007, 12:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Beyzn пишет:
моя жена делает изумительный суп из щавеля, не кладя в готовый суп крутое яйцо, но выпуская сырые в суп варящийся!
он мне нравится намного больше классического. а супы из щавеля я очень люблю
если камрадам интересно, могу узнать поподробнее. там еще, кажется, сливки есть
Комрадам интересно!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #977
Старое 31.05.2007, 15:04     Последний раз редактировалось vrubelru; 31.05.2007 в 17:51.. Причина: добавление
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ , спасибо за рецепт Вашего медового тортика! получился отличнейший. Правда, крем я свой заварной сделала. Получился внушительных размеров, так что половинку тоже заморозила

ПС: единственное, тк я с "мукой на глаз" для теста не дружу и три стакана не знала, как отмерить, то положила муки где-то 700-750 граммов. Раскатать такое тесто у меня не получилось, тк оно прилипало, поэтому я его столовой ложечкой по дну формы распределяла, обмакивая в воду, чтобы легче было. Коржи очень хорошо поднимаются в духовке.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #978
Старое 31.05.2007, 15:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На первой странице в первом посте есть оглавление темы по рецептам и автору со ссылкми.
Обновляется примерно раз в неделю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #979
Старое 31.05.2007, 15:40     Последний раз редактировалось Sol5; 31.05.2007 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Vishivanka, marusik, novice2000, ЖЕНЯ, у меня вопросики возникли: какая температура духовки для медового тортика ? крахмал-maizena? гасить соду каким уксусом?
Sol5 вне форумов  
  #980
Старое 31.05.2007, 17:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
vrubelru пишет:
ЖЕНЯ , спасибо за рецепт Вашего медового тортика! получился отличнейший. Правда, крем я свой заварной сделала. Получился внушительных размеров, так что половинку тоже заморозила
Незачто.Какое совподение! Я как раз готовлю этот тортик(точнее 2,второй для заморозки) и тоже в этот раз решила попробовать с заворным кремом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #981
Старое 31.05.2007, 17:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sol5 пишет:
Vishivanka, marusik, novice2000, ЖЕНЯ, у меня вопросики возникли: какая температура духовки на медовый пирог ? крахмал-maizena? гасить соду каким уксусом?
Точную температуру сказать не могу тк у меня на термостате 10 делений и я выпекаю на 7-8,примерно 2-3 минуты каждый корж.Соду гашу обычным Vinaigre d'alcool blanc 8 %.А вот крахмал картофельный беру в русском магазине.Незнаю это maizena или нет .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #982
Старое 31.05.2007, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
ЖЕНЯ, понятно, спасибо, как говорится, будем искать
Sol5 вне форумов  
  #983
Старое 31.05.2007, 17:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для TALEX
 
Дата рег-ции: 14.12.2005
Откуда: Ukraine-France 29
Сообщения: 378
novice2000, и нам тоже Ваш рецепт ооочень понравился!!! Спасибо. Муж сказал, что ничего подобного в жизни не ел
Я использовала помидоры "бычье сердце". А на следующий день блюдо показалось еще вкуснее...
TALEX вне форумов  
  #984
Старое 31.05.2007, 17:43
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
MARGOO пишет:
На первой странице в первом посте есть оглавление темы по рецептам и автору со ссылкми.
Обновляется примерно раз в неделю.
Хочу снять шляпу перед тем, кто сделал оглавление - очень удобно теперь искать понравившиеся рецепты!


А по поводу медового тортика, хочу отдельно поблагодарить автора! Мы с мамой его тоже любили делать, а тут ещё ни разу не далала сама, так что теперь обязательно попробую.
ElenaBV вне форумов  
  #985
Старое 31.05.2007, 17:46
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, я вот все Вашу красоту в виде сырков хочу сделать, осталось формочки купить
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #986
Старое 31.05.2007, 17:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для TALEX
 
Дата рег-ции: 14.12.2005
Откуда: Ukraine-France 29
Сообщения: 378
Хочу поделиться рецептом фаршированных грибов моей подруги. Он немного похож на рецепт от marusik, но начинка совсем другая. И тоже очень-очень вкусно.
Приблизительные пропорции:
-0,5 кг крупных шампиньонов
-300г вареных креветок
-1 куриная грудинка
-тертый сыр
-майонез, соль, перец
Обработать грибы, ножки порезать. Кур.грудинку отварить 15 минут, порезать. Смешать ножки с грудинкой, креветками и майонезом, соль, перец. Начинить грибы. Поставить в духовку при 180С на 20-30 мин. Потом посыпать твертым сыром и оставить еще минут на 10.
TALEX вне форумов  
  #987
Старое 31.05.2007, 17:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,хочу поделиться с вами ещё одним медовым тортиком и идеей его украшения.Гости всегда умиляются видя это.Идея взята с сайта http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml
Только я делаю по-проще ,типа чизкейка с желатином.И тесто беру покупное слоёное.Это значительно упрощает приготовление.


ЖЕНЯ вне форумов  
  #988
Старое 31.05.2007, 18:03
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ЖЕНЯ, ну нельзя так.......... ну это просто издевательство все! колебалась, показать не показать свой медовик. не покажу! это же срам по сравнению с таким пчелками
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #989
Старое 31.05.2007, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ, мама дорогая!!! Как говорится, все гениальное просто Шапо перед вашим украшательством
врубелру, что за колебания? быстренько на сцену ваш медовик!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #990
Старое 31.05.2007, 18:10
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Verunenok пишет:
врубелру, что за колебания? быстренько на сцену ваш медовик!
нееееее после ТАКОГО, такой красотищи. мой медовик просто убогенький и кривенький (но я его все равно люблю, тк он вкусненький )
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 14:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX