![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Lyonella, сделала сегодня котлеты, учтя ваши рекомендации. Вы знает, все съелись за один присест. Спасибо.
А можно еще с просьбой? Не поделитесь рецептами приготовления свинины как основного блюда? Мой "репертуар" исчерпывается котлетами и мясом в горшочках небольшими кусочками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно мне еще один супец вставить.
Собственно, рецептом не назовешь, как обычно я это делаю - все что творческий порыв велит - идет в дело. вообхе то хотела суп кабачково порейный. В результате кинулась - забыла морковь купить. А какой суп без моркови?? Открыла пачку замороженной смеси ообщей, выковыривать морковку стало в лом. Сыпанула всей смеси. В итоге в кострюльке из смеси оказались - горошек, морковь, сладкий перец,немножко кубиков помидора, и даже грибы. Добалвила свежего порея, кабачок и картофелину. Потушила в маленьком количестве воды и бросила один бульонный кубик и праванских трав и петрушки. Потом все измельчила до пюре и добавила воды (так уодбнее чтобы из касрюли брызги не летели) довела до кипения. Подаывла с натертым грюйером, можно сметанку по вкусу. Мой муж большой любитель супов, причем при его словесной щедрости для еды лучшая похвала "Hum, c'est pas mauvais". Тут он заявил что такой вкусноты не ел никогда... Ну вот всегда так - не могу я по рецепту, вечно отсебятина идет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
![]() А кто-нибудь знает, как еще водку использовать во вкусных рецептах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кстати о водке, я прилюбила мадеру или портвейн добавлять в разные блюда. К примеру в домашний соус винегрет если добавишь порто или мадеру, он становится кисло сладким (количество уж как кто любит) и хорошо подчеркивает вкусы ингредиентов салатов.
Или гогда тушу мясо, в тот же бургиньон тоже можно, соус чуть славковатый будет. Мьям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я только на минуточку - сейчас заинтригую и побегу готовить дамляму! С фотоаппаратом в левой ноге! До скорого!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Кролик в белом вине
НАП пишет:
А вот вообще алкоголь (в частности вино) хорошо добавлять во всякие мясные рагу и т.п. Я делаю очень вкусного кролика. Сразу оговорюсь - пропорции на глаз, но они и не очень важны, тут кол-во ингредиентов от вкуса каждого зависит Беру разделанного кролика, в кастрюлю, немного воды и начинаю тушить. В это время на сковородке обжариваю лардоны с луком. Когда лук подрумянится, а лардоны выпустят жир, все это вываливаю к кролику. Далее, беру пару яблок (гранни или другие) режу кубиками (сантиметра по 2-3 каждая сторона) и тоже в кастрюлю. Соль, перец. Где-то минут через 15-20 после начала тушения кролика, добавляю туда белого вина (в рецепте был сидр, но у меня его не оказалозь и я налила белого вина, и в следующие разы делала с вином. С вином получается более алкогольно, сидр должен меньше чувствоваться). Всего на кролика я вылила где-то полбутылки, но я вливала постепенно, последнюю порцию минут за 5-7 до снятия с огня. Яблоки почти развариваются, но дают очень приятный и оригинальный вкус. Получается тушеный кролик с очень вкусной подливкой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Телятина в соусе рокфор
Вот я и пришла делиться. Такую вот штучку приготовила сегодня на ужин - называется Эскалопы из телятины в соусе рокфор. Рецепт взят из толстой такой книжки, которая называется "La bonne cuisine française".
4 порции. Вам понадобится: - 4 телячьих эскалопа (escalopes de veau), или же можете взять любое другое мясо viande à poeler - но телятину, это важно. - 40 грамм слив. масла - 100 г рокфора - 5 ст.л. 15%-ных сливок - щепотка паприки - соль и перец Готовится очень быстро и очень вкусно. Растопить слив. масло на сковороде, обжарить в нем эскалопы - по 2 минуты на каждой стороне - на среднем огне. Затем покрошить рокфор вокруг эскалопов, когда растает, вылить на него сливки, (дальше теоретически надо добавить соль, но у меня без соли из-за рокфора получилось вполне соленым), поперчить, добавить паприку, убедиться, что рокфор хорошо растворился в сливках, обжарить еще по минуте с каждой стороны, подавать горячим. Соус будет светло-коричневого цвета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дамляма
Одно из самых любимых блюд моей семьи. Взято, кстати, не из интернета и не книжек, а передано по наследству. Так что блюдо с долгой историей, очень даже здоровое, нетяжелое, для тех, кто любит тушеные овощи.
Если не ошибаюсь, то блюдо это узбекское. Я готовлю его в казане, но как-то - за неимением казана - я готовила его в большой кастрюле. Главное, чтобы у нее ко дну не сильно прилипало то, что в ней готовится. Теперь рассказываю. Вам понадобится: - примерно полкило говядины (я беру то мясо, которое предназначено для приготовления говядины бургиньон), - 2 луковицы - 4-5 помидор (у меня было 3 маленьких и 2 средних) - 2-3 морковки - 2 кабачка - 3 картошки - 400 грамм капусты Рецепт этот хорош тем, что не обязательно строго придерживаться этих пропорций. Единственное - все перечисленные продукты должны быть обязательно. Если у вас только 3 помидора - кладите только 3, если хотите кабачков побольше - да пожалуйста. Показываю, что как резать. Мясо: ![]() Лук: ![]() Морковка: ![]() Помидорки: ![]() Кабачки: ![]() Картошка: ![]() Капуста: ![]() Как готовить: В казан или кастрюлю выложить мясо - без масла. Пока из него не начнет выходить сок, мешать все время, иначе прилипнет. Как только начнет выходить сок, можно временно прекратить мешать. Если мясо нормальное, сок может выходить до 20 минут, так что готовьтесь морально. За это время надо будет раза три помешать. Как только сок закончит выходить, быстренько наливайте подсолнечное масло - примерно на два пальца - чтобы его было видно, но и чтобы оно не заливало мясо с верхом. Учтите, что все овощи стоит приготовить заранее - то есть нарезать. Значит, как только вы влили масло, выкладывайте к мясу лук и мешайте-мешайте-мешайте, пока лук не схватится - пару минут. Это были единственные слои, которые можно мешать. Остальные продукты надо выкладывать слоями и не мешать до самого конца. Порядок слоев: - мясо и лук, которые вы уже перемешали, - помидоры - морковь - кабачки - картошка - капуста Слои выкладываются один за другим. Насчет соли - я обычно солю слой моркови и слой картошки. Ничего не перемешивать! Когда я заканчиваю выкладывать, то убавляю огонь и закрываю крышкой. Готовится довольно долго - не меньше часа. Как определить готовность: самый последний слой - капуста. Нужно пробовать ее. Как только она готова, это значит, что все остальные слои тоже готовы. Когда будете накладывать в тарелки, осторожно постарайтесь захватить все слои, по-прежнему не перемешивая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про свининку сегодня зашла речь. Я здесь ее как-то не очень жалую, предпочитаю говядину, курятинку, телятину. Однако иногда готовлю и из свинины. Кстати, все собираюсь делать буженину, но побаиваюсь, что толстый кусок не пропечется. Так и хожу, облизываюсь на свининку.
А пока даю вот такой рецепт - Свинина, запеченная с ананасами. Вам понадобится 600 грамм мякоти, нарезанной кусочками (или просто 4 ломтика), 4 кружка ананаса (консервированных), 2 ст.л. майонеза, 4 ломтика сыра (либо плавленого, как для гамбургеров, или голландского, или, на худой конец твердого сыра типа грюйера), перец, соль, при желании ваши любимые специи (я вот, например, кориандр обожаю), чуточка растительного масла. Свинину порезать ломтиками, посыпать солью, перцем, специями, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Ананасы обсушить, положить по дольке на кусочек мяса, запечь минут 20 при температуре 180°C, капнуть сверху майонез, запечь еще 5 минут, положить сыр и запечь еще 2-3 минуты |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще бы рассказывала и рассказывала, но завтра в 6 вставать! Всех целу!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
НАП пишет:
А в котлеты - попробую, в первый раз об этом слышу!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, балдею от твоей дамлямы: такие рецепты, это все равно что рецепты борща или пельменей - они должны быть семейными, чтобы получаться. Вопрос: КАК ты казан протащила через таможню???? Он же должен весить тонну и в обьемах тоже...
Livi Мой любимый "свининский" рецепт оооочень простой. Мама моя так свинку обычно запекает, и мужу очень нравится. Берете относительно нежирные куски мяса (côtes de porc идеально подходят) и выкладываете их в блюдо для запекания (на противне будет не то - нужны бортики) у меня оно прозрачое стеклянное. Потом трете морковку: столько, чтобы покрыть мясо (то есть 1, но большую, или 2 средных), а лук режете тонкими кольцами, и разбрасываете их по слою морковки, то есть в зависимости от размера пара-тройка луковиц понадобится. Можете посолить и поперчить прямо поверху. Можете ставить запекать на 7-8 термостате (в моей старинной духовке). Время запекания разнится: я все время проверяю готовность вилкой и ли ножом. Вы увидете, что где-то минут через 20 появится сок, в нем все и тушится. Иногда, по настроению, я добавляю сливки в середине приготовления, но можно не добалять, конечно. Деталь: морковку можно потереть, но для пущего эффекта можно ее астругать овощечисткой: знаете, когда вы чистите овощи шкурка отваливается тонкими длинными пластами? Так вот, очистив морковку, не останавливайтесь и выстилайте морковный слой из длинных полос. И еще: не бойтесь переложить овощей: хуже от этого не будет, пусть ваши слой будут "упитанными" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А на форуме, кстати, где-то лежит очень хороший рецепт одной форумчанки из америки: Penne a la Vodka , я этот рецепт себе в книжечку скопировала, а теперь найти не могу первоисточник. Не знаю, для чего добавляется водка, но блюдо получается очень-очень!
![]() |
||
Мэтр
|
Праздничные Гребешки с грибами и мидиями (moules) моей свекрови
Murushka пишет:
![]() На 4 порционные "ракушки" : 150 гр грибов (шампиньoнов) по возможности крошечных, чтобы не резать 8 гребешков Пол-литра сухого белого вина Кило мидий Парочка столовых ложек сметаны Столовая ложка муки 50 гр сливочного масла Посыпка-панировка (chapelure) Поджарьте вымытые и порезанные грибы (крошек киньте целиком) на сливочном масле. “Раскройте” мидии на большом огне (то есть приготовьте их, как если бы вы собирались сьесть порцию мидий с фритами). Очистите их (то есть вытащите сьедобную часть). В подсоленом и поперченном вине сварите гребешки (кинуть в кипящую жидкость на 6-7минут). Шумовкой вытащите гребешки и не выливайте жидкость. Поджарьте муку в 50 гр масла и по чуть-чуть, часто размешивая, добавьте вино (то, в котором только что сварили гребешки) и помешивая, загустите соус (минут 8-10) на мальньком огне. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Выложите в формочки-раковины грибы, мидии и гребешки. Полейте получившимся соусом морепродукты и посыпьте (буквально "попудрите") ваши раковины панировочной смесью. Положите на каждую раковину маленький кусочек масла и запеките в духовке (15 мин на 6 термостате). Рецепт был взят у бельмаман, которая даже и не знаю где его отыскала (потому как она мне его надиктовывала по памяти). Приготовленные таким образом гребешки сьедаются даже моим сватом, который мидий не ест совсем ![]() Можно еще посыпать все третым сыром (до посыпания chapelure), но вкусно и без него. А еще мне очень нравятся гребешки, нанизанные на деревянную палочку, с лимонным соусом, но дома я их не разу не делала, все больше по ресто...
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
Казан - это дело хитрое. Я его не сама перла, папа ко мне на автобусе ехал. Сколько у него сумок было! А в одной из них - казан! Он не из старинных, не очень тяжелый, но с характером - дно уж очень круглое, чуть зазевался - и все содержимое на плите. Поэтому зевать нельзя. А в кастрюле дамляму тоже можно готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
B]НАП[/B], я делаю это из серии"кашу маслом не испортишь". Конечно, в тесто. Залейте апельсиновые и лимонные корочки, потом будете смело в тесто добавлять, добавьте в сироп для пропитки (если выпечка не детям предназначена).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
НАП пишет:
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |