Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.07.2007, 12:25     Последний раз редактировалось courchevelka; 10.07.2007 в 16:07..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
А вот еще идея с кабачком: Варенье сливовое с кабачком
Есть у нас на огороде слива. Родит каждый год немеряно, но плоды невкусные: кислые, очень водянистые (сочные) и мягкие. Попробовала из нее варенье - жидкое слишком. И тут - эврика (все гениальное просто!) - взяла я длинный зеленый молодой кабачок, порезала на тоненькие кружочки (вместе с кожурой) и положила в полусваренное варенье "для густоты", поварила еще немного, так чтобы кружочки стали прозрачными, но остались слегка хрустящими. Корицы добавила для аромата...Никто в деревне не догадался из чего варенье.
Кабачок, благодаря своей "безвкусности", удачно сочетается с практически любыми компонентами, солеными и сладкими.
courchevelka вне форумов  
  #2
Старое 10.07.2007, 12:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
courchevelka пишет:
А вот еще идея с кабачком.
Есть у нас на огороде слива. Родит каждый год немеряно, но плоды невкусные: кислые, очень водянистые (сочные) и мягкие. Попробовала из нее варенье - жидкое слишком. И тут - эврика (все гениальное просто!) - взяла я длинный зеленый молодой кабачок, порезала на тоненькие кружочки (вместе с кожурой) и положила в полусваренное варенье "для густоты", поварила еще немного, так чтобы кружочки стали прозрачными, но остались слегка хрустящими. Корицы добавила для аромата...Никто в деревне не догадался из чего варенье.
Кабачок, благодаря своей "безвкусности", удачно сочетается с практически любыми компонентами, солеными и сладкими.
а есть вообще варенье из кабачков (с лимоном, кажется). Мама в детстве делала, я очень любила! да и оригинально
с тех пор не ела такого нигде
Lyonella вне форумов  
  #3
Старое 10.07.2007, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Lyonella пишет:
а есть вообще варенье из кабачков (с лимоном, кажется). Мама в детстве делала, я очень любила! да и оригинально
с тех пор не ела такого нигде
Ой, а я еще помню, закрывали кабчки каким-то сособом, а потом они имели вкус ананаса. Тоже было забавно...
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX