Кулинарный дуэт: посиделки у novice2000 и Verunenok - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.04.2007, 13:59
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Соленый лосось

Посолила недавно рыбу по папиному рецепту. Проще некуда. И получилось вкусно. Я ее слегка пересолила, но это - дело поправимое, как оказалось.
Если кому интересно, то понадобится небольшой кусочек лосося (у меня был кусочек без костей и без кожи) - грамм 100-200. Кладете его в платмассовую коробочку с крышкой (если такой нет, можно просто положить в полиэтиленовый мешок, который потом завязать). Дальше смешиваете примерно столовую ложку соли с чайной ложкой сахара и этой смесью посыпаете кусок лосося с каждой стороны. Соль на лососе должна быть похожа на снег на асфальте, который начинает подтаивать. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Потом накрываете крышкой (или завязываете мешок) и ставите в холодильник на 2 дня. Если сделали в воскресенье вечером, то во вторник вечером уже можно кушать. Попробуйте маленький кусочек, если пересолили, то залейте рыбу холодной водой и оставьте на 2 часа, в течение которых нужно будет пару раз сменить воду. Кушается эта рыбка на бутерброде с маслом, сверху можно капнуть несколько капель лимонного сока. Отдельно ее не едят.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 12:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX