![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Кролик в белом вине
НАП пишет:
А вот вообще алкоголь (в частности вино) хорошо добавлять во всякие мясные рагу и т.п. Я делаю очень вкусного кролика. Сразу оговорюсь - пропорции на глаз, но они и не очень важны, тут кол-во ингредиентов от вкуса каждого зависит Беру разделанного кролика, в кастрюлю, немного воды и начинаю тушить. В это время на сковородке обжариваю лардоны с луком. Когда лук подрумянится, а лардоны выпустят жир, все это вываливаю к кролику. Далее, беру пару яблок (гранни или другие) режу кубиками (сантиметра по 2-3 каждая сторона) и тоже в кастрюлю. Соль, перец. Где-то минут через 15-20 после начала тушения кролика, добавляю туда белого вина (в рецепте был сидр, но у меня его не оказалозь и я налила белого вина, и в следующие разы делала с вином. С вином получается более алкогольно, сидр должен меньше чувствоваться). Всего на кролика я вылила где-то полбутылки, но я вливала постепенно, последнюю порцию минут за 5-7 до снятия с огня. Яблоки почти развариваются, но дают очень приятный и оригинальный вкус. Получается тушеный кролик с очень вкусной подливкой |
|
![]() |
|
Закладки |