Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.03.2007, 10:22     Последний раз редактировалось Verunenok; 23.03.2007 в 10:26..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000, балдею от твоей дамлямы: такие рецепты, это все равно что рецепты борща или пельменей - они должны быть семейными, чтобы получаться. Вопрос: КАК ты казан протащила через таможню???? Он же должен весить тонну и в обьемах тоже...
Livi Мой любимый "свининский" рецепт оооочень простой. Мама моя так свинку обычно запекает, и мужу очень нравится. Берете относительно нежирные куски мяса (côtes de porc идеально подходят) и выкладываете их в блюдо для запекания (на противне будет не то - нужны бортики) у меня оно прозрачое стеклянное. Потом трете морковку: столько, чтобы покрыть мясо (то есть 1, но большую, или 2 средных), а лук режете тонкими кольцами, и разбрасываете их по слою морковки, то есть в зависимости от размера пара-тройка луковиц понадобится. Можете посолить и поперчить прямо поверху. Можете ставить запекать на 7-8 термостате (в моей старинной духовке). Время запекания разнится: я все время проверяю готовность вилкой и ли ножом. Вы увидете, что где-то минут через 20 появится сок, в нем все и тушится. Иногда, по настроению, я добавляю сливки в середине приготовления, но можно не добалять, конечно. Деталь: морковку можно потереть, но для пущего эффекта можно ее астругать овощечисткой: знаете, когда вы чистите овощи шкурка отваливается тонкими длинными пластами? Так вот, очистив морковку, не останавливайтесь и выстилайте морковный слой из длинных полос. И еще: не бойтесь переложить овощей: хуже от этого не будет, пусть ваши слой будут "упитанными"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX