Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.03.2007, 17:12
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Lyonella пишет:
может быть котлеты просто не в его вкусе?

Я делаю так. Мясорубки у меня нет, так что покупаю готовый фарш. Лучше сделать смесь мяс: говядины (2/3) и свинины (1/3). Говяжий фарш я покупаю 15% жирности, иначе очень постно получается. Можно и без свинины. А если хотите понежнее котлеты, то можно из куриного фарша или даже лучше из индейки
Смешиваю фарш, соль, перец. На килограмм фарша беру 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока (но это по вкусу). Лук и чеснок или пропустить через мясорубку или мелко-мелко измельчить в блендере. Туда же добавляю 1-2 сырых яйца.
Размачиваю в воде хлеб. Тут 2 тонкости. Во-первых, лучше размачивать в молоке - нежнее становится. Во-вторых, не надо использовать багет. В России хорошо подходит батон, а здесь надо брать Pain Mie предварительно отрезав корочки. Когда хлеб размокнет, отжать его и или пропустить через мясорубку, или в блендере, или руками, но очень мелко. Количество хлеба влияет на плотность котлет: меньше хлеба - плотнее котлеты, больше хлеба - они рыхлее. Я кладу побольше, когда они рыхлее, они нежнее.
Все перемешать. Ну вот собственно и все. Теперь их слепить и на сковородку. Самые вкусные они с пылу с жару!
Я в фарш добавляю добавляю яйца, измельченную луковицу, молотые ржаные сухари, несколько ложек томатной пасты, и пару ложек водки. Не знаю, в чем состоит секрет добавления водки, но котлеты получаются очень вкусными и красивыми.
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX