Lyonella пишет:
может быть котлеты просто не в его вкусе?
Я делаю так. Мясорубки у меня нет, так что покупаю готовый фарш. Лучше сделать смесь мяс: говядины (2/3) и свинины (1/3). Говяжий фарш я покупаю 15% жирности, иначе очень постно получается. Можно и без свинины. А если хотите понежнее котлеты, то можно из куриного фарша или даже лучше из индейки
Смешиваю фарш, соль, перец. На килограмм фарша беру 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока (но это по вкусу). Лук и чеснок или пропустить через мясорубку или мелко-мелко измельчить в блендере. Туда же добавляю 1-2 сырых яйца.
Размачиваю в воде хлеб. Тут 2 тонкости. Во-первых, лучше размачивать в молоке - нежнее становится. Во-вторых, не надо использовать багет. В России хорошо подходит батон, а здесь надо брать Pain Mie предварительно отрезав корочки. Когда хлеб размокнет, отжать его и или пропустить через мясорубку, или в блендере, или руками, но очень мелко. Количество хлеба влияет на плотность котлет: меньше хлеба - плотнее котлеты, больше хлеба - они рыхлее. Я кладу побольше, когда они рыхлее, они нежнее.
Все перемешать. Ну вот собственно и все. Теперь их слепить и на сковородку. Самые вкусные они с пылу с жару!
|
Я в фарш добавляю добавляю яйца, измельченную луковицу, молотые ржаные сухари, несколько ложек томатной пасты, и пару ложек
водки. Не знаю, в чем состоит секрет добавления водки, но котлеты получаются очень вкусными и красивыми.