Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2007, 15:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Я вот рецептом пришла делиться. Для любителей быстрой и вкусной выпечки. Это почти что медовик, только в "облегчённом" варианте.

Вообщем так. В сковородку наливаю немного воды и ставлю туда миску объемом литра на 2 - 2,5. Эта конструкция называется "на водяной бане" . Всё ставлю на небольшой огонь. В тарелку кладу 100гр. масла сливочного, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки мёда. Всё перемешиваю тщательно до расстворения. Когда всё расстворилось, снимаю с огня и добавляю 2 ч.л. соды без верха. Снова перемешиваю, весь состав становится белым. Потом туда же добавляю 1 стакан (не большую чашку, а именно стакан) муки простой пшеничной и 1 стакан гречневой. (по оригинальному рецепту 2,5 стакана пшен. муки, но я первый раз начала делать, а оказалось, что муки то у меня ровно 1 стакан , пришлось включать смекалку ). Всё смешать. Я беру большую противень, и на лист кальки "размазываю" часть теста, выпекаю 4 - 5 минут при 200 гр. Обычно хватает на 3 таких больших пласта. Потом каждый пласт разрезаю пополам и укладываю в форму, промазывая кремом.

Крем: 1 пачка мягкого масла (250 гр., можно чуть меньше), взбивается, туда добавляется 1 банка сгущёнки и пару ложек сметаны (если масла взяли меньше пачки, значит можно положить чуть больше сметаны). Всё взбивается, крем готов.

За счёт того, что слои не надо раскатывать и выпекать по-отдельности, как в настояшем медовике, время приготовления сокращается до 30 - 40 минут.
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX