Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2401
Старое 15.12.2007, 18:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
[QUOTE=Лёля]
galya пишет:
Правило номер два- употреблять фрукты и овощи по сезонам.
У меня в холодильнике сливы лежат.Уже второй месяц.Я про них уже и забыла.А тут полезла перебирать в лоток и нарвалась на них. Выглядят,как только с дерева сорваны.Явно пестициды или еще что-то.Но рука не поднимается выбросить.Но наверное придется.
Не парьтесь. Слива - осенний "фрухт", "минус" почти два месяца - самый сезон. Они и впрямь хорошо лежат.
варежка вне форумов  
  #2402
Старое 15.12.2007, 18:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa пишет:
Я еще оччень люблю посещать китайский рай он в Париже.Это что-то!!
Так красиво,вкусно и интересно!!
Я к вам как- нибудь специально приеду. У меня тоже компании нет.
варежка вне форумов  
  #2403
Старое 15.12.2007, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
варежка пишет:
Я к вам как- нибудь специально приеду. У меня тоже компании нет.
Заметано!
Sasa вне форумов  
  #2404
Старое 15.12.2007, 19:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13 пишет:
Девочки, объясните мне,чайнику,пожалуйста.Зачем замачивать в хлорке овощи,салат и пр.? что делает хлорка? очищает от пестицидов или нейтрализует их? Я просто хочу понять.
хлорка от пестицидов не помогает. Хлорка от "амеб". А вообще - то я была на экскурсии а Ашане, там дядечка рассказывал, что все фрукты-овощо проходят там перед продажей спец. обработку газом, вроде дезинфекции, ( он показал - где.). Газ безвредный. После этого они хорошо лежат и "не заразные", т. е. их можно не мыть. Требования такие - если ребенок возьмет яблоко и откусит- холерой не заболеет и сразу не умрет.Но мыть дома все всеравно рекомендовал, т. к. вся "зараза" переходит на фрукты с рук покупателей. А в салатах водится какая-то особая "амеба", вот и ее надо "хлорировать", больше ее ничего не берет. Муж как то салатика в ресто поел - чуть не помер. Причем ел салат вдвоем с коллегой, ( большую тарелку на двоих подали) Тому хоть бы что, а я своего всю ночь отхаживала, по телефону с врачем домашним напару. Когда утром до врача добрались - у него глаза квадратные были, за ночь от этой амебы умерло 12 человек. ( дело было в Африке).А здесь я салат в хлорке не мою, я фаталистка.
варежка вне форумов  
  #2405
Старое 15.12.2007, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
issida пишет:
Саса,
Гоуссе это зубчик чеснока
Вот и я о том же.А муж сказал,что француз -ОН.
И делает из 6 головок чеснока!
Отпад!Хочу видеть когда он это попробует.
Sasa вне форумов  
  #2406
Старое 15.12.2007, 19:33     Последний раз редактировалось azalea; 15.12.2007 в 20:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
варежка пишет:
Я к вам как- нибудь специально приеду. У меня тоже компании нет.
варежка, вы меня опередили , но я тоже за. Не все жe любителям сушей (суш? , суши? собираться)
azalea вне форумов  
  #2407
Старое 15.12.2007, 19:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Sasa пишет:
Вот и я о том же.А муж сказал,что француз -ОН.
И делает из 6 головок чеснока!
Отпад!Хочу видеть когда он это попробует. :хаха:
Видеть - ладно. Лишь бы не дышал на Вас
azalea вне форумов  
  #2408
Старое 15.12.2007, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
azalea пишет:
:китай: варежка, вы меня опередили , но я тоже за. Не все жэ любителям сушей :еек: (суш? :еек: , суши? :еек: собираться)
Так,вот уже хорошая компашка собираетса.Здорово.Я завтра в разведку поеду.
Sasa вне форумов  
  #2409
Старое 15.12.2007, 19:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea, Sasa, Соберемся? Я серьезно. Только после всяких праздников, сейчас в "кармане-вошь на аркане" - Париж не потянуть.
варежка вне форумов  
  #2410
Старое 15.12.2007, 19:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa пишет:
Хочу видеть когда он это попробует
Осторожно. Чеснок очень повышает "кой- чего".
варежка вне форумов  
  #2411
Старое 15.12.2007, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
варежка пишет:
азалеа, Саса, Соберемся? Я серьезно. Только после всяких праздников, сейчас в "кармане-вошь на аркане" - Париж не потянуть.
После праздников я не совсем могу,у меня ребенок с каникул возвращается.
A сейчас куча времени посидеть ,поболтать.Но если нет выхода....
Sasa вне форумов  
  #2412
Старое 15.12.2007, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
варежка пишет:
Осторожно. Чеснок очень повышает "кой- чего".
А мне все равно,я ж с заразной(а может и нет) болезнью бегаю.
Так что муж на диете.
Sasa вне форумов  
  #2413
Старое 15.12.2007, 19:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa, чеснок- он обезараживает. Так что - конец диете.
варежка вне форумов  
  #2414
Старое 15.12.2007, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
варежка пишет:
Саса, чеснок- он обезараживает. Так что - конец диете.
Аннн нет.Чеснок кушают,а моя болезнь кожная.Так что диета продолжается. Только что если он соусом сам весь обмажется.
Sasa вне форумов  
  #2415
Старое 15.12.2007, 19:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Sasa, вот покажите Вашему французу: http://fr.wikipedia.org/wiki/Ail_cultiv%C3%A9
Там с картинками, сразу видно, где tête, а где gousse!
Вешалка вне форумов  
  #2416
Старое 15.12.2007, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Вешалка пишет:
Там с картинками, сразу видно, где тêте, а где гоуссе!
Так уже знает.
Попробовал свою гадость и деликатненько так говорит....Действительно очень остро.
А сам ввалил 3 головки чеснока!(на 6 не решился)
Теперь этим соусом только и обмазываться и остается.
Правда он пыжится и говорит что сьест все и что б я не смела лопать его соус.
Хи,хи,а мы и не рвемся.Я шo,дура,такой динамит в рот совать.
Sasa вне форумов  
  #2417
Старое 15.12.2007, 20:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa, чеснок и имунетет повышает, а не только "кое- что" Никакие болезни не страшны, даже кожные. Не отвертеться вам
варежка вне форумов  
  #2418
Старое 15.12.2007, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Sasa, а Вы нам рецепт этого динамита не дадите?
Лёля вне форумов  
  #2419
Старое 15.12.2007, 20:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa пишет:
что сьест все
И сьест. Прцесс пошел...
варежка вне форумов  
  #2420
Старое 15.12.2007, 20:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
[QUOTE=варежка]azalea, Sasa, Соберемся? Я серьезно. /QUOTE]
azalea вне форумов  
  #2421
Старое 15.12.2007, 20:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я всех очень прошу прекратить в этой теме офф-топик по пестицидам и хлорке. Если у кого-то есть конкретные вопросы в связи с этим (в том числе и по сливам), я буду рада ответить на них в теме "Я работаю в экспорте фруктов". Можно повторить то, о чем вы уже написали здесь, если есть желание. Спасибо.
novice2000 вне форумов  
  #2422
Старое 15.12.2007, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
варежка пишет:
Саса, чеснок и имунетет повышает, а не только "кое- что" Никакие болезни не страшны, даже кожные. Не отвертеться вам
Ой,насмешили!!Пишу и писаю от смеха.Повырезают нас.
Ему сейчас не до этого...Он в магазин за маслом оливковым побежал...Будет свой соус разводить...
Ой,девочки,если бы вы видели меня сейчас!!Я просто ржунимагу!!!аж слезы на клавиатуру капают;
Он посчитал сколько теперь ему надо масла добавить на всю эту кучу чеснока и следующие несколько часов будет там колдовать.
Sasa вне форумов  
  #2423
Старое 15.12.2007, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
варежка пишет:
Осторожно. Чеснок очень повышает "кой- чего".
Щас вырежут.
azalea вне форумов  
  #2424
Старое 15.12.2007, 20:19     Последний раз редактировалось Sasa; 15.12.2007 в 20:31..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
Лёля пишет:
Саса, а Вы нам рецепт этого динамита не дадите?
На самом деле,это очень вкусный чесночный соус.Подходит ко многим блюдам.А мы его просто с хлебушком любим есть.
Но что б его приготовить надо мощный миксер,тк он готовится по рринципу май онеза.
Надо:
6 зубчиков чеснока
1 щепотка соли
1 желток сырой
25 цл оливкого масла
1 чайная ложка сока из лимона.
Чеснок режете и вынимаете из него сердцевину.Потом мелко растираете.Добавляете соль и 1 ложку ол масла.Все взбиваете в крем.
Потом вливаете желток и начинаете взбивать потихоньку добавляя (струйкой) ол масло.Тут тот же принцип как и для майонеза.Тe взбивать надо до тех пор,пока он по консистенции не будет напоминать его.В самом конце добавить сок лимона.
Очень вкусный соус.Советую.
Sasa вне форумов  
  #2425
Старое 15.12.2007, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Sasa, а зачем вынимать сердцевину?
azalea вне форумов  
  #2426
Старое 15.12.2007, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
azalea пишет:
Саса, а зачем вынимать сердцевину?
Вот я тоже удивилась.Но там считаю ,что сердцевина вкус портит.

А соус этот называется Aioli и можно его в магазине купить и не париться.Но он дорогой,зараза.Много не потрескаешь.А рецепт легкий,только вот сделать не можем.
Sasa вне форумов  
  #2427
Старое 15.12.2007, 20:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Sasa пишет:
Вот я тоже удивилась.Но там считаю ,что сердцевина вкус портит.

А соус этот называется Аиоли и можно его в магазине купить и не париться.Но он дорогой,зараза.Много не потрескаешь.А рецепт легкий,только вот сделать не можем. :хаха:
Да сейчас прибежит с оливковым маслом и сделаете
azalea вне форумов  
  #2428
Старое 16.12.2007, 05:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, спасибо за разьъяснения, теперь разобралась.А то я тоже связи не видела.
А у меня такой рецепт чесночного соуса:
1 баночка сметаны(я люблю не жирную,15%),2 выдавленных зубочка чеснока, соль по вкусу,по желанию сухие травки и пару капель лимонного сока.Все хорошо перемешать или взбить миксером.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2429
Старое 16.12.2007, 06:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
azalea пишет:
Sasa, а зачем вынимать сердцевину?
Где-то попадалось, что в этой сердцевинке самая вонючесть чеснока сконцентрирована. И еще как-то видела на кулинарном канале, что дядька тоже эти сердцевинки вынимал.

Ответьте мне пожалуйста про лазанью. Что с ней делать, чтобы верхний слой не сох и не выворачивался? А то я вчера сделала, а верхний слой весь пришлось снять и выбросить. Я его вроде и томатом мазала, и бульоном даже поливала (благо кастюля с бульоном для супа рядом стояла). И еще, какую ей температуру надо?
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2430
Старое 16.12.2007, 07:08
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
lubania пишет:
Ответьте мне пожалуйста про лазанью. Что с ней делать, чтобы верхний слой не сох и не выворачивался?
Я закрываю форму фольгой, а потом снимаю ее минут за 5 до готовности, чтобы сыр подрумянился.
Духовка на 180-190 градусов.
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX