Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.05.2007, 18:40
Мэтр
 
Аватара для lubov_k
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Сообщения: 584
novice2000 пишет:
Пришло в голову вот такое вот название. Пусть так и называется. В принципе, это не что иное, как творожный пирог. Если есть полкило творога, то пойдет. Я лично делаю из уже упоминаемого мной Brousse - его в упаковке 400 грамм, но мне хватает. Если есть блендер и комбайн - все будет очень быстро. Блендером нужно взбить творог с 2-3 яйцами (на полкило творога берите три), пакетиком ванильного сахара и простым сахаром по вкусу - придется пробовать по чуть-чуть - тут уж кто как любит. В комбайне отдельно надо будет растереть 250 грамм маргарина (со сливочным маслом тоже очень хорошо идет, так что если нет маргарина, смело кладите масло, ничего растапливать и размягчать не надо) и 250 грамм муки, добавив щепотку соли. Получится крупка. В форму (проложите только бумагой для выпечки) выложите половину крупки, сверху взбитую в блендере творожную массу, а поверх - оставшуюся крупку - и в духовку. Пирог очень нежный, поэтому доставайте его аккуратно, не переворачивая. Крупка так крупкой и останется, поэтому если вы его перевернете, пирог останется лысым, а стол и прилегающие к нему окрестности придется мыть.
И снова здравствуйте! Вчера искала новые идеи для приготовления всяких сладостей из творога и "наткнулась" на эту Творожульку. А оказывается, что я это уже готовила, причем столько раз!!! Так как это дело просто обожаю!
У меня это произведение называется "Королевская ватрушка". Предлагаю свой вариант приготовления, может кому-нибудь понравится.

Вам понадобится:
Для теста:
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина или сливочного масла
-1/2 стакана сахарного песка
-1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для творожной начинки:
-250 граммов творога
-1/2 стакана сахарного песка
-1 яйцо

Кака готовить:
Растопить масло/маргарин, смешать с сахаром, добавить муку, потом соду. Тесто должно получиться крупкой, как и у novice2000. С творогом все просто. А дальше та же схема: тесто разделить на две части и т.д.

От себя:
Для начинки я беру Faisselle. Сода, по-моему, факультативна. Когда ее не было, готовила без нее, ничего, все с"елось.

Надеюсь, вам моя ватрушка понравится! Приятного аппетита!
lubov_k вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX