|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, балдею от твоей дамлямы: такие рецепты, это все равно что рецепты борща или пельменей - они должны быть семейными, чтобы получаться. Вопрос: КАК ты казан протащила через таможню???? Он же должен весить тонну и в обьемах тоже...
Livi Мой любимый "свининский" рецепт оооочень простой. Мама моя так свинку обычно запекает, и мужу очень нравится. Берете относительно нежирные куски мяса (côtes de porc идеально подходят) и выкладываете их в блюдо для запекания (на противне будет не то - нужны бортики) у меня оно прозрачое стеклянное. Потом трете морковку: столько, чтобы покрыть мясо (то есть 1, но большую, или 2 средных), а лук режете тонкими кольцами, и разбрасываете их по слою морковки, то есть в зависимости от размера пара-тройка луковиц понадобится. Можете посолить и поперчить прямо поверху. Можете ставить запекать на 7-8 термостате (в моей старинной духовке). Время запекания разнится: я все время проверяю готовность вилкой и ли ножом. Вы увидете, что где-то минут через 20 появится сок, в нем все и тушится. Иногда, по настроению, я добавляю сливки в середине приготовления, но можно не добалять, конечно. Деталь: морковку можно потереть, но для пущего эффекта можно ее астругать овощечисткой: знаете, когда вы чистите овощи шкурка отваливается тонкими длинными пластами? Так вот, очистив морковку, не останавливайтесь и выстилайте морковный слой из длинных полос. И еще: не бойтесь переложить овощей: хуже от этого не будет, пусть ваши слой будут "упитанными" ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |