|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соленый лосось
Посолила недавно рыбу по папиному рецепту. Проще некуда. И получилось вкусно. Я ее слегка пересолила, но это - дело поправимое, как оказалось.
Если кому интересно, то понадобится небольшой кусочек лосося (у меня был кусочек без костей и без кожи) - грамм 100-200. Кладете его в платмассовую коробочку с крышкой (если такой нет, можно просто положить в полиэтиленовый мешок, который потом завязать). Дальше смешиваете примерно столовую ложку соли с чайной ложкой сахара и этой смесью посыпаете кусок лосося с каждой стороны. Соль на лососе должна быть похожа на снег на асфальте, который начинает подтаивать. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Потом накрываете крышкой (или завязываете мешок) и ставите в холодильник на 2 дня. Если сделали в воскресенье вечером, то во вторник вечером уже можно кушать. Попробуйте маленький кусочек, если пересолили, то залейте рыбу холодной водой и оставьте на 2 часа, в течение которых нужно будет пару раз сменить воду. Кушается эта рыбка на бутерброде с маслом, сверху можно капнуть несколько капель лимонного сока. Отдельно ее не едят. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |