Я вот рецептом пришла делиться. Для любителей быстрой и вкусной выпечки. Это почти что медовик, только в "облегчённом" варианте.
Вообщем так. В сковородку наливаю немного воды и ставлю туда миску объемом литра на 2 - 2,5. Эта конструкция называется "на водяной бане"

. Всё ставлю на небольшой огонь. В тарелку кладу 100гр. масла сливочного, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки мёда. Всё перемешиваю тщательно до расстворения. Когда всё расстворилось, снимаю с огня и добавляю 2 ч.л. соды без верха. Снова перемешиваю, весь состав становится белым. Потом туда же добавляю 1 стакан (не большую чашку, а именно стакан) муки простой пшеничной и 1 стакан гречневой. (по оригинальному рецепту 2,5 стакана пшен. муки, но я первый раз начала делать, а оказалось, что муки то у меня ровно 1 стакан

, пришлось включать смекалку ). Всё смешать. Я беру большую противень, и на лист кальки "размазываю" часть теста, выпекаю 4 - 5 минут при 200 гр. Обычно хватает на 3 таких больших пласта. Потом каждый пласт разрезаю пополам и укладываю в форму, промазывая кремом.
Крем: 1 пачка мягкого масла (250 гр., можно чуть меньше), взбивается, туда добавляется 1 банка сгущёнки и пару ложек сметаны (если масла взяли меньше пачки, значит можно положить чуть больше сметаны). Всё взбивается, крем готов.
За счёт того, что слои не надо раскатывать и выпекать по-отдельности, как в настояшем медовике, время приготовления сокращается до 30 - 40 минут.