|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Мама-мия, сколько novice2000 рецептов выложила!!! Мне за тобой не угнаться
![]() Конечно, Франция ассоциируется с разныму явлениями, но в кулинарном смысле лично для меня символ Франции - супы ![]() В теме про супы я уже делилась несколькими опробованными и полюбившимися рецептами, но иногда меня тянет на экзотику... Однажды моя подружка Сильви (к слову сказать большая любительница и умелица готовить) накормила нас с мужем супом из Крессона (салат такой, насколько я понимаю), я удивилась, что можно ТАК приготовить салатные листья, а она мне:"Это еще ничего, ты знаешь какой суп получается из ...листьев редиса!" Я - в обмороке... Как, вы едите то, что в России мы без зазрения совести выкидываем? Решилась на эксперимент, так как своего редиса было как раз много на грядке, а уж тем более его листьев. Порылась в Интренете, и оказалось, что суп этот действительно знают, любят и едят. Рецептов было много, но я взяла самый простой: 2 пучка вымытой и перебраной редисочной зелени (обязательно надо отследить мелкую живность) слегка отжать на бумажном полотеньце, 1 луковичку - эшалот мелко порезать и все вместе выложить на сковородку с 30 гр сливочного масла. Тушите 5 минут (увидете, что листья ужимаются на глазах). Добавьте пару порезанных мелкими кубиками картофелин. Посолите, поперчите (или киньте бульонный кубик ) и влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите по крышкой минут 20. Снимите кастрюлю с плиты, пропустите ваше истинно французское блюдо через блендер (получается не очень густой суп) и добавьте сметану. Пока суп чуть остывет, сделайте тосты с или с травами и сверху положите кружочки редиса. Подайте суп в больших кружках, накрытых тостом : получается очень свежий контраст. Ни в коем случае не говорите мужу из чего приготовили супчик, пока он не доест свою порцию ![]() Единственный момент: я не решилась бы приготовить из магазинных листьев - мои были из огорода. Вот такой у меня экстремальный суповой опыт. На самом деле получилось вкусно, несколько пряно, но приятно. Так что предлагаю и вам вкусить от французской истории ![]() На очереди открытый пирожок с яблоками и вареной сгущенкой!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
Ну какие же все тут мастерицы и выдумщицы!
![]() Verunenok пишет:
![]() А сейчас хочу поделиться супчиком, которому научилась у бабушки мужа. Да, супы-пюре, велюте, протертые по вечерам, как я поначалу во Франции это не понимала, а вот теперь и сама втянулась. Итак, СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером. При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра. На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа. Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
__________________
J'aime la France! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Marinush пишет:
Я тоже все время хотела сделать суп, как делают здесь, т.е. не кубиками, а перетертый в пюре. Руки никак не доходили купить лук-поро и я варила простой наш куриный супчик, правда ничего уже не пережаривая и нарезая более крупно все овощи. Вермишельку или рис уже не добавляла. И потом, когда все сварится, я пропускала через блендер. Получался просто замечательный куриный суп-пюре ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Leila пишет:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |