Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.03.2007, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Кролик в белом вине

НАП пишет:
А кто-нибудь знает, как еще водку использовать во вкусных рецептах?
Водка имеет сильновыраженный вкус, так что не везде ее можно использовать. (но в котлеты обязательно попробую добавить, первый раз слышу про такое). Если только когда делаете что-то фламбе, да и то лучше коньяк (я bananes flambes коньяком или виски поджигаю).
А вот вообще алкоголь (в частности вино) хорошо добавлять во всякие мясные рагу и т.п.
Я делаю очень вкусного кролика. Сразу оговорюсь - пропорции на глаз, но они и не очень важны, тут кол-во ингредиентов от вкуса каждого зависит
Беру разделанного кролика, в кастрюлю, немного воды и начинаю тушить. В это время на сковородке обжариваю лардоны с луком. Когда лук подрумянится, а лардоны выпустят жир, все это вываливаю к кролику. Далее, беру пару яблок (гранни или другие) режу кубиками (сантиметра по 2-3 каждая сторона) и тоже в кастрюлю. Соль, перец. Где-то минут через 15-20 после начала тушения кролика, добавляю туда белого вина (в рецепте был сидр, но у меня его не оказалозь и я налила белого вина, и в следующие разы делала с вином. С вином получается более алкогольно, сидр должен меньше чувствоваться). Всего на кролика я вылила где-то полбутылки, но я вливала постепенно, последнюю порцию минут за 5-7 до снятия с огня. Яблоки почти развариваются, но дают очень приятный и оригинальный вкус.
Получается тушеный кролик с очень вкусной подливкой
Lyonella вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX